Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 дек 2024, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубника из ткани,мк
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 11:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Изображение
Эти маленькие яркие клубнички по силам сшить даже начинающим. Сшейте их несколько штук, положите в корзинку и они оживят ваш интерьер и еще долго будут напоминать вам о прошедшем лете)

Итак:

Для начала подберите несколько обрезков ярких, сочных тканей красных и розовых оттенков (я использовала американский хлопок для пэчворка). Если ткань гладко крашенная, можно оживить клубничку, вышив на ней с помощью мулине и нескольких простых стежков маленькие зернышки.
Для листиков понадобятся кусочки зеленого фетра. Если фетра нет, можно сшить листики из зеленой ткани. Это чуть сложнее, но результат тоже будет отличный.

Для набивки используем холлофайбер или синтепух.

Еще нам потребуются ножницы, иголка и нитки в цвет, бумага, карандаш, булавки и швейная машинка и умелые руки)...

Начинаем с изготовления выкройки. Я перепробовала массу вариантов, поэтому у меня все клубнички получились разные. Но базовый вариант - вырезаем прямоугольник, например, 6 на 7 см. сгибаем его пополам, потом еще раз пополам, чтобы определить серединки. Рисуем нижнюю часть ягоды в виде закругленного конуса. Вырезаем. В дальнейшем, отшив первую клубничку, вы поймете, где вам захочется убавить или прибавить и сможете подкорректировать выкройку на свой вкус))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Клубника из ткани,мк
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 11:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
прикольные клубнички :-))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 11:38 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
столько всего интересного......хоть бросай работу и садись шей))))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 11:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
да, прикольные! для топиария пойдут..

Часовой пояс: UTC + 2 часа