Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 09:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суррогатное материнство
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 12:18 
Меня возмутило объявление на одном из запорожских сайтов. Краткое содержание: Донор яйцеклеток(800у.е.), сурмама (12000у.е.). Меня даже не сам факт возмущает - все это есть и будет, а что так дешево! Все-таки сурмама рискует своим здоровьем и будущей жизнью вообще (как ни крути, есть этические подводные камни). Что вы думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 12:51 
12 тысяч долларов - это вполне адекватная цена - 95-96 тысяч гривен. Ведь эти деньги ей заплатят за беременность и роды. Но помимо этого, женщину обычно содержат все 9 месяцев. Все анализы, питание, одежда и другие расходы лежат на "заказчиках"

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 14:38 
ну уж не знаю как насчет возмущения, но по-моему это тоже не сильно много. Просто у нас провинция, вот и снимают сливки. Пока до наших дам дойдет, что в Москве или Киеве за такие дела квартиры дают в этих городах, наше захолустье будет демпинговать

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:14 
А я не понимаю наживы на чужом горе. Квартиру получить за то, что женщина отдаст своего ребенка (даже если он - чужие клетки). Это отвратительно!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:48 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Алинка писал(а):
А я не понимаю наживы на чужом горе. Квартиру получить за то, что женщина отдаст своего ребенка (даже если он - чужие клетки). Это отвратительно!

Так вы наживы не понимаете, или то, что ребенка отдаст?)) А как вам ЭКО? Тоже ведь наживаются!
А сур.мам проверяют на устойчивость и психологически настраивают на то, что она всего лишь "носитель" - то есть ребенок не ее. Вы абсолютно правильно написали, ведь клетки не ее совсем, а биолог. родителей. Суррогатное материнство бесплатно возможно, если вынашивать будет кто-то оч.близкий - мама, сестра.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 16:50 
Cuba Libre писал(а):
Алинка писал(а):

Так вы наживы не понимаете, или то, что ребенка отдаст?)) А как вам ЭКО? Тоже ведь наживаются!
А сур.мам проверяют на устойчивость и психологически настраивают на то, что она всего лишь "носитель" - то есть ребенок не ее. Вы абсолютно правильно написали, ведь клетки не ее совсем, а биолог. родителей. Суррогатное материнство бесплатно возможно, если вынашивать будет кто-то оч.близкий - мама, сестра.

я вполне поддерживаю ЭКО. Если у женщины проблема в непроходимости маточных труб или проблемы с овуляцией, то ЭКО может решить проблему. К суррогатному материнству стоит прибегать лишь в крайних случаях. Если у пары другого выхода нет, то я поддерживаю и суррогатное материнство.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 18:37 
Модератор

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
FAKT писал(а):
Cuba Libre писал(а):

я вполне поддерживаю ЭКО. Если у женщины проблема в непроходимости маточных труб или проблемы с овуляцией, то ЭКО может решить проблему. К суррогатному материнству стоит прибегать лишь в крайних случаях. Если у пары другого выхода нет, то я поддерживаю и суррогатное материнство.

В своем ответе забыла взять слово "наживаются" в кавычки)) это была ирония.
А с вами в общем я согласна 8-)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:15 
Все то оно так. Но каждая бездетная пара мечтает о СВОЕМ ребенке! И если раньше просто усыновляли или удочеряли ребенка, то сейчас все борятся, прибегают к разным вариантам, лишь бы свое. И число усыновлений значительно снизилось. Все больше за границу детей увозят. Наши не хотят.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 02:34 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
А что тут такого особенного? Разве это не нормально, что мужчина и женщина хотят иметь своего ребенка?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 16:44 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
А этические моменты.. Я слышала про ситуацию, когда несмотря на всю диагностику у сур.матери рождается больной ребенок, и биологич.родители от него отказываются..И денег ей не платят, п.ч. основная оплата, уж как бы ни звучало - после родов, т.е. когда ребенок на руках у родителей.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 16:51 
Модератор

Даринка-Аскорбинка писал(а):
Меня возмутило объявление на одном из запорожских сайтов. Краткое содержание: Донор яйцеклеток(800у.е.), сурмама (12000у.е.). Меня даже не сам факт возмущает - все это есть и будет, а что так дешево! Все-таки сурмама рискует своим здоровьем и будущей жизнью вообще (как ни крути, есть этические подводные камни). Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю, что "благополучная" женщина на такое не пойдет? Под благополучной имею ввиду с мужем, без материальных и других проблем. То есть это очень серьезный шаг, и для него нужны серьезные причины или отчаяние.
Тем более для Киева может и мало, а для Зп или области - не так уж.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 21:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Аскорбинка писал(а):
А этические моменты.. Я слышала про ситуацию, когда несмотря на всю диагностику у сур.матери рождается больной ребенок, и биологич.родители от него отказываются..И денег ей не платят, п.ч. основная оплата, уж как бы ни звучало - после родов, т.е. когда ребенок на руках у родителей.

Вообще в таких делах заключают договор. Ведь бывают случаи, что суррогатная мать не хочет отдавать ребенка, потому что считает его своим. Срабатывает материнский инстинкт.
А от патологий никто не застрахован. Наша экология и наше питание оставляют желать лучшего. Как сказала мне узист, чтобы родить абсолютно здорового ребенка, мама тоже должна быть абсолютно здоровой. Ну и папа, конечно же.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 12:27 
Лучезарная WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Jinger писал(а):
Аскорбинка писал(а):

Вообще в таких делах заключают договор. Ведь бывают случаи, что суррогатная мать не хочет отдавать ребенка, потому что считает его своим. Срабатывает материнский инстинкт.

Договор-договором, но я слышала, по закону мать (которая рожала) имеет право ребенка оставить, даже если он биологически не ее. Самое интересное, что все-таки это сродни деловой сделке, полу- или даже нелегальной (не в курсе как у нас), и шум никто поднимать не станет.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 23:56 
Читала, что в Днепропетровске есть клиника, которая предлагает такие услуги.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 18:48 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
бр-р, понимаю, что это кому-то дарит счастье быть родителями, но для меня это как сдать себя в аренду..

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Красотка Нонна писал(а):
бр-р, понимаю, что это кому-то дарит счастье быть родителями, но для меня это как сдать себя в аренду..

у людей разные ситуации в жизни бывают. Может, для того чтобы спасти одну жизнь, нужно подарить другую. т.е. таким образом заработать деньги и потратить их на лечение.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:39 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Красотка Нонна писал(а):

Это вообще противоестественно для нормальной женщины отдать своего ребенка. Ведь он ее. Она его выносила!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:35 
Машка писал(а):
Читала, что в Днепропетровске есть клиника, которая предлагает такие услуги.

энтересно, а это легально?!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 23:08 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Вот нашла интересный сайт по этой теме.

Международный Центр суррогатного материнства в Украине

Центр Cуррогатного материнства "La Vita Felice"

Прайс для граждан Украины и СНГ (Цены действительны до 30.06.2011)

Суррогатное материнство. Прейскурант цен.

2850 $ - в стоимость услуг центра, входит - подбор кандидатуры суррогатной матери, предоставление базы данных суррогатных матерей, заключение психолога, комплексное медицинское обследование суррогатной матери в клинике репродуктивной медицины, справка о не судимости суррогатной матери, согласие супруга на участие в программе его жены - суррогатной матери, юридическое сопровождение программы до заключения договора между суррогатной матерью и генетическими родителями (Заказчиками), услуги переводчика (если необходимо), гостевые услуги (стоимость гостиницы и транспорта оплачивается дополнительно);
7000 $ - компенсация суррогатной маме за весь срок беременности (оплата поэтапная -10% по факту наступления беременности, 90% за 4 - 6 недель до рождения ребенка- денежные средства перечисляются на расчетный счет суррогатной матери;
1000 $ - премиальная выплата для суррогатной мамы;
300 $ X 9 = 2700 $ - ежемесячное содержание на 9 месяцев беременности – выплачивается помесячно;
1000 $ - стоимость одежды для суррогатной мамы за весь период беременности;
3017$ - одна попытка процедуры ЭКО или ИКСИ (если генетическая мама использует собственный генетический материал), препараты для стимуляции овуляции оплачиваются дополнительно;
5900 $ - одна попытка процедуры ЭКО или ИКСИ, с участием донора яйцеклетки и полная стоимость услуг клиники, включая все необходимые медикаменты для стимуляции донора яйцеклетки;
4900 $ - медицинское наблюдение во время беременности – стоимость услуг клиники и всех необходимых анализов, стоимость родов в клинике, медикаменты во время беременности (стандартный пакет медикаментов, форс. мажорные обстоятельства не учтены);
500 $ - медицинское страхование жизни суррогатной мамы во время родорозрешения и послеродовой период;
1500 $ - оформление документов на ребенка, включая свидетельство о рождении ребенка, для дальнейшей подачи документов в посольство;
850 $- стоимость компенсации для донора яйцеклетки;
700 $ - предоставление кандидатуры донора яйцеклетки, стоимость услуг Центра включая медицинское обследование и сопровождение донора до пункции яйцеклетки;
12,5 EUR за один час работы в неделю - частичный контроль - почасовое посещение суррогатной матери, контроль за выполнением договорных обязательств, питания, сопровождение к врачу;
25 EUR в сутки - полный контроль - это круглосуточное проживание вместе с суррогатной мамой, выполнение всей домашней работы, сопровождение к врачу и полный отчет по проделанной работе (предоставление отдельной квартиры);
200 $ - стоимость съемной квартиры в месяц. (при необходимости по индивидуальному желанию суррогатной матери);

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 23:10 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Выбор суррогатной матери и донора яйцеклетки предоставляется в день первого посещения Центра суррогатного материнства, на консультации.

«Экономный» пакет услуг - 2850 $

* Предоставление кандидатуры суррогатной матери из базы данных Центра Суррогатного материнства "La Vita Felice";
* Психологическую диагностику потенциальной суррогатной матери на предмет психологической пригодности и готовности суррогатной матери к участию в программе суррогатного материнства;
* Комплексное медицинское обследование потенциальной суррогатной матери для подтверждения пригодности к экстракорпоральному оплодотворению, вынашиванию беременности и рождению здорового ребенка;
* Первичная юридическая консультация, составление договора между генетическими родителями и суррогатной матерью с учетом всех возможных нюансов индивидуальной ситуации заказчиков и внесением необходимых пунктов в договор «о вынашивании ребенка»;
* Рекомендации по выбору клиники репродуктивной медицины, других необходимых медицинских учреждений;
* Услуги переводчика в процессе первичного консультирования и составления договора между генетическими родителями и суррогатной матерью;
* Координация и контроль программы, до заключения договора между генетическими родителями и суррогатной матерью;
* Стоимость медицинских услуг оплачивается дополнительно.

«Стандартный -1» пакет услуг – 17000 $
(компенсация для суррогатной матери, входит в стоимость пакета).

В пакет услуг «Стандартный», входят все услуги пакета «Экономный» плюс стоимость компенсации суррогатной матери, страхование жизни суррогатной матери, оформление документов на ребенка, стоимость контроля за программой. (без участия донора яйцеклетки)

* Предоставление кандидатуры суррогатной матери из базы данных Центра Суррогатного материнства;
* Психологическую диагностику потенциальной суррогатной матери на предмет психологической пригодности и готовности суррогатной матери к участию в программе суррогатного материнства;
* Комплексное медицинское обследование потенциальной суррогатной матери для подтверждения пригодности к экстракорпоральному оплодотворению, вынашиванию беременности и рождению здорового ребенка;
* Первичная юридическая консультация, составление договора между генетическими родителями и суррогатной матерью с учетом всех возможных нюансов индивидуальной ситуации заказчиков и внесением необходимых пунктов в договор «о вынашивании ребенка» и полное юридическое сопровождение всех участников программы до получения документов на ребенка;
* Рекомендации по выбору клиники репродуктивной медицины, других необходимых медицинских учреждений;
* Услуги переводчика в процессе первичного консультирования и составления договора между генетическими родителями и суррогатной матерью;
* Координация и контроль программы, до рождения ребенка и получения всех необходимых документов;
* Компенсация суррогатной маме за весь срок беременности (оплата поэтапная -10% по факту наступления беременности, 90% за 4-6 недель до рождения ребенка- денежные средства перечисляются на расчетный счет суррогатной матери;
* Компенсация суррогатной маме, если родится более одного ребенка;
* Медицинское страхование суррогатной мамы от несчастных случаев;
* Оформление документов на ребенка, включая свидетельство о рождении ребенка и все документы для дальнейшей подачи в посольство;
* Сопровождение беременности суррогатной мамы на всём этапе программы куратором Центра, оформление всех необходимых документов, информирование генетических родителей в течении всего срока беременности;
* Стоимость медицинских услуг оплачивается дополнительно

«Стандартный -2» пакет услуг – 18550 $
(компенсация для суррогатной матери, входит в стоимость пакета).

В пакет услуг «Стандартный», входят все услуги пакета «Экономный» плюс стоимость компенсации суррогатной матери и донора яйцеклетки, страхование жизни суррогатной матери, оформление документов на ребенка, стоимость контроля за программой.

* Предоставление кандидатуры суррогатной матери из базы данных Центра суррогатного материнства "La Vita Felice";
* Психологическую диагностику потенциальной суррогатной матери на предмет психологической пригодности и готовности суррогатной матери к участию в программе
суррогатного материнства;
* Первичная юридическая консультация, составление договора между генетическими родителями и суррогатной матерью с учетом всех возможных нюансов индивидуальной ситуации заказчиков и внесением необходимых пунктов в договор «о вынашивании ребенка» и полное юридическое сопровождение всех участников программы до
получения документов на ребенка;
* Координация и контроль программы, до рождения ребенка и получения всех необходимых документов;
* Компенсация суррогатной маме за весь срок беременности (оплата поэтапная -10% по факту наступления беременности, 90% за 4-6 недель до рождения ребенка- денежные средства перечисляются на расчетный счет суррогатной матери;
* Премиальная выплата для суррогатной мамы;
* Медицинское страхование суррогатной мамы от несчастных случаев;
* Оформление документов на ребенка, включая свидетельство о рождении ребенка и все документы для дальнейшей подачи в посольство;
* Стоимость компенсации донора яйцеклетки, медицинское обследование, стоимость услуг нашего Центра;
* Сопровождение беременности суррогатной мамы на всём этапе программы куратором
Центра, оформление всех необходимых документов, информирование генетических родителей в течении всего срока беременности;
* Стоимость медицинских услуг оплачивается дополнительно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа