Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суррогатное материнство
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 12:18 
Меня возмутило объявление на одном из запорожских сайтов. Краткое содержание: Донор яйцеклеток(800у.е.), сурмама (12000у.е.). Меня даже не сам факт возмущает - все это есть и будет, а что так дешево! Все-таки сурмама рискует своим здоровьем и будущей жизнью вообще (как ни крути, есть этические подводные камни). Что вы думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 10:20 
Новичок

цена да. но если бы можно было бы заплотить и полностью забыть, но....

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:16 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Jinger писал(а):
На сколько я понимаю, то конфликта быть не должно, т.к. суррогатная мама, это по сути инкубатор, куда имплантируется эмбрион (клеточки совсем других людей)

Это по логике, а человечество за 2000 с лишним лет уже привыкло, что дети у мамы из животика появляются. Не всем дано про клетки-то понимать) да и у носящей женщины все-таки гормоны бушуют

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 22:05 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
radost писал(а):
цена да. но если бы можно было бы заплотить и полностью забыть, но....

Забыть о том, что ребенок выношен другой женщиной? Я уверена, что женщина, которая не может иметь детей, взяв на руки своего, маленького и такого родного малыша забудет обо всем на свете. Все мысли будут лишь о ребенке. ЕЕ ребенке и никого больше.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:53 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Суррогатное материнство появилось и существует потому, что на него есть спрос. Есть состоятельные люди, которые не могут другими способами родить ,но категорически хотят иметь только генетически родного ребенка. И имеют на это право. Как и есть другая сторона-женщина, имеющая возможность выносить и родить им ребенка. И ее мотивы также крайне важны для ее семьи. Но конечно все нюансы между ними должны быть оговорены заранее и внесены в документы. А также контролироваться третьими лицами.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 21:39 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: Машенька
Если женщина хочет ребенка, то она готова все отдать ради исполнения своей мечты. И доходы семьи здесь играют не первую роль.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 20:33 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
STAR писал(а):
Если женщина хочет ребенка, то она готова все отдать ради исполнения своей мечты. И доходы семьи здесь играют не первую роль.

Доходы семьи играют и не последнюю роль.
Для меня эта тема кажется такой далекой и "заокеанской".

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 01:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
frutto писал(а):
STAR писал(а):

Доходы семьи играют и не последнюю роль.
Для меня эта тема кажется такой далекой и "заокеанской".

Слава богу не приходилось сталкиваться, но я не знаю. на сколько бы я была психологически готова к такому "материнству". Сложно судить.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:53 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
Если других способов завести ребенка нет, то я за ссуррогатное материнство.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 12:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
А я бы никогда не смогла отдать ребёнка, которого вынашивала бы под сердцем 9 месяцев... Отдать и не знать его дальнейшей судьбы... а вдруг его там не будут любить, вдруг он будет несчастлив и ему будет плохо... А если тупо вынашивать ребёнка, будучи лишь инкубатором, то разве хорошо от этого малышу.. Детки ведь всё чувствуют... Да, может я слишком правильная, но факт остаётся фактом: я бы так не смогла.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 12:24 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
если бы я не смогла бы стать мамой, то лучше взяла бы малыша из детдома. Там тоже хорошие детки и им тоже нужны семьи. И не у всех мамы и папы алкоголики и наркоманы.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 23:52 
Прелестная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Маринка777 писал(а):
если бы я не смогла бы стать мамой, то лучше взяла бы малыша из детдома. Там тоже хорошие детки и им тоже нужны семьи. И не у всех мамы и папы алкоголики и наркоманы.

А я бы не смогла взять ребенка из детдома.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 09:05 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А кто из вас долгое время не мог завести ребенка живя в браке с любимым и любящим мужем???? Это ведь такое счастье иметь такой маленький и родной комочек сопящий у тебя на руках.И не важно кто его выносил,он твой!Я вот два года мечтала о своей детке и прекрасно понимаю родителей которые не могут иметь деток.Даже допускаю тот факт что после рождения второго ребенка смогла бы стать сурмамой.Чоб еще одна семья ощутила радость материнства( точнее родительства) но с условием быть крестной мамой хоть клетки и не мои но отвечать перед богом буду я.Вот вы любите своих крестников,гуляете с ними,дарите подарки?для меня это такие же родственники.Главное с семьей найти контакт и подружиться а плату расценивать как помощ:вы помогли их семье решить жизненную проблему ,а они помогли решить ваши материальные.Хотя мой муж против и это еще не факт.Жизнь покажет,никогда нельзя зарекаться......

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 09:59 
V.I.P. WOMAN

Мама Поли писал(а):
но с условием быть крестной мамой хоть клетки и не мои но отвечать перед богом буду я.Вот вы любите своих крестников,гуляете с ними,дарите подарки?для меня это такие же родственники.Главное с семьей найти контакт и подружиться а плату расценивать как помощ:вы помогли их семье решить жизненную проблему ,а они помогли решить ваши материальные.Хотя мой муж против и это еще не факт.Жизнь покажет,никогда нельзя зарекаться......

Ну так ещё можно... тогда можно быть хотя бы уверенным, что малышу не будет плохо в другой семье

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 10:37 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Мама Поли писал(а):
А кто из вас долгое время не мог завести ребенка живя в браке с любимым и любящим мужем???? Это ведь такое счастье иметь такой маленький и родной комочек сопящий у тебя на руках.И не важно кто его выносил,он твой!Я вот два года мечтала о своей детке и прекрасно понимаю родителей которые не могут иметь деток.Даже допускаю тот факт что после рождения второго ребенка смогла бы стать сурмамой.Чоб еще одна семья ощутила радость материнства( точнее родительства) но с условием быть крестной мамой хоть клетки и не мои но отвечать перед богом буду я.Вот вы любите своих крестников,гуляете с ними,дарите подарки?для меня это такие же родственники.Главное с семьей найти контакт и подружиться а плату расценивать как помощ:вы помогли их семье решить жизненную проблему ,а они помогли решить ваши материальные.Хотя мой муж против и это еще не факт.Жизнь покажет,никогда нельзя зарекаться......

И вы сможете потом отдать этого малыша, которого выносили под сердцем? Даже не отдать, а продать?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 12:54 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я сказала что в жизни все бывает и зарекаться нельзя.Нужно изначально знать и думать в первую очередь что это не твой ребенок, а самое главное что ты делаешь счастливее сразу троих людей!И дело не в деньгах.Я суммы не обсуждаю. Я как то смотрела передачу про сур материнство и там была история семьи с 2детками и мама решила стать сурмамой.Родила для другой семьи тоже двоих деток а те в свою очередь купили им квартиру в соседнем доме.Сейчас семьи дружат,детки все знают и растут как двоюродные, а родители всегда могут расчитывать на друг друга.Детям же рассказали что у мамы в животике не может расти ребеночек поэтому мама с папой дали тете свои клеточки и из них получился и вырос их малыш.Что это не нормально, но такое бывает если мама болеет.И для детей это не будет шоком если вдруг кто то расскажет.Нужно все сначала обдумать и если есть хоть чюточка сомнений то не стоит и начинать.А вообще хорошо обсуждать только когда тебя лично это не коснулось

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 01:43 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Тут нужна хорошая работа психолога, чтобы у женщины, вынашивающей ребенка, не возникло болезненной привязанности к малышу.

Заголовок сообщения: Суррогатное материнство
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 17:24 
ЭКО потрясающий шанс для тех кто действительно ОСОЗНАННО подходит к вопросу о родительстве.

А вот суррогатное материнство лично для меня еще слишком далёкая тема, потому как я себе не могу представить что бы моего ребенка вынашивал бы кто-то другой, и ОСОБЕННО если бы это был мне родной человек.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 23:25 

По поводу ЭКО продублирую новость:

В Запорожском областном медицинском центре репродукции человека состоялось открытие операционного блока для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Теперь супружеские пары, желающие иметь детей, с помощью этого метода могут получить эту процедуру, не выезжая за пределы Запорожской области.

К помощи врачей этого центра ежегодно обращается около тысячи бесплодных пар, из них 35 процентов успешно рожают малышей. Теперь же этот результат можно будет улучшить.

- Мы начинаем новый этап деятельности. Теперь наши пациенты смогут получить не только полноценное обследование, но и необходимое лечение на всех этапах решения проблем оплодотворения - консультирование по генетике, ультразвуковой скрининг, лабораторную диагностику совместно с консультацией генетика, амниоцентез, - говорит главный врач Запорожского областного медицинского центра репродукции человека Наталья Авраменко.

Важность события состоит в том, что в центре улучшились технические условия - появилась возможность проводить оплодотворение из пробирки в стерильных условиях, чего не было ранее, операционная обзавелась новым оборудованием, лабораторию эмбриолога, где взращиваются «дети», перенесли с первого на третий этаж. Сейчас она расположена вплотную к операционной, как и положено по технологии.

- Раньше для проведения подобных операций у нас было всего лишь приспособленное помещение, сейчас это специально оборудованные кабинеты. Теперь мы сможем брать на себя больший поток пациентов и значительно повысить качество своей работы, - продолжает Наталья Авраменко.

Кстати, ЭКО в центре репродукции проводится бесплатно, только с использованием препаратов пациента. В то время как в частных клиниках одна попытка зачатия может обойтись не менее чем в пять тысяч долларов.

Источник: Миг

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 06:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну а что плохого в суррогатном материнстве???
для себя естественно - не приемлю...ни то ни другое...
но есть знакомые, кто этим зарабатывает на жизнь...честно - не осуждаю, зная тех женщин...если ей это легко - то ради бога.....есть спрос....будет и предложение....
по крайней мере она делает доброе дело, и отношение у нее к этому - как к работе......и идет на этот шаг, чтоб хоть как то обеспечить себя и своих подрастающих деток....

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:44 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
не знаю..трудно ответить, смогла ли бы я сама стать сурмамой...очень уж это щепетильно...готовиться к тому, что ты его отдашь и при этом всю жизнь помнить как он толкался у тебя в животике... :(

...хоть этих женщин и подготавливают к такому исходу (не показывают на узи малыша, не дают посмотреть после родов....), все равно, мне кажется, это тяжело....

...но, как ни крути, этот вариант имеет право на существование...

у меня есть несколько знакомых девушек, которые в течении длительного времени не могут стать мамами...Да, им морально очень тяжело...Но одна из них уже подумывает об ЭКО (копит средства), а вторая (странновато конечно, но это можно расценивать только как "защитная реакция"),- старается об этом не думать, пытается найти плюсы в том, что она пока не мама (спит ночами спокойно, "сама себе хозяйка" и т.д.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа