Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 янв 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 18:23 
Тема навеяна самой жизнью и квартирным вопросом. Примеры из личного опыта приветствуются.
Должны ли родители обеспечивать своих детей до пенсии последних по принципу "дети всегда дети", или достаточно вырастить до 18, а дальше - сами?
Готовы ли вы отказаться от себя и своей личной жизни, потому что нужно заработать на квартиру ребенку? Или надо помогать детям, потому что у них молодость одна и вы не хотите, чтобы они скитались по съемным и горбатились ради денег?
Может, утрирую, но мне интересны ваши мнения и примеры.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 18:35 
У меня пример такой: скоро планируем свадьбу, моя очень активная будущая свекровь хочет, чтобы мои родители разменяли свою трешку (они живут там с сестрой), и выделили нам деньги на покупку квартиры. Наличных денег (чтоб без размена) у родителей нет.
Свекровь, со своей стороны, даст нам неск. тыс.долл. Она очень наседает на моих, почти требует (!), чтобы они дали столько же, сколько и она. Но у нее есть такая возможность, а у них нет.
Я хочу, чтобы мою маму оставили в покое, она очень настрадалась с 1-м мужем, тяжело растила нас с сестрой в 90-е. Я считаю, что она заслужила спокойную жизнь, и за все ей благодарна. Я не могу донести это до свекрови, она уперлась рогом - подавай ей эти деньги, типа вот как она для нас старается((
И постоянно приводит в пример своего дядьку - он поменял квартиру в центре города, уехал на Бабурку (отличный район, но дело не в этом), а деньги отдал сыну - и тот уже около 10 лет строит где-то в Григорьевке дом своей мечты. Сын не работает, папа с мамой его содержат и закупают стройматериалы на свою пенсию и подработки. Я такого не понимаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 21:39 
Извечная проблема свекровь-невестка. вы поговорите с будущим мужем, пусть он объяснит маме, что ее стремления благие, но не совсем корректные и осуществимые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 14:57 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Это очень хороший вопрос)) Все зависит от воспитания. Я жила у мамы под крылышком, пока не вышла замуж - лет до 22. Хотя сама, конечно, за самостоятельность молодежи))

Считаю, что самостоятельность нужно воспитывать, но не жесткими методами, то есть не стоит выгонять на улицу до совершеннолетия. Да и после тоже - по ситуации. Надо заранее подготавливать, что вот работать надо начинать как можно раньше, жену "заводить" - когда сам готов хоть по минимуму обеспечить, и т.д. А девочке надо объяснять "зрання" - ты должна быть независимой от мужа в фин. плане. За эту науку моей маме отдельное огромное спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:20 
Родители не должны содержать, но по мере сил помогать. и наоборот. тут у кого доход выше, тот и помогает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:27 
Модератор

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
сестренка писал(а):
У меня пример такой: скоро планируем свадьбу

а кто оплачивает банкет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:31 
Модератор

Алинка писал(а):
Родители не должны содержать, но по мере сил помогать. и наоборот. тут у кого доход выше, тот и помогает.

Понимаете, в том-то и сложность! Доход зависит от чего - от того, сколько и как работать. Конечно, бывают ученые или врачи от бога, которые работают "за идею" - но таких ведь не каждый 2-й.
А есть те, кто просто на ненапряжном месте отсиживаются, и вроде как "работают" - и есть возможность попенять на государство, что оно не заботится.
Вот и девушки пример "Сын не работает, папа с мамой его содержат и закупают стройматериалы на свою пенсию и подработки". Ну да, у родителей доход больше - но за счет того, что они работают, а он нет! так что формула не очень работает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 20:29 
сыновья это отдельная тема. вообще сыну должно быть стыдно брать с родителей деньги

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 11:02 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
а сын что не такой ребенок? А если у нас проблемы, то помогают мои родители, а сыну ни-ни, мальчишка вырос! Знаю таких мам, которые считают, что раз дети выросли, то пусть живут сами по себе, но при этом не забывают подкидывать деньжат своим родителям. Но не всегда ж бывает хорошо! Да, взрослые, создали семью, должны сами отвечать за себя и свою жизнь. Но жизнь ведь непредсказуема! И за кого тогда держаться как не за своих близких? На кого ж тогда можно положиться и опереться в трудную минуту?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 16:55 
Модератор

сестренка писал(а):
Она очень наседает на моих, почти требует (!), чтобы они дали столько же, сколько и она. Но у нее есть такая возможность, а у них нет.

Свекровь, конечно, трудно понять, но может она хочет, чтобы все родители были в равных условиях? То есть чтобы потом не было разговоров типа "а вот мы дали столько, а вы ничего не дали". Методы у нее, конечно, не те. Да и бывают ситуации, когда "ну нет денег", это же не холодильник купить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 17:11 
Cuba Libre писал(а):
сестренка писал(а):

а кто оплачивает банкет?

в том-то и дело, что пополам. И хотя мы устраиваем скромную свадьбу, сумма получается не малая. Мои родители для этого дела берут кредит((, т.е. на квартиру у них точно нет, я же не могу просить, чтобы они на 10 лет впрягались, и не хочу. Мы сами справимся. Прото получаетсЯ, что свекровь лезет, а муж поддерживает, типа как это они тебе приданое не собирали :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 17:12 
NUTalli писал(а):
Извечная проблема свекровь-невестка. вы поговорите с будущим мужем, пусть он объяснит маме, что ее стремления благие, но не совсем корректные и осуществимые.

она меня не слышит! более того, мой будущий муж ее поддерживает!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 17:13 
предыдущее сообщение от меня :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 16:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
сестренка писал(а):
Cuba Libre писал(а):
сестренка писал(а):

а кто оплачивает банкет?

в том-то и дело, что пополам. И хотя мы устраиваем скромную свадьбу, сумма получается не малая. Мои родители для этого дела берут кредит((, т.е. на квартиру у них точно нет, я же не могу просить, чтобы они на 10 лет впрягались, и не хочу. Мы сами справимся. Прото получаетсЯ, что свекровь лезет, а муж поддерживает, типа как это они тебе приданое не собирали :shock:

В таком случае, я бы отказалась от свадьбы вообще! Собрались две семьи, сестры, братья, бабушки-дедушки и в семейном кругу отпраздновали бракосочетание. Ну, если денег нет! Кредит еще вернуть надо, так не лучше ли его, кредит, на жилье детям отдать? А парниша? Жених? О приданом говорит... Я бы задумалась - на мне ли он жениться собрался или на приданом? А слабо жениться на дочери олигарха какого-нибудь? Или там его кандидатуру не заметят? Вот пусть бы матушка его и посчитала тогда, что может она, а что - семья олигарха. Вот это родственнички! Уже сейчас командуют будущей сватьей, что ей продать, а что купить. Я бы задумалась, нужны ли мне такие родственнички!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:01 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Сударыня писал(а):
В таком случае, я бы отказалась от свадьбы вообще! Собрались две семьи, сестры, братья, бабушки-дедушки и в семейном кругу отпраздновали бракосочетание. Ну, если денег нет! Кредит еще вернуть надо, так не лучше ли его, кредит, на жилье детям отдать? А парниша? Жених? О приданом говорит... Я бы задумалась - на мне ли он жениться собрался или на приданом? А слабо жениться на дочери олигарха какого-нибудь? Или там его кандидатуру не заметят? Вот пусть бы матушка его и посчитала тогда, что может она, а что - семья олигарха. Вот это родственнички! Уже сейчас командуют будущей сватьей, что ей продать, а что купить. Я бы задумалась, нужны ли мне такие родственнички!

Наверное "мальчику" непросто окончательно понять, что он уже давно не мальчик. И коль собрался создавать семью, то нужно прежде всего надеяться на себя и вылезать из-под маминой юбки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 18:53 
Сударыня писал(а):
В таком случае, я бы отказалась от свадьбы вообще! Собрались две семьи, сестры, братья, бабушки-дедушки и в семейном кругу отпраздновали бракосочетание.

Сударыня, я вам так благодарна за понимание!! Самое смешное, что я (невеста!) и мои родители предлагаем, чтобы без банкета, тем более, мы едем в Крым потом в медов. месяц. (на это мы с женихом деньги отложили), но свекровь хочет, чтобы все "как у людей".
А отказаться не могу - все же я его люблю, и хочу с ним жить. А мама мне говорит, даже не думай с мужем (пусть и будущим) ругаться из-за родственников, это все утрясется, а вам потом жить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 18:58 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
сестренка писал(а):
Сударыня писал(а):
В таком случае, я бы отказалась от свадьбы вообще! Собрались две семьи, сестры, братья, бабушки-дедушки и в семейном кругу отпраздновали бракосочетание.

Сударыня, я вам так благодарна за понимание!! Самое смешное, что я (невеста!) и мои родители предлагаем, чтобы без банкета, тем более, мы едем в Крым потом в медов. месяц. (на это мы с женихом деньги отложили), но свекровь хочет, чтобы все "как у людей".
А отказаться не могу - все же я его люблю, и хочу с ним жить. А мама мне говорит, даже не думай с мужем (пусть и будущим) ругаться из-за родственников, это все утрясется, а вам потом жить

А я не была бы столь категорична.... Дело в том, что не так уж не нужен банкет. Во-первых, это ваш праздник, который все надеются, будет единственным в жизни. Во-вторых, некоторые родственники только на свадьбе смогут познакомиться с избранником и его родными. Все-таки это важно! вы же не будете всех потом на съемной собирать, или принимать по отдельности. Там пойдут другие проблемы. А так "отстрелялись" - и все))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:55 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Аскорбинка писал(а):
сестренка писал(а):
Сударыня писал(а):

А я не была бы столь категорична.... Дело в том, что не так уж не нужен банкет. Во-первых, это ваш праздник, который все надеются, будет единственным в жизни. Во-вторых, некоторые родственники только на свадьбе смогут познакомиться с избранником и его родными. Все-таки это важно! вы же не будете всех потом на съемной собирать, или принимать по отдельности. Там пойдут другие проблемы. А так "отстрелялись" - и все))

Я вспомнила свою свадьбу. Она была, правда 44 года назад, но мои родители тоже захотели, чтобы все было, "как у людей" и мы не стали портить отношения. И что вы думаете! Среди гостей были процентов 30 людей, которых я ни до свадьбы, ни после нее не видела. Ну и зачем они были нужны? Эх, если бы от размаха свадьбы зависело счастье молодой семьи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 19:35 
V.I.P. WOMAN

quote="Аскорбинка"]
сестренка писал(а):
Сударыня писал(а):

А я не была бы столь категорична.... Дело в том, что не так уж не нужен банкет. Во-первых, это ваш праздник, который все надеются, будет единственным в жизни. Во-вторых, некоторые родственники только на свадьбе смогут познакомиться с избранником и его родными. Все-таки это важно! вы же не будете всех потом на съемной собирать, или принимать по отдельности. Там пойдут другие проблемы. А так "отстрелялись" - и все))[/quote]
Никто не говорит, что свадьбы быть не должно. Она быть может и должна быть, но банкет банкету - рознь! И , как говорили старики, ножки протягивай по одежке! Взять кредит на саму свадьбу - хорошее дело, но его отдавать будут родители, а они со временем не молодеют и как со здоровьем у них будет, никто не знает. Время сейчас нестабильное и лишиться работы, заработка очень легко. Как тогда с кредитом быть? Все не так просто! Понимаю Вас, сестренка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 16:30 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Сударыня писал(а):
Никто не говорит, что свадьбы быть не должно. Она быть может и должна быть, но банкет банкету - рознь! И , как говорили старики, ножки протягивай по одежке! Взять кредит на саму свадьбу - хорошее дело, но его отдавать будут родители, а они со временем не молодеют и как со здоровьем у них будет, никто не знает. Время сейчас нестабильное и лишиться работы, заработка очень легко. Как тогда с кредитом быть? Все не так просто! Понимаю Вас, сестренка.

А я не была бы столь категорична по поводу банкета. Мне, по большому счету, все равно, познакомится ли со мной его троюродная бабушка, и узнает ли моего мужа двоюродный дядя моей тети. Просто свадьба - это праздник двух любящих людей. А стремлене всем угодить и никого не обидеть превращает праздник в такой "слава богу, отбыли, отгуляли". А обиды, поверьте, все равно будут. Того не пригласили, этого не позвали! Всем не угодишь. А на банкет придется тратить большую часть всех расходов на свадьбу. И практически никогда эти траты не окупаются. Молодоженам столько не подарят, чтобы вернуть расходы на торжество. А если они сделают банкет по минимуму. Или небольшой фуршет после росписи, то можно сэкономить. И все равно найдутся те, которые скажут не могли нормальный банкет устроить, в кафе пригласить... Свадьба, в итоге - это сплошные нервы. Не нужно портить праздник молодоженам. Они должны сами решать как им быть. А родственникам лишь принять и смириться с их решением.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа