Сударыня писал(а):
А я не была бы столь категорична.... Дело в том, что не так уж не нужен банкет. Во-первых, это ваш праздник, который все надеются, будет единственным в жизни. Во-вторых, некоторые родственники только на свадьбе смогут познакомиться с избранником и его родными. Все-таки это важно! вы же не будете всех потом на съемной собирать, или принимать по отдельности. Там пойдут другие проблемы. А так "отстрелялись" - и все))
Никто не говорит, что свадьбы быть не должно. Она быть может и должна быть, но банкет банкету - рознь! И , как говорили старики, ножки протягивай по одежке! Взять кредит на саму свадьбу - хорошее дело, но его отдавать будут родители, а они со временем не молодеют и как со здоровьем у них будет, никто не знает. Время сейчас нестабильное и лишиться работы, заработка очень легко. Как тогда с кредитом быть? Все не так просто! Понимаю Вас, сестренка.
А я не была бы столь категорична по поводу банкета. Мне, по большому счету, все равно, познакомится ли со мной его троюродная бабушка, и узнает ли моего мужа двоюродный дядя моей тети. Просто свадьба - это праздник двух любящих людей. А стремлене всем угодить и никого не обидеть превращает праздник в такой "слава богу, отбыли, отгуляли". А обиды, поверьте, все равно будут. Того не пригласили, этого не позвали! Всем не угодишь. А на банкет придется тратить большую часть всех расходов на свадьбу. И практически никогда эти траты не окупаются. Молодоженам столько не подарят, чтобы вернуть расходы на торжество. А если они сделают банкет по минимуму. Или небольшой фуршет после росписи, то можно сэкономить. И все равно найдутся те, которые скажут не могли нормальный банкет устроить, в кафе пригласить... Свадьба, в итоге - это сплошные нервы. Не нужно портить праздник молодоженам. Они должны сами решать как им быть. А родственникам лишь принять и смириться с их решением.