Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 апр 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №11 в Запорожье
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 11:28 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Если вы решили, что ребенок должен углубленно изучать иностранные языки, то лучше его отдать в гимназию №11 гуманитарного профиля с углубленным изучением английского языка. Но следует учесть, что нагрузка в гимназии велика и учиться будет сложно.
С первого класса изучается английский, с третьего добавляется второй язык - немецкий. Из специализированных пердметов можно выделить такие, как гид-переводчик, английская и американская литература, страноведение. Каждый год учащиеся гимназии ездят за границу: Лондон, Париж, Бельгия, Люксембург, правда, за собственные деньги.

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №11 в Запорожье
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 00:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Гимназия №11 с углубленным изучением английского языка
Тел.: (061) 764-33-48 - директор
Тел.: (061) 764-14-29 - заместитель директора
Тел.: (061) 764-66-13 - дежурный

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 00:19 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Директор: Непрядкина Светлана Юннатовна.

Дата основания учебного учреждения: школе 74 года, начала свою деятельность как учебное заведение с 1936 года, гимназия – с 1992 г.

Структура: І-ІІІ ступени.

Число учащихся: 818.

Наличие первых классов: 2 класса.

Характеристика педагогического коллектива: гимназия имеет положительный опыт инновационной деятельности в создании новой модели коллективного процесса в учебных заведениях на основе личностно-компетентного подхода в использовании образовательных технологий. Педагогический коллектив мобильный, гибкий, творчески работающий. Общее количество учителей – 67, из них 46 – специалисты высшей категории, звание «Учитель-методист» присвоено 25 педагогам, «Старший учитель» – 17. Заслуженный работник образования Украины – 1; Заслуженный учитель Украины – 1; знак «Василь Сухомлинський» – 1; знак «Відмінник освіти України» – 9. В составе педагогического коллектива гимназии по совместительству работают: профессор – 1, кандидат исторических наук – 1, кандидат филологических наук – 1.
Директор гимназии является победителем конкурса «100 кращих керівників шкіл України», гимназия – лауреат конкурса «100 кращих шкіл України», Дипломант ХІ Международной выставки учебных заведений «За високі творчі досягнення в удосконаленні змісту навчально-виховного процесу», Дипломант Международной выставки-презентации «Сучасні навчальні заклади – 2010». Гимназия награждена Дипломом лауреата общественной акции «Флагман освіти і науки України» в 2010 году, участник Всеукраинского конкурса «Модель акмеологічної школи», участник Международного форума акмеологических учебных заведений, Дипломант областной выставки учебных заведений «Освіта Запорізького краю – 2010». Учителя гимназии являются призерами Международного конкурса в номинации «За высокий уровень педагогического мастерства» – 11 человек; стипендиатами Международного института имени Гете (Берлин) – 2 учителя немецкого языка; Всеукраинского конкурса «Учитель года» – на областном этапе 6 победителей.

Основные направления деятельности:
1. Создание психолого-педагогических условий для: – получения учащимися образования, которое по уровню и объему выше, чем государственные стандарты; – формирования готовности учащихся к жизненной самореализации, овладения умениями и навыками научно-исследовательской работы; – дифференциации учебно-воспитательного процесса, ориентированного на личностно-компетентностный подход через внедрение перспективных педагогических технологий; – реализации проекта «Здоровье» по сохранению и укреплению морального и физического здоровья учащихся гимназии.

2. Повышение уровня профессиональной компетентности каждого учителя, развитие научно-исследовательских навыков в области образования и формирование профессиональной активности на основе усовершенствования методической работы как целостной системы взаимосвязанных мероприятий и действий.

3. Создание системы мониторинга качества образовательного процесса и усовершенствование на этой основе аналитической деятельности руководителя и педагогического коллектива.

Показатели качества образования: в 2009-2010 учебном году уровень знаний учащихся (базовая дисциплина, которая изучается углубленно, – английский язык) составляет: высокий – 16,4; достаточный – 53,4; средний – 30,2. Количество выпускников-медалистов: «Золотая медаль» – 13, «Серебряная медаль» – 2. Количество победителей олимпиад, конкурсов, турниров: районный этап: олимпиады – 45, конкурсы МАН – 10; областной этап: олимпиады – 20, конкурсы МАН – 7; Всеукраинские: турниры «Колосок» – 48, «Кенгуру» – 141; Международный конкурс «FLEX» – 3.

Дополнительные образовательные услуги: На основе запросов и пожеланий родителей, гимназия предоставляет дополнительные образовательные услуги: – пропедевтический курс немецкого языка в 3-4 классах; – группы подготовки к обучению в гимназии с первого класса.

Организация воспитательной работы: наряду с учебным систематически осуществляется и воспитательный процесс, направленный на формирование свободной, ответственной перед собой и обществом личности, в которой воспитываются чувства собственного достоинства, высокий уровень интеллектуальной и духовной культуры. Гимназисты принимают участие в городской игре «Что? Где? Когда?» и занимают призовые места. Учащиеся гимназии – участники и призеры городских и областных конкурсов: «Запоріжжя моє кохане», «Космические фантазии», «Я хочу жити в якісному світі», «Обери життя» и других. Ежегодно школьники поддерживают акции: «Письмо солдату», «От сердца к сердцу», оказывают помощь больным детям областной детской больницы. В гимназии работают школьные кружки: «Юные биологи», «Юные математики», «Юные филологи», хореографический, вокальный, кружок по изучению испанского языка. В школе работает дискуссионный клуб «Диалог».

Источник: Информационный каталог «Школы запорожской области с русским языком обучения», Запорожская областная академия последипломного педагогического образования, Русский культурный центр

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 21:32 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дашуня
Знак зодиака: Близнецы
Кто в этом году идет в первый класс поделитесь, как проводится вступительное тестирование.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 23:31 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Natik,думаю,что как и у всех школах - приходят на собеседование-тесты и потом вывешивают рез-ты кто куда попал,в первую очередь проходят по месту жительства,кто к ним относится,ну и кто денюжку приличную может предложить....
Натали,а что вы планируете Дашуху в 11 школу?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 12:12 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Детки: сынок и дочечка
Знак зодиака: Весы
Мой сын учится в этой гимназии...сейчас идем в 4 класс...Школа мне очень нравится и я всем советую... Слухи о поборах увеличены...уже несколько лет родительский комитет собирает по 120 грн и это все...на эти деньги и в класс покупается все что нужно, и в фонд школы перечисляется, и на праздники подарки покупаются. Отдельно собирали на доску и на линолеум в класс...и это за три года. Дети в школе учатся хорошие и доброжелательные...можно просто постоять в коридоре и послушать о чем они говорят...и это в основном темы о учебе и интернете, о конкурсах и рефератах...Директор очень следит за дисциплиной и не допустит хулиганов в школе. И еще один ньюанс...дети набираются в классы по определенным критериям...в А-классе учатся дети из очень обеспеченных семей (и это правильно, у всех одинаковые материальные возможности), в Б-классе учатся дети, которые не смогли попасть в А-класс и они из семей попроще, в В-классе - остальные детки, но это не значит, что там одни двоечники (таких в этой школе вообще нет), просто родители этих детей обычные люди. По-моему это очень удобно и для детей и для родителей. Надеюсь кому-нибудь пригодится эта информация.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 12:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Татьяна_09 писал(а):
.в А-классе учатся дети из очень обеспеченных семей (и это правильно, у всех одинаковые материальные возможности), в Б-классе учатся дети, которые не смогли попасть в А-класс и они из семей попроще, в В-классе - остальные детки, но это не значит, что там одни двоечники (таких в этой школе вообще нет), просто родители этих детей обычные люди. По-моему это очень удобно и для детей и для родителей. Надеюсь кому-нибудь пригодится эта информация.

Ачуметь :mrgreen: так и до деления общества на касты недалеко - если со школьной скамьи детей не учат находить общий язык с разными людьми, а ограничивают их круг общения лишь с себе подобными. Главное, ведь какое классное руководство школы - даже умудрилось зомбировать родителей, внушив им, что так и должно быть, это есть гармония и счастье :???:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 12:55 

Интересно, как чувствуют себя дети из В класса? И как происходит отбор в А, Б, В? Родители приносят справки о доходах или достаточно визуальной оценки?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 17:01 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Боже, родители.....что за бред.....
неужели такое может быть???

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 19:40 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Может...я не обманываю вас...кстати мой сын учится в В классе и не страдает от этого абсолютно...я отдавала его в школу, когда в графе отец был прочерк, я моя профессия - инженер...и я даже рада, тому, что с моими скромными доходами мне не надо тужиться и наравне с другими (богатенькими) родителями сдавать тысячи на компьютер, принтер, телевизор в класс, а также на очень дорогостоящие экскурсии и путешествия...со стороны это может и выглядит неважно...но я знаю родителей, которые переводят своих детей, понимая, что не тянут...И еще...это мы, родители, в курсе всех этих делений, а дети нет...поэтому никаких уязвленных эмоций они не испытывают...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:21 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
ну это вы, Татьян, умная женщина)))и не вводите своего ребенка в курс этих "дел" (думаю, не зависимо от того в какой контингент бы вас определили), а есть родители которые кичатся своим положением....и детки у них соответствующие....
в начальной то школе может это пока никак не проявляется....а классу 9 му....посмотрите.....

Последний раз редактировалось innesa_s 25 авг 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:41 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
поживем - увидим...поверьте...я не враг своему ребенку и если мне что-то не понравится...уйдем...а пока все устраивает...ребенок программу тянет сам...английский без моей помощи изучает (я немецкий в школе учила)...репетиторов никаких не брали...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 06:42 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дашуня
У школы появился свой сайт: http://www.gymnasium11.zp.ua/

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 13:07 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Удивили меня такой информацией. Богатые не богатые, но зачем принтер в класс? Это из схемы чтобы еще купить.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 21:42 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У меня брат учился в этой школе, как раз в Б классе,и такое распределение было и тогда...

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:59 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
хм... интересна информация, мой детёныш учится как раз в "В" классе, но я не могу сказать, что у нас самый бомжацкий класс, во-первых только в нашем классе из параллели учатся все дети/внуки учителей (не думаю, что они работая в школе и имея немного больше прав в выборе, чем обычный родитель отдали своё чадо в худший класс), а во-вторых, человека 3-4 мажоров у нас есть, которые отдыхают то в Альпах, то на Мальдивах... поэтому сказать, что прям в "В" классе самые нерадивые и малоимущие это ещё спорный вопрос :-o

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:55 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
Моя дочь в "Б" учится. Про разделение это - бред какой-то. Шли в 1 класс к конкретному учителю, а не к букве. Есть и несколько мажоров в классе (как, думаю, и в других школах). Основная масса - ребята из обычных семей, к которым и свою отношу. Племянница на 2 года младше - попала в "А" класс - из такой же среднестатистической семьи, в классе у них так же, как и в нашем. Не знаю, что там было в гимназии 30 лет назад, но сейчас такого нет.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 20:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Galamaga писал(а):
Удивили меня такой информацией. Богатые не богатые, но зачем принтер в класс? Это из схемы чтобы еще купить.

принтере нужен либо в класс, либо в школу. очень много печатных материалов детям даётся.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 15:26 
Новичок

Одна из учителей 11 гимназии г. Запорожье, которая набирает в этом году первоклашек, учитель Литвинова Наталья Викторовна.
Попадать в ее класс настоятельно не рекомендую. Ее интересуют только деньги. Делает все, чтобы ежедневно готовить с ребенком домашнее задание (50 гр/день). Если Вы соглашаетесь, у Вашего ребенка все хорошо, хорошие оценки, сидит на первой парте, Вы знаете все ответы на завтрашнюю контрольную работу, в общем все прекрастно. Минус только один, - через время, вы понимаете, что ребенок ничего не знает, не может ответить на элементарный вопрос, и деньги за репетиторство выброшены на ветер.
Отказаться от репетиторства, это еще худший вариант. Ребенок сразу подвергается жесткому прессингу. Его пересаживают на заднюю парту, по контрольным и ежедневно он получает двойки, крики Натальи Викторовны на весь коридор,- «Ваш ребенок «полный ноль», настраивает других детей против этого ребенка, и т.д. После такого давления одна девочка после второго класса ушла в другую школу, другого ребенка водили к детскому психологу.
Сейчас, насколько я знаю, после окончания 4 класса, троих учеников родители собираются переводить в другие школы и это заслуга учителя.
В неформальной обстановке практически большая половина родителей класса ей не довольны, либо имеют с ней конфликт и ждут окончания четвертого класса.
Если Вы вибираете к кому из учителей идти, идите к Дарье Юрьевне, раньше были очень хорошие отзывы, хотя сейчас говорят, что с коробкой конфет и не подходи. Или выбирайте сразу другую школу.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 15:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Никогда бы не подумала, что директор гимназии позволила бы такое безобразие. Школы александровского района знаю по работе, о 11 всегда была отличного мнения.

Часовой пояс: UTC + 2 часа