Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 апр 2025, 13:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 21:41 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Частная школа "Реал"
Тел.: (061) 787-6267
Сайт: real-school.zp.ua

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 21:42 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Специализация школы:
всесторонне развитие личности ребенка

Количество учеников:
5-10 человек в классе

Почему родители предпочитают отдавать своего ребенка в частную школу «РЕАЛ»?

Наверное, как и все родители, мамы и папы школы «РЕАЛ» разговаривают со своими знакомыми о детях. О каких особенностях школы «РЕАЛ» они рассказывают в первую очередь? По результатам проведенного соцопроса:
- Устраивает удобное расположение школы в центре города
- Можно не беспокоиться о ребёнке с 8-15 до 18-00
- Ребёнку лучше учиться в маленьком по наполняемости классе (5-10 человек)
- Не приходится допоздна делать с ребёнком уроки
- Приятно иметь «бонус-«РЕАЛ»: спортивные, музыкальные, танцевальные занятия, изобразительное искусство
- Убеждены, что ребёнку необходимо здоровое детское окружение (отсутствие определённого нежелательного контингента), исключено влияние улицы
- Нравятся комфортные бытовые условия
- По душе доброжелательное отношение педагогов к детям
- В массовой школе результат учёбы и личностный рост ребёнка будет иным
- Не нужно беспокоиться, куда определить ребёнка на время каникул

Источник: parta.com.ua

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 13:57 

Обучение в этой школе стоило 2500 в месяц. Обещают индивидуальный подход. В классах не больше 10 человек. Ребенок целый день под присмотром педагогов (с 8 до 18). С ними и уроки выучат, и поиграют. Но... как рассказала мне одна знакомая, она была вынуждена забрать свою дочь из школы, т.к. учителя не давали должного уровня знаний. Почему? А все потому, что политика школы - не давить на ученика, не настаивать, не вызывать негативных эмоций. Фактически - это прогиб перед детьми и постоянное заискивание перед ними и их родителями. Перед деньгами. Есть дети, которым нужны ежовые рукавицы, с которых нужно спрашивать, требовать, контролировать. Если ваш ребенок такой, школа Реал не для вас.
Другой момент - определенный социальный уровень и статус родителей, а соответственно и детей. Где производитель одежды-обуви - бренд - играет большую роль. Дети обсуждают за сколько купили одежду, фирму-производитель, на сколько она известная, элитная и т.п. Что если ты не соответствуешь "мажорности" аудитории, то могут начаться проблемы в коллективе.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Другой момент - определенный социальный уровень и статус родителей, а соответственно и детей. Где производитель одежды-обуви - бренд - играет большую роль. Дети обсуждают за сколько купили одежду, фирму-производитель, на сколько она известная, элитная и т.п. Что если ты не соответствуешь "мажорности" аудитории, то могут начаться проблемы в коллективе.

:ahaha: :ahaha: :ahaha: меня сейчас стошнит :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:15 

реалии жизни. может, отсюда название - реал? :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
WomanZP писал(а):
реалии жизни. может, отсюда название - реал? :)

эхехе.....все ж от взрослых.............

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:37 

Как в семье заведено. Какие ценности приоритетней. Что выдвинуто на первый план.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 00:19 
Новичок

Знак зодиака: Скорпион
WomanZP, обманула подружка - школа как школа. Сын учился до этого в обычной школе, в прошлом году - в "РЕАЛе", дети как дети, разные есть, как и везде: и сироты, и многодетные (от 3 до 5 детей), и среднего достатка, и обеспеченные, и очень обеспеченные. Мне репетиторы после предыдущей школы обошлись бы в гораздо большую сумму (здесь было 2 ученика). 2500 там никогда не было, это подружка спутала с другой частной (их в городе 5). :ps: По-моему, хочешь учиться - будешь учиться хоть в глухой деревне, хоть в классе в 37 человек, хоть в супер-комфортных условиях. Кто-то любит отдыхать в палатке у костра, кто-то - в комфортабельном отеле. Я лично выберу средний вариант - в палатке не хочу, в супер-отеле не могу. Но мне приятно, что я сделала это для своего ребёнка. :) Мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы зарабатывать деньги.

Последний раз редактировалось Ledi 10 янв 2013, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 00:24 

Не знаю. Не буду спорить.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 01:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Ledi а сколько там обучение стоит, можете уточнить?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 10:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Есть дети, которым нужны ежовые рукавицы, с которых нужно спрашивать, требовать, контролировать

Я возможно была именно таким ребенком. Или наоборот. :) Тем не менее родители считали, что для того чтоб я лучше училась на меня надо давить и требовать отчета. Все это не вызывало ничего кроме противодействия. Я ничего не делала, как будто им на зло.
Когда в университете все было отдано в мои собственные руки - хочешь учись, не хочешь не надо, я стала одной из лучших студенток в группе.
Так что я не особо верю в действенность прессинга на ребенка. Это доказывает и история с моей дочкой. В самом начале она не могла привыкнуть, что теперь нужно делать уроки, немного ленилась, муж пытался принудить её сесть за занятия, а она даже пряталась от него в... туалете. :-) Я попросила его оставить ребенка в покое. В общем она сама пришла к тому, что нужно заниматься и сейчас у неё настоящая жажда знаний.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Kedici писал(а):
Цитата:
Есть дети, которым нужны ежовые рукавицы, с которых нужно спрашивать, требовать, контролировать

Я возможно была именно таким ребенком. Или наоборот. :) Тем не менее родители считали, что для того чтоб я лучше училась на меня надо давить и требовать отчета. Все это не вызывало ничего кроме противодействия. Я ничего не делала, как будто им на зло.
Когда в университете все было отдано в мои собственные руки - хочешь учись, не хочешь не надо, я стала одной из лучших студенток в группе.
Так что я не особо верю в действенность прессинга на ребенка. Это доказывает и история с моей дочкой. В самом начале она не могла привыкнуть, что теперь нужно делать уроки, немного ленилась, муж пытался принудить её сесть за занятия, а она даже пряталась от него в... туалете. :-) Я попросила его оставить ребенка в покое. В общем она сама пришла к тому, что нужно заниматься и сейчас у неё настоящая жажда знаний.

у меня аналогичная ситуация. я колледж еле закончила, зато в институте была старостой группы, 3раза давали скидку на обучение за отличное окончание сессии и закончила с двумя четвёрками. принудиловкой ничего хорошего не добьёшься.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 23:39 
Новичок

Я с Вами согласна, хотя своему я, наоборот, давала раньше полную свободу: он при памяти, учителя не жаловались, оценки были нормальные, а знаний-то после предыдущей школы пшик! Я, мягко говоря, не испытываю благодарности к той школе, а если честнно, злая - жуть! А в "РЕАЛ" - взяла в ежовые рукавицы, потому что поступать надо! Да и денег лишних нет, сын понимает. Я очень благодарна Ольге Григорьевне за английский, Алле Петровне за язык.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 23:50 
Новичок

Хотела фотку школы вставить - не могу найти на сайте. А в галерее фотки быстро сменяются, не могу скопировать: real - school .zp.ua

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 17:45 
Новичок

Детки: Сынулька
Знак зодиака: Близнецы
Мне очень нравится школа. 8-)
Мы учимся в "РЕАЛе" с 3 класса.
Особенно после 2 лет обучения в обычной общеобразовательной школе изменения были сразу замечены. :cool:
В классе никто не ругается, учитель не повышает голос, все конфликты внутри детского коллектива сведены к минимуму благодаря хорошей работе классного руководителя.
Ребенок сразу же потянулся за коллективом, в классе все увлечены получением новых знаний! :teacher: :poet:
Каждый вечер сынок делится своими впечатлениями. :vualya:
Я заметила, что многие считают оплату за обучение слишком завышенной (по этическим соображениям я не буду ее сообщать, но замечу, что она намного меньше
WomanZP писал(а):
Цитата:
Обучение в этой школе стоило 2500 в месяц.

) :nehihi: . Однако где еще вы найдете такой замечательный педсостав, дружелюбный детский коллектив и то качество знаний которое найдется в "РЕАЛе"!?
Больше средств, да и времени вы потратите на репетитора и домашнюю работу. :hehe:
В "РЕАЛе" на все это отведена самоподготовка примерно с 2 до 4-5 часов :cool:
Ребенок все успевает, если не понятно, то всегда можно спросить у учителя, а не мучать маму :-))
:ps: Всем рекомендую "РЕАЛ", прошел уже год, а ребенок ни разу не вернулся со школы расстроенным, обиженным, заплаканым :-))

Кстати, вот их группа в ВК: http://vk.com/realschool :grin:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 14:32 
Новичок

Месяц назад отдала своего ребёнка в Реал и ненарадуюсь)))))ребёнок с радостью идёт в школу в отличии от прежней.Весь день он под присмотром уроки сделаны.А на счёт "мажоров" полный бред,в любом случае это лучше чем как у нас в прежней школе дети из неблагополучных семей быстренько научат вашего ребёнка матам и т.п.Очень жаль что "НЕКОТОРЫЕ"старания учителей воспринемают как- "Фактически - это прогиб перед детьми и постоянное заискивание перед ними и их родителями".Это учителя от Бога и видно сколько сил и стараний во всё вкладывается.Прежде чем писать такое советую поучиться в обычной школе и разницу заметите очень скоро)))

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 22:16 

svetlanakol писал(а):
Прежде чем писать такое советую поучиться в обычной школе и разницу заметите очень скоро)))

Я училась в обычной школе, в спецклассе, учителя прекрасные и тоже от бога (которые, кстати, учили не только спецклассовских детей). Дали хорошую базу знаний бесплатно. Было бы желание учиться у ребенка и плюс контроль успеваемости со стороны родителей. Хотя я и без контроля училась ответственно. Так воспитали... :)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 22:33 
Новичок

А как же те которым нужны ежовые рукавицы?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 22:55 

svetlanakol писал(а):
А как же те которым нужны ежовые рукавицы?

Это не проблема школы и учителей, а проблема детей и родителей. И совершенно не относится к теме частная школа "Реал". оффтоп, так сказать.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 08:45 
Новичок

я с вами полностью НЕ СОГЛАСНА.

Часовой пояс: UTC + 2 часа