Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 13:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 489 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УРОКИ Ухода за волосами
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:12 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Привет, девчонки!Изображение
С сегодняшнего дня начинается марафон по уходу за волосами! В первый день весны!

Многие знают что я фанат по уходу за волосами!Изображение

Я с радостью поделюсь опытом который накопила за 4 года с теми девушками которые хотят ухаживать за волосами и готовы тратить свое время на этот уход!
Я очень надеюсь что мой опыт многим девчонкам будет полезным! :)
Я не парикмахер, не врач трихолог ,я не решаю серьезные проблемы с волосами, этим пуст ь занимаются люди с образованием!
Все что я буду вам рассказывать это только мой личный опыт!

Я люблю чередовать разные маски. Лучший эффект достигается переменным применением питательных масок и масок для стимуляции роста. Самое главное - регулярное применение курсами, от 2-3 раз эффекта не будет.Изображение

Красивые волосы являются поводом для гордости любой девушки. Но для того, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии необходим постоянный уход за волосами.
Самым простым средством ухода являются натуральные домашние маски для волос. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более здоровыми, блестящими и шелковистыми, а так же, что немало важно, дают волосам питательные и увлажняющие вещества.
Не стоит огромного труда иметь красивые и здоровые волосы, просто не стоит лениться, а результат восхитит не только вас, но и окружающих!

У красивой девушки - красивые волосы!Изображение

История моих волос
1:
Изображение
История преображения моих волос началась в 2009 году! До этого я никогда не делала никакие маски для волос и даже не предполагала что волосы очень полезно мазать маслом (как так, они же будут жирными?).
До 16 лет волосы я не красила, они у меня были вот такие! Мои натуральные!
Изображение
Впервые покрасила волосы в 16 или 17 лет, точно не помню уже! Первый мой цвет был какой-то божеле, потом бордовый ,темно-русый, и последний раз я была черной! Что интересно но блондинкой мне почему-то никогда не хотелось быть! С 2006 по 2009 год у меня были черные волосы, которые я испортила краской! Ухода особенного никогда не было, шампунь и бальзам только! И если честно меня особо не заботило что нет блеска, они стали реже, и вообще висели такой не красивой сопелькой! Не знаю почему я не ухаживала за своими волосами, сейчас для меня это загадка! Возможно об этом начинаешь думать когда становишься старше, не знаю…Наверное у меня тогда в голове были совсем не волосы!
Изображение
Изображение
После того как я познакомилась со своим будущим мужем он мне стал так как-то так ненавязчиво внушать что натуральность это очень красиво, говорить, мол зачем я волосы крашу…Вот еще вся жизнь у меня впереди, будут седые тогда и красить прийдется…И вот внушал он мне все это потихоньку, что я стала задумываться что он прав!Изображение
У меня начали отрастать корни и я жутко мучилась вопросом, красить мне их и или нет, помню замучила на работе всех девчонок этим вопросом! В итоге решила что пока красить не буду, буду отращивать свои натуральные! До этого как я уже писала масками для волос я не интересовалась ,но тут стал вопрос как сделать так чтобы они росли быстрее? Смывку черного цвета я побоялась делать, так как волосы и так были не в лучшем состоянии, а хотелось чтобы они росли быстрее! Ведь с корнями отросшими ходить не очень красиво, особенно когда переход заметный! И я начала штурмовать интернет в поисках как же заставить волосы расти еще быстрее! Ведь 1 см. в месяц это очень медленно!
Вот так вот отрастали мои корни потихоньку…
Изображение
Так я узнала о том что оказывается в волосы можно кучу всего втирать и волосы от этого не только растут быстрее, но еще и блестят, да и вообще становятся живыми! Помню я завела себе тетрадку где выписывала разные маски для волос, читала взахлеб все что было связано с уходом за волосами: маски, витамины для волос, травы для волос! И так все меня это увлекло что я не могу остановиться по сей день! А прошло уже 4 года! И самое главное что этот процесс ухода за волосами приносит мне колоссальное удовольствие!!!
Что я только не втирала в волосы…Перцевую настойку, сок лука, сок редьки, разные масла, дрожжи и м.д. В селе у бабушки начала собирать крапиву, ромашку, хмель, мать-и-мачеху ,один раз даже лопух с мужем копали, но так намучались, что теперь покупаю!Из этих трав я делаю отвар и ополаскиваю волосы после мытья волос! Масочки 2 раза в неделю обязательно! Это уже вошло в постоянную привычку, делаю перед мытьем волос! Без этого уже не могу!Волосы реально преобразились,не только те что начали отрастать,но и те испорченные крашенные которые я понемногу состригала начали блестеть,стали мягкие и намного здоровее!Представьте сколько радости у меня было! :-D
Изображение
Изображение
Со временем настойку перцовую я перестала покупать, и тоже начала делать сама!
Время пролетело быстро, я не успела заметить как состригла все крашенное! А стричь я ходила часто, каждые 1-2 месяца мне срезали понемногу черный цвет! Сейчас у меня полностью свой натуральный цвет! Я продолжаю ухаживать как и раньше, даже с большим энтузиазмом! Если раньше я гналась конкретно за длиной, то теперь для меня важнее качество самих волос! Секушки надо обязательно состригать! Лучше пускай волосы будут короче, но в отличном состоянии и сама длина и кончики, чем с длинными, секущимися кончиками которые портят всю красоту и вообще секушки это считается болезнью волоса и называется трихоптилоз.
Последний год я не покупаю масла в аптеке, я заказываю все масла на американских сайтах, где качество к сожалению в разы выше того что продают у нас в аптеках!
У меня есть знакомый биоэнергетик, который часто проверяет мне продукцию, в том числе и масла и к большому сожалению многие масла из наших аптек абсолютно бесполезны для нашего здоровья!
За все это время ухода за волосами я очень много узнала, много разных витаминов для волос пила, много средств для волос перепробовала и много опыта по уходу за волосами накопила! И этим опытом с радостью делюсь с девочками которые только начинают ухаживать за волосами!Изображение
Изображение
Изображение
Надеюсь получилась интересная история моих волос, я вот сейчас пока все писала пересматриваю свои фото до и после и сама нарадоваться не могу!Теперь осталось только отрастить желаемую длину до талии!Что я потом буду делать не знаю...цель почти достигнута,надо искать что-то еще чем себя занять! :hech:Помимо изготовления натуральной косметики и ухода за волосами!Углублюсь в уход за кожей наверное,там тоже еще есть над чем работать! :hehe:

Типы волос
2:

Изображение
Внешне легко отличить здоровые и поврежденные волосы. Здоровые волосы – это красивая и густая шевелюра, которая благородно переливается на солнце и впечатляет своей внутренней силой, а поврежденные волосы более тусклые, ломкие и безжизненные. Окрашивание волос, химия, мелирование, стрессы, недостаток витаминов, климат, возраст, жесткая вода, плохой сон и питание — все это сказывается на здоровье и красоте волос. Поэтому так важно правильно ухаживать за волосами. Основная задача состоит в том, чтобы правильно определить тип своих волос, и только после этого можно подбирать средства по уходу.
Различия достаточно просты: существует нормальный, жирный, сухой и комбинированный тип волос.
Как определить, какой у вас тип волос?
фото
Нормальный тип волос — это густые, шелковистые волосы, они не секутся на кончиках, легко расчесываются и укладываются. При укладке волосы очень эластичные и сохраняют свой внешний вид 2-3 дня. После, появляется небольшая сальность в области корней, ведь даже здоровым волосам нужен постоянный уход. Поэтому раз в 2-3 дня необходимо мыть волосы шампунем для нормальных волос, использовать бальзам и делать маски.

Жирный тип волос – отличается жирным блеском, неприятным запахом, перхотью и посеченными кончиками у корней волос. В основном, жирный блеск появляется при нарушении работы сальных желез, их активная работа возникает по причине: нехватки витаминов группы В, цинка, гормонального сбоя, жары и неправильного питания. В этом случае требуется специальный уход, много внимания и сил. Волосы нужно мыть каждый день, рекомендуется использовать мягкий шампунь для придания объема. Раз в неделю нужно делать подсушивающую маску и 1-2 раза в месяц подстригать кончики волос.

Сухой тип волос – тусклые, безжизненные, отсутствие блеска, перхоть, сухость по всей длине, посеченные кончики, волосы ломаются при расчесывании. Это проблема неправильного ухода и дефицита секрета сальных желез. Используйте восстанавливающие шампуни и кондиционеры, регулярно делайте питательные и восстанавливающие маски. Не используйте сушку феном, утюжком, плойкой и не злоупотребляйте красками для волос.

Комбинированный тип волос – это, в основном, проблема длинных волос. Они жирные у кончиков, сухие и секутся у корней. Все это возникает по причине неравномерного распределения жира по всей длине волоса. Причинами являются: неправильный уход, ежедневное использование фена, утюжка, плойки, частого окрашивания, стрессов, плохого питания и жесткой воды. Это самый проблемный тип волос. Кончики регулярно нужно подстригать. Используйте шампунь для комбинированных волос, а бальзам наносите только на кончики. Раз в неделю делайте глубокую очистку и питательную маску для кончиков волос.

Советы по уходу за разным типом волос

3:
Типы волос. Особенности и уход.
Состояние волос зависит в первую очередь от того, насколько правильно вы за ними ухаживаете. А для разных типов волос уход требуется также разный. То, что положительно влияет на состояние сухих волос, совершенно неприемлемо для ухода за волосами жирного типа и т.д.
Изображение
Нормальный тип волос.
Нормальные волосы являются наименее проблематичным типом волос. Среди отличительных признаков можно выделить:
- ровный блеск по всей длине волос,
- упругость,
- эластичность,
- отсутствие ломкости и секущихся кончиков,
- легкость в расчесывании,
- легкость в укладке.

Уход за нормальными волосами.
Несмотря на такие характеристики, нормальные волосы также нуждаются в регулярном уходе, основными компонентами которого являются:
-Мыть волосы необходимо по мере их загрязнения в теплой воде. Желательно это делать 1 раз в 3-4 дня.

- Необходимо использовать соответствующий шампунь для нормальных волос. Могут использоваться шампуни с экстрактами бесцветной хны, чая и др. Использование мыла крайне нежелательно, т.к. может привести к сухости волос и появлению перхоти.
-После мытья желательно нанести на волосы смягчающих кондиционер и ополоснуть прохладной водой.

-Расчесывать волосы необходимо около 2ух раз в день. Делать это надо аккуратно и плавно, чтобы не повредить случайно структуру волоса и не вызвать ломкость волость.
-Желательно снизить негативное влияние фена до минимума. При сушке феном также можно использовать специальные защитные спреи и муссы.
-Раз в месяц подрезайте кончики волос, чтобы предупредить их сечение и освежить их состояние.
Изображение
Жирный тип волос
Обладательницы жирных волос часто сетуют на трудности ухода за ними и невозможность придать такому типу волос здоровый и красивый вид. Однако не стоит отчаиваться, ведь при правильном подборе косметики по уходу за волосами и грамотном ее использовании можно добиться значительного улучшения внешнего вида волос.

Проблема жирных волос связана с активизацией выработки кожного сала, которое в норме служит для увлажнения волос и их защиты от загрязнения. В случае излишней выработки кожного сала волосы начинают быстро засаливаться и свисать тяжелыми слипшимися прядями.

Причина повышенной жирности волос
Чаще всего повышенная жирность волос обусловлена генетически, однако существует также ряд причин, провоцирующих активизацию выработки кожного сала: нервозность, хроническая усталость, стресс, несбалансированное питание, особенно с большим количеством жиров, неправильно подобранный шампунь и т.д. Чтобы нормализовать работу сальных желез, важно правильно составлять рацион и подбирать средства для ухода за волосами, отдавая предпочтение PH-нейтральным и ультрамягким шампуням, которые можно использовать довольно часто, поскольку они не оказывают агрессивного влияния на волосы.
Полезные привычки

- Здоровье волос начинается со сбалансированного питания, которое предполагает употребление достаточного количества свежих овощей и фруктов, позволяющих вывести из организма токсины и нормализующих работу желудочно-кишечного тракта.
- Кроме правильного питания и ухода за волосами, здоровье волос и их красивый внешний вид зависят от стиля жизни человека. Необходимо спать не менее восьми часов в сутки, стараться избегать стрессовых ситуаций, употреблять дополнительно биодобавки, содержащие цинк, кальций, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты и другие полезные вещества.

- Никогда не используйте металлические расчески, особенно, если волосы часто путаются. Обращайте внимание на зубчики расчески, они должны быть закругленными и гладкими. Не стоит останавливать свой выбор на расческе с тонкими и частыми зубцами, поскольку ее использование может активизировать выделение кожного сала.

- При жирных волосах не рекомендуется использовать гель для укладки, поскольку он делает волосы еще более жирными и придает им нездоровый вид.

- Также следует с осторожностью применять косметику для волос на основе масел, поскольку их использование утяжеляет волосы и делает прическу менее объемной.

Как правильно мыть и сушить жирные волосы
Для мытья жирных волос не следует использовать много шампуня и наносить его непосредственно на волосы. Небольшое количество шампуня нужно развести водой, вспенить и затем уже наносить на волосы. Чтобы не провоцировать повышенную выработку кожного сала, не следует мыть волосы горячей водой или сушить на высоких температурах с помощью фена. Перед мытьем волос нужно провести легкий массаж кожи головы, что активизирует микроциркуляцию. Завершать мытье волос рекомендуется ополаскиванием холодной водой, что тонизирует и придает им блеск. При сушке волос феном нужно использовать только слабый температурный режим, держать его не ближе чем в 15 см от головы и не сушить один и тот же участок более 15 секунд.

Народные средства для жирных волос.

Чтобы улучшить внешний вид волос и сделать их более здоровыми, можно прибегнуть к различным народным средствам.

- Перед мытьем головы на жирные волосы полезно наносить маску из глины, которую смешивают с разведенным напополам с водой уксусом до кашицеобразного состояния. Маску наносят на кожу головы и оставляют действовать в течение десяти минут, затем смывают теплой водой и моют волосы шампунем.

- Для дополнительного ухода за жирными волосами, можно добавить в используемый шампунь 3-4 капли эфирного масла апельсина, лаванды или шалфея. Данные масла оказывают на жирные волосы тонизирующий и антисептический эффект.

- Для ополаскивания волос можно использовать смесь из двух капель масла тимьяна или розмарина, любых вяжущих растений, 1 ст. ложки уксуса или лимонного сока, которую растворяют в литре минеральной, талой или просто фильтрованной воды.

Если жирные только корни волос.

Частое окрашивание, завивка волос, использование фена и укладывающих средств может приводить к тому, что волосы становятся жирными у корней и сухими на концах. Происходит это из-за того, что кератиновые частички волос перестают плотно прилегать к основанию волоса, топорщатся и вырабатываемое сальными железами кожное сало не может распределиться по всей длине волос. Для ухода за таким типом волос необходимо наносить маски для жирных волос только на корни. Уход за остальной частью волос и их кончиками осуществляется с помощью увлажняющих и масляных масок.
Изображение
Сухой тип волос.

Сухие волосы порой доставляют своим обладателям порядочные хлопоты. Ведь именно этот тип волос особо остро реагирует на смену климата, неподходящую косметику, регулярное использование средств для укладки.

Локальный уход за сухими волосами.

Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются бережном уходе. Ведь практически любой раздражающий фактор влияет на их здоровье. А значит необходимо постоянно давать им дополнительное питание, избегать процедур и условий, высушивающих их еще больше. К основным факторам местного (внешнего или локального) ухода за сухими волосами можно отнести следующие:

Регулярное питание волос
Для того, что бы волосы блестели, перестали пушиться, стали эластичными и мягкими старайтесь не забывать баловать их различными специальными средствами – масками и бальзамами, компрессами и обмываниями. И даже если у Вас нет возможности пройти профессиональный курс лечения, это не повод не заботится о локонах. Вы вполне можете обойтись натуральными домашними масками для сухих волос, которые вовсе не являются менее действенными и эффективными, нежели промышленная косметика.

Мытье волос
Приступая к мытью, помните, что сухие волосы очень не любят горячую воду. Устанавливайте теплую температуру во время самой процедуры, а после ополосните их прохладным отваром трав. Хороши в борьбе с сухостью крапива, зверобой, ромашка, календула.
Также следует помнить, что шампунь не стоит наносить на волосы в концентрированном виде. Будет гораздо полезнее, если перед процедурой вы слегка разбавите его водой, а на волосы нанесете уже полученную пену. Так Вы не нарушите щелочной баланс кожи головы и волос.

Сушка и укладка волос

Сухие волосы не любят фены, утюжки и плойки. Поэтому старайтесь использовать их как можно реже и только при крайней необходимости. Горячее воздействие влияет на водный баланс волоса, а следствием становится ломкость и сечение. Выберите для себя более щадящие способы укладки. Например, после мытья дайте волосам слегка просохнуть, а после закрутите их в свободную «дульку» или «жгуты». После полного высыхания, распустите. В итоге получите красивые естественные локоны.
Использование средств для укладки волос

В современной косметологии уже давно представлены средства для всех типов волос. Это позволит выбрать именно то, что подойдет Вам. Не игнорируйте указания и обозначения на упаковке. Использование средств для укладки само по себе не представляет опасности, вредно использование «не тех» средств.

Расчесывание волос
Сухие волосы часто являются ломкими и легко путаются. Старайтесь подойти к процедуре расчесывания бережно и терпеливо. Не дергайте и не рвите волосы. Этим Вы их травмируете еще больше. Лучше для процедуры применять гребень из натуральных материалов. Хоть массажные щетки и удобны, но стимулируют процессы сечения волос.

Уход за кожей головы

Очень часто на качество волос влияет состояние кожи головы. Поэтому следует уделить уходу за ней особое внимание. Так, например, если Вы почувствовали сухость или шелушение, следует, как минимум, регулярно втирать специальные увлажняющие средства в кожу головы. Но еще лучше, сразу обратиться к дерматологу и узнать в чем заключается причина Вашей проблемы.
Изображение
Комбинированный тип волос
Как правило, комбинированный тип волос, приобретается в процессе жизнедеятельности человека. Причины могут быть самыми разными: неправильное питание, гормональные изменения, неподходящий шампунь и т.п.

Ваши волосы нуждаются в бережном и тщательном очищении. Лучше использовать натуральные шампуни, не содержащие силикон.

Во-первых - тщательно очищайте корни волос и кожу головы. Для этого используйте мягкие шампуни для частого применения или для жирных волос с натуральными экстрактами. Голову вы можете мыть чаще, даже ежедневно. Не зря французы говорят "Хочешь поднять себе настроение - вымой голову". К тому же, качественное очищение обеспечит Вашим волосам необходимый объем.

Во-вторых – периодически проводите восстановление кончиков волос. Если есть секущиеся концы, то, к нашему общему сожалению, их уже не восстановить. Единственный метод - регулярная стрижка. Предотвратить сечение Вам помогут интенсивные косметические бальзамы (делают волосы гладкими, облегчают расчесывание и укладку), маски (интенсивно питают волосы изнутри), несмываемые защитные средства( защищают от повседневных повреждений - расчесывание, солнце, укладка).

Бальзамы и маски наносите только на концы или до середины длины волос, чтобы избежать загрязнения корней.
Комбинированный тип волос нужно правильно мыть: 5 мл шампуня вспенить в руках и нанести на смоченные корни волос, мягко помассировать голову и распределить пену по всей длине волос, тщательно смыть. Затем обязательно нужно использовать бальзам-ополаскиватель, небольшое количество которого (на Ваши волосы величиной с грецкий орех) нужно нанести на длину волос (стараясь избегать контакта с кожей головы) и тоже тщательно промыть.

Желаемый объем помогают обрести средства для укладки. Для комбинированного типа волос рекомендуется жидкость для укладки нормальной или сильной фиксации. В отличие от мусса, жидкость не будет утяжелять и пачкать Ваши волосы. Фен Вы можете использовать именно для создания прикорневого объема.

Основные проблемы с волосами и способы их решения

4:
Основные проблемы с волосами и способы их решения
Изображение
Пышные, блестящие, густые волосы – мечта каждой женщины, но чтобы она сбылась, нужно знать, как правильно за ними ухаживать. Если с волосами возникают проблемы, их нужно сразу-же лечить, пока ситуация не стала безвыходной.

Проблема 1. Волосы ломкие, сухие, напоминают солому.

Причины: Длительное пребывание на солнце, частые химические завивки и окраска, регулярная сушка феном и использование лака для волос.

Решение: Состригите испорченные кончики. Используйте средства для восстановления волос, в составе которых содержатся протеины, силикон, воск, глицерин, а также вещества-фильтры от ультрафиолетовых лучей. После мытья используйте кондиционер, а раз в неделю делайте лечебные маски.

Проблема 2. Волосы жирные, блестят, словно масляные, даже спустя короткое время после мытья.

Причины: Эндокринные нарушения, а как следствие гиперактивность сальных желез. Заболевания кишечника, печени. Неправильный уход.

Решение:В данной ситуации лучше сделать короткую стрижку – так волосы будут лучше выглядеть. Использовать при мытье шампуни, в состав которых входит лимонная кислота, экстракты крапивы, мяты, жасмина, женьшеня, эвкалипта, корня лопуха. Помочь могут специальные тоники, которые оказывают легкий обезжиривающий эффект. Наносить их нужно на корни волос. Регулярно мойте расчески, так как на них скапливается кожный жир и множество бактерий.

Не стоит применять лечебные средства на основе спирта, злоупотреблять средствами для фиксации прически: лаками, пенками, гелями.

Обязательно посетите врача эндокринолога, гастроэнтеролога и терапевта. Следите за своим питанием, исключите жирное, соленое и острое.

Проблема 3. Кончики волос сухие, а корни жирные.

Причины: Частое использование плойки, которая сушит кончики. Волосы слишком длинные и расслаиваются.

Решение: Сухие кончики желательно регулярно обстригать. Используйте специальные шампуни для вашей проблемы, пользуйтесь кондиционером и делайте маски, но наносите их только на кончики, а не на всю длину волос.

Проблема 4. Сильное выпадение волос.

Причины: Стресс, инфекционные заболевания, гормональные или эндокринные нарушения, авитаминоз, облучение, плохая экология, генетическая предрасположенность, слишком длинные и тяжелые волосы, неправильный уход, частые тугие прически, когда волосы сильно натянуты.

Решение: Прежде всего, необходимо обратиться к врачам, пройти обследование, сдать анализы и если заболевание обнаружено приступить к лечению. Если же ничего не выявлено, попробуйте изменить питание, принимать витамины, по возможности избегать стрессов. Пользуйтесь специальными средствами для укрепления волос, ополаскивайте волосы отварами трав, например, крапивы.

Проблема5. Много седых волос.

Причины: Возраст, генетическая предрасположенность, недостаток в рационе витаминов, особенно группы В, сильный стресс.

Решение: Если поседение не связано с возрастом, попробуйте меньше нервничать, принимать витамины группы В. Пользуйтесь оттеночными шампунями, окрашивайте волосы качественными красками. Только выдергивать седые волоски не стоит.

Проблема 6. Перхоть.

Причины: Неправильный уход, грибок.

Решение: Перхоть часто путают с себореей, поэтому необходимо выяснить истинную причину появления белых чешуек на волосах и одежде. Себорея и перхоть лечат по-разному. Вылечить перхоть помогут специальные шампуни от перхоти, лучше аптечные.

Никогда не пользуйтесь чужими расческами, это способствует заражению.

Проблема 7. Слабые и тонкие волосы, которые трудно собрать прическу.

Причины: наследственность.

Решение: Можно пользоваться косметикой для придания объема волосам, уплотняющими средствами, покрывающие пленкой каждый волосок, укладка с помощью бигуди.

Проблема 8. Волосы тусклые и часто путаются.

Причины: Диеты, состояние после болезни, перемена климата, стрессы, частое применение различных масок, частая укладка и начесы.

Решение: Устранение вышеперечисленных причин, правильное сбалансированное питание. Пользуйтесь только качественной косметикой, обращайте внимание на срок годности.

Заголовок сообщения: Re: УРОКИ Ухода за волосами
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 16:30 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Растительные масла для волос
5:
Изображение
Растительные масла для волос
Применение масел для волос позволяет существенным образом улучшить их состояние, структуру, здоровье и внешний вид.
А преимущество масел состоит, прежде всего, в их абсолютно натуральном происхождении, а также в прекрасных питательных, восстанавливающих, укрепляющих и смягчающих свойствах.
Используя разнообразные дары и ресурсы природы, люди еще издавна научились добывать как растительные, так и эфирные (ароматические) масла. И те, и другие замечательно подходят для домашнего удода за волосами, но далее мы рассмотрим использование именно растительных масел для волос, отжимаемых из корней растений, семян, косточек и мякоти плодов.
Существует немало видов масел растительного происхождения, и все они оказывают весьма различные действия на состояние волос. Так, одни масла больше способствуют укреплению и стимуляции роста волос, другие предотвращают их выпадение, а третьи обеспечивают необходимое питание и увлажнение. Поэтому подбирать себе масло для волос следует исходя из своих потребностей, а если конкретней, из того, какой результат в итоге вы хотите получить.

Кокосовое масло
Кокосовое масло, о полезных косметических свойствах которого было известно еще со времен правления Клеопатры, отжимают из высушенной и измельченной мякоти кокосового ореха. Еще в то далекое время богатые красавицы использовали кокосовое масло для волос, кожи лица, рук и тела, в качестве ценного увлажняющего, питательного и омолаживающего натурального средства, и благодаря нему поддерживали свою красоту, ухоженность и благородный внешний вид.
В ходе многочисленных наблюдений было доказано, что использование данного масла перед мытьем головы, или во время этого процесса способствует значительному уменьшению потери белка из волос, который нередко вымывается при мытье (особенно частом) шампунем. А ведь белок является основным строительным материалом для структуры волоса, утрата которого приводит к ослаблению, ломкости и выпадению волос. В особенности эти проблемы прослеживаются при ежедневном мытье головы сильнодействующими очищающими шампунями.
К тому же кокосовое масло, в отличие от многих других растительных масел имеет свойство наиболее равномерно распределяться по всему волосяному покрову головы, образуя своего рода защитный слой, препятствующий набуханию и повреждению волос во время их мытья, вытирания полотенцем, расчесывания и сушки.

Особенно рекомендуется применение кокосового масла для сухих, поврежденных, ослабленных, истонченных, тусклых, секущихся и ломких волос. Это объясняется прекрасными питательными и регенерирующими свойствами масла, которое помогает вернуть волосам их естественный блеск и природную силу, восстановить структуру волосяных стержней, придать легкий объем, мягкость, гладкость и шелковистость. В частности благодаря хорошему увлажнению и питанию кожи головы предотвращается дальнейшее иссушение волос, и значительно снижается степень их травмирования от химического, термического, механического, и другого внешнего воздействия.
Также было замечено, что регулярное применение кокосового масла для волос препятствует их выпадению, и образованию перхоти.

Оливковое масло для волос
Получают оливковое масло, как впрочем, не трудно догадаться, из оливок, вот только методы его получения немного различаются. Чтобы особо не вдаваться в подробности, скажем лишь одно – подбирая себе оливковое масло для волос, обращайте внимание на его сорт. Дело в том, что для косметических целей подходит только масло сорта virgin (или grade), получаемое из мякоти неповрежденных оливок, собранных вручную, поэтому будьте внимательны при покупке.

Прежде всего, оливковое масло обеспечивает оптимальное питание и увлажнение волос, особенно в тех случаях, когда сальные железы кожи головы по каким-либо причинам не справляются со своей работой. Вследствие этого наблюдается повышенная сухость, ломкость, потеря эластичности и блеска волос, они приобретают тусклый и безжизненный вид, становятся беззащитными перед вредным воздействием окружающей среды, начинают выпадать, нередко появляется перхоть.
Применение оливкового масла для волос помогает справиться со всеми перечисленными выше проблемами, восполнить недостаток необходимых питательных веществ и витаминов, поступающих к волосяным луковицам, и вернуть волосам их прежнюю живую силу, красоту, и здоровый внешний вид.

Также не малую пользу оливковое масло доставляет и коже головы. Обладая хорошими увлажняющими, питательными, и смягчающими свойствами, оно способствует устранению и предотвращению ее сухости, избавлению от шелушения, зуда, и сухой перхоти.
А при наличии длинных волос оливковое масло может оказаться просто спасительным средством. Ведь часто сальные железы не в состоянии обеспечить питание волос по всей их длине, вследствие чего кончики начинают сектись и ломаться. Систематически используя оливковое масло для волос можно решить эту проблему за довольно непродолжительное время.
Не забывайте, что больший эффект от применения оливкового масла, как впрочем и от любой домашней маски достигается укутыванием головы во время держания. Для этого необходимо сперва обернуть голову полиэтиленовой пленкой, а сверху замотать теплым полотенцем.
При регулярном использовании польза от оливкового масла станет очевидной.
Во-первых, оно будет прекрасно питать, увлажнять и смягчать волосы, а благодаря веществам фосфатидам влага в волосах будет сохраняться максимально долго.
Во-вторых, волосы приобретут здоровый блеск и энергию, устранится их ломкость и сечение, остановится выпадение, корни волос станут крепче, успокоится и смягчится кожа головы, исчезнет ее зуд и шелушение, пропадет сухая перхоть.

Касторовое масло для волос
Сложно сказать, когда люди впервые стали применять касторовое масло для волос, но судя по всему, о его полезных свойствах знали еще много десятилетий, а, то может и столетий назад. Тем не менее, на сегодняшний день, не смотря на доступность и изобилие разнообразных средств для волос, касторовое масло ни чуть не утратило своей популярности. В прочем этому не стоит удивляться, ведь данный продукт действительно способен наилучшим образом воздействовать на состояние волос, являясь при этом абсолютно натуральным и безвредным.

Давайте рассмотрим, в чем же заключается полезность применения касторового масла для волос, и какими уникальными свойствами оно обладает:
Прежде всего, это способность существенно влиять на скорость роста волос. Было неоднократно подмечено, что при регулярном втирании касторового масла в кожу головы и корни волос волосы начинали расти значительно быстрее, причем сами стрежни становились заметно толще и крепче. Отсюда становится очевидным, что масло не только хорошо стимулирует рост волос, но и отлично их укрепляет.
Помимо улучшения естественного роста и укрепления волос касторовое масло обладает чудесными питательными свойствами. Его регулярное применение помогает защитить волосы и кожу головы от иссушения, обогатить волосяные луковицы всеми необходимыми питательными веществами, предотвратить ломкость и сечение кончиков.
Еще одним важным свойством касторового масла является предотвращение, и остановка уже прогрессирующего выпадения волос.
Также его применение способствует устранению сухой перхоти, и приданию волосам красивого естественного блеска. Да и в целом волосы становятся более густыми, живыми и здоровыми на вид.
Имеются различные способы применения касторового масла для волос, но прежде хочется сказать пару слов о его совместимости с типами волос. Считается, что касторовое масло можно использовать при любом типе волос, но если у вас жирные волосы, или жирные корни при наличии смешанного типа волос, от масла они могут стать еще жирнее. Нет, оно, конечно, поможет решить проблему слабых, плохо растущих, и выпадающих волос, но все-таки это масло, и оно усиливает сальность волос.
А вот при сухих волосах касторовое масло является просто отменным средством ухода.

Репейное масло для волос
Идея применять репейное масло для волос является далеко не новой, но, тем не менее, популярной и по сегодняшний день. А все дело в уникальных свойствах этого продукта природы, и его положительно-полезном воздействии на структуру волос.
Если детальнее, то репейное масло помогает восстановить полноценный обмен веществ, а также усилить капиллярное кровообращение в области волосистой части головы, и тем самым значительно укрепить волосяные стержни, и максимально ускорить естественный рост волос. Кроме того с его помощью можно не только предотвратить, но и остановить уже прогрессирующее выпадение волос.
В частности применение репейного масла для волос обеспечивает необходимое питание корней и кожи головы, благодаря чему устраняется ощутимая сухость и зуд головы, исчезает сухая перхоть.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что репейное масло для волос в особенности рекомендуется:
- при плохо растущих волосах;
- при обильном выпадении волос, включая облысение;
- при слабых, истонченных и поврежденных волосах, например, после неудачного окрашивания, химической завивки, или по какой-либо другой причине, которые утратили свой блеск, стали ломкими и секущимися;
- при повышенной сухости кожи головы, зуде и перхоти.
Репейное масло может применяться при любом типе волос, однако как вы понимаете, жирные волосы после масла могут стать еще жирнее. Но если ваша цель – остановить выпадение, или улучшить рост волос, то можно и потерпеть чуть повышенную жирность, и обрести в дальнейшем шевелюру своей мечты, ведь репейное масло действительно творит чудеса.

Льняное масло
О применении льняного масла для волос можно слагать легенды. Так, одни представительницы прекрасного пола утверждают, что смогли с его помощью улучшить состояние сухих, поврежденных и безжизненных волос, другие заметили улучшение роста, укрепление структуры, повышение гладкости и блеска волос. А что подметите для себя Вы?
Прежде чем перейти к описанию полезных свойств льняного масла, хотелось бы рассказать немного о нем самом.
Это действительно уникальное и целебное средство получают методом холодного отжима из семян льна – всеми известного травянистого растения, культивируемого во многих странах.
Благодаря сверхвысокому содержанию ненасыщенных жирных кислот (витамин F), а также входящим в состав витаминам A, B и E льняное масло с большой эффективностью используется как в медицинских, так и в косметических целях.
И далее мы, конечно же, поговорим о косметологическом предназначении данного продукта, а точнее о пользе и применении льняного масла для волос.

Ну, во-первых, льняное масло благотворно влияет на состояние кожи головы, насыщая ее необходимыми питательными и другими активными веществами, устраняя дискомфортные ощущения сухости, зуда и раздражения.
Также, не смотря на свою жирность, масло льна помогает нормализовать работу сальных желез кожи волосистой части головы, и тем самым уменьшить ее повышенную сальность. Это означает, что льняное масло для волос может с успехом использоваться как при сухом, так и при жирном их типе.
В частности его применение способствует устранению всех видов перхоти.

Во-вторых, неоднократно была замечена польза льняного масла при наличии пересушенных, слабых, посеченных, плохо растущих и выпадающих волос. Причем не нужно ждать результата длительное время. Уже после нескольких нанесений льняного масла на волосы они становятся более гладкими, шелковистыми и рассыпчатыми, практически полностью устраняется их сечение и ломкость, приобретается красивый и здоровый блеск, ощущается заметная увлажненность и живительная энергия волос.
Кроме того регулярное применение льняного масла существенно укрепляет волосы, улучшат их рост, и препятствует выпадению.
Технология применения льняного масла для волос такая же, как и у других растительных масел, т.е. его следует немного подогреть, затем хорошенько втереть в кожу головы и корни волос, после чего разнести по всей остальной их длине. Удобней всего будет проводить это действие на чуть влажные волосы, наклонив голову над ванной. Для втирания масла в корни и кожу используют кончики пальцев, а для лучшего распределения по волосам можно взять плоскую расческу с редкими зубьями.
Во время держания масла льна на волосах рекомендуется обернуть голову полиэтиленовой пленкой (или надеть полиэтиленовый пакет), а сверху замотать теплым полотенцем. Это поспособствует усилению полезных свойств масла.
Смывается масло с 2-х разовым применением шампуня. Оптимальная частота его использования – 2 раза в неделю, на протяжении 2-3 месяцев.
Да и, кстати, многие любительницы растительных масел отмечают, что после использования масла льна на волосах может остаться не очень приятный запах. Чтобы этого избежать рекомендуется добавлять к нему (к разовой части) около 3-х капель какого-нибудь эфирного масла, например иланг-иланг.

Миндальное масло для волос
Применение миндального масла для волос чаше всего рекомендуют для укрепления слабых и безжизненных прядей, а также для увеличения скорости роста плохо и медленно растущих волос.
Также масло сладкого миндаля помогает придать волосам здоровый и естественный блеск, эластичность, смягчить кожу головы и насытить ее и волосяные луковицы всеми необходимыми питательными веществами.
Кроме того миндальное масло может оказаться эффективным спасительным средством при прогрессирующем выпадении волос.
Да и, кстати, если вы хотите улучшить рост бровей и ресниц, здесь вам также неплохо поможет применение масла миндаля.
Частота применения миндального масла для роста волос – не более 2-х раз в неделю.
И, несомненно, можно экспериментировать с различными масками для волос из миндального масла, добавляя к нему другие разнообразные натуральные ингредиенты.
К примеру, хорошо будет делать маски с миндальным маслом, смешивая его с такими компонентами, как иные растительные и эфирные масла, кисломолочные продукты, яичный желток, горчица, различные овощи и фрукты, бесцветная хна, мед и др.

Масло авокадо для волос
Масло авокадо – замечательный натуральный продукт, благотворно влияющий на все типы волос. Благодаря маскам и другим средствам на его основе волосы насыщаются важными компонентами, становятся более здоровыми, мягкими и послушными.
Далее поговорим подробно о способе получения, правильном выборе при покупке, полезных свойствах и методах применения масла авокадо для волос.
Просто находкой является масло авокадо для волос, поврежденных или пересушенных в результате окрашивания. Оно не только эффективно воздействует на укрепление кутикулы волос, но и активирует их рост, хорошо питает и увлажняет, устраняет сечение и ломкость, придает красивый и естественный блеск.

Для лечения и восстановления волос наилучшим образом подойдет настоящее нерафинированное масло авокадо, имеющее пикантный ореховый аромат. Приобрести его можно в аптеках, косметических магазинах, или заказать при помощи интернета.
При покупке обратите внимание на цвет масла. Он должен быть изумрудно-зеленым из-за высокого содержания хлорофилла. Желтый цвет масла говорит о том, что оно подвергалось рафинированию, одновременно с которым уничтожается часть полезных веществ. Такое масло подходит для употребления в пищу, но не слишком действенно при проведении косметических процедур. Рафинированное масло авокадо обычно продается в супермаркетах. Коричневое масло также покупать бессмысленно, поскольку данный цвет означает, что продукт подвергался воздействию света, содержащиеся в нем жирные кислоты распались на составные части и стали совершенно бесполезными.

Применять масло авокадо для волос можно практически при любой проблеме связанной с ними, кроме, разве что, полного облысения. Но, как уже говорилось выше, данное средство особенно рекомендуется для поврежденных волос, отличающихся повышенной сухостью, ослабленных частым окрашиванием, химической завивкой, применением плойки, фена, утюжка. Такие волосы выглядят «плачевно» и безжизненно, их внешний вид ассоциируется с сухой соломой.
Регулярное использование масла авокадо уже в скором времени вернет волосам их естественную увлажненность, живую энергию и здоровый блеск, насытит необходимыми питательными веществами, смягчит, укрепит, защитит от ультрафиолетовых лучей и других агрессивных воздействий внешней среды.
В частности масло аллигаторовой груши поможет избавиться от сухой перхоти, предотвратить выпадение и немного увеличить скорость роста волос.
Для достижения максимального результата, маски для волос с маслом авокадо в домашних условиях следует делать курсами. Оптимальная длительность одного курса 2-3 месяца. Маски нельзя наносить чаще, чем один раз в 3 дня, иначе волосы станут избыточно жирными.
Если ваши волосы здоровы, то можно ограничиваться одной профилактической маской в неделю.

Масло жожоба
Масло жожоба является идеальным средством по уходу за волосами, причем подходит абсолютно для любого типа волос. Но особенно хорошо оно для жирных волос (очищает поры кожи головы от сала), а также для пересушенных, ломких, посеченных, испорченных, окрашенных, ослабленных волос (питает и восстанавливает).

Интересно, что масло полностью впитывается кожей головы и волосами, не утяжеляя их и не создавая жирной пленки на поверхности. Поэтому оно годится для частого применения.
Масло жожоба покрывает волосы невидимым защитным слоем, предотвращая негативное на них воздействие внешних факторов и сохраняя влагу внутри. Будь у вас сухая или жирная кожа головы – масло жожоба способно нормализовать работу сальных желез, устраняя практически все проблемы, связанные с кожей и волосами.

Несмотря на густую структуру, масло очень активно проникает вглубь, насыщая и питая поры и волосяные фолликулы. Жожоба стимулирует не только рост волос на голове, но также бровей и ресниц. Оно смягчает, увлажняет, восстанавливает волосы и делает их блестящими, упругими и прочными без жирных следов!
Масло жожоба – отличное самостоятельное косметическое средство. Но оно также идеально сочетается с другими маслами, выступая основой многих масок, кремов, и при этом не перебивая аромата других компонентов – масло жожоба не имеет запаха. Это на самом деле универсальное средство.

Масло зародышей пшеницы
Масло зародышей пшеницы для волос производит омолаживающее, укрепляющее воздействие на кожу волосяного покрова, оно пробуждает «дремлющие» волосяные фолликулы, укрепляет волосы, не позволяет волосам обламываться в нескольких сантиметрах от корней. Оно активизирует рост, развитие, регенерацию клеток организма человека. В настоящее время этот уникальный продукт для красоты волос всегда можно приобрести в аптеке по достаточно приемлемым, доступным ценам. Выпускается масло зародышей пшеницы для волос в капсулах, что также весьма удобно для использования.
Следует отметить, что это масло является достаточно насыщенным средством, поэтому для укрепления и восстановления волос более продуктивно его комплексное использование. Многочисленные научные исследования давно доказали, что масло зародышей пшеницы является поливитаминным растительным средством, содержащим токоферол, каротиноиды, антиоксиданты природного происхождения, оно богато незаменимыми жирными кислотами. Весь вышеуказанный комплексный состав считается чрезвычайно мощным стимулятором нормализации функции роста волос. Этот состав способствует восстановлению, густоте, природному блеску волос. Применяя масло зародышей пшеницы для волос, вы непременно обратите внимание на удивительно приятный аромат этого средства, оно пахнет спелой свежескошенной пшеницей.

Еще одним немаловажным фактором, говорящим за применение данного природного средства, является практически полное отсутствие противопоказаний масла зародышей пшеницы для восстановления волосяного покрова. Хотя в отдельных случаях наблюдается индивидуальная непереносимость данного средства, но это достаточно редкое явление.

Конопляное масло
В косметологии конопляное масло является скорой помощью для потускневшей, уставшей и морщинистой кожи, а в трихологии оно выступает эффективным средством для питания капиллярного волокна и улучшения структуры волос.

Именно поэтому маски для волос, приготовленные на основе конопляного масла, оказывают мощный оздоровительный эффект.

Масло является кладезем линолевой кислоты, которая принимает важное участие во всех биологических процессах. Кроме того, конопляное масло обогащает человеческий организм олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и пальмитоленовой кислотами, т.е. является, по сути, «кислотной бомбой» в самой широкой трактовке этого понятия.

Особенно такое масло полезно для непослушных и вьющихся волос, ведь оно за короткие сроки способно придать волосам гибкость и сгладить торчащие во все стороны завитушки. Для усиления эффекта конопляное масло перед нанесением на кожу головы лучше всего смешивать с медом.
Масло какао
Масло какао известно своими увлажняющими, питательными и заживляющими свойствами. Оно восстанавливает структуру волос по всей длине, заполняя волос изнутри и приглаживая поврежденные чешуйки. В результате волосы выглядят здоровыми и блестящими.
Оно обеспечивает питание, увлажняет, уменьшает потерю влаги и придает блеск волосам.
Вообще масло какао для волос очень полезно, так как это чистый пищевой жир, который не содержит никаких добавок.

Масло Ши
Исходя из состава масла Ши, можно определить, какую пользу оно может принести нашим волосам. Благодаря своим «ингредиентам» масло обладает смягчающим, увлажняющим и защитным действием. Оно может пригодиться для ухода за любым типом волос. Лечебные свойства масла Ши помогут устранить многие проблемы шевелюры: ломкость волос, перхоть, выпадение, зуд кожного покрова головы.

Если ваши волосы ослабленные, ломкие и секущиеся, то регулярное использование масла Ши поможет стать им блестящими, упругими, в общем здоровыми.

Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек для волос используется достаточно давно и далеко не новичок.
Обладательницы быстро загрязняющихся волос и жирной кожи волос могут ликовать. Масло виноградных косточек для волос такого типа просто создано. В отличие от большинства продуктов отжима, это масло легко впитывается, не оставляет пленки и регулирует работу сальных желез. Казалось бы, невероятно, но этот растительный жир не забивает, а стягивает поры кожи.

Кроме этого, масло виноградных косточек для волос активно воздействует на сосуды кожи головы. Восстанавливает поврежденные капилляры, очищает стенки сосудов от опасных отложений. Все это производит омолаживающий эффект, улучшает кровообращение и прекрасно тонизирует волосяные луковицы.
Масло виноградных косточек для волос защищает волосы от ломкости, восстанавливают упругость и блеск каждого локона. По этой причине оно вводится в состав шампуней, бальзамов и масок.

Аргановое масло
На сегодняшний день аргановое масло считается одним из самых редких и ценных растительных масел. Поэтому не удивляйтесь, если Вам не удастся с легкость отыскать его в ближайшей аптеке.
ргановое масло возвращает к жизни тусклые, ломкие волосы. И даже в домашних условиях Вам не составит особого труда приготовить восстанавливающую маску на его основе.

Во-первых, масло аргании укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение волос. Во-вторых, маски на основе этого масла придают волосам блеск и возвращают жизненную силу.

Но, кроме того, аргановое масло для волос обладает легким противовоспалительным и успокаивающим эффектом, что весьма необходимо при раздраженной коже головы. А курс масок, состоящий из 8-10 процедур, позволит не только остановить выпадение волос, но и активизировать их рост, предотвратить рассечение концов, придать волосам пышность и легкость.

Отметим и то, что, как правило, маски на основе арганового масла легко смываются и не утяжеляют волосы.

Конечно это малая часть масел которые очень полезны для волос! Здесь лишь самые распространенные и самые полезные!

Эфирные масла для волос
6:
Эфирные масла для волос
Изображение
Большинство из нас ценит эфирные масла за их прекрасный аромат, поэтому, в основном, использует
их в ароматерапии. Не все понимают, однако, что эфирное масло представляет собой концентрированную эссенцию растений, а не только запах (которая представляет собой сложную смесь, содержащую до нескольких сотен различных химических соединений). Так что давайте в полной мере воспользуемся силой эфирных масел. Они могут быть успешно использованы для решения проблем, которые влияют на волосы и кожу головы,
таких как перхоть, сухость или зуд кожи головы, слабость и выпадение волос.

Эфирные масла помогают в борьбе с проблемами кожи головы и волос:

Кедровое масло — укрепляет волосы, предотвращает появление перхоти, прекрасно предотвращает жирность волос.

Масло чайного дерева — стимулирует кровообращение в коже головы. Оно является мощным противовоспалительным, антибактериальным, антивирусным средством.

Палисандр (розовое дерево) — используется в уходе, лечении волос и кожи головы.

Сандаловое дерево — помогает при сухости кожи головы.

Масло герани — предотвращает сальность волос и борется с воспалениями.

Можжевельник — используется в лечении и борьбе с выпадением волос.

Лаванда — стимулирует кровообращение и ускоряет рост волос, обладает антибактериальными свойствами, удаляет перхоть, экзему и сухость кожи головы.
Мятное масло — стимулирует кровообращение в корнях волос, освежает кожу головы.

Нероли (горький апельсин) — отличное увлажняющее средство, также снижает нервное напряжение.

Огуречник — предотвращает различные заболевания кожи головы, увлажняет ее.

Масло семян моркови — укрепляет корни волос.

Пальмороза — регулирует секрецию сальных желез, и восстанавливает баланс очень сухих и жирных волос.

Апельсин — освежает кожу головы, стимулирует фолликулы, обладает увлажняющими свойствами.

Розмарин — укрепляет корни волос и улучшает кровообращение.

Шалфейное эфирное масло — помогает в борьбе с перхотью.

Масло иланг-иланг — используется при многих заболеваниях кожи и волос.

Сортировка эфирных масел по проблемам с волосами:

Жирные волосы: розмарин, тимьян, чайное дерево, герань.

Для сухих волос: лаванда, апельсин, огуречная трава, сандаловое дерево.

Против перхоти: эвкалипт, чайное дерево, тимьян, шалфей.

Укрепление волос: кедр, лаванда, герань, можжевельник, чабрец, розмарин, иланг-иланг, мята перечная, масло семян моркови, пальмароза,бей

Стимулируют рост волос: тимьян, розмарин, лаванда, семена моркови,бей

Улучшают кровообращение:тимьян, розмариновое масло, герань, мята, лаванда,бей

Как использовать эфирные масла в уходе за волосами?

- Умасление волос: к столовой ложке базового масла добавьте 2 капли выбранного эфирного масла, массажируйте в кожу головы.

Для «умасления» кожи головы обычно используют смесь из кокосового масла, немного касторового
и 2-3 капель эфирного масла — лаванды или розмарина. Но, конечно, вы можете взять другие базовые масла, но не используйте эфирные масла неразбавленными.

- В виде ополаскивания: в 1 литр воды для последнего ополаскивания волос после их мытья добавьте несколько капель выбранного масла и немного молока (эфирные масла не растворяются в воде, и чтобы они не плавали на поверхности, необходимо добавить молоко).

Эфирные масла можно использовать не только из-за запаха, но и для здоровья кожи головы, здоровья и красоты волос. Кроме того, не стоит забывать, что многие эфирные масла обладают антистрессовыми свойствами (например, лаванда или розмарин), поэтому используйте их для расслабления и смягчения разрушительных последствий стресса. И я думаю, мы все знаем, что стресс является одной из самых распространенных причин выпадения волос, постоянный и сильный стресс может даже привести к облысению.

13 секретов правильного мытья волос
7:
Изображение
13 секретов правильного мытья волос
Казалось бы, что мытье волос — одно из самых простых шагов в уходе за волосами. Однако, неправильное мытье головы может принести больше вреда, чем пользы.
Поэтому важно правильно выполнять этот процесс.
Секреты мытья волос
1. Мойте волосы так часто, как это необходимо.
При необходимости, волосы следует мыть даже ежедневно. Мытье головы раз в неделю не замедлит работу сальных желез. Покрытые кожным жиром волосы и кожа являются идеальной средой для размножения вредных бактерий. В норме мыть волосы через каждые два дня.
2. Перед мытьем расчешите волосы.
Это позволяет прядкам быть менее запутанными, поэтому шевелюра вымоется лучше и будет лучше защищена от кожного жира, который распределяется по всей длине волос.
3. Мойте волосы теплой, но не горячей водой.
Горячая вода открывает волосяные чешуйки, что делает локоны более хрупкими и склонными к ломкости.
4. Старайтесь мудро выбирать шампунь.
В идеале, он должен быть мягким, без химии.
5. Перед тем, как нанести шампунь на волосы — разбавляйте его.
Шампуни содержат концентрированные моющие средства, которые при мытье головы могут повреждать кутикулу волос и делать их более ломкими (в основном, в месте нанесения шампуня). Шампунь разбавляют водой в соотношении 1:1 перед использованием.
6. Наносите шампунь только на кожу головы и волосы рядом с ней.
Если вы не пользуетесь ежедневно средствами для укладки (лаком, пенкой), то не распространяйте шампунь на всю длину волос. При ополаскивании, с прядей течет пена, тем самым смывая всю грязь. Для волос сухого типа хорошо работает мытье кондиционером без силиконов.
7. Время от времени используйте шампунь глубокой очистки.

Делайте это раз в 1-2 недели, чтобы полностью очистить свои волосы, например, от силиконов, которые используются в косметике для защиты кончиков прядей. При этом вымойте голову дважды: сначала процедура очистит кожу головы, и только на второй раз волосы.
8. Когда вы моете волосы, делайте легкий массаж.
Нежные круговые движения стимулируют кровообращение в коже головы и укрепляет корни волос. Не сжимайте и не царапайте кожу головы.
9. Всегда используйте кондиционер или бальзам для волос, в зависимости от их типа.
Эти продукты питают, увлажняют, разглаживают и восстанавливают волосы.
10. После мытья очень тщательно ополосните волосы теплой водой.
Делайте процедуру в течение не менее трех минут под сильной струей, чтобы почувствовать, что локоны скользкие. Остатки косметики не только утяжеляют волосы, но и превращают их в сухие и тусклые. Прохладная вода закрывает кутикулу волоса, делая их здоровыми и красиво блестящими.
11. Используйте уксус для подкисления.
Он восстанавливает естественный рН волос, кроме того, смывает любые остатки шампуня и придают сияние волосам. Лучше всего выбрать яблочный уксус или лимонный сок.
12. Аккуратно высушите волосы полотенцем.
Оберните волосы полотенцем и отожмите лишнюю воду. Никогда не трите мокрые волосы, так как они очень уязвимы к повреждениям. Кроме того, не держите долго на голове тюрбан — он работает как сауна, стимулируя сальные железы и потливость кожи головы. В результате, шевелюра намного быстрее жирнится. Исключение составляют маски, теплый тюрбан помогает питательным веществам проникнуть в волосы.
13. Не расчесывайте мокрые волосы.
Если вы все же решили распутать их, расчесывайте волосы очень осторожно и только гребнем с редкими зубцами.
Стоит помнить, что наши привычки ухода за волосами (как плохие и хорошие), существенно влияют на
их состояние. И даже простые задачи, такие как мытье, могут внести свой вклад в укрепление или ослабление шевелюры.

Расчесывание волос.

8:
Правильное расчесывание –залог здоровья волос!
Изображение
Говоря об уходе за волосами, мы должны осознавать, что использование дорогостоящего шампуня и применение кондиционера — это еще не панацея против их выпадения, ломкости и потери силы. Чтобы иметь по-настоящему красивые волосы следует обеспечить им непрерывную заботу. Регулярное расчесывание — один из немаловажных моментов в этом непростом деле. В процессе расчесывания происходит раздражение нервных окончаний, что, в свою очередь, оживляет кровообращение, способствуя росту волос и их сохранности.
1. Выбор расчески

К выбору расчески для волос необходимо подходить со всей серьезностью. Желательно, чтобы зубцы не были острыми, иначе они могут повредить кожу головы. Расчесывание волос, в первую очередь, удаляет с поверхности волосков накопившуюся пыль и грязь. Таким образом, происходит своеобразное вентилирование, что довольно хорошо сказывается на состоянии шевелюры. Если ваши волосы склонны к быстрому загрязнению, целесообразнее использовать специальную расческу, у основания которой присутствует слой гигроскопической ваты, впитывающей излишний жир.

2. Как правильно расчесывать волосы
Уверены ли вы, что правильно расчесываете свои локоны? Обладательницы длинных волос должны начинать расчесывание с самых кончиков, а девушки, длина волос которых является средней или короткой — от корней. Первым лучше применять сначала щетку, затем расческу, а вторым — только расческу. Почему так? Длинные волосы чаще склонны к запутыванию, а щетка — отличное приспособление для распутывания «клубков». Кроме того, обладательницам длинных волос рекомендуется придерживать волосы у корня во время их расчесывания, что способствует сохранению волосяных луковиц. Такая осторожность отлично влияет не только на густоту шевелюры, но и помогает добиться идеальной укладки.

3. Уход за щеткой

Если вы желаете, чтобы волосы оставались красивыми как можно дольше, нужно помнить о чистоте расчески и щетки. Эти аксессуары должны подвергаться частому мытью, иначе вся пыль, попадающая на их поверхность с волос, будет возвращаться на шевелюру снова, образуя тем самым «замкнутый круг».

В настоящее время наиболее распространены расчески из эбонита, который не рекомендуется мыть в горячей воде. Лучше приготовьте мыльный раствор, используя воду комнатной температуры. Горячая вода подвергает эбонит размягчению, тем самым делая расческу не пригодной для дальнейшего использования. И все же, более серьезного ухода требуют щетки для волос, так как они склонны загрязняться в несколько раз быстрее.
Мыть щетку необходимо только в мыльно-нашатырном растворе, используя при этом зубную щетку или щеточку для рук. Помните, что прежде чем приступить к процедуре очищения щетки, ее необходимо освободить от остатков перхоти и волос. Для этого достаточно ударить щеткой о твердую поверхность, в результате чего вся накопившаяся на ней грязь спадет к концу, откуда ее можно будет извлечь при помощи ножниц, к примеру. После того как щетка будет вымыта в специальном растворе, ее рекомендуется просушить махровым полотенцем, а затем отложить до полного высыхания. Даже несмотря на правильный и своевременный уход за расческой и щеткой, они считаются предметами, передача которых «из рук в руки» запрещена. Разве вам нужны чужие микробы?

4. Выпадение волос

Не стоит слишком переживать, если во время расчесывания или мытья волос вы обнаружите, что некоторые волосинки переместились с головы на пол. Таким образом кожа головы избавляется от отмерших, старых волосков. Наверняка немногим известно, что продолжительность жизни каждого волоска не превышает четырех лет, но это именно так. Поэтому не нужно паниковать и лить слезы по каждому «ушедшему» волоску. Кстати, за сутки каждый может лишиться около 80 волосинок. Выпадают они, как правило, с «корнем». Однако это вовсе не означает, что теперь на его месте не вырастет новый. Все дело в том, что волосяной сосочек, дающий жизнь волосяным луковицам, остается на месте, и вполне готов в скором времени порадовать вас новеньким, красивым и блестящим волоском.

Если вы стали замечать, что количество выпавших за сутки волос растет с невероятной скоростью, пора бить тревогу. Чрезмерное выпадение волос говорит о наличии проблем с эндокринной или нервной системой, и обменом веществ. В таком случае не обойтись без медицинского обследования, по результатам которого и будет назначено правильное лечение.

10 принципов безопасной сушки волос

9:
10 принципов безопасной сушки волос
Изображение
Многие используют фен для сушки волос каждый день, иногда нам просто не хватает времени на то, чтобы дождаться высыхания шевелюры естественным путем. Коротким волосам не нужно слишком много времени на эту процедуру, но, к сожалению, длительность сушки волос возрастает прямо пропорционально их длине. Длинные волосы сохнут очень долго естественным путем, так что в данном случае, помощь фена имеет важное значение.
Фен, как и утюжок или щипцы для завивки, называют «горячими» устройствами, которые разрушают волосы. Но так ли это? Все ли женщины, заботящиеся о волосах, должны полностью отказаться от их использования? Я не думаю.

Основным фактором повреждения прядей феном или утюжком является высокая температура. Однако если тепло выпрямителя, как правило, составляет около 200 градусов C (не трудно догадаться, что такая температура даже смертельна для волос), тогда как температура воздушного потока фена значительно ниже.

Если фен с тремя ступенями температуры, очень хорошо, значит можно выбирать из 3 температурных режимов: горячий воздух (около 90 гр С), теплый (около 60 гр C) и прохладный (около 30 гр C). Безопасно сушить волосы в теплом и прохладном режиме, температура до 60 градусов C не повреждает их. При более высокой температуре, c волос испаряется влага, что приводит к открытию чешуек и разрушению кератина. В результате, волосы становятся сухими, слабыми и ломкими.
Тем не менее, ежедневная сушка волос не будет столь разрушительной, если вы будете соблюдать правила, перечисленные ниже.

Принципы безопасной сушки волос

1. Волосы наиболее восприимчивы к повреждению, когда они влажные, поэтому вы должны обращаться с ними очень аккуратно — не трите мокрые пряди полотенцем (слегка отожмите волосы для удаления избытка воды), лучше не расчесывайте их перед сушкой (расчешите их перед мытьем и после высыхания). Если вам нужно расчесать мокрые волосы, используйте расческу с широко расставленными зубцами.

2. Перед сушкой волос воспользуйтесь термозащитным средством (например, спреем с гелем алоэ, который помогает сохранить необходимую гидратацию волос). Для защиты кончиков волос, которые обычно наиболее повреждены, сначала разотрите между пальцами немного масла (например, кокосового) и нанесите его на кончики, а затем, дополнительно, немного силиконовой сыворотки (шелка).

3.
Сушите волосы только теплым или холодным воздушным потоком. Забудьте о высоких температурах.

4. Высушите волосы на средней скорости воздушного потока. Сильный приводит к повреждению волос.

5.
Держите фен на расстоянии около 20 см от волос, не держите его на одном месте, а пытайтесь направить поток воздуха в различных направлениях.

6.
Сушите волосы в направлении роста (т.е. закрывая кутикулу волос и сглаживая ее). Никогда не направляйте поток воздуха наоборот — он открывает кутикулу волоса и вызывает ее повреждение. Длинные локоны хорошо сушить головой вниз (поток воздуха направлен вниз). Это, конечно, удобнее и, кстати, придает вашим волосам дополнительный объем ;-)

7. Если вы хотите красиво уложить волосы, начните делать это, когда они слегка влажные (на 80% сухие), но не мокрые.

8.
В конце сушки, используйте холодный поток воздуха, ваши волосы будут здоровыми и гладкими.

9. Не сушите волосы до конца, лучше пусть они останутся слегка влажными, высохнут полностью естественным путем (за исключением необходимости быстрого выхода из дому).

10. Если вам не горит, старайтесь не сушить волосы каждый день, так как это иссушивает их. Лучший результат при частоте мытья волос и сушке их раз в каждые два дня.
Однако решение о том, как сушить волосы, каждый из нас должен принимать сам. Помните, что выходить на улицу или на солнце с мокрыми волосами не желательно — солнце и ветер оказывают сильное влияние, вызывая их повреждение.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 18:46 

Как наносить и смывать масляные маски для волос
10:
Изображение
Как наносить и смывать масляные маски для волос
Масляные маски желательно наносить до мытья головы, на грязные волосы. Правда, некоторые женщины считают, что на грязные локоны масло ложится плохо и не достигает корней. Но, если подумать, то зачем травмировать лишний раз волосы, вымывая их перед нанесением маски и после. К тому же, кожное сало не может воспрепятствовать проникновению масел к корням волос. Именно потому, что масло сходно с кожным салом оно так полезно для кожи. Организм человека воспринимает масла, как полезное, родное вещество. Поэтому нет смысла смывать кожное сало, чтобы потом втирать нечто похожее. И, наконец, масло лучше впитывается именно в сухие волосы. Вспомните, что происходит, когда разбавить масло в воде – оно ложится пленкой. То же самое случается и на влажных волосах.

При нанесении на волосы масляной маски особое внимание следует уделять корням. Кожу головы надо помассировать подушечками пальцев, а потом распределите остатки маски по всей длине волос. Обязательно нужно смазывать кончики прядей – масло весьма эффективно именно в тех местах, где больше всего наблюдается склонность к ломкости и сухости.

Если систематично использовать метод лечения волос маслами,
то они станут лучше расти и перестанут быть такими сухими, что позволит реже посещать парикмахера.

Масло легче смывается, если продержать его несколько часов на волосах, укутанных полотенцем. За это время (минимум два часа) масло впитается в кожу головы и волосы и смоется без проблем.

Легче смывать масляные маски если первый раз развести шампунь с водой 1:1 и хорошенько промыть. Иногда приходится делать так 2 раза! И последний раз уже промыть волосы просто шампунем!

Всем красивых, здоровых и шикарных волос!

Травы для волос

11:
Изображение

Ополаскивание волос травами по типу волос

В чем же состоит польза отвара из трав для волос?
Примите на заметку уход за волосами при помощи трав. Некоторые травы могут избавить вас от перхоти, восстановить блеск ваших волос и способствовать их росту.

Отвар – простой продукт, который состоит из травы, запаренной горячей водой и проваренный на медленном огне определенное время. Настоянный отвар (за то время, пока он остывает) принимает на себя большинство полезных свойств целебных растений, используемых для приготовления отвара.

Отвар, как правило, используют для ополаскивания чистых волос. Смывать отвар водой необходимости нет.

В зависимости от выбранной травы, воздействие приготовленного отвара может немного разниться. В общем, ополаскивание травяным отваром укрепляет волосяные кутикулы, что улучшает структуру волос и придает им силу и жизненный блеск.
Некоторые отвары используют для профилактики появления перхоти, выпадения волос, удаления лишнего жирного блеска или, наоборот, сухости волос. Безусловные растения-лидеры для приготовления травяных отваров – это крапива, ромашка, аир, дуб, мать-и-мачеха, шалфей. Отвары из этих трав хорошо питают волосы и успокаивают раздраженную кожу головы.

Травы по типам волос

Все отвары для волос делаются приблизительно одинаково. На2 столовые ложки травы стакан кипятка. Дать настоятся 1 час. После ополаскивать чистые волосы сразу после мытья! Не смывать!

-календула цветки- для жирных волос, при выпадении волос;

зверобой- для жирных волос, против перхоти;

- крапива листья- для жирных волос, против перхоти, останавливает выпадение волос ( лучше всего сок майской крапивы)Не подходит для блондинок;

-мать и мачеха- для всех типов волос, против перхоти;

-хвощ полевой- для жирных волос;

- тысячелистник- для жирных волос, против перхоти;

- эвкалипт- для жирных волос;

- цветы липы- для жирных волос;

- корень аира- для жирных волос, при выпадении волос, против перхоти;

- ромашка- для жирных, светлых волос;

- тмин- для жирных волос;

- розмарин- для жирных волос;

- шалфей- для жирных волос;

- корень лопуха- для жирных волос, при выпадении волос, против перхоти;

-трава вереска- для жирных волос, против перхоти;

- хмеля шишки- для жирных волос, при выпадении волос, против перхоти;

- кора дуба- для всех типов волос, против перхоти;

- подорожник- для жирных волос, против перхоти;

-чебрец- для сухих волос;

- кора ивы- для сухих волос, укрепляющее;

Ополаскиватели для роста волос

Есть ополаскиватели, стимулирующие рост волос – например, из отвара корней лопуха или листьев плюща.
Высушенные корни лопуха заливают кипятком (1:10), и 15 минут кипятят на слабом огне. Настаивать нужно около 3-х часов. Отвар укрепляет корни волос.

Ополаскиватели для жирных волос

Для волос, быстро становящихся жирными, отлично подходит ополаскиватель из дубовой коры – он тоже давно проверен временем. 3 ст.л. измельчённого сырья заливают литром кипятка, кипятят 15 минут, остужают до комнатной температуры и процеживают. Этот ополаскиватель больше подходит обладательницам тёмных волос – он придаёт им эффектный коричневый оттенок.

Ополаскиватели для тусклых волос

Тусклым волосам вернёт блеск и гладкость ополаскиватель с чаем и мятой. Ингредиенты (по 1 ст.л.) смешивают и заливают литром кипятка, настаивают 15 минут, остужают и процеживают.

Другой ополаскиватель – с ромашкой, крапивой и хвощом полевым (всё по 1 ст.л.). Заваривают, как и в предыдущем рецепте, но настаивают дольше – около 30 минут.

Ополаскиватели для волос против перхоти

Если никак не удаётся справиться с перхотью, попробуйте использовать ополаскиватель с крапивой и уксусом. Листья крапивы (150 г) заливают литром воды, около 40 минут кипятят на слабом огне, остужают отвар, процеживают и добавляют уксус – 1 ст.л. Ополаскиватель готов. Использовать его можно каждый день.

Ополаскиватель для окрашенных волос

Окрашенные волосы восстанавливает и поддерживает ополаскиватель с розмарином. Сухой розмарин (1 ст.л.) заливают литром кипятка, кипятят 10 минут, остужают и процеживают. Используют 2 раза в неделю.

Есть даже ополаскиватель, помогающий волосам восстановиться и ожить после химической завивки. Бывает так, что «химию» делают неудачно – здесь помогут цитрусовые. Разрезанные апельсин и лимон заваривают в банке кипятком (3 л) и остужают до комнатной температуры. Ополаскивают волосы после мытья: они быстрее сохнут, легче укладываются и блестят. Если волосы короткие, достаточно 1,5 л настоя.

Ополаскиватель для секущихся волос

Секущиеся кончики не появятся, если ополаскивать волосы отваром подорожника. Траву заваривают из расчёта 2 ст.л. на стакан воды, настаивают в течение часа, процеживают и несколько раз ополаскивают волосы.

Рецепты отваров для общего оздоровления волос и улучшения их роста

Для общего укрепления волос великолепно подойдет отвар крапивы. Особенно он рекомендован обладательницам темных волос, поскольку ополаскивание таким отваром не только придает мягкость волосам, но и оставляет приятный каштановый оттенок.

Для приготовления отвара 4 столовых ложки листьев крапивы заливают 300 мл. горячей воды и кипятят 5-7 минут. Готовый отвар процеживают.

Для улучшения роста волос можно воспользоваться и отваром мать-и-мачехи. Для этого 3 столовые ложки травы заливают 500 мл. горячей воды и настаивают 30 минут, после чего процеживают и ополаскивают полученным отваром волосы.

Оздоровить волосы можно и отваром зверобоя. Для этого 4 столовых ложки травы заливают 200 мл. горячей воды, кипятят 7 минут. Процеженный отвар втирают в корни волос 1-2 раза в неделю.

Возможно, самостоятельное приготовление ополаскивателей для волос в домашних условиях требует времени и немного терпения, но уж сложным его точно не назовёшь. К тому же домашние ополаскиватели иногда работают намного лучше тех, которые предлагаются нам косметическими магазинами и рекламой.

Ополаскивание для блеска волос

12:
Ополаскивание для блеска волос
Часто на наши волосы влияют перепады температур, жгучее солнце и лютые морозы. Да еще и сами мы добавляем себе проблем, окрашивая их, делая завивку, ежедневно используя фен. Какие волосы тут выдержат?

Существует много хороших процедур и средств по уходу за волосами. Можно, конечно, сделать глазирование или эллюминирование волос, это придаст им блеск, и на какое-то время защитит локоны от воздействия внешних факторов. Но, главное, все же, провести комплекс по оздоровлению волос. В этом прекрасно помогают народные средства. Ополаскиватели и маски придадут шевелюре шелковистость и блеск, а заодно и укрепят волосы.
Для изготовления ополаскивателей для волос используйте травяные настои, соки или кофе.

Для светловолосых девушек подойдет ромашка, для темных волос– крапива и кофе, для рыжих – смесь свекольного и морковного соков. Как же наносить эти средства?
Для блондинок
Заваривайте целебные настои для блеска волос. Для этого 1 столовую ложку сухих цветков ромашки аптечной или листьев крапивы двудомной залейте кипятком и запарьте на водяной бане в течение 15-20 минут. Потом процедите и дайте настою остыть. На вымытые шампунем волосы ватным тампоном или широкой кистью нанесите средство, начиная от кончиков волос. Волосы укутайте кулинарной пленкой, утеплите платком. Подождите 30 минут и только тогда снимите. После ополаскивания травяным настоем волосы нужно еще раз вымыть и ополоснуть подкисленной лимонным соком или уксусом водой.

Для брюнеток

Если у вас темные волосы и вам нужно выглядеть эффектно, то заварите себе с утра не одну, а две чашечки кофе. Средство для волос готовят из расчета 2 ст. ложки кофе (только натурального!) на 1 стакан кипятка. Дайте кофейному ополаскивателю остыть, процедите его, после чего нанесите на вымытые чуть влажные волосы. Оставьте кофе на волосах на полчаса, укутав их пленкой и полотенцем. После подобной процедуры волосы помойте.

Для рыжеволосых девушек

Если вы обладательница шикарной рыжей шевелюры, восстановить блеск и красоту волос вам помогут овощные соки. Готовят их из моркови и свеклы, пропустив через соковыжималку. Соки смешивают в равных пропорциях, наносят на чистые волосы, «упаковывают», как указано выше, и прогревают немного с помощью фена. После этого нужно подожать еще 15 минут и смыть сок.
Березовый ополаскиватель

Для блеска волос используют также ополаскиватель из листьев березы. 2 ст. ложки измельченных листьев нужно заварить в 1 стакане кипятка и настоять 15 минут. Таким образом ополаскивают волосы несколько раз в неделю в течение месяца. Это укрепит волосы и сделает их блестящими.

Яблочный отвар

Для возвращения объема, мягкости и блеска волосам используют и яблочный отвар. Для этого 4 яблока очищают от кожуры. Яблоки скушайте сами или угостите близких. А вот кожуру нужно залить 1 литром воды и сварить «компот». После того, как он остынет, отвар процеживают и ополаскивают им волосы.

Уже совсем скоро вы будете любоваться красотой и блеском собственных волос!

Уход за кончиками волос

13:
Как ухаживать за кончиками волос?
Изображение
Наиболее распространенная проблема, касающаяся кончиков волос – это их сухость и недостаточное питание. Кончики волос, по сравнению со всей длинной волос, наиболее подвержены негативному влиянию окружающей среды.

Усугубляет положение и естественное недостаточное питание волос. Зачастую низкая сальность желез не способна пропитать волос необходимыми элементами по всей длине, в результате чего кончики волом пересыхают, секутся и ломаются.

Разумеется, это портит внешний вид волос, выставляя напоказ проблему секущихся кончиков. Чтобы этого избежать, следует обеспечить дополнительный уход за кончиками волос.
Уход за кончиками волос

1. Секущиеся концы необходимо периодически подстригать. 1 раз в 1,5-2 месяца. И не стоит жалеть волосы. Поверьте, безжизненные мертвые кончики практически не подлежать восстановлению, а вот не допустить подобного ухудшения ситуации в будущем в ваших силах.

2. При сильно расщепленных концах поменяйте обыкновенный шампунь на лечебный. В состав такого шампуня должны входить экстракты ромашки, мяты, липового цвета, витамины (в частности группы В), лецитин.

3. Обратите внимание на вашу расческу. Для ухода за поврежденными кончиками волос следует отдать предпочтение деревянной расческе с редкими зубьями. Она не электризует волосы и предотвращает расщепление концов. Возможно, если в вы привыкли пользоваться «мягкими» расческами, в первое время вы почувствуете дискомфорт. Это ощущение появляется с непривычки, и исчезает, как правило, через несколько недель. Зато ваши волосы перестанут подвергаться дополнительной нагрузке во время расчесывания.

4. При секущихся, поврежденных концах используйте специальные крема или бальзамы для ухода за кончиками волос, не требующие смывания. Такие средства, как правило, наносят на влажные чистые волосы. Питательные вещества в составе таких средств укрепляют волосы, не отягощая их.

5. Незаменимыми при уходе за кончиками волос окажутся питательные масляные маски Они послужат для укрепления и оздоровления кончиков волос. Масло наносят на 20-30 минут на сухие кончики, после чего смывают с помощью шампуня и проточной воды. Против пересушенных кончиков хорошо зарекомендовали себя оливковое, репейное и миндальное масло. Эффект масляной маски повышается при использовании слегка подогретого масла или добавления несколько капель эфирного масло в масло-основу. В этих целях широко применяют эфирные масла сандала, мандарина, иланг-иланга, ромашки, розового дерева. В качестве масла-сухие кончики волососновы используют то же миндальное, оливковое масло или масло жожоба.

6. Аналогом масляной маски может служить еженедельным медовый компресс для кончиков волос. Для этого одну столовую ложку натурального меда разводят одной столовой ложкой теплой воды. Полученную массу наносят на кончики волос на 20-30 минут, после чего смывают прохладной водой. Мед дополнительно питает волосы и укрепляет их.

7. Для ухода за кончиками волос лучше отказаться от методов укладки волос, которые дополнительно травмируют кончики волос. В их числе – тугой хвост и перетянутые волосы, укладка волос с помощью термо-бигудей и плойки. Пользоваться феном рекомендуют только в режиме прохладного действия, а по возможности (в летний период) и вовсе отказаться от него. Дополнительная функция фена – ионизация воздуха – также пойдет на пользу волосам.

Не забывайте и про сбалансированное питание. Нехватка в организме жирных кислот зачастую усиливает повреждение и ломкость кончиков волос. Восполнить потребность необходимых организму микроэлементов поможет употребление жирной рыбы (семга, тунец, сардины), растительного масла, обогащенного витаминами, орехов.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 18:46 

Теперь переходим непосредственно к самим маскам!Моим любимым маскам!В процессе что-то еще будет добавляться! ;)

Одна из моих самых любимых масок это МАСЛЯНАЯ МАСКА для волос.

14:
Масляная маска для волос
Изображение
Масляные маски для волос можно делать для всех типов волос ! Не подходят только обладательницам слишком уж жирных волос, впрочем, если тщательно вымыть все составляющие масляной терапии из волос, и правильно подобрать масла то можно и для жирных!
Можно взять только несколько видов масел! Но так как я очень люблю масла(вернее их очень любят мои волосы),то я беру много разных видов! Итак, в мою маску для волос входят такие масла:
1)Масло виноградной косточки
2)Масло Жожоба
3)Масло авокадо
4)Миндальное масло
5)Масло зародышей пшеницы
6)Любимое кокосовое масло
7)Касторовое масло
8)Эфирное масло бей
9)Оливковое масло
10)Кунжутное(сезамовое масло)
11)Витамин Е
12)Масло манго
13)Масло ши
14)Масло какао
Все масла кроме эфирного масла бей и витамина Е и масла зародышей пшеницы ,я нагреваю на водяной бане(иногда если очень спешу, то в микроволновке, хотя однозначно полезней первый вариант). Когда твердые масла растопились в теплую масляную смесь добавляю пару капель эфирного масла бей(это очень хороший стимулятор роста волос +укрепление),масло зародышей пшеницы и витамин Е. Масла гараздо полезнее наносить теплыми! Все это масляное добро наношу( ванной головой вниз:)) на волосы по всей длине и даже на корни! Хотя многие источники пишут что на корни не желательно наносить, но я наношу !У меня жирный тип волосы, и темне-менее волосы жирнее у меня не стали! Зато стали намного здоровее:))
Сверху пакетик целлофановый и теплую шапку! И хожу такой красоткой минимум 3 часа! Если я целый день дома и знаю что не буду выходить, то хожу так целый день! Смываю три раза шампунем! Первые два раза смываю шампунем разведенным 1:1 с водой! А третий раз просто шампунем! После шампуня-как обычно бальзам для волос! И вуаля, здоровые и блестящие волосы!
Насчет того что масла вымывают краску с волос...Я перешуршала весь интернет,и сбилась с толку,где-то пишут что да,такие смывает,а где-то наоборот что масла закрепляют цвет!Вобщем я не знаю! :-o Надо пробовать на личном опыте!Если вспомнить себя еще когда я была черной,и делала масляные маски для волос,ну в упор не помню чтоб масла мне вымывали цвет!

Желатиновая маска для волос
15:
Желатиновая маска для волос
Изображение
Желатин для волос приравнивают к домашнему ламинированию.Она делает волосы блестящими, гладкими, эластичными, крепкими, толстыми, здоровыми, защищенными, облегчает их расчесывание, снимает статический заряд и даже ускоряет рост. Особенно благотворно она воздействует на сухие, ломкие, поврежденные, секущиеся, тонкие, непослушные, тусклые волосы. Желатиновая маска подходит для всех типов волос.
Вариантов желатиновой маски много!
Самый простой рецепт желатиновой маски: 1 столовую ложку желатина залить 3 столовыми ложками воды, прогреть на водяной бане и добавить 3 столовые ложки бальзама для волос.
Но мне этот вариант маски не нравится, я делаю ее по своему рецепту:
-отвар трав(корень лопуха, крапива, ромашка, шишки хмеля)
-желток
-2 пачки желатина по 25 гр.(мелкий)
-масла: кокосовое масло, миндальное масло, жожоба, какао
-эфирное масло бей
Отвар трав беру на глаз, примерно пол стакана, может чуток больше!
В теплый отвар я медленно всыпаю желатин и постоянно мешаю, чтобы он комочками не брался! Добавляю масла базовые(предварительно в них капаю пару капель эфирного масла бей),добавляю желток. Все перемешиваю, даю немножко постоять, чтобы желатин разбух и наношу на волосы. Сверху пакетик целлофановый и теплую шапку! И хожу 30-40 минут! Смывается желатин легко. Я смываю сначала просто водой, потом шампунем. После как обычно бальзам. Вобщем маска мне очень нравится и эффект от нее очень хороший!

Горчичная маска для роста волос
16:
Горчичная маска для роста волос
Изображение
Очень хорошая масочка для роста волос! Она же одна из самых экстремальных:)))
Потому что может очень прилично(скорее даже не прилично) печь! Подходит больше для жирного типа волос, потому что подсушивает!
На свою длину я беру:
-3 столовые ложки сухого горчичного порошка
- 4 столовые ложки горячего отвара трав(крапива, ромашка, шишки хмеля, корень лопуха). Можно брать обычную воду, но отвар конечно же полезнее намного!
- 1 желток
- 3 столовые ложки оливкового, миндального, жожоба, касторового масла(можно брать любое другое масло).
- 1 чайная ложка сахарного песка (чем больше сахара, тем "злее" горчица).
Советую сначала добавлять как можно меньше сахара, потому что можно сжечь кожу, это не смертельно, но и не приятно(будет облазить просто). А потом вы уже сможете сами определить сколько сахара для вас, самое оно!

Разведите горчичный порошок отваром трав(или горячей водой), добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Нанесите на проборы(естественно делать это нужно в резиновых перчатках), стараясь попасть на кожу головы, не затрагивая кончики. Обязательно при этом кончики и длину волос смазать любым подогретым косметическим маслом. Укутайте голову целлофановой пленкой или пакетом. Сверху наденьте теплую шапочку, платок или повяжите махровое полотенце.(У меня для этих целей есть специальная шапочка! Очень удобно).
Походите с маской от 15 минут до часа в зависимости от того, как сильно печет горчица.
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.
Еще хочу добавить что кто-то любит эту маску делать погуще, кто -то сметанообразной консистенции! Мне больше нравится второй вариант!

Дрожжевая маска для волос
17:
Дрожжевая маска для волос
Изображение
Отличная маска, помогающая остановить выпадение волос, зуд, перхоть. Дрожжи – главный источник витаминов группы В, которые регулируют большинство процессов, связанных со здоровьем волос. Маска устраняет вышеперечисленные проблемы, делает волосы по настоящему живыми, блестящими, густыми и сильными.
На свою длину я беру:
-чуть больше полстакана кефира
-пачку дрожжей в брикете
-2 чайные ложки меда ( если нет, можно сахар)

Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно шампунем, потом бальзам!

Перцовая маска для роста волос(против выпадения,укрепляет,стимулирует рост,против перхоти)
18:
Перцовая маска для роста волос
Изображение
Одна из мной полюбившихся масок из-за того что она очень приятно греет! Не знаю кому как а мне приятно:))

Эффект перцовой настойки основан на простом механизме: спирт, разогревая кожу, распаривает ее. За счет стимуляции притока крови волосяные луковицы получают больше питательных веществ, как бы «оживают», обретают «второе дыхание». Волосы начинают интенсивно расти, приобретают блеск и силу.

Перцовку можно купить в аптеке или приготовить самой, лично я готовлю сама!
Берем 5-6 острых красных перцев, режем, добавляем в бутылку с водкой и выдерживаем неделю. Все готово. Или я еще в пропорциях 1:1 делаю в банке, можно заливать не только водкой но и самогоном:))))

Существует много рецептов на основе настойки стручкового перца. Можно просто смешивать ее с маслом(любым по типу волос или тем что вам нравится больше всего по своим свойствам) и наносить(интенсивно втираем)на кожу головы пару раз в неделю.А можно добавлять еще много чего полезного: желток, мед, луковый сок.
Лично я просто беру настойку и добавляю в нее немножко масла, совсем чуток! Обычно использую миндальное масло(на фото)!Оно само по себе хорошо стимулирует рост волос, а с перцовкой так это вообще будет двойная польза!!!

Перцовку наношу только на кожу головы и корни волос (не длину!) и утепляю полотенцем(можно старой теплой шапкой, так даже удобнее потом ходить) Утепление позволяет избежать преждевременного испарения спирта, а также уменьшить время воздействия перцовки без ущерба для эффективности маски. Читала что некоторые разводят перцовку водой, но я так не делаю!
Сроки выдерживания настойки на голове варьируются от получаса и пока не перестанет греть. У меня дольше 40-50 минут не греет!

Смываю шампунем вниз головой, чтоб в глаза не попала! Ну потом как обычно бальзам для волос!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 18:49 

Солевой пилинг для волос
19:
Солевой пилинг для волос
Изображение
Многие девушки настолько тщательно ухаживают за своими волосами, что готовы делать всевозможные маски хоть каждый день. Но при этом большинство забывают о том, что кожа головы также требует ухода и если обеспечить его ей, то и волосы будут расти лучше и быстрее. Солевой пилинг для волос – простая, но в то же время эффективная процедура, которая поможет вам ускорить рост волос, «пробудит» волосяные луковички и активизирует кровообращение.

Красивые волосы у девушки

Перед тем, как приступить к описанию самой процедуры, женская энциклопедия Малинка должна предупредить, что солевой пилинг подходит не всем девушкам. Если у вас жирные или нормальные волосы, то солевой пилинг вам прекрасно подойдет и от него будет только польза. А вот если у вас сухие волосы, то процедуру эту делать не стоит совсем, либо следует сократить ее до 1-го раза в месяц. Кроме этого, воздержитесь от солевого пилинга в том случае, если у вас на голове имеются какие-то ранки. Лучше сначала дайте им зажить, а уже потом начинайте курс.

Если вы никогда раньше не делали пилинг, то лучше сначала провести целый полноценный курс процедур. Делайте солевой пилинг кожи головы в течение 1 месяца по 1-му разу в неделю. Затем дайте коже и волосам отдохнуть 1 месяц, то есть, сделайте перерыв. Затем вновь повторите месячный курс процедур. Помните, что если кожа головы очень чувствительная, то пилинг делать нежелательно, иначе может возникнуть раздражение от соли.

Итак, что же нам понадобится для солевого пилинга?

Необходимо: мелкая соль (3 стол. ложки), вода (3 стол. ложки), чашка. Если у вас кожа головы склонна к сухости, но вы все равно решились делать этот пилинг, то добавьте в него немного репейного или оливкового масла. Это смягчит процедуру.

Внимание! Не берите крупную соль, так как она может оцарапать вам кожу головы. Можно брать поваренную йодированную или морскую очень мелкую соль.
Как делать солевой пилинг?

Смочите кожу головы и волосы водой. Процедуру можно выполнять перед тем, как вы собираетесь вымыть голову. Нанесите соль на кожу головы по проборам и начинайте осторожно втирать ее подушечками пальцев, выполняя массажные круговые движения. Будьте осторожны и не трите слишком сильно, чтобы не травмировать кожный покров. Делайте такой массаж с солью в течение 5-7 минут.

Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте соль на голове еще на 3-5 минут. Если будет сильно щипать, то смывайте раньше.

После пилинга вымойте волосы как обычно с шампунем. Когда они высохнут, вы заметите, что они стали более мягкими и послушными, а кожа головы как будто бы начала «дышать». Это очень приятное ощущение, ведь вы очистили кожный покров от ороговевших чешуек.

После такого пилинга очень хорошо использовать какую-нибудь питательную или восстанавливающую маску для волос, так как все поры открываются, начинают «дышать», волосяные луковички как бы «просыпаются». То есть, полезные компоненты маски будут намного легче впитываться в кожу головы.

Вот и все! Делайте солевой пилинг для волос регулярно, и вы заметите, что ушла лишняя жирность, а волосы стали более мягкими и послушными. Кроме этого вы заметите, что рост волос ускорился, они стали гуще и сильнее.

Домашние маски от перхоти
20:
Домашние маски от перхоти

Изображение
Народная медицина предлагает огромное количество эффективных рецептов для борьбы с перхотью. И это не удивительно, ведь по статистике домашними масками против перхоти пользуются гораздо больше людей, чем лекарствами из аптеки.

Очень часто в народных рецептах присутствуют компоненты, которые невозможно достать в ближайшей аптеке или вырастить на своем дачном участке. В этой статье мы поможем составить свой эффективный рецепт против перхоти из доступных вам компонентов.
Лечебные травы против перхоти

Очень эффективным средством против перхоти являются отвары из лечебных трав. Они обладают противомикробными свойствами, уничтожают патогенный грибок, который провоцирует появление перхоти, увлажняют кожу головы.

Отлично справляются с перхотью следующие травы: крапива, календула, ромашка, одуванчик, шалфей, кора дуба, пижма, тысячелистник, хвощ, мята, рябина, семена гвоздики, алоэ, луковая шелуха, шишки хмеля.

Приготовьте настой из одной или нескольких доступных вам трав (2 столовые ложки измельченной травы на стакан кипятка), процедите, затем ополаскивайте волосы каждый раз после мытья. Травяные ополаскивания полезно делать также после применения лечебной маски против перхоти.

Маски на масляной основе

Маски на масляной основе дают потрясающий эффект при лечении перхоти.

В качестве масляной основы идеально подойдет оливковое, миндальное, персиковое, касторовое масло.

В качестве дополнительных компонентов в маску против перхоти часто добавляют: желток, майонез, мед, настойки из трав, лимон, сок редьки, эфирные масла. Для вас на заметку следующие рецепты.

Масляная маска с желтком

Смешайте небольшое количество растительного масла с желтком. Вотрите смесь в кожу головы, утеплите голову и оставьте на полчаса. Вымойте голову шампунем. Ополосните отваром из трав.

Маска из петрушки с касторовым маслом

Петрушка – проверенное средство от перхоти. Измельчите листья петрушки, залейте небольшим количеством растительного масла и поставьте греться на водяную баню на полчаса. Полученную смесь процедите и втирайте в кожу головы в теплом виде. Курс лечения – две недели, через день.

Маска из яиц с майонезом

Состав: 1 желток, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. меда. Все перемешать и нанести на волосы. Через пару часов смойте теплой водой.

Крапива против перхоти

Стакан измельченных свежих листьев крапивы (или сухих) заварить двумя стаканами кипятка. Остудите и процедите. Ополаскивайте голову настоем каждый раз после мытья.

Маска из луковой шелухи

Состав: 2-3 столовые ложки луковой шелухи, 2 ложки коры дуба залейте литром кипятка. Варите на слабом огне в течение часа. Остудите, процедите. Смочите голову отваром, утеплите целлофаном и оставьте на пару часов. Затем смойте волосы теплой водой. Процедуру повторяйте 2 раза в неделю. Маска не только устранит перхоть, но и придаст здоровый блеск волосам.

Медовая маска от перхоти

Состав: смешайте в равных пропорциях мед, сок алоэ, лимонный сок и репейное (касторовое) масло. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Через два часа смойте шампунем. Курс лечения – 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска из оливкового масла с лимоном

4 столовые ложки теплого оливкового масла смешайте со столовой ложкой сока лимона. Вотрите полученную смесь в корни волос и оставьте на полчаса. Смойте шампунем.
Эфирное масло против перхоти

Попробуйте добавить в свою маску от перхоти несколько капель эфирного масла эвкалипта или чайного дерева. Результат вас удивит! Эфирные масла оздоравливают кожу головы, уничтожают микробы и патогенные грибки, перхоть исчезает.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 18:57 

Лаурилсульфат натрия (SLS), и лауретсульфат натрия (SLES) в шампунях и других косметических средствах!
21:
Лаурилсульфат натрия (SLS), и лауретсульфат натрия (SLES) в шампунях и других косметических средствах!
Изображение
В 90-е годы в Европе и США грянул скандал. Под прицелом врачей, токсикологов и экологов оказались известные косметические и парфюмерные фирмы. В ходе серьезных исследований выяснилось, что почти в каждой баночке, тюбике и флакончике скрываются вражеские агенты - химикаты, в отношении которых имеются серьезные подозрения. Не имея ни вкуса, ни цвета, коварные вещества действуют исподтишка. Пора узнать врагов в лицо. Специалисты «Гринписа» обобщили результаты исследований европейских ученых.

Агент: Лаурилсульфат натрия (SLS). Он же SLES.

Применяется как очищающее средство, используется практически во всех шампунях, зубных пастах, средствах для лица, жидком мыле, гелях для душа, пене для бритья и т.п.

Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показывают, что лаурилсульфат натрия (SLS), он же лауретсульфат натрия (SLES), вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, это вещество разрушает иммунную систему человека, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь.

Методы защиты: исключить из употребления SLS и SLES практически невозможно, продолжая пользоваться готовой косметической продукцией с полок супермаркетов и аптек - он используется при производстве 95 % шампуней и остальной косметики. По возможности, выбирайте средства, в которых концентрация лаурилсульфата натрия (SLS) и/или SLES не превышает 1%, а лучше – вовсе избегайте средств, содержащих эти вещества. Материалы, собранные на этом сайте, рассказывают, как проще практически полностью убрать контакт с ними из своего быта.

Меры предосторожности при выборе современных косметических средств:

* Внимательно изучайте состав тюбика или баночки. Кроме перечисленных веществ, следует по возможности избегать таких компонентов, встречающихся в современных косметических средствах, как минеральное масло (mineral oil), петролатум (petrolatum), пропилен гликоль (propilen glicol), солидол (solid oil), вазелин (или ланолин), формальдегид.

* Посмотрите на срок годности косметического препарата. Чем он дольше, тем больше в препарате содержится консервантов.

* Обратите внимание на тару косметического препарата. Если крем расфасован в баночку с широким горлом, значит, содержание консервантов в данном косметическом препарате высокое (не окисляется при контакте с воздухом). Лучше отдавать предпочтение косметическим средствам в тюбиках или сосудах с дозатором.

* Не приобретайте косметические препараты и парфюмерию на открытых лотках. Резкие перепады температуры способствуют образованию в современных косметических средствах вредных веществ.

* Не оставляйте баночки и тюбики косметических средств открытыми, храните косметику в холодильнике.

Лаурилсульфат натрия (SLS) - это анионовый сурфактант, используемый в современных косметических средствах и промышленных химикатах в качестве очищающего вещества. В работах по изучению абсорбции, обмена веществ и экскреции (выделения) было обнаружено, что лаурилсульфат натрия (SLS) и SLES оказывает дегенеративный (вырождающий) эффект на клеточные мембраны, так как обладает свойством разрушать естественные свойства протеина. Даже при низкой концентрации SLS глубоко проникает в кожу человека.

В экспериментах на крысах смертельная доза SLS для 50% опытных крыс составила 0.8-1.10 кг на каждый килограмм веса. При концентрации 15% SLS вызвал депрессию, понос, а у 4 из 20 животных - смерть.

При окулярном тестировании было выявлено, что SLS вызывает разрушение роговой оболочки глаз у кроликов, если после ” воздействия SLS глаза не промывать или если промывать их позднее. Тестирование по Дрэйзеру показало, что средства содержащие 5,1% SLS вызывают небольшое раздражение, 21% SLS - сильное раздражение, если глаза не промывать водой, и умеренное раздражение, если промывать.

Тестирование кожи животных на раздражаемость показало, что SLS в концентрации 5-10% вызывает раздражение кожи от слабого до умеренного, 10-30% -сильное раздражение и коррозию кожи. По результатам тестов было установлено, что растворы с SLS в концентрации более 20% вызывают сильнейшее раздражение и представляют опасность. При концентрации 1-5% SLS приводит к появлению множественных камедонов у кроликов-альбиносов при нанесении раствора на область ушной раковины.

SLS был протестирован на раздражение кожи человека в концентрациях от 0.1% до 10%. Было обнаружено, что на небольших открытых участках кожи SLS вызывает меньшее раздражение, чем на закрытых участках кожи, причем степень раздражения возрастала пропорционально увеличению концентрации SLS. Установлено, что при длительном контакте с кожей концентрация SLS не должна превышать 1%.

Лаурилсульфат натрия - это анионовый сурфактант, полученный путем образования сульфата из широко используемого коммерческого спиртового раствора лаурила (полученного из кокосового масла) и триоксида серы или хлорсульфатной кислоты. Продукт этой реакции может быть нейтрализован водным раствором гидроксида натрия.

SLS используется во всем мире в клинических исследованиях как раздражитель кожи. Это общепринятое вещество, с помощью которого измеряется процентная концентрация, необходимая для опредленной степени раздражения. При помощи раздражения, вызываемого SLS, можно проследить процесс заживления и эффект воздействия различных компонентов, соединений, формул, которые наносятся на кожу после раздражения SLS. При производстве SLS или его реакции с другими нитрогенонесущими ингредиентами в составе одного препарата могут формироваться канцерогенные нитраты.

Тесты показывают, что при контакте с кожей вне области глаз SLS может вызывать необратимые повреждения глаз у молодых животных. Исследования медицинского колледжа штата Джорджия показывают, что SLS может препятствовать правильному развитию глаз у детей, так как возможно разрушает естественные свойства протеинов и мешает их нормальному структурному формированию. Повреждения при этом необратимы.

Ряд исследований показывает, что SLS, попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах, и поэтому шампуни, очистители, зубные пасты, содержащие SLS, могут представлять потенциальную угрозу здоровью.

Лаурилсульфат натрия может разрушать иммунную систему

Другое исследование показывает, что SLS может разрушать иммунную систему, в первую очередь внутри самой кожи. Разрушая естественные свойства протеина, SLS приводит к отшелушиванию слоев кожи и их воспалению.

Этилированный лаурилсульфат натрия (лаурет сульфат натрия - SLES)

Путем этилирования SLS в производственных условиях можно получить менее раздражающую модификацию SLS, которая сохраняет высокие пенообразующие свойства. Это вещество известно под названием Sodium Lauryl Ether Sulfate или Sodium Laureth Sulfate - лауретсульфат натрия. В косметической промышленности сокращенно обозначается SLES.

Лаурилсульфат натрия повреждает кожу

Лаурилсульфат натрия фактически может повреждать верхние слои кожи, роговой слой кожи, вызывать сухость, неровность, шелушение, растрескивание кожи, приводить к потере эластичности и ослаблять защитную функцию здоровой кожи. SLS, SLES и другие подобные сурфактанты растворяют липиды, ослабляя способность кожи удерживать влагу на клеточном уровне, что приводит к потере воды.

Лаурилсульфат натрия впитывается и накапливается в организме.

В исследованиях медицинского колледжа Джорджии, в которых изучалось воздействие SLS на глаза, было обнаружено, что, во-первых, SLS быстро впитывается и накапливается в тканях глаз, оставаясь там до 5 дней, во-вторых, SLS впитывается в значительно большей степени в молодом возрасте, чем во взрослом, в-третьих, SLS приводит к изменению количества некоторых протеинов в тканях глаз, в-четвертых, воздействие SLS замедляет процесс заживления эпителия роговой оболочки глаз, увеличивая его до 10 дней, при том что обычно заживление происходит в течение 2 дней. Экспериментально доказано, что SLS проникает не только в глаза, но и в мозг, сердце, печень, селезенку.

Лаурилсульфат натрия - канцероген:

В другой работе установлена связь SLS с катарактой и повышенным поглощением нитратов. Поглощение нитратов происходит при загрязнении SLS веществом NDELA (N-nitrosodiethanolamine), которое может произойти в результате соединения SLS с рядом химикатов, в число которых входит Triethanolamine (TEA), который, как вы знаете, широко употребляется в качестве моющего ингредиента во многих шампунях. То есть, SLS + TEA = NDELA (нитросамин и канцероген).

Лаурилсульфат натрия - мутаген:

SLS - мутаген! Это означает, что он способен изменять информацию в генетическом материале клеток. Часто SLS используется как стимулятор мутаций бактерий.

Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ. Исследования, проведенные в Осло, в Норвегии, показали, что SLS (лаурилсульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно - лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без лаурилсульфата натрия.

Ученые предполагают, что лаурилсульфат натрия высушивает слизистую рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты.

Лаурилсульфат натрия является сильнейшим абразивом – отбеливающий эффект паст, содержащих его, достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали. Кроме того, держа во рту около трёх минут адскую смесь мы заставляем желудок в ответ вырабатывать противоядие – не менее адскую смесь – в итоге гастрит, в лучшем случае.

На полках супермаркетов, и даже в аптеках, сложно найти пасты и моющие средства, не содержащие SLS/SLES, даже если вы не сразу нашли его в составе, то вряд ли оно отсутствует.

Это касается шампуней, различных гелей и современных видов мыла. Все они содержат ПАВ (поверхностно-активные вещества) и лаурил/лаурет- сульфат натрия.

(Материал полностью: http://ecoways.ru/ru/rss/chem_moznno_mytsya_s_polzoy_..)

Интересные факты о волосах
22:
Интересные факты о волосах
Изображение

Только представьте, сколько волос ежедневно в буквальном смысле проходит через руки парикмахеров, если у каждого из нас в отдельности на голове растет от 90000 до 150000 волос! Скажем так, есть, над чем работать. Да и вообще, чтобы стать настоящим мастером «по волосам», нужно знать и помнить очень многое. Например, 30 научно доказанных фактов, изложенных ниже.

1. За сутки каждый волос удлиняется примерно на 0,35 миллиметра. На 12 сантиметров – в год, 7,6 метра – в течение всей жизни

2. В стадии роста постоянно находится 90% волос, в стадии выпадения – 10%.

3. Волосы растут быстрее летом и во время сна, а также в возрасте с 16 до 24 лет.

4. Из каждой волосяной луковицы в течение жизни последовательно вырастает около 20–30 волос.

5. Оптимальная температура воды для мытья волос – 34–35oС.

6. У 84% женщин после посещения парикмахерской улучшается настроение

7. От потери волос страдают 60–70% мужчин и всего лишь 25–40% женщин. Объясняется это просто: женские волосы сидят в коже на два миллиметра глубже, чем мужские. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2010 году в Европе 10% женщин и 70% мужчин облысеют. Выпадение волос связано с гормональными проблемами, вызванными, в свою очередь, «благами» цивилизации: искусственными пищевыми добавками, загрязненным воздухом.

8. Ежедневно выпадает от 50–80 волосков у детей и до 100–200 волосков у взрослых. Если больше – это уже повод обратиться к специалистам.

9. У лысеющих людей волосы выпадают не чаще, чем у других: просто у них выпавший волос не заменяется здоровым.

10. В мире насчитывается 300000 средств от выпадения волос – больше, чем средств от любой другой болезни.

11. Склонность к облысению не передается от отца к сыну, но ее вполне можно унаследовать от дедушки по материнской линии.

12. Кожа человека на 95% покрыта волосами: их нет только на ладонях и стопах. На остальных частях тела есть «растительность», хоть и не всегда заметная.

13. Среднестатистическая женская коса состоит из 200000 волос и способна выдержать груз весом в 20 тонн. Неудивительно, что в старину из волос плели веревки, предназначенные для подъема больших грузов.

14. По прочности волосы сравнимы с алюминием. Один волосок способен выдержать нагрузку от 100 до 200 граммов.

15. Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5000 раз.

16. Волос можно растянуть на 1/5 его длины, и после этого он возвращается к своему исходному состоянию.

17. Волосы обладают гигроскопичностью, то есть способны впитывать влагу – это обусловлено их структурой.

18. Волосяной стержень состоит из белков (97%) и воды (3%).

19. Срок жизни волос разный: на голове у мужчин – в среднем два года, у женщин – четыре-пять лет.

20. Волосяная луковица имеет три фазы жизни: анаген (фаза роста волоса – от двух до пяти лет), телоген (фаза покоя – три-четыре месяца), катаген (переходная фаза – около двух недель). При этом 80–90% волос находятся в стадии роста, 10–15% – в стадии покоя, а 1–2% завершают свой жизненный цикл.

21. Цвет волос может меняться. С годами наша генетическая программа нередко меняет вид пигмента с русого на каштановый и т.д. Обычно в сторону более темного цвета. Если прямые волосы вдруг начали виться – возможно, они просто ослабли. Зачастую обладателями кудряшек становятся люди, переболевшие брюшным тифом.

22. Первые волосики появляются у ребенка еще в утробе матери, примерно на четвертом-пятом месяце беременности.

23. Средняя плотность «посадки» волос – 250–300 штук на квадратный сантиметр.

24. Состояние волос напрямую зависит от настроения: когда человек на душевном подъеме, выделяется гормон счастья – эндорфин, который благотворно влияет весь организм, в том числе и на шевелюру. А вот стрессы ее портят, делая ломкой, секущейся и безжизненной. Не зря в народе говорят: «От радости волосы вьются, а от горя – секутся».

25. Постоянно используя шампунь против перхоти, человек «садится на иглу»: кожа головы привыкает к постоянному допингу и отказывается бороться самостоятельно. Достаточно один раз вымыть голову обычным шампунем или мылом – и возникнут проблемы.

26. Вопреки убеждению, что длинные волосы – это прерогатива женщин, главные «длинноволосики» – все же мужчины: индийский монах Свами Пандарасаннадхи в начале ХХ века носил косу длиной семь метров 89 сантиметров. Самые длинные волосы среди женщин – у американки Дианы Уитт: 259 сантиметров.

27. Длина волос на голове, отращиваемых человеком в течение жизни, составляет в среднем 725 километров.

28. Больше всего волос на голове у блондинов – около 150000. У брюнетов – 100000, а у рыжих еще меньше – около 80000.

29. Волосы у чернокожих людей могут быть в три раза толще, чем европейцев, особенно блондинов.

30. Направление роста волос зависит от расположения их корней в коже. Если корень стоит вертикально – укладка не доставит проблем, если же под углом к голове – волосы непослушно торчат. Очень часто направление роста наследуется. К тому же с годами волосы становятся более тонкими и хрупкими, отчего они тоже начинают расти в стороны.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 19:18 

Место для информации!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Я: Мама
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
супер!!! :-D Спасибо Еленка!!!! Буду с радостью пользоваться вашими советами. :-)x :-)x :-)x

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:18 

sineglazka писал(а):
супер!!! :-D Спасибо Еленка!!!! Буду с радостью пользоваться вашими советами. :-)x :-)x :-)x

Пожалуйста!Мне будет очень приятно если мои советы принесут кому-то пользу! :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
я думаю,блин...почему не собрала цветки календулы,у меня ее много было :hehe: .За огородом: ромашка,подорожник,лопух,липа...Вот в сезон буду собирать ;)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:52 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Ленчик,посоветуй что лучше сделать?
завтра буду начинать ,Я выхожу с положения,то что есть дома....
могу сделать:
1).Солевой пилинг для волос
2).Дрожжевая маска для волос
3).Маска из оливкового масла с лимоном
4).Масляная маска с желтком

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:54 

Лесика писал(а):
я думаю,блин...почему не собрала цветки календулы,у меня ее много было :hehe: .За огородом: ромашка,подорожник,лопух,липа...Вот в сезон буду собирать ;)

Я в этом году очень мало собрала,только крапивы немного и совсем чуток ромашки!Хмель провтыкала,мать-и-мачеху...Все время работала,даже некогда было поехать в село!В этом году я уж 2 на 2 работаю,обязательно все буду собирать!Я себе даже травник заказала,буду сильнее углубляться во всякие травки! :hehe:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:56 

Лесика писал(а):
могу сделать:

Ленусь,смотри сама,я бы масляную сделала или дрожжевую!А еще лучше сначала бы пиллинг сделать,поры раскрыть,а потом масочку!Вообще двойная польза! :hech:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:58 
V.I.P. WOMAN

Еленка писал(а):
Я себе даже травник заказала,буду сильнее углубляться во всякие травки! :hehe:
ого как серьезно,молодец!!! :-))
:ps: твои волосы,тому подтверждение !!!Шикарные волосы :grin:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:00 
V.I.P. WOMAN

Еленка писал(а):
Лесика писал(а):
могу сделать:

Ленусь,смотри сама,я бы масляную сделала или дрожжевую!А еще лучше сначала бы пиллинг сделать,поры раскрыть,а потом масочку!Вообще двойная польза! :hech:

Я не знала,что можно пилинг,а потом маску :) .Тогда,так и сделаю завтра ;)
Спасибо Ленусь!!! :-)x

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:01 

Пожалуйста,Ленчик!Да,можно :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:35 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Еленка у меня вопрос-если ли смысл лечить волосы и параллельно травить их цвет краской?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:35 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Ого! Сколько информации!!!Я аж растерялась!
Волосы шикарные!! Мы, кажется сидели совсем рядом на ДР форума, не так ли?
Затрудняюсь я с определением типа волос, во вторник буду у своего парикмахера, попрошу, чтобы она мне определила его :) Всегда думала, что у меня жирные волосы, но по описанию не подходит, похоже на комбинированный тип или жирные у корней и сухие у кончиков, только не пойму в чем разница?
А сразу делать пилинг и маску в один день? Я так поняла, что мы сами выбираем маски, которые хотим делать? Или есть какие-то рекомендации по очередности?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:57 

Януся писал(а):
Еленка у меня вопрос-если ли смысл лечить волосы и параллельно травить их цвет краской?

Януся,конечно есть смысл!Даже крашенные волосы можно восстановить,сделать мягкими и блестящими!Хотя конечно на светлых волосах сложнее добиться красивого блеска!Но возможно!
Конечно в идеале лучше не красить,как ты говоришь,не травить их краской!Но вот если седые волосы есть то тут без краски не обойтись!И что же тогда за ними не ухаживать если они крашенные?Наоборот,тут надо еще больше ухаживать!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:03 

Vikulichka писал(а):
Ого! Сколько информации!!!Я аж растерялась!
Волосы шикарные!! Мы, кажется сидели совсем рядом на ДР форума, не так ли?
Затрудняюсь я с определением типа волос, во вторник буду у своего парикмахера, попрошу, чтобы она мне определила его :) Всегда думала, что у меня жирные волосы, но по описанию не подходит, похоже на комбинированный тип или жирные у корней и сухие у кончиков, только не пойму в чем разница?
А сразу делать пилинг и маску в один день? Я так поняла, что мы сами выбираем маски, которые хотим делать? Или есть какие-то рекомендации по очередности?

Да,да,ты такая светленькая сидела возле ЛеныМамочки,я обратила внимание на тебя,у тебя красивые волосы! 8-)
Не обязательно делать пилинг и маску в один день,можно сделать,а можно по очередности делать пилинг и чередовать с разными масками!Тут нет четких правил!Я делаю по разному,если есть настроение,сделаю пилинг и маску!Но чаще всего делаю что-то одно,потому что все маски люблю наносить на сухие волосы,на мокрые мне не удобно!
Маски выбираем сами,по тому что конкретно мы хотим,ускорить рост волос,добиться блеска или остановить выпадение,перхоть!А я буду подсказывать с личного опыта!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 489 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа