Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Курс занятий с опытом участников проекта "Зважені та щасливі" в трёх направлениях:
1) "Мы есть то, что мы едим." - правильное питание для коррекции веса, для здоровья и красоты.
2) "Счастье от еды или еда для счастья?" - психологическое здоровье, правильная мотивация и цели.
3) "Вижу цель, не вижу препятствий." Физические нагрузки приемлемые для всех.
Практическое применение в команде, которая идёт к одной цели!

Учителя: Юля Пьянкова и Оксана Перунова

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 17:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Оксана Перуновa писал(а):
но только не запивать еду. Пить после еды через 30-60минут. :umnik: %-)

это очень тяжело для меня,не знаю как переучить себя.... :-&
:ps: Ксюха,рада тебя видеть тут !!!! :-)x

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 18:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
innesa_s писал(а):
а почему запивать еду нельзя???.

растягиваешь желудок жидкостью и по-моему разбавляешь желудочный сок, что замедляет процессы пищиварения :poet: вроде так

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 19:11 
Новичок

Я: Не указано
Знак зодиака: Весы
innesa_s писал(а):

и еще ...вопрос.....выпивать можно???? %-) вот люблю я очень пиво......

На 100 г пива в среднем приходится:
ККал - 42; Белки - 0,3г; Жиры - 0 г; Углеводы - 4,6г; Гликемический индекс - 45.
Т.е. в литре пива около 420 ККал

Пиво многие считают безопасным и практически безалкогольным продуктом. Пиво готовят из ячменя – продукта полезного, содержащего необходимые для организма витамины, белки, углеводы, жиры. Однако, при приготовлении пива, микробы брожения уничтожают эти полезные вещества ради своего размножения и роста.

Пиво – напиток, который обладает сильными мочегонными свойствами. Поэтому, из организма уходят белки, жиры, микроэлементы и углеводы. Особенно организм страдает от уменьшения количества магния, калия и витамина С. В подростковом возрасте, когда организм еще растет и развивается, это особенно опасно. При нехватке калия, высыхает кожа, может нарушиться сердечный ритм, возникает слабость в ногах, боль в икрах.
Нехватка магния приводит к тому, что человек легко раздражается, начинает плохо спать.
При вымывании витамина С, человек чаще простужается, снижается иммунитет, начинает развиваться гипоксия мозга, ухудшается интеллект.

Можно ли? Смотря в каком количестве и как часто. Если стаканчик в месяц, то можно и нужно, если очень хочется. А вот если литр в день. ;) Тут уж вы должны понимать и калорийность продукта и каковы могут быть последствия его потребления.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:45 
Новичок

na_tash писал(а):
innesa_s писал(а):

растягиваешь желудок жидкостью и по-моему разбавляешь желудочный сок, что замедляет процессы пищиварения :poet: вроде так

совершенно правильно ещё древние китайцы говорили: "Хочешь похудеть - пей до еды, хочешь болеть - пей во время еды, хочешь набрать вес - пей сразу после еды"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:48 
Новичок

Лесика писал(а):
но только не запивать еду. Пить после еды через 30-60минут. :umnik: %-)

это очень тяжело для меня,не знаю как переучить себя.... :-&
:ps: Ксюха,рада тебя видеть тут !!!! :-)x

пищевой дневник поможет ;) просто контролируй себя - организмом управляешь ты, а не он тобой!!!! :!:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 10:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Juliaaaa писал(а):
innesa_s писал(а):

и еще ...вопрос.....выпивать можно???? %-) вот люблю я очень пиво......

На 100 г пива в среднем приходится:
ККал - 42; Белки - 0,3г; Жиры - 0 г; Углеводы - 4,6г; Гликемический индекс - 45.
Т.е. в литре пива около 420 ККал

Пиво многие считают безопасным и практически безалкогольным продуктом. Пиво готовят из ячменя – продукта полезного, содержащего необходимые для организма витамины, белки, углеводы, жиры. Однако, при приготовлении пива, микробы брожения уничтожают эти полезные вещества ради своего размножения и роста.

Пиво – напиток, который обладает сильными мочегонными свойствами. Поэтому, из организма уходят белки, жиры, микроэлементы и углеводы. Особенно организм страдает от уменьшения количества магния, калия и витамина С. В подростковом возрасте, когда организм еще растет и развивается, это особенно опасно. При нехватке калия, высыхает кожа, может нарушиться сердечный ритм, возникает слабость в ногах, боль в икрах.
Нехватка магния приводит к тому, что человек легко раздражается, начинает плохо спать.
При вымывании витамина С, человек чаще простужается, снижается иммунитет, начинает развиваться гипоксия мозга, ухудшается интеллект.

Можно ли? Смотря в каком количестве и как часто. Если стаканчик в месяц, то можно и нужно, если очень хочется. А вот если литр в день. ;) Тут уж вы должны понимать и калорийность продукта и каковы могут быть последствия его потребления.

Н-да...С пивом нужно определенно завязывать...Уже пивной животик проглядывается :eek:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 11:34 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
na_tash писал(а):
innesa_s писал(а):

совершенно правильно ещё древние китайцы говорили: "Хочешь похудеть - пей до еды, хочешь болеть - пей во время еды, хочешь набрать вес - пей сразу после еды"

ничего себе - даже так - Боже мой,ооочень хочу избавиться от лишнего веса и прежде всего тяжело с водой - пью и во время еды и после сразу,даже если суп или борщ кушаю и тоже припивая водой :-& :-& :-&

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 19:10 
Новичок

По табличке определяйте, сколько воды в день вам нужно пить.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 19:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
VikaZ писал(а):
na_tash писал(а):
innesa_s писал(а):

ничего себе - даже так - Боже мой,ооочень хочу избавиться от лишнего веса и прежде всего тяжело с водой - пью и во время еды и после сразу,даже если суп или борщ кушаю и тоже припивая водой :-& :-& :-&

мне тяжело от чая отказаться после еды. но, как вариант, напиться воды до еды, чтобы потом и чая не хотелось :) а во время еды пить не люблю. Наверное, не приучена.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 15:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
Я вот уже давненько стараюсь не пить сразу после еды, могу немного выпить уж если ооочень хочется пить. И стараюсь пить именно воду, а не чаи (конечно 6-8 стаканов не выходит, но стакана 3-4 вроде выпиваю). Еще обязательно утром хоть пол стаканчика воды но пью!

Я худенькая, но есть животик! Вот хочу от него избавится... Но здоровую пищу пока не очень получается кушать...т.к. живем с родителями...они почти всегда дома и получается что готовят кушать они... :-o ... а бывает еще как насыпят целую тарелищу... прошу мужа докушать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 15:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
сегодня отдых от диеты :-o
завтра будем наверстывать - зарядкой :hech: и сидеть на водичке :cofee:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 22:00 
Новичок

МиЛаЯ БлОнДиНкА, да да, очень правильно начинать утро со стакана воды. 3-4 стакана за день не плохо, теперь осталось потихоньку увеличивать количество стаканов. :)

na_tash, диета и правильное питание это разные вещи. Правильное питание - это сбалансированное питание и его надо придерживаться постоянно. Можно есть многое. Чему отдавать предпочтение мы будем позже говорить и много. Только на водичке сидеть не надо. А вот зарядка это правильно и как раз то, что надо. :)

Девочки, ждем ваших впечатлений после ведения дневника. Только потом будет следующее задание.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 22:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Я с вами - уж очень хочется похудеть!!!!!!!!!!!!!Как-то пробовала в день 1.5 литра выпивать воды - тяжеловато,но все же возможно,вот думаю завтра опять начну - 1.5 бутылку воды на видное место,утром зарядка - и вперед за красивой фигурой :sport:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 23:07 
Новичок

Здравствуйте, форумчанки!!! Поздравляю всех с прошедшим праздником! Будьте всегда в форме, никогда не останавливайтесь, ставте новые цели и достигайте их!

Урок № 2 - Посчитаем?

Расчёт суточной нормы калорий:

Как можно высчитать, сколько нужно употреблять калорий в день, чтобы похудеть?
Для этого существуют специальные формулы и таблицы. При определении суточного калоража обязательно учитывают пол, возраст человека, его физическую активность, рост, наличие или отсутствие заболеваний нарушенного обмена веществ.

Пример расчета суточной калорийности
Физиологический (фактический) суточный расход энергии - это те энерготраты, которые организм расходует на работу всех своих органов и систем. Ведь даже во сне мы дышим, работает сердце, сосуды перекачивают кровь, и на все эти и другие процессы организму требуется энергия. Эта формула позволяет понять в каком количестве ежедневно вашему организму необходимо этой энергии.
Итак, взвесьтесь утром натощак. Используя приведенные ниже формулы, рассчитайте суточный расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных функций Вашего организма.

Суточный расход энергии для женщин:
18-30 лет: (0,0621 х вес в кг +2,0357) х 240
31-60 лет: (0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240
старше 60 лет: (0,0377 х вес в кг + 2,7546) х 240

Суточный расход энергии для мужчин:
18-30 лет: (0,0630 х вес в кг + 2,8957) х 240
31-60 лет: (0,0484 х вес в кг + 3,6534) х 240
старше 60 лет: (0,0491 х вес в кг + 2,4587) х 240
Затем, если вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1; при умеренной физической активности - на 1,3; при физической работе или активных занятиях спортом - на 1,5.
Например:
женщина 42 года вес 75кг малоподвижн.обр.жизни (0,0342х75кг+3,5377)х240х1,1=1611кал(суточная норма)

В итоге вы получите оптимальную суточную калорийность Вашего рациона питания. Далее нужно рассчитать суточную калорийность рациона питания, необходимую для снижения веса.
Для этого полученную величину уменьшите на 20-30% (но не более, чем на 500-600 ккал). Полученная калорийность для снижения веса должна находиться в зоне 1100-1300 ккал (но не менее 1000 ккал!).
Внимание! Если после вычитания у Вас получилась цифра выше диапазона 1100-1300 ккал, это значит, что вам необходимо снижать калорийность не более, чем на 500-600 ккал в неделю, постепенно доведя её до 1100-1300 ккал.
Помните, резкое ограничение калорийности более, чем на 500 ккал может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

Желаю удачи! :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 23:10 
Новичок

ПИРАМИДА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 10:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Прикольная пирамида :)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
расход калорий - для меня сложнее высшей математики.....

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
что-то много ккал. для меня..... :-? ,но буду теперь знать хоть... :sport:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Слишком много воды и мяса в этой пирамиде. Мне столько не осилить. :-o
Пробовала пить пресловутые 1,5 литра воды - она почему-то очень долго оставалась в желудке, иногда были рвотные позывы. Плюс когда пила воды выше моей нормы во время диеты - вес никуда не уходил, стоял неделю.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:24 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
та да....воды как то нереально много.....
а что делать тем кто не выпьет столько???

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа