Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 ноя 2024, 06:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УРОКИ Ухода за лицом и телом
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
УХОД 3А КОЖЕЙ ЛИЦА

1. Вода для утреннего умывания должна быть мягкой. Ваша кожа станет более упругой и скорректируется овал лица.

3 ст.л. поваренной соли и столько же морской измельчить в кофемолке. Добавить половину ч.л. соды. Все тщательно перемешать и хранить в баночке с крышкой, чтобы избежать гидратации смеси и образования комков. В тазик емкостью полтора-два литра вечером наливаете воду, утром она будет комнатной температуры и менее хлорированная. Добавляете щепотку приготовленной смеси (половину ч.л.), растворяете в воде и умываетесь, легко споласкивая лицо водой, не растирая. Если кожа лица жирная, добавьте несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.

2. Еще большего и ощутимого результата вы добьетесь, если раз в 3 дня будете готовить настой из трав, подходящих для вашего типа кожи. Настой хранится в холодильнике и добавляется утром и вечером в воду для умывания. Затем ватным диском, смоченным в этом настое, протираете лицо. В выходной день, когда нет необходимости утром наносить макияж, дайте отдохнуть коже и ничего не наносите после процедуры умывания. Да, это требует дополнительного времени, но всего на 5 минут больше, а настой готовится по вечерам. Но красивая, упругая, здоровая кожа стоит этих усилий и времени.

3. Протирание настоем трав можно заменить применением кубиков льда из этих настоев. Кубики могут храниться неделю, но не все легко переносят резкий перепад температур. Зато, когда вы привыкнете к протиранию лица льдом, и будете делать это регулярно, вы заметите улучшение состояния, так как происходит закаливание кожи лица, укрепление кровеносных сосудов и улучшается питание полезными веществами.

4. После умывания промокните лицо салфеткой или полотенцем (не трем).

5. Можно восполь3оваться тоником или лосьоном. Нанести дневной крем.

6. Вечером смываем макияж. Желательно процедуру очищения кожи провести дважды. Чтобы наверняка смыть все остатки косметики и гря3и, скопившейся 3а день. Протереть лицо ватным диском, смоченным водой либо лосьоном (тоником). Наносим ночной крем.

7. Расслабляем мышцы лица, делаем массаж.
Расслабление:

Массаж:

8. Один-два ра3а в неделю делаем маску для лица, согласно вашему типу кожи. Хорошо бы предварительно распарить поры над ванночкой с горячей водой.

9. Очищаем кожу при помощи сркаба (1-2 ра3а в неделю).

И лишь затем делаем маску для лица.

Существуют общие правила применения домашних косметических масок:

МАСКИ

УХОД 3А ТЕЛОМ

Очищать кожу скрабом нужно:
— 1 раз в 7-10 дней для нормальной и жирной кожи
— 1 раз в 14 дней для сухой кожи.
Иначе кожа лишится естественной защиты и истончится.

Домашний скраб готовится непосредственно перед использованием.

После скраба - увлажнение молочком или кремом для тела.

УХОД 3А РУКАМИ

Ниже приведены варианты ухода 3а руками.

Заголовок сообщения: Re: УРОКИ Ухода за лицом и телом
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 20:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Alexsoloha писал(а):
Самый простой рецепт очищающей маски из глины – это развести ее порошок небольшим количеством чистой прохладной воды, чтобы при размешивании получилась однородная масса средней густоты (сметанообразная масса), без наличия комочков.

Скажите, а почему именно прохладной?
Просто я всегда разбавляла горячей.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 22:19 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
мила-я писал(а):
Vikulichka писал(а):
И за проблемной! Фото нам тут тоже надо делать?

На фото, наверное, будет тяжело рассмотреть, хотя можно попробовать.
Опишите проблему подробней. Какая у Вас кожа (жирная, сухая, обезвоженная…)?
Сколько вам лет? Есть ли высыпания? ели да то, как давно? сколько? где? какие?
Есть ли проблемы с ЖКТ? Гинекология?
Опишите свой домашний уход за лицом!

Мне 25 лет. У меня скоре жирная кожа: лоб, нос и носогубные складки жирные с расширинными порами, на носу черные точки, щечки не такие жирные, но всеже. Периодически появляются высыпания, прям как в подростковом возрасте. Вот как начались они в 16 лет, так с ними и живу. Во время беременности кожа, можно сказать, была идеальной, а вот после родов снова все вернулось на круги своя. Сыпит в основном на щеках и подбородке, редко на носу и лбу. Высыпания безболезненные, но бывают и такие прям прищи!
По гинекологии все в норме. Год назад родила ребенка, вот теперь восстанавливается цикл (если это важная информация)
Уход: утром и вечером умываюсь с мягким очищающим средством 3в1 Орифлейм (знаю, что лучше все по отдельности, но почему-то захотелось попробовать) Крема сейчас пока не использую.
Проблемы с ЖКТ? Возможно питаюсь не всегда правильно, люблю сладкое, но серьезных проблем нет

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 22:31 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
А где глину можно купить? в аптеке? И какого производителя лучше покупать?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 11:02 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
мила-я писал(а):
BeeBee писал(а):
я сделала маску из бодяги. нанесла на все лицо, но слегка втирала в области лба. и у меня сильно подсушилось лицо. бодяга может не предназначена для масок для нормальной и сухой кожи, а для жирной только?
даже как-то обострились и появились мелкие морщинки... не навредила ли я себе?

Как сейчас Ваша кожа? Бодяга это грубый и жесткий пилинг который не рекомендуется применять при сухой, тонкой, легко раздражимой коже, при гнойничковых заболеваниях кожи, при наличии у женщины даже незначительного роста волос на коже лица, при расширенных сосудах. Теперь Вашей коже нужно увлажнение и защита от солнца.

сейчас - отходит ))
я делала маску из глины, увлажняла, питала.
ну теперь - бодяга для меня табу.
прочла, что бодяга - природный пилинг и очень полезный............
спасибо за отзыв!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 12:32 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Знак зодиака: Скорпион
innesa_s писал(а):
Цитата:
Голубая глина добывается в Родопских горах в Болгарии и представляет собой порошкообразную массу с уровнем рН 7,3. Рекомендуется в чистом виде (при смешивании с водой) для применения в виде масок для волос и кожи лица и тела. Считается, что голубая глина смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.

у меня ведерко такой глины....
даже не знала что столь полезная штука....всегда ленюсь делать маски.....

а как на волосы мазать??? какое влияние оказывает???

:ps: мне показалось, что кожу лица подсушивает.....какой-то дискомфорт испытывала после нее....

я не спец в уходе за волосами, но знаю, что глину используют для очищающих и укрепляющих масок для волос, еще от перхоти. В сети много различных рецептов ;)
А подсушивающий эффект вполне возможен, попробуйте в следующий раз разводить не водой, а молоком, например, и не давать высохнуть, сбрызгивая термальной водой или минералкой.

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Alexsoloha писал(а):
Самый простой рецепт очищающей маски из глины – это развести ее порошок небольшим количеством чистой прохладной воды, чтобы при размешивании получилась однородная масса средней густоты (сметанообразная масса), без наличия комочков.

Скажите, а почему именно прохладной?
Просто я всегда разбавляла горячей.

от горячей воды глина теряет свои полезные свойства, поэтому ее следует разводить прохладной или слегка теплой водой

Vikulichka писал(а):
А где глину можно купить? в аптеке? И какого производителя лучше покупать?

да, в аптеке, а вот производителя не подскажу :(

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 09:19 
Звездная WOMAN

Знак зодиака: Рыбы
Цитата:
Мне 25 лет. У меня скоре жирная кожа: лоб, нос и носогубные складки жирные с расширинными порами, на носу черные точки, щечки не такие жирные, но всеже. Периодически появляются высыпания, прям как в подростковом возрасте. Вот как начались они в 16 лет, так с ними и живу. Во время беременности кожа, можно сказать, была идеальной, а вот после родов снова все вернулось на круги своя. Сыпит в основном на щеках и подбородке, редко на носу и лбу. Высыпания безболезненные, но бывают и такие прям прищи!
По гинекологии все в норме. Год назад родила ребенка, вот теперь восстанавливается цикл (если это важная информация)
Уход: утром и вечером умываюсь с мягким очищающим средством 3в1 Орифлейм (знаю, что лучше все по отдельности, но почему-то захотелось попробовать) Крема сейчас пока не использую.
Проблемы с ЖКТ? Возможно питаюсь не всегда правильно, люблю сладкое, но серьезных проблем нет

В вашем случае для начала было бы хорошо сделать чистку лица и наладить уход за кожей. Вечером гель для умывания или тоник должен содержать кислоты (салициловую, азелаиновую) затем крем-гель с алое и локально на высыпания подсушивающую болтушку. Утром умываться прохладной водой затем тоник и солнцезащитный крем я так полагаю, с маленьким ребенком Вы много времени проводите на улице. По поводу питания попробуйте не злоупотреблять жирным, жаренным, острым и, конечно же, сладким. Кстати много сладкого привод к преждевременному старению кожи. ;)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 10:41 
Умная Блондинка

мила-я писал(а):

В вашем случае для начала было бы хорошо сделать чистку лица и наладить уход за кожей. Вечером гель для умывания или тоник должен содержать кислоты (салициловую, азелаиновую) затем крем-гель с алое и локально на высыпания подсушивающую болтушку. Утром умываться прохладной водой затем тоник и солнцезащитный крем я так полагаю, с маленьким ребенком Вы много времени проводите на улице. По поводу питания попробуйте не злоупотреблять жирным, жаренным, острым и, конечно же, сладким. Кстати много сладкого привод к преждевременному старению кожи. ;)

А чистку в домашних условиях можно сделать?
От сладкого стареют!! Не знала, буду сдерживать себя!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 21:59 
Звездная WOMAN

А чистку в домашних условиях можно сделать?
От сладкого стареют!! Не знала, буду сдерживать себя![/quote]

В домашних условиях качественную чистку Вы себе не сделаете, обратитесь к косметологу.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:44 
Звездная WOMAN

5 секретов красоты и здоровья каждый день !

Важнейшими компонентами диеты для поддержания здоровой кожи являются:
- вода, минимум два литра в день;
- углеводы клетчатки (содержатся в растительной пище);
- витамин Е нейтрализует вредные свободные радикалы, вызывающие старение кожи (содержится в орехах, шпинате, зелени, авокадо, ростках пшеницы);
- витамин С нужен для выработки коллагена, придающего коже упругость (содержится в цитрусовых, клубнике, капусте, помидорах, киви, черной смородине, зеленом перце);
- витамин А, помогает развитию и регенерации кожной ткани (содержится в моркови, шпинате, красном и черном перце, абрикосах), его нехватка вызывает утрату эластичности цинк во взаимодействии с витамином А участвует в выработке коллагена и эластина, придающих коже упругость и прочность.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:49 
Звездная WOMAN

От каких продуктов появляются прыщи

Высыпания на лице могут стать настоящей проблемой. Как правило, причиной акне является неправильный уход за кожей лица и питание.

1. На первом месте кофе и шоколад. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он — одна из главных причин прыщиков. Кстати, самым опасным является кофе натощак, поэтому старайся начинать утро не с чашки крепкого кофе, а со стакана воды с лимоном и полноценного завтрака.

2. Очень часто прыщи появляются от молочных продуктов: жирные сыры, молоко, мороженое. Эта группа продуктов провоцирует более активную работу сальных желез, а это тоже провоцирует возникновение акне.

3. Сладкое и мучное. Данные продукты вообще противопоказаны нашей коже. Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей.

4. Орехи. С орехами нужно быть осторожной. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи — все они вызывают появление прыщей. Их полезно употреблять только в небольшом количестве.

4. Жареная пища особо неприемлема в твоем рационе, тем более, если ты имеешь склонность к воспалениям на коже.

5. Фастфуд. Вкусный хот-дог или гамбургер содержат очень много жира и соли, а это сразу отражается на коже в виде прыщей и сыпи.
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 12:00 
Звездная WOMAN

Как определить свой тип кожи?
Да очень просто! Ответьте на вопросы нашего теста, а затем посмотрите, положительных ответов на вопросы какого раздела получите больше.

Первый раздел
1. Ваша кожа матовая (то есть не имеет жирного блеска)?
2. При умывании мыльной водой никаких изменений состояния кожи не наблюдается (отсутствует чувство стянутости)?
3. Прыщи или их разновидности на лице отсутствуют?
4. Обветренность на лице отсутствует?
5. Кожа на вашем лице гладкая и эластичная?

Второй раздел
1. Прыщи на коже отсутствуют?
2. После умывании мыльной водой появляется чувство стянутости кожи?
3. Под природных факторов на коже появляется шелушение?
4. Часто появляется обветренность и "корочка" на коже?
5. Появляются ли красные пятна после употребления цитрусовых?

Третий раздел
1. На вашей коже есть черные точки?
2. Имеются ли прыщи и угри?
3. Наблюдается ли жирный блеск кожи?
4. На лице сильно заметны расширенные поры?
5. После умывания мыльной водой кожа лоснится?

Четвертый раздел
1. Имеется шелушение на щеках, вокруг глаз и на височных частях лица?
2. Чувствуется сухость кожи на шее?
3. На носу, подбородке и под носом имеются черные точки, иногда появляются угри?
4. Замечаете ли вы жирный блеск на носу и лбу?
5. Создается ли впечатление неоднородности участков кожи на лице?

Теперь можно определить ваш тип кожи. Если большинство положительных ответов получено на вопросы первого раздела, у вас нормальная кожа, второго - сухая, третьего - жирная и четвертого - смешанный тип.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 13:16 
Звездная WOMAN

Кожа лица тесно связана с работой внутренних органов. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания.Кожные проблемы, не связанные ни с какими внутренними сбоями, по некоторым данным дерматологов - всего 5%. Кожа лица, как лакмусовая бумажка, реагирует на состояние организма. Например: в случаях проблем с кишечником или почками, кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию - выводить продукты обмена веществ. И в этом случае на коже могут появиться угри, комедоны, а также отечность, бледность и т.п. На каждой конкретной части лица лежит ответственность за функционирование какого-либо внутреннего органа.
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:10 
Загадочная WOMAN

мила-я писал(а):
Кожа лица тесно связана с работой внутренних органов. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания.Кожные проблемы, не связанные ни с какими внутренними сбоями, по некоторым данным дерматологов - всего 5%. Кожа лица, как лакмусовая бумажка, реагирует на состояние организма. Например: в случаях проблем с кишечником или почками, кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию - выводить продукты обмена веществ. И в этом случае на коже могут появиться угри, комедоны, а также отечность, бледность и т.п. На каждой конкретной части лица лежит ответственность за функционирование какого-либо внутреннего органа.

Хотелось бы отметить, что поход к грамотному дерматологу, гастроэнтерологу и гинекологу поможет решить большинство проблем с кожей ;)

Девчонки, будьте здоровы и красивы! :pretty: :-)x

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 13:11 
Загадочная WOMAN

Девчонки!
Про очищение мы немного поговорили, а вот про вспомогательные аксессуары забыли.

Верными помощниками в борьбе за чистоту и свежесть кожи становятся специальные спонжи и щеточки.
В моем арсенале три вещицы: спонж из целлюлозы, щеточка и электрическая звуковая щетка (в переводе часто пишут ультразвуковая, но там меньше скорость колебаний).

Спонж из целлюлозы у меня в ходу уже не первый год. Это недорогой и распространенный продукт, который можно купить практически в каждом простейшем косметическом магазине. Его использую для умывания, нанося чуточку очищающего геля, а также как вспомогательный инструмент при смывании глиняных масок. Важное замечание: следует качественно промывать спонж (можно антибактериальным мылом или умывалкой) и регулярно его менять, т.к. на нем размножаются бактерии.

Щеточка у меня давно, но пользуюсь крайне редко, как-то не прижилась. Хотя знаю, что многие любят подобные щетки. Их также используют с гелями и пенками.

А вот звуковая щеточка Clarisonic (у нее есть множество аналогов разной стоимости) у меня чуть больше года. С ней в комплекте шли очищающие средства, сменная щеточка и щеточка для тела. Приборчик отличный, использую часто. Первое время пользовалась ежедневно (но у меня комбинированная кожа, для чувствительной так часто нельзя), сейчас реже. За счет вибраций щетинки нежно и качественно очищают кожу, не травмируя и не растягивая ее.
Ее главные недостатки: цена и труднодоступность (в открытой продаже не видела, заказывала через интернет заграницей).

А вы что используете при очищении кожи?

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 22:55 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
у меня такая кисточка есть...но мне ей больно лицо мыть.....сразу краснеет....и болит.....

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Никаких аксессуаров у меня нет,кроме скраба ничем не пользуюсь :-o

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:12 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Я тоже только скраб использую для очищения. А после скраба наношу маску глинную Lancaster.
Для ежедневного ухода использую умывалку и тоник Hirudo Derm. Кстати... у них средства судя по всему без консервантов! Если срок годности прошел хоть на месяц, то сразу слышно, что продукт испортился конкретно.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 20:57 
Загадочная WOMAN

innesa_s писал(а):
у меня такая кисточка есть...но мне ей больно лицо мыть.....сразу краснеет....и болит.....

мне тоже она жестковатой кажется, поэтому и не использую. А вот Clarisonic при том, что отлично чистит, так еще и кожа после использования гладенькая-гладенькая :grin:

Tasiya писал(а):
Я тоже только скраб использую для очищения. А после скраба наношу маску глинную Lancaster.

А какой у Вас тип кожи? Глиняная маска нормально воспринимается после скраба?
Я бы предложила после него использовать увлажняющую, а глиняную в другой день. Хотя тут все индивидуально :)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 21:31 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Alexsoloha писал(а):
А какой у Вас тип кожи? Глиняная маска нормально воспринимается после скраба?
Я бы предложила после него использовать увлажняющую, а глиняную в другой день. Хотя тут все индивидуально :)

Вот эта маска как раз увлажняющая :) Отлично питает и увлажняет... лицо бархатное становится.
Кстати о теле: я скрабирую тело остатками от заварного кофе или кукурузной мукой.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:11 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Я тоже использую скраб для лица и тела из остатков заварного кофе, добавляю масло зародышей пшеницы и вуаля- увлажненная, чистая кожа + не большой эффект загара ( у меня светлая кожа).
!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа