Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 03:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 15:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Отопластика (от греческого слова othos — ухо) — пластическая операция по исправлению ушных раковин.

Отопластика проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины (лопоухость и т. д.) и предполагает хирургическое вмешательство, затрагивающее хрящевые и мягкие ткани ушной раковины. Нередко рекомендуется проведение операции в детском и подростковом возрасте (с 6 лет), поскольку лопоухость и другие врождённые проблемы могут вызвать психологические расстройства у ребёнка.

Отопластика подразделяется на:

эстетической (меняется форма ушей).
реконструктивная (создание полностью или частично отсутствующей ушной раковины).
Показания

неправильная форма ушных раковин.
лопоухость.
сглаженная передняя поверхность ушной раковины и противозавитка.
увеличение угла между затылочной частью и ушной раковиной.
частичное или полное отсутствие ушной раковины (врожденного и приобретенного характера).

Противопоказанием
к оперативному вмешательству являются онкологические заболевания и проблемы со свертываемостью крови.
Процедура

Перед операцией необходимо сдать анализы. Если противопоказаний не выявлено, специалист назначает дату проведения операции. Как правило, применяется местная анестезия для взрослых и общая для детей. Методика проведения коррекции зависит от индивидуальных особенностей строения ушной раковины и предпочтений хирурга. В случае устранения лопоухости разрез проводится на задней стенке ушной раковины и не заметен. Хрящ рассекается и иссекаются его избытки, формируется новая форма ушной раковины.
Реабилитационный период

В первые дни после отопластики может наблюдаться отёк в области хирургического вмешательства. В течение 2 недель после коррекции проводятся перевязки периодичностью 1 раз в 2—3 дня. На 8—10 сутки снимаются швы, если они не саморассасывающиеся.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
оо...мне нужно уши прилепить....)))

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 16:57 
Новичок

Мы в 21 веке и наконец-то испанские учные придумали корректоры от лопоухости называются Отостик, это силиконовые невидимые пластинки которые держат уши возле головы, детям обещают полное избавление от лопоухости если непрерывно носить хотя бы пол года, слышала помогает, моя подруга дочке покупала, вот их сайт http://otostick.wix.com/otostick

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 14:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Коллега, помню, своей дочке-подростку делала операцию такую. Девочка очень миленькая, а ушки ну очень выбивались из общего няшного образа. Потом обе уехали в Швецию, мама вышла туда замуж и дочку с обой увезла. Недавно на фотки наткнулась - настоящая красотка, правильно мама рискнула и приняла такое решение, хотя её тогда мало кто поддержал и понял.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 10:09 
Новичок

Я: Любимая жена
Когда всю жизнь испытываешь комплексы, а потом появляется возможность поменять что то в внешности, то обычно не думаю долго и операция на ушки одна их таких ситуаций. Я наконец то избавилась от этих лопухов! Делала отопластику в Киеве, операция не сложная, на 10й день сняли швы и всё, жизнь забила в новом ключе))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 15:46 
Загадочная WOMAN

Я тоже с рождения ушастая была)) все в школе дразнили и обзывали "веслоухой". Когда мне выполнилось 14, как сейчас помню, меня даже за уши не дергали на день рождения, боялись оторвать случайно мои локаторы. А мне конечно обидно было. В зрелом возрасте я решила провести отопластику и решилась на операцию! Сейчас нарадоваться не могу своему профилю в зеркале и невероятно довольна, что решилась на операцию. Жаль раньше не было таких технологий и мы годами жили с комплексами, которые на самом то деле, очень легко устранить)))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа