Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Интересует такой вопрос - какие есть законные основания остаться в детском саду до семи лет. Нам летом только исполнится шесть, выслушав мнения многих родителей и некоторых учителей, решила, что что в школу нам ещё рано в наступающем учебном году... Но в нашем садике нас не оставят, я узнавала.

По состоянию здоровья стоим на учёте у кардиолога, плюс логопед обнаружила некоторые дефекты речи (к моему удивлению), и ещё у нас плоскостопие.

Так вот, что делать? К кому для начала следует обратиться, своему участковому врачу?

Особенно интересует опыт тех, кто проживает на Песках, так как со свободными местами в садиках у нас напряжёнка... :roll:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:50 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
после 6-ти в саду сложно остаться.потому и решаются 2 года в яслях пересидеть..дочка июньская и сразу в 6 в школу.предварительно узнавала в нашем саду-по заключению ВКК можно еще на год после 6 остаться,но комиссия должна признать,что ребенок отстает в развитии,не тянет программу или наличие серьезных хронич заболеваний.вопрос пока не изучала посерьезнее,тоже послушаю у кого какой опыт.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:21 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Когда я хотела оставить дочку в яслях ещё на год, меня отговорила воспитатель, сказала, лучше в старшей группе ещё останьтесь, а это, как оказалось, очень тяжело сделать...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 18:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ален, к нам на подготовку к школе в прошлом году водили девочку, которой уже было 6 лет. В саду не оставили, а в школу они не хотели с 6-ти. Благо у мамы было свободное время. А так... Я даже не 3наю, как сделать.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 18:32 
V.I.P. WOMAN

Позвонила я только что нашему участковому педиатру. Вот, что узнала. Она также считает, что нам в шесть лет нечего делать в школе. Но помочь ничем не может. Говорит, если бы вы болели хотя бы 1 раз в месяц, я бы написала, что посещать школу не рекомендовано. А так... куча детей с разными диагнозами, которые стоят на учёте, но в садике их не хотят оставлять. Поликлиника никак на это повлиять не может. Принимает решение заведующая детского сада (ну или кто-то выше), надо узнавать там, мол, это отдельное государство.

Ну мы ещё пойдём на следующей неделе к кардиологу и психиатру, может они что-нибудь подскажут...

Не, ну просто обидно, в 295 саду предлагают на 2 года в яслях остаться или средней группе... но так туда ж не попасть.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 18:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
AK.konfetka писал(а):
Позвонила я только что нашему участковому педиатру. Вот, что узнала. Она также считает, что нам в шесть лет нечего делать в школе. Но помочь ничем не может. Говорит, если бы вы болели хотя бы 1 раз в месяц, я бы написала, что посещать школу не рекомендовано. А так... куча детей с разными диагнозами, которые стоят на учёте, но в садике их не хотят оставлять. Поликлиника никак на это повлиять не может. Принимает решение заведующая детского сада (ну или кто-то выше), надо узнавать там, мол, это отдельное государство.

Ну мы ещё пойдём на следующей неделе к кардиологу и психиатру, может они что-нибудь подскажут...

Не, ну просто обидно, в 295 саду предлагают на 2 года в яслях остаться или средней группе... но так туда ж не попасть.

А если с января начать болеть каждый месяц типа, ну чтоб педиатр делал записи в карту, так к лету типа шесть раз отболеете?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 22:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я слышала, что можно пойти в школу с 7 лет, отсидев последний год дома. В саду еще на один год остаться очень сложно. В нашем саду оставляют детей немного отстающих в развитии. Но такие дети посещают спец. группу и проходят комиссию.
:ps: А почему хочешь еще на год оставить?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 11:16 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
businka писал(а):

Такие терзания проходит каждая мама перед 1 классом ребенка :eek: .
Так и я терзалась последний год в саду. Дочери шесть исполнилось в середине лета - и сразу в школу. Ничего страшного. После 1 класса поняла, что, останься она еще на год в саду - какой-то бы регресс начался - скучно бы ей было да и не интересно.
А к 4-5 классу стали очень выделяться те несколько чел., которые после 7 лет начали школу, особенно девчонки - слишком взрослые на общем фоне. Так дочь подруги ооочень комплексует по этому поводу....
Так что тут - палка о двух концах.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 11:41 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Моя сестра (учитель младших классов) говорит однозначно: деток, по возможности, лучше отдавать в школу в 7 лет, они психо-физически именно к семи годам созревают к школе, готовы сидеть 4-5 уроков по 45 минут, им легче даётся учёба... всё-таки не зря раньше дети в школу шли в семь лет, а если в шесть, то это была нулёвка с дневным сном
а по теме... остаться сложно, помню нам сказали в саду чётко: родители, чьим деткам на 1-ое сентября есть полные 6 лет, будьте добры стройными рядами в школу... нескольких деток (особо маленьких цыпляток) родители пытались оставить, но в нашем саду им это не удалось, смогли пристроить ещё на год в других садах :-o , оставили только двоих, кому по мед. показаниям нужно было повременить со школой.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 11:56 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Эмилия
я с садиками еще не сталкивалась, нам рано еще даже в ясли. но могу обрисовать картину с другой стороны т.к. я учитель и мне приходится работать с детками 6 и 7 лет в первом классе. Скажу сразу, это мое личное мнение и наблюдение построено по небольшой частной школе. Так вот, детки которые шли с 6 лет быстрее адаптировались(чаще быстрее даже чем их родители), первое время будет тяжело как 6-ти так и 7-ми летками, только потому что новый коллектив, новые задания и правила и новый распорядок. Конечно каждой маме самой виднее стоит отдавать сразу в школу или подождать. В садике вас вряд ли оставят, что бы там ни рассказывали. У вас выход только что бы ребенок был дома(если есть конечно кому присматривать) и водить его в выбранную школу на подготовительные курсы, так быстрее пройдет адаптация.
А если честно то эти походы в 6 лет в школу ни к чему хорошему не приведут, с учетом той программы которую наше правительство предлагает деткам!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 12:08 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
Анастасія писал(а):
Моя сестра (учитель младших классов) говорит однозначно: деток, по возможности, лучше отдавать в школу в 7 лет

Моя мама (учитель-методист дошкольного воспитания, психолог с многолетним опытом), уговаривала меня отдать ребенка именно в 6 лет (хоть и бабушка, хоть и жалко)))). Нельзя сравнивать наших детей с нами в детстве - совершенно др. поколение. Я в школу пошла почти в 8, моя дочь через 20 лет в 6. Готова она была, пожалуй, лучше, чем я тогда)))).
:ps: Уроки в 1 кл. 40 мин, не 45. (по крайней мере 6 лет назад).

А по теме - как остаться в д/с- знакомые решали (положительно) через зав.поликлиникой. Участковый врач ничем помочь на мог.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 12:39 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
SEA писал(а):
businka писал(а):

Такие терзания проходит каждая мама перед 1 классом ребенка :eek: .
Так и я терзалась последний год в саду. Дочери шесть исполнилось в середине лета - и сразу в школу. Ничего страшного. После 1 класса поняла, что, останься она еще на год в саду - какой-то бы регресс начался - скучно бы ей было да и не интересно.

Меня терзают точно такие же сомнения, тоже сыну летом 6 лет. :)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 12:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Моему исполнилось 6 в конце мая и потопал в сентябре в школу. Не заметила вообще, что ему было сложнее, чем семилеткам. Наоборот, хуже всех адаптировалась девочка-восьмилетка, почему-то. Не хотела совершенно задерживать сына на год дома. На тот момент активно обсуждалась 12-летняя программа обучения, а сидеть в школе до 19 лет, как-то...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 16:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
в 31 гимназии учителя рекомендуют приводить к ним 7-леток. объяснят тем, что программа сложная, требования большие и с 7 лет дети лучше справляются.

подруга тоже столкнулась с этой проблемой в прошлом году. в саду оставить не получилось, дома оставить на год возможности не было. в итоге пошли в обычную школу рядом с домом. в 31 не прошла по конкурсу

я думаю, от ребенка зависит. некоторые детки в 6 лет действительно еще не готовы. а учитывая нынешнюю программу обучения иногда прям хочется отсрочить этот ужас на годик.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 18:24 
V.I.P. WOMAN

В последнее время тоже склоняюсь к обычной школе возле дома. Мальчик у меня болеет очень часто. В саду больные есть часто, т.е. оставлять еще на год там только вредить здоровью. Дома отсидеться - не вариант, я не смогу ему обеспечить необходимую развивающую программу. Остается простая школа. Надеюсь, что дети не изменились и при любом насморке стараются остаться дома.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 19:03 
Дружелюбная WOMAN

какую школу вы бы не выбрали, будь то гимназия или обычная школа, с уклоном на ин.яз или естественные науки, с 1 по 4 класс программа везде одинаковая(за исключением мелких элементов не влияющих особо ни на что). Так что вы смело начальную школу можете выбирать возле дома, главное проверить насколько там обеспечат малыша(парты, спальная комната и еда), а в дальнейшем можете выбирать школу с тем уклоном к которому ваш ребенок располагает больше.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 19:35 
V.I.P. WOMAN

Дома нет возможности остаться - я и муж работаем, бабушки, дедушки - также.

А не хочу отдавать по следующим причинам:

- она у меня мелкая (по росту), на голову ниже своих одногодок, есть необходимость в дневном сне;
- все подружки, которые первых своих детей отдали в шесть лет, вторых отдавали только в семь;
- в прошлом году подружка ходила на собрание будущих первоклассников в 11-ю гимназию (на Анголенко), так первое, что сказала учитель - родителям шестилеток выйти из класса и приходить через год;
- ну и врач нам сказала, что нечего нам делать в школе ещё в шесть лет!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Рост абсолютно не критерий не ходить в школу.у нас в классе есть очень маленькие детки,а есть мальчики выше моего.все зависит от подготовленности ребенка.
Мы пошли в 6,11 ,у подруги ребенок пошел в в 6,2 все учатся хорошо.та и половина нашего класса некоторым только 7 исполнилось.
Единственный вариант не ходить кому то на работу и сидеть с ребенком.ходить на подготовительные занятия.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
странно однако, мой брат с 5 лет,я с 6 лет в школе (в сентябре исполнилось), загруженны были по уши... родители помогали с уроками. А сейчас все чаще детей с 7 лет отдают,2-е знакомых своих детей до 7 лет тянули в садике

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 21:31 
Дружелюбная WOMAN

AK.konfetka писал(а):
А не хочу отдавать по следующим причинам:

- она у меня мелкая (по росту), на голову ниже своих одногодок, есть необходимость в дневном сне;

в первом классе есть группы продленного дня и там детки спят. Ну я не уверена на счет Запорожской области, может тут не так конено

Часовой пояс: UTC + 2 часа