Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 ноя 2024, 11:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не принимают в детский сад
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 21:54 
Новичок

Я: Мама
Детки: Олег
Знак зодиака: Близнецы
Вина моего ребенка в том, что он родился в сентябре и на 1 сентября 2014 года ему будет только 1,11. А как объяснила мне заведующая, в районо они просто сделали выборку и всех детей, кому не будет полных два года, просто выбросили из очереди, оставив на 2015 год. В районо никакого вразумительно объяснения этому не дали, кроме как фразы типа "вам же еще год сидеть в декрете".
Хочу съездить в управление образования и добиться чтобы нас вернули в общую очередь, т.к. встали туда когда ребенку было 2 мес и имеет реальные шансы попасть в ясли.
Кто-нибудь сталкивался с такими отказами и удавалось ли решить вопрос?

Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
У знакомой тоже ребенок сентябрьский и пошел в сад тоже в 3 года.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:23 
Новичок

WomanZP писал(а):
У знакомой тоже ребенок сентябрьский и пошел в сад тоже в 3 года.

а не знаете какой сад?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
На Песках. Скорее всего Червона калина

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 08:24 
Общительная WOMAN

Детки: дочурка и сынулька
Знак зодиака: Стрелец
У меня тоже старшая ноябрьская, так нам сама заведующая звонила (садик в центре Капитошка, если не ошибаюсь) и спрашивала не будите ли сдавать в 1г.10 мес., но я отказалась, так как собирались покупать квартиру и не была уверена, что мы будем ходить в этот садик.
А в вашем случае странно, что даже в районо вам не дали никакого объяснения. И еще вы когда сдавали документы у вас, что не спрашивали на какой год записывать, по-моему в каждом районо это спрашивают.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 08:28 
Общительная WOMAN

Stasy писал(а):
А как объяснила мне заведующая, в районо они просто сделали выборку и всех детей, кому не будет полных два года, просто выбросили из очереди, оставив на 2015 год.

Я так понимаю они не имели права, сделать без вашего согласия...скорее всего, кому-то понадобилось место вот и сделали предлог...хотя могу и ошибаться :eek:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 08:34 
Новичок

Nikochka писал(а):
У меня тоже старшая ноябрьская, так нам сама заведующая звонила (садик в центре Капитошка, если не ошибаюсь) и спрашивала не будите ли сдавать в 1г.10 мес., но я отказалась, так как собирались покупать квартиру и не была уверена, что мы будем ходить в этот садик.
А в вашем случае странно, что даже в районо вам не дали никакого объяснения. И еще вы когда сдавали документы у вас, что не спрашивали на какой год записывать, по-моему в каждом районо это спрашивают.

в том-то и дело, что спрашивали. Я сказала, что хотелось бы 2014, уточнила, что будет НЕполных два, сказали, что это не страшно, всех берут в порядке очереди и мы вполне реально попадаем в 2014.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 08:41 
Общительная WOMAN

Stasy писал(а):
в том-то и дело, что спрашивали. Я сказала, что хотелось бы 2014, уточнила, что будет НЕполных два, сказали, что это не страшно, всех берут в порядке очереди и мы вполне реально попадаем в 2014.

Stasy тогда только, что ваше место кому-то понадобилось :oops: и думаю без разборок добиться не получится :(

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 08:47 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
моей 21 августа 2 годика,так мне наоборот пришлось похлопотать, чтоб ее в 3 года отдать,на следующий год,сколько всего я выслушала в р-но,что именно надо в этом году отдавать,а не на следующий...Хочу ,чтоб исполнилось 7 лет и она пошла в 1 класс.Так они мне доказывали,что надо в 6 отдавать....

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 09:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Вы знаете, мне кажется, что нужно обязательно идти и выбивать справедливость. Как любит говорить одна наша форумчанка: пусть закон покажут, по которому деток до 2-х не принимают...Чем они руководствуются, интересно?
Это скорее всего незаконно, так что смело идите - правда на Вашей стороне.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 09:24 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Stasy писал(а):
Вина моего ребенка в том, что он родился в сентябре и на 1 сентября 2014 года ему будет только 1,11. А как объяснила мне заведующая, в районо они просто сделали выборку и всех детей, кому не будет полных два года, просто выбросили из очереди, оставив на 2015 год. В районо никакого вразумительно объяснения этому не дали, кроме как фразы типа "вам же еще год сидеть в декрете".
Хочу съездить в управление образования и добиться чтобы нас вернули в общую очередь, т.к. встали туда когда ребенку было 2 мес и имеет реальные шансы попасть в ясли.
Кто-нибудь сталкивался с такими отказами и удавалось ли решить вопрос?

У меня знакомый отдавал сына в сад в 1 год и 9 месяцев, все нормально, ходил спокойно. Тоже садик на песках, но вроде "Зайчатко"

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 09:37 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
да,а то они надеются,что тихо будете сидеть - нет,то и нет...Не все же разбираются что к чему,а тем более,если вам надо отдать ребенка в этом году.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 09:50 
Новичок

Шуня писал(а):
Вы знаете, мне кажется, что нужно обязательно идти и выбивать справедливость. Как любит говорить одна наша форумчанка: пусть закон покажут, по которому деток до 2-х не принимают...Чем они руководствуются, интересно?
Это скорее всего незаконно, так что смело идите - правда на Вашей стороне.

Спасибо за поддержку))) я вот уже звоню в департамент образования, но пока нет на месте нужного человека.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 10:02 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
И нас в районо спрашивали, на какой год

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 10:13 
Новичок

tanyshka писал(а):
И нас в районо спрашивали, на какой год

у нас тоже спрашивали, но теперь это уже не имеет значения

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 10:56 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
У меня подруга в прошлом году ходила к начальнику департамента образования на приём, т.к. тоже ребёнка в сад не брали, хотя уже 3 года исполнилось, предлагали сад в другом районе, что для родителей было очень неудобно, при наличии 3-х детских садов в районе проживания... Правда, она писала заявление, его должны зарегистрировать и официально предоставить ответ. В общем, вопрос решился положительно, в течение 2-х недель в пользу подруги, место для ребёнка в саду нашлось...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 10:59 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
Знак зодиака: Козерог
у меня малому тоже в сентябре 1,11 в садик идём с октября

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 12:22 
Обворожительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Вы становились на очередь в детском саду и вас автоматически зарегистрировали в эл очередь!!Как они могут отказать если пришла ваша очередь???Вам в районо дали пароль???А еще....группы формируються только весной(апрель-май)и только тогда вам могли такое сказать.Они ведь всех обзванивают и спрашивают!!!!!Не все ж пойдут((((Может взятку хотят???А то слышала краем уха что добровольных взносов при поступлении не будит.Но это могут быть только сплетни)))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 12:27 
Новичок

никаких паролей не давали, я вот только сегодня узнала, что нужно его брать в районо. Я смотрю без пароля, по номеру заявки. Наша очередь не пришла, группа набирается 20 человек, мы 27-е в списке в идеале, то есть шанс есть, т.к. группу еще не формировали, народ не обзванивали, и вполне может кто-то отказаться или еще что. Но на данный момент нас просто выбросили из списка 2014 года, то есть в 2015 мы гарантированно попадаем, а сейчас лишили даже шанса.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 13:01 
Общительная WOMAN

Stasy писал(а):
никаких паролей не давали, я вот только сегодня узнала, что нужно его брать в районо.

а что за пароль и что он дает? :???: я просто зарегистрировалось на сайте, чтобы подать заявку в садик и вхожу по нику и паролю :-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа