Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 дек 2024, 19:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Интересует такой вопрос - какие есть законные основания остаться в детском саду до семи лет. Нам летом только исполнится шесть, выслушав мнения многих родителей и некоторых учителей, решила, что что в школу нам ещё рано в наступающем учебном году... Но в нашем садике нас не оставят, я узнавала.

По состоянию здоровья стоим на учёте у кардиолога, плюс логопед обнаружила некоторые дефекты речи (к моему удивлению), и ещё у нас плоскостопие.

Так вот, что делать? К кому для начала следует обратиться, своему участковому врачу?

Особенно интересует опыт тех, кто проживает на Песках, так как со свободными местами в садиках у нас напряжёнка... :roll:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 21:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
martyshka писал(а):
AK.konfetka писал(а):
А не хочу отдавать по следующим причинам:

- она у меня мелкая (по росту), на голову ниже своих одногодок, есть необходимость в дневном сне;

в первом классе есть группы продленного дня и там детки спят. Ну я не уверена на счет Запорожской области, может тут не так конено

У нас в школе такой продлёнки со сном нет, к сожалению....

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 08:51 
Лучезарная WOMAN

Я: Мама
Знак зодиака: Овен
AK.konfetka писал(а):
- в прошлом году подружка ходила на собрание будущих первоклассников в 11-ю гимназию (на Анголенко), так первое, что сказала учитель - родителям шестилеток выйти из класса и приходить через год;

Странности услышала Ваша подружка в нашей гимназии :golova:
Дочь там учиться с 6-ти лет, племянница сейчас в 4-ом классе - с 6-ти лет, сын подруги в этом году пошел в 1 класс - с 6-ти лет! На подготовку с 5-ти лет ходили сюда же год! Единственное условие - чтоб на 1 сентября ребенку исполнилось шесть.
Но в нашем классе есть девочка, у кот. ДР в октябре, в 1 класс получается до шести пошла, как-то договаривались (шли к определенному учителю).

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 09:37 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Эмилия
AK.konfetka, очень жаль, в школе где я работала до декрета первоклашки занимались до 12, потом обед прогулка и сон, а потом делают уроки или просто занимаются чем-то, родитель может забрать в любое удобное время, детки под присмотром всегда, как по мне очень удобно для 6-ти леток, почти как в садике. Может поэтому в нашей школе все с 6ти лет и никто не жалуется))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 09:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
SEA писал(а):
Странности услышала Ваша подружка в нашей гимназии :golova:

ничего странного. официально у нас в школах принимают детей с 6 лет, никто не в праве не принять вашего ребенка. просто учитель немного в грубой форме высказала свое мнение, по поводу возраста первоклашек

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 10:46 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
AK.konfetka писал(а):
- в прошлом году подружка ходила на собрание будущих первоклассников в 11-ю гимназию (на Анголенко), так первое, что сказала учитель - родителям шестилеток выйти из класса и приходить через год;

что-то недочула, по-видимому, Ваша подружка, скорее всего, имелись ввиду детки, которым нет полных шесть лет на 1-ое сентября, а так всех шестилеток принимают аж бегом... только в этом году смотрела на первоклашек, которые на линейки стихи читали... какие они манюньки все, но уже школьники ;)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 11:39 
Дружелюбная WOMAN

Анастасія писал(а):
AK.konfetka писал(а):

что-то недочула, по-видимому, Ваша подружка, скорее всего, имелись ввиду детки, которым нет полных шесть лет на 1-ое сентября, а так всех шестилеток принимают аж бегом... только в этом году смотрела на первоклашек, которые на линейки стихи читали... какие они манюньки все, но уже школьники ;)

я не хочу конечно никого обидеть, но очень часто сталкиваюсь с тем, что родители в силу того что сами чего то недопоняли или недослышали или Бог знает по каким еще причинам начинают винить во всем учителей! Да, мы говнюки потому что гоняем ваших деток пытаясь научить их чему-то. Но прежде чем говорить что-то, станьте на место учителя, вы на этом месте и недели не продержитесь!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 11:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Так никто ничего про учителей плохого и не говорил вроде...

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 11:46 
Дружелюбная WOMAN

Цитата:
так первое, что сказала учитель - родителям шестилеток выйти из класса и приходить через год;

я про вот эту фразу. просто если бы кто-то слишком близко воспринял это и не дай Бог пошел бы в гороно то учителю хорошо влетело бы, поэтому вряд ли такое могли сказать! скорее часть недослышали, а часть додумали)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 12:07 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нам в яслях предлагают уже сейчас подумать, хотим ли мы сдавать своих детей в 1 класс с 6 лет или, все же, с 7-ми. Чтобы остаться на второй год в яслях. Потому что потом остаться в саду еще на один год будет невозможно.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 12:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Ух ты, а нам не предлагают :))) Хотя я вроде и не хочу. А вот тоже ворпос. Если нам 6 исполнится в январе, а в школу аж в сентябре - нас что, накануне в сенябре 5 лет выгонят из сада?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 12:38 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Группы ж разделены на детей разного возраста. У вас детки постарше, у нас помладше, а есть еще младше. У нас есть девочка, которой в декабре только 2 года исполнилось.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 13:41 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
странно это както...
малая только через два года пойдет в сад, осенью было 5

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 13:48 

Ты имеешь в виду, в школу? Ну так вы ж октябрьские. Вам 6 будет только в октябре 2016-го. Естественно, вы не можете идти в школу в 5,5. Т.е. только в 2017-м году. Хотя и твой, и мой ребенок 2010 г.р. Но мой сын идет в 1 класс в этом году.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 14:13 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
у меня и Серега так пошел , почти в 7.
Я за Люлясю думала, может раньше отдать, она ж и высокая девочка. Но даже если б я хотела, то их еще никак к школе не готовили в саду. Єто не выпускная группа.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 14:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Шуня писал(а):
Ух ты, а нам не предлагают :))) Хотя я вроде и не хочу. А вот тоже ворпос. Если нам 6 исполнится в январе, а в школу аж в сентябре - нас что, накануне в сенябре 5 лет выгонят из сада?

Пойдете в 6,5 в школу.
В нашем саду "зимних" детей, которые рано начали в ясли ходить, оставляют на второй год в средней или в старшей группе, чтоб могли в 6,5 пойти в школу.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 16:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
businka писал(а):
Шуня писал(а):

Пойдете в 6,5 в школу.
В нашем саду "зимних" детей, которые рано начали в ясли ходить, оставляют на второй год в средней или в старшей группе, чтоб могли в 6,5 пойти в школу.

Мне кажется лучше ребёнка придержать в ясельной группе, чтоб он потом выпускался со своими друзьями, потенциальными одноклассниками, чем оставлять в старшей группе ещё на год с детьми которых он не знает

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 19:29 

В старшей группе и не оставят.

Часовой пояс: UTC + 2 часа