Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 10:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Резус-конфликт. В чем опасность?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:28 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Разные резусы крови у родителей не повод для беспокойства. Только в том случае, если у мамы положительный резус. Если же отрицательный, то стоит проконсультироваться у врача. Он уж определит тактику ведения вашей беременности, назначит соответствующие анализы и все будет ок!

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:29 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
У кого была подобная ситуация. Как протекала беременность, какие анализы сдавали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:42 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Я очень переживала, думала что и у меня будет резус-конфликт. у мужа отрицательный резус. потом уже узнала, что конфликт возможен только при отрицательном резусе у будущей мамы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:09 
admin писал(а):
Разные резусы крови у родителей не повод для беспокойства. Только в том случае, если у мамы положительный резус. Если же отрицательный, то стоит проконсультироваться у врача. Он уж определит тактику ведения вашей беременности, назначит соответствующие анализы и все будет ок!

Резус-конфликт возможен только если у мамы отрицательный резус, а малыш унаследует положительный. В этом случае имунная система мамы начинает вырабатывать защитные антитела (клетки) от чужого для нее гена. Степень активности выработки этих антител и конфликта может быть разная, поэтому уровень антител должен контролироваться врачом женской консультации. Будущей маме желательно сдавать анализы на антитела каждый месяц. В случае появления небольших титров 1:2, 1:4, возможно просто наблюдение. Если же обнаружено нарастание титра, беременной нужны консультации врача и, возможно, кратковременная госпитализация в стационар. При грамотной профилактике риск последствий резус-конфликта можно свести на нет, да и развивается он далеко не у каждой женщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:26 
Чтобы выяснить как обстоят дела, маме нужно регулярно сдавать кровь на анализы:
до 32 недели - 1 раз в месяц
с 32 по 35 неделю - 1 раз в 2 недели
с 36 недели и до родов - каждую неделю.
Если в крови не обнаружат антитела к эритроцитам ребенка, вероятнее всего, что вашему малышу совсем ничего не грозит.

К тому же, при первой беременности риск возникновения серьезного резус-конфликта не высок. Риск возрастает с каждой последующей беременностью. Главное, чтобы после родов маме ввели антирезус-иммуноглобулины. Тогда вы будете подготовлены к вынашиванию второго малыша.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:28 
Однако начавшийся резус-конфликт - не приговор. Медики вполне могут с этим справиться и помогут малышу родиться крепким и здоровым.
Если маме не вводили антирезус-иммуноглобулин для профилактики, это могут сделать и во время беременности. Поступая в кровь, препарат связывает агрессивные к эритроцитам малютки антитела и выводит их из организма. Такая терапия поможет "выносить" малыша. А уже потом крохе скорее всего сделают обменное переливание крови: в ближайшие 36 часов введут кровь его группы, но с отрицательным резусом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:32 
В крайне тяжелых случаях проводят внутриутробное переливание крови. Игла, вводится через переднюю брюшную стенку мамы в пупочную вену малыша. Определяется группа крови малютки, количество гемоглобина и эритроцитов (оценивается тяжесть анемии). После этого, через ту же иглу вливается необходимое количество резус-негативной эритроциатрной массы донорской крови первой группы. Все. Операция окончена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 20:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
У моей знакомый был резус-конфликт. По идее, должен быть четкий контроль со стороны докторов за состоянием плода. Лежала в ЖК 5 роддома почти месяц. В итоге, ребенок умер на 7 месяце беременности. Вызывали искусственные роды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 12:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
О том, что у меня отрицательный резус я узнала уже во время беременности, лежа на сохранении. До этого, была уверена на 100%, что у меня положительный резус. Как позже пояснила знакомая лаборант, раньше для определения резуса использовали не очень удачный метод. При отрицательном резусе нужно было подождать некоторое время, пока, если не ошибаюсь, появятся хлопья. За этим особо не следили. слава Богу, что у меня не возникало ситуаций, когда необходимо срочное переливание крови, а то влили бы чужую :( Это я пишу к тому, что если вы анализ на группу и резус делали давно, не поленитесь, проверьте.
Т.к. резус оказался отрицательным, меня тоже, как написано выше, отправляли сдавать кровь на антитела сначала раз в месяц, потом раз в две недели. На 28 неделе врач назначила укол имунноглобулина. Если честно, я его очень не хотела делать. антител выявлено не было, беременность первая, вроде как особых показаний нет. Но порывшись в интернете, и проконсультировавшись еще с одним врачем все-таки сделала. второй укол глобулина надо было делать после родов, в том случае, если у ребенка окажется положительный резус. Мне повезло, у малыша такой же резус, как и у меня. Моя следующая беременность в разрезе резус -фактора будет расцениваться как первая, то есть риск будет минимальным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:57 
Лучезарная WOMAN

businka писал(а):
На 28 неделе врач назначила укол имунноглобулина. Если честно, я его очень не хотела делать. антител выявлено не было, беременность первая, вроде как особых показаний нет. Но порывшись в интернете, и проконсультировавшись еще с одним врачем все-таки сделала. второй укол глобулина надо было делать после родов, в том случае, если у ребенка окажется положительный резус. Мне повезло, у малыша такой же резус, как и у меня. Моя следующая беременность в разрезе резус -фактора будет расцениваться как первая, то есть риск будет минимальным.

а что это за укол такой? Для чего он нужен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:58 
Лучезарная WOMAN

businka писал(а):
Моя следующая беременность в разрезе резус -фактора будет расцениваться как первая, то есть риск будет минимальным.

А что нет риска, что при второй беременности у ребенка будет положительный резус? Все равно же надо будет контролировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 22:56 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Michele, иммуноглобулин вводят для того, чтоб препятствовать выработке антител к антигену, который содержится в крови с положительным резусом. Это должно обезопасить ребенка. При первой беременности они, как правило, не вырабатываются. Т.к. малыш у меня тоже отрицательный, антитела точно не вырабатывались. Если второй ребенок будет с положительным резусом, антитела скорее всего будут в минимальном количестве. Контролировать ситуацию, все равно прийдется, но не так тщательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 23:16 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
businka писал(а):
Michele, иммуноглобулин вводят для того, чтоб препятствовать выработке антител к антигену, который содержится в крови с положительным резусом. Это должно обезопасить ребенка. При первой беременности они, как правило, не вырабатываются. Т.к. малыш у меня тоже отрицательный, антитела точно не вырабатывались. Если второй ребенок будет с положительным резусом, антитела скорее всего будут в минимальном количестве. Контролировать ситуацию, все равно прийдется, но не так тщательно.

Целая проблема с этим отрицательным резусом!
А как так случилось, что у вас резус с положительного поменялся на отрицательный?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:24 
V.I.P. WOMAN

Он не поменялся, просто в советское время, когда я была маленькой, неправильно провели анализ. То ли положенное время не подождали, то ли невнимательно посмотрели не знаю. говорят, раньше такое бывало. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 02:04 
Резус-конфликт возможен только если у мамы отрицательный резус, а малыш унаследует положительный. В этом случае имунная система мамы начинает вырабатывать защитные антитела (клетки) от чужого для нее гена. Степень активности выработки этих антител и конфликта может быть разная, поэтому уровень антител должен контролироваться врачом женской консультации. Будущей маме желательно сдавать анализы на антитела каждый месяц. В случае появления небольших титров 1:2, 1:4, возможно просто наблюдение. Если же обнаружено нарастание титра, беременной нужны консультации врача и, возможно, кратковременная госпитализация в стационар. При грамотной профилактике риск последствий резус-конфликта можно свести на нет, да и развивается он далеко не у каждой женщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 02:04 
Чтобы выяснить как обстоят дела, маме нужно регулярно сдавать кровь на анализы:
до 32 недели - 1 раз в месяц
с 32 по 35 неделю - 1 раз в 2 недели
с 36 недели и до родов - каждую неделю.
Если в крови не обнаружат антитела к эритроцитам ребенка, вероятнее всего, что вашему малышу совсем ничего не грозит.

К тому же, при первой беременности риск возникновения серьезного резус-конфликта не высок. Риск возрастает с каждой последующей беременностью. Главное, чтобы после родов маме ввели антирезус-иммуноглобулины. Тогда вы будете подготовлены к ывнашиванию второго малыша.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 02:05 
Однако начавшийся резус-конфликт - не приговор. Медики вполне могут с этим справиться и помогут малышу родиться крепким и здоровым.
Если маме не вводили антирезус-иммуноглобулин для профилактики, это могут сделать и во время беременности. Поступая в кровь, препарат связывает агрессивные к эритроцитам малютки антитела и выводит их из организма. Такая терапия поможет "выносить" малыша. А уже потом крохе скорее всего сделают обменное переливание крови: в ближайшие 36 часов введут кровь его группы, но с отрицательным резусом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 02:05 
В крайне тяжелых случаях проводят внутриутробное переливание крови. Игла, вводится через переднюю брюшную стенку мамы в пупочную вену малыша. Определяется группа крови малютки, количество гемоглобина и эритроцитов (оценивается тяжесть анемии). После этого, через ту же иглу вливается необходимое количество резус-негативной эритроциатрной массы донорской крови первой группы. Все. Операция окончена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 00:09 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Такие страсти тут пишете! Важно верить себе, в себя, малышу в животике, верить что беременность пройдет хорошо и на свет появится здоровый розовощекий карапуз!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 23:32 
V.I.P. WOMAN

Причем тут страсти? Резус-конфликт- это медицински доказанный факт. К счастью, он случается не всегда. Но одной верой в лучшее малыша не защитишь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа