Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 18:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Резус-конфликт. В чем опасность?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:28 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Разные резусы крови у родителей не повод для беспокойства. Только в том случае, если у мамы положительный резус. Если же отрицательный, то стоит проконсультироваться у врача. Он уж определит тактику ведения вашей беременности, назначит соответствующие анализы и все будет ок!

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Когда знаешь, что все под контролем, то и сам себя спокойнее чувствуешь. 9 месяцев беременности, после регулярных посещений врачей, осмотра и контроля, чувствовала себя уверенной в плане здоровья. В других случаях не часо заставишь себя посетить специалиста. А то и банально времени не хватает.
В общем, вера-верой, а врачебный контроль - это дополнительная гарантия, что с мамой и малышом ничего не случится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:18 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Резус-фактор - один из множества антигенов группы крови, расположенных на поверхности эритроцитов (красных кровяных клеток). У многих людей на поверхности эритроцитов крови находятся белки, называемые "резус-фактор". Если этот антиген у Вас есть, то вы называетесь резус-положительным, а если антигена нет - вы резус-отрицательным. Любой человек либо резус - положителен, либо резус - отрицателен.

Сказать какой из резусов важнее нельзя, они просто разные. Резус-фактор имеет важное значение для резус-отрицательной девушки во время беременности, так как существует риск развития резус-конфликта. При попадании в кровь чужих эритроцитов, несущих на себе белки системы резус, они будут восприниматься его иммунной системой как чужеродные. Организм начинает вырабатывать антитела и возникает резус - конфликт. Существует риск возникновения резус - конфликта и при переливании резус-несовместимой крови беременной женщины с отрицательным резусом, если кровь у малыша резус-положительная.

В 75% случаев, если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа (отца будущего ребенка) – положительный возникает резус-конфликт. Остальные сочетания резус – принадлежности мужчины и женщины не ведут к резус - конфликту. Однако если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный - это вовсе не основание отказываться от рождения ребенка. С одной стороны, при грамотном наблюдении риск последствий резус - конфликта можно свести к минимуму. С другой - резус-конфликт в период второй беременности развивается далеко не у каждого. Если ранее беременная девушка не встречала резус-положительную кровь, то она не имеет антител, а значит, и риска резус - конфликта с плодом. В период первой беременности антител вырабатывается не очень много (так как это "первая встреча"). Если же число проникших в кровь матери эритроцитов плода было большим, в крови женщины остаются так называемые "клетки памяти", которые при следующих беременностях организуют скорую выработку антител против резус - фактора.

ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ОБНАРУЖЕНЫ РЕЗУС-АНТИТЕЛА, А ПЛОД РЕЗУС – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, то антитела матери просачиваются через плаценту и взаимодействуют с эритроцитами ребенка. Эритроциты малыша разрушаются, изменяются функции печени, в крови ребенка образуется большое количество билирубина, который окрашивает кожу плода в желтый цвет и, самое страшное, - может повредить ему мозг. Так как эритроциты малыша непрерывно разрушаются, то его печень и селезенка пытаются ускорить формирование новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В результате и они не справляются с ростом убыли эритроцитов. Возникает серьёзное кислородное голодание, которое вызывает новые серьезные нарушения в организме малыша. Самым тяжелым осложнением может явиться врожденная водянка (отек) плода, способная привести к его гибели.

ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ОБНАРУЖИВАЮТСЯ РЕЗУС-АНТИТЕЛА В КРОВИ И ИХ ТИТР УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
Это означает начало резус - конфликта. В этом случае обязательно лечение в перинатальном центре, где как женщина, так и ребенок будут находиться под постоянным наблюдением. В 38 недель беременности выполняют плановое кесарево сечение. Если срок беременности меньше, то применяют внутриутробное переливание крови - в вену пуповины переливают малышу 20-50 мл эритроцитарной массы. Процедура проводится под контролем УЗИ.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РЕЗУС - КОНФЛИКТА.
В женской консультации беременную женщину в обязательном порядке обследуют на резус-фактор. Если он отрицательный - определяют резусную принадлежность отца. При опасности возникновения резус-конфликта кровь женщины неоднократно в период беременности исследуют на наличие резус - антител. Если их нет, значит в эту беременность резус-конфликта не произойдет.
Сразу после родов определяют резус-фактор у малыша. Если он положительный, то в первые 72 часа после родов ребенка матери вводят антирезусный иммуноглобулин, предупреждающий развитие резус-конфликта в следующие беременности.
Советую, отправляясь в роддом, если у вас отрицательный резус – фактор, захватить с собой анти-Д-иммуноглобул, береженого Бог бережет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 00:33 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Если женщина резус-отрицательная, а муж - резус-положительный, то она сдает кровь на наличие антител к резус-фактору: до 32 недель - каждый месяц; в 32-35 недель - раз в две недели; с 35-й недели - еженедельно.
При выявлении антител на любом сроке беременности мамочку госпитализируют в стационар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 00:34 
Лучезарная WOMAN

Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Кстати, при первой беременности резус-конфликт развивается крайне редко!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:34 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Znaika хрошо описала в чем опасность резус-конфликта. Хочу добавить , что те женщины, которые идут на аборт или произошел выкидыш, тоже должны вводить антирезусный иммуноглобулин после случившегося.
В Запорожье подробно этими проблемами занимается 3 роддом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:19 
Общительная WOMAN

Романтичность форума (1)
Я: Не указано
frutto писал(а):
Znaika хрошо описала в чем опасность резус-конфликта. Хочу добавить , что те женщины, которые идут на аборт или произошел выкидыш, тоже должны вводить антирезусный иммуноглобулин после случившегося.
В Запорожье подробно этими проблемами занимается 3 роддом.

Спасибо за информацию. А кто в 3 роддоме этим занимается и куда обращаться? У меня подружка с отрицательным резусом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 07:28 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Да все ! И в лаборатории 3 роддома есть современные методы определения антител, Только платные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 15:26 
Общительная WOMAN

Романтичность форума (1)
Я: Не указано
frutto писал(а):
Да все ! И в лаборатории 3 роддома есть современные методы определения антител, Только платные.

А сколько стоит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 18:14 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
У меня вторая отрицательная и у мужа такая же...надеюсь конфликта быть не должно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 18:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Ген Rh (положительный) — доминирует над rh (отрицательным), не дает ему проявиться. И, значит, при резус-отрицательной крови генотип может быть только один — rhrh (если бы от одного из родителей в наследство был получен «положительный» ген, «отрицательный» был бы подавлен и кровь была бы резус-положительной).
У людей же с резус-положительной кровью могут быть два сочетания генов — либо RhRh, то есть одинаковые положительные, полученные от обоих родителей, либо положительный и отрицательный — Rhrh (отрицательный подавлен положительным, он не мог себя проявить, но он существует!),
Если в брак вступают мужчина и женщина с резус-отрицательной кровью, такой же будет и кровь ребенка, поскольку ни у отца, ни у матери нет ни одного «положительного» гена

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 18:31 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Фух,ну слава богу!Нашла себе хорошего мужа! :ahaha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 18:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Еленка писал(а):
Фух,ну слава богу!Нашла себе хорошего мужа! :ahaha:

Это точно. Надо же как вы друг друга "подобрали" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 18:52 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
businka, у меня с резусом аналогичная история была, всю жизнь думала, что положительный, а уже когда была беременная, то узнала что отрицательный. у нас в семье у всех положительный, мы еще потом шутили что меня наверное в роддоме родителям подменили)))
ну а если серьезно, очень переживала, что будет конфликт, у мужа вторая положительная группа, а у меня оказалась первая отрицательная. за всю беременность мне в ЖК ни разу не назначили анализ на антитела, когда спросила, ответили что при первой беременности они уже не назначают этот анализ, хотя раньше назначали (дело было в 2011-начале 2012). о том, что до 32 недели нужно сделать укол антирезусного иммуноглобулина мне сообщили, когда была 31 неделя и 3 дня, так что как ошпаренные искали по всем аптекам этот препарат (в центре переливания он оказался на переаттестации). кстати, кому необходим этот укол, советую запастись препаратом заранее, так как на тот момент он был только в одной аптеке города и стоил больше 600 грн (для сравнения в центре переливания мы потом купили за 52 грн). правда, как сейчас с этим обстоит, не знаю. второй укол мне сделали в роддоме на вторые сутки после рождения малыша, когда выяснилось, что у него положительный резус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 09:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Я отрицательна, а муж у меня положительный. После того как родила дочку, взяли кровь у моей лапули, оказалась положительной, поэтому ввели иммуноглобулин. Мне повезло что на станции переливания, тогда он был. Сейчас же мне постоянно назначают сдавать кровь на антитела. Тьфу-тьфу-тьфу пока всё в порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 11:14 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
MARIANNA, а сколько сейчас старшему ребенку? Я слышала, что если между детьми разница больше 4-х лет, то в организме мамы кровь обновляется и риск появления антител снижается даже без укола иммуноглобулина. Не знаю, насколько это правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 12:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Antoinette4, так а как все-таки получилось что ты с отрицательным резусом при положительных родителях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 12:41 
Не белая, зато пушистая)

na_tash писал(а):
Antoinette4, так а как все-таки получилось что ты с отрицательным резусом при положительных родителях?

я видела в центре переливания табличку, там было всё расписано по группам крови и резусам родителей и детей. так вот по табличке у родителей с второй положительной возможно либо группа та, что у родителей, либо первая отрицательная. а как это биологически объяснить не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 12:47 
Не белая, зато пушистая)

вот нашла эту таблицу:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 13:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
http://inga-ilyina.narod.ru/blood.html
Здесь и по группам, и по резусам таблички, сама такой отрицательный ребенок у положительных родителей)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 13:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Tusia писал(а):
сама такой отрицательный ребенок у положительных родителей)))

и я такая ;) У мужа вторая "+ ",а у меня вторая "-" . Узнала тоже пред беремен.,а то думала "+" и делали нам еще в школе анализ :-o . Сынульки моего вторая "-"
Antoinette4 писал(а):
о том, что до 32 недели нужно сделать укол антирезусного иммуноглобулина мне сообщили, когда была 31 неделя и 3 дня, так что как ошпаренные искали по всем аптекам этот препарат (в центре переливания он оказался на переаттестации). кстати, кому необходим этот укол, советую запастись препаратом заранее, так как на тот момент он был только в одной аптеке города и стоил больше 600 грн (для сравнения в центре переливания мы потом купили за 52 грн). правда, как сейчас с этим обстоит, не знаю. второй укол мне сделали в роддоме на вторые сутки после рождения малыша, когда выяснилось, что у него положительный резус.

Не знаю,но мне никаких уколов не делали :???:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа