Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:47 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
С чем связано повышение артериального давления во время беременности и как безопасно его снизить и нормализовать?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 10:26 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Давление при беременности проверять нужно каждый день все 9 месяцев: высветившиеся на дисплее тонометра цифры во многом определяют состояние будущей мамочки и ее малыша.

Гормональная перестройка в первые месяцы беременности способствует снижению артериального давления ( АД ) – вызывает гипотонию. Из-за этого будущая мамочка чувствует слабость, сонливость, головокружение, звон в ушах, задыхается при ходьбе. Неприятные ощущения обычно усиливаются по утрам.

Во второй половине беременности возникает склонность к повышенному давлению. Отчасти это объясняется физиологическими причинами. В организме будущей мамочки появился дополнительный круг кровообращения, благодаря чему объем циркулирующей крови к 19-20-й неделям увеличился на пол-литра, а к 32-36-й неделям – на целый литр!

В результате возросла нагрузка на сердце: оно вынуждено на 40-50% увеличить выброс крови и сокращаться чаще. Пульс, измеренный в спокойном состоянии, теперь достигает 80-90 ударов ( норма – 70 0, а когда будущая мамочка волнуется или активно двигается, вообще перескакивает за сотню. Не волнуйтесь, это нормально, как и повышение давления на 5-15 мм по сравнению с теми цифрами, которые высвечивались на дисплее тонометра в начале беременности.

Разница больше? Насторожитесь! Так бывает при токсикозе второй половины беременности. Суть его в том, что жидкость уходит из кровеносного русла в ткани: возникает отеки, а давление падает. Тогда организм будущей мамочки включает аварийную систему артериальной стимуляции.

Но чем выше давление в сосудах, тем больше жидкости просачивается из них наружу. Пытаться нормализовать его таким образом – все равно, что носить воду в решете: чем больше льешь, тем сильнее вытекает. Это крайне опасно! Назревающую проблему нужно выявить как можно раньше, пока еще не сформировался замкнутый круг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:21 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
У меня пока давление не поднималось - ттт. Очень этого боюсь. Моей однокласнице по этому поводу сделали даже кесарево сечение.
Сейчас давление до 140/90 мм рт. ст. не лечат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:20 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
frutto писал(а):
У меня пока давление не поднималось - ттт. Очень этого боюсь. Моей однокласнице по этому поводу сделали даже кесарево сечение.
Сейчас давление до 140/90 мм рт. ст. не лечат.

Странно, ведь 140 это уже высоковато. А в какой ЖК вы наблюдаетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 14:13 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А у меня давление наоборот было низкое..особенно в период раннего токсикоза , чуть ли сознание не теряла, было 85/45

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 14:19 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Olya писал(а):
А у меня давление наоборот было низкое..особенно в период раннего токсикоза , чуть ли сознание не теряла, было 85/45

Говорят, что у беременных должно быть немного пониженное давление. Но 85/45 - это уже перебор! Что доктор говорил? Что-то назначали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 14:39 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Но 85/45 - это уже перебор! Что доктор говорил? Что-то назначали?

у меня тогда было 5-6 недель, на учете еще не стояла, пила крепкий чай и кофе, никаких медикаментов не принимала :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:26 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Olya писал(а):
Цитата:
Но 85/45 - это уже перебор! Что доктор говорил? Что-то назначали?

у меня тогда было 5-6 недель, на учете еще не стояла, пила крепкий чай и кофе, никаких медикаментов не принимала :)

А потом у вас проблем с давлением не было уже? Действительно, очень низкое давление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:32 
Душа форума

Цитата:
А потом у вас проблем с давлением не было уже? Действительно, очень низкое давление.

потом не было, разве что через месяц после родов было очень высокое для меня 160/120
врач сказала, что высокое давление после родов может быть признаком неправильной работы почек..но как то прошло, я не обследовалась, и не лечилась :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:44 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Olya писал(а):
Цитата:

потом не было, разве что через месяц после родов было очень высокое для меня 160/120
врач сказала, что высокое давление после родов может быть признаком неправильной работы почек..но как то прошло, я не обследовалась, и не лечилась :)

У меня была проблема с почками после родов. Уже перед выпиской сдала анализы, а там не очень хорошие показатели были. Прописали лекарство, я пропила. И все. С давлением проблем, слава богу, не было, но и что с почками, тоже не проверяла. Не беспокоит, значит нормально :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 02:58 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Повышенное давление во время беременности может быть связано с двумя факторами: вегетососудистой дистонией по гипертоническому типу или осложнениями во время беременности (гестоз второй половины беременности). Если повышенное давление до срока беременности 20 недель, тогда его считают не связанным с протеканием беременности - и причину повышенного давления должен установить терапевт. К примеру, повышенное артериальное давление было выявлено на сроке 14 недель - следовательно, с большой долей вероятности, после обследования специалистом по экстрагенитальной патологии женщине может быть установлен диагноз "гипертоническая болезнь". Важно понимать, что вы должны наблюдаться по беременности и консультироваться у акушера-гинеколога и смежных специалистов (отделение экстрагенитальной патологии или терапевт). Течение беременности на фоне высокого артериального давления, как и ее наблюдение, - достаточно сложный и ответственный этап как с вашей стороны, так и со стороны всех наблюдающих вас специалистов. Однако стоит отметить, что в Украине используются самые современные протоколы и лекарства, которые помогают беременной и ее ребенку спокойно преодолеть все сложности высокого давления в течение этих девяти месяцев.

Источник: "Мой ребенок"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 07:31 
Новичок

Мое нормальное давление было 130/80, но во время беременности стало 100/75. Состояние полного нестояния. Руки отказываются слушаться, иногда охватывает такая слабость, что думаю - свалюсь прямо на улице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 09:14 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
вот и у меня пониженное было....90/65.....думали, что я рыба.....
но чувствовала себя в полне нормально))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 09:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
И у меня пониженное было... Иногда бывало так голова закружится, что даже встать тяжело. Особенно в первом триместре. Может, потому что вместо того, чтобы отдыхать - я вертелась как белка в колесе... не дала своему организму нормально перестроиться )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
у меня пониженное давление. а при беременности вообще в глазах темнело иногда и бледнела. бррр,как вспомню.......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:02 
Новичок

Я стараюсь изменять давление через день) у меня само по себе пониженное, а сейчас еще ниже обычного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 10:00 

Всю беременность было 120/80, 110/70. До 130-140 повысилось было от волнения при постановке на учет и на последнем посещении ЖК в день родов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 10:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
У меня был гестоз второй половины. С 6 месяца давление держалось 140-150 на 90-100. Собственно, никакие лекарства мне не помогали, от госпитализации я отказалась. В результате роды начались раньше срока и на фоне боли давление поднялось до 170, из-за чего мне пришлось согласиться на эпидуралку. После родов в течении 2-х суток давление еще держалось, а потом нормализовалось и все прошло. Откуда такая гадость, с чем связана - я так и не поняла, ведь до беременности повышенным давлением не страдала. Может, наследственное. Но теперь думаю, что стоило мне наверное все таки согласится на госпитализацию - капельницы наверное помогли бы, да и меньше шлялась бы на работу, что тоже посодействовало бы.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа