Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 22 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 11:38 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Длина ребенка от макушки до ягодиц примерно 19 см
Вес около 350 г.
Вашему ребенку 20 недель

Теперь ребенок имеет потовые железы, а кожа стала менее прозрачной, хотя по-прежнему видно кровеносные сосуды. Ногти сформировались полностью и продолжают расти. Если ребенок мальчик, его яички начали спускаться из тазовой области в мошонку. В яичках уже появились примитивные сперматозоиды.

Мозг ребенка начал очень быстро расти, особенно зародышевая основа (герминативный матрикс), структура в центре мозга, которая вырабатывает клетки мозга. Она исчезает перед рождением, но мозг ребенка будет увеличиваться до пятилетнего возраста.

Заголовок сообщения: Re: 22 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 15:10 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Фото плода на 22 неделе беременности

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 15:51 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
22 неделя. Йога для беременных

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 16:12 

Ваши груди, возможно, начинают выделять молозиво, первую еду ребенка.
Бугорки Монтгомери (небольшие узелки на околососковых кружках) выделяют увлажняющую субстанцию, которая будет защищать ваши соски во время кормления.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 13:25 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
…Календарики трьох вагітностей (спогади із щоденників)…

22 тиждень: перша вагітність

Липень 2007
Вже залишалося допрацювати останній робочий місяць. Намагалася підігнати якісь останні справи, передати документацію. Животик ставав все помітнішим. На вихідних їздили в гості до батьків, де з бабусею шили просторий літній сарафан.

22 тиждень: друга вагітність

Травень 2009
Іноді траплялося безсоння, особливо під 2-3 годину ночі. Але потім знову під ранок приходив міцний сон. Дуже часто гуляли з Лесею парками й майданчиками без коляски. Після зими весна дарувала яскраві зелені фарби! А в кінці місяця я склала держіспит.

22 тиждень: третя вагітність

Вересень 2011
Поки в гостях була бабуся, мала змогу поїхати в пологовий будинок, щоб у лікаря підписати паспорт вагітної (хоч і зарано, але хотілося почуватися надійніше, адже за пропискою я мусила народжувати на Бабурці, що було нам геть далеко, тому домовлялася за ближчий третій п\б). За цікавим збігом цього ж дня у рамках Запорізької сінерами проходило свято «Родина – джерело справжньої любові», відоме в місті як точка збору всіх вагітних сезону. Я мала змогу бути на ньому і під час другої вагітності, тільки за першої пропустила.
Цьогоріч прибули сюди зі старшою донею, бо Марійка була трохи застужена. На нас чекало безліч сюрпризів. Організатори проводили кілька конкурсів. Один із них – під креслом по залу були прикріплені ромашки. Квіточку знайшли і ми під своїм! За це нам подарували набір постільної білизни. Потім наш квиток 17 витягнули з лотерейки, за що вручили ще один пакуночок із аптечкою, бандажем, шампунем тощо. Але найприємніше, що тільки ми сіли в залі, до початку, як поруч з нами ще хтось присів. Озираюся, а це лікар, який приймав мої другі пологи! Був присутній на святі від третього пологового будинку. Пізнав, привітав із приємною подією. Ось так в один день зібралося купу теплих моментів!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 13:41 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Всю 22-ю неделю мне снилось что я рожаю.... Наверное, ребенок как-то лег низко и несколько дней очень давил вниз. Может от этих болей казалось, что рожать буду, или впечатлило что-то. К концу 22-й недели эта паника прошла и сама с себя посмеялась)

Часовой пояс: UTC + 2 часа