Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 20 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 11:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Длина ребенка от макушки до ягодиц примерно 14-16 см
Вес около 255 г.
Вашему ребенку 18 недель

Ребенок прошел половину пути развития. Он все еще крошечный, но быстро растет. Это решающий этап для развития чувств — вкуса, обоняния, слуха, зрения и осязания. Наконец ребенок может слышать и узнавать ваш голос. Нервные клетки, обслуживающие все органы чувств, развиваются в соответствующих зонах мозга. Рост числа нервных клеток замедляется, но для развития памяти и мышления формируются сложные связи.

Если ребенок девочка, она уже имеет примерно 2 миллиона яйцеклеток в своих яичниках. Однако к моменту рождения их число уменьшится практически до миллиона.

Ребенок может также с удовольствием вытягивать свои конечности, так как нервная и мышечная системы уже настолько развиты, что позволяют делать это.

Заголовок сообщения: Re: 20 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 15:09 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Фото плода на 20 неделе беременности

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 15:50 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
20 неделя. Cтиль жизни во время беременности

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 16:13 

Примерно в это время вы проходите дородовую проверку.
Если это первый ребенок, вы можете почувствовать его движения на 20-24-й неделе.
Между 20-1 и 22-й неделями вам могут предложить провести ультразвуковое обследование для проверки анатомии и роста ребенка.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:47 

20-я неделя примечательна не только тем, что это экватор беременности, что половина пути уже пройдена, а и тем, что на этой неделе у меня была запланирована встреча с моей крошкой. 2-е УЗИ. Одно из самых ожидаемых УЗИ! Нам сказали, что в животике - девочка! По показателям тоже все в норме. Как же я переживала, что все мои сопли-инфекции, все мои стрессы и депрессии отразятся на здоровье крохи. Но мы прошли тяжелый (физически и психологически) период 1 триместра, выдержали и не расклеились.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 10:23 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
…Календарики трьох вагітностей (спогади із щоденників)…

20 тиждень: перша вагітність
На цьому тижні вперше під час огляду в ж\к животик вже міряли сантиметром. Також лікар прикладав до нього трубочку та слухав серцебиття плоду. Ці приємні процедури долучилися до традиційного здавання аналізів, записів про тиск, вагу. У наступні вагітності цей момент і не помічався, але вперше від нього дуже тепло було на душі. На роботі залишалося попрацювати ще з півтора місяці, а потім випадала щорічна відпустка та після неї одразу – декретна.
Изображение

20 тиждень: друга вагітність

Травень 2009
На другому УЗО ми були всією родиною. Лікар показала нам, де у майбутньої дитинки ручки та ніжки, голівка. Її передбачувана вага вже була 351 грам. Рядочок стать ще лікар не заповнювала. І аналогічно першій вагітності у діагнозі ставилися «Кісти судинних сплетінь». Зважаючи, що з цим були знайомі, порадилися з лікарем, вона не наполягала на якихось додаткових обстеженнях. За графіком я пройшла вузьких спеціалістів – ЛОРа та окуліста.

20 тиждень: третя вагітність

Серпень 2011
Потроху готувала медичний список із різними катеторами, нитками… Теж пройшло друге УЗО. Прийшла на нього з фотоапаратом, лікар дозволила зробити знімок, вибрала вдалий ракурс. Вага малятка була 280 грам. Товщина мого рубця – 4,8. Гарна для свого терміну. Серцебиття – 146 ударів на хвилину. І найцікавіше – що стать чітко визначалася, як жіноча. Значить ми чекали на третю доньку!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 10:19 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
На 20 неделе сдала второй раз анализы на ВИЧ и RW. В этот раз сдавала на Сталеваров в центре СПИД. Просто убило, что перед тем, как сдавать кровь, нужно было в обязательном порядке пообщаться с психологом, минут 10 общались. Хотела уговорить мужа чтоб тоже сдал, узнала, что он боится уколов)))) Еще на этой неделе приснилось, что пора собирать вещи в роддом)))

Часовой пояс: UTC + 2 часа