Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 дек 2024, 20:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 11 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:20 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Длина ребенка от макушки до ягодиц - примерно 44-60 мм
Bес - около 8 г.
Вашему ребенку - 9 недель

Развитие ребенка прошло решающий этап, с этого момента он подвергается меньшему риску появления любого рода врожденных пороков или риску влияния большинства инфекций и определенных лекарств. К концу недели тело увеличивается в длину вдвое, а голова занимает почти половину длины тела. Под закрытыми веками начинают развиваться зрачки, что позднее защитит глаза от слишком большого количества света. Но уши в течение некоторого времени формироваться не будут. Несмотря на то что плод мал, он может зевать, сосать и глотать.

Жизненно важные органы ребенка — печень, почки, кишечник, головной мозг и легкие — полностью сформировались и начинают работать. Весь остальной период беременности они будут расти. Начинают появляться последние штрихи — ногти и мягкие волосы. Сердце качает кровь ко всем внутренним органам, включая пуповину, которая передает кровь плаценте.

К 12-й неделе младенец формируется полностью. Его лицо округляется, и он становится все больше похож на ребенка человека.

Заголовок сообщения: Re: 11 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 15:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Фото плода на 11 неделе беременности

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 15:44 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
11 неделя. Скрининг первого триместра

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 16:16 

Вы можете обратить внимание, что ладони и ступни становятся теплее. Это происходит из-за увеличения объема крови.
Вас, вероятно, будет чаще обычного мучить жажда. Таким образом ваше тело сигнализирует, что ему требуется больше жидкости.
Нормально, если на этом этапе ваш вес увеличится примерно на один килограмм, хотя некоторые женщины в первом триместре фактически теряют вес, если их тошнит.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 08:26 

Неделя самой первой встречи с малышом. На 11 неделе делала 1-е УЗИ в 1 роддоме! Это такое чудо! Такая крохотуличка, а уже ручками-ножками бултыхает, видно как сердечко стучит, ребрышки, головочка маленькие. Ох, трогательно до слез.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:00 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Неделя самой первой встречи с малышом. На 11 неделе делала 1-е УЗИ в 1 роддоме! Это такое чудо! Такая крохотуличка, а уже ручками-ножками бултыхает, видно как сердечко стучит, ребрышки, головочка маленькие. Ох, трогательно до слез.

я такое тоже помню :grin: .....эх....

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
О,Боже...С какой нежностью я вспоминаю беременность))каждая неделя чем то запомнилась)))
на 11-12 я тоже была на первом УЗИ.
Помню как только включили аппарат,сразу такая "пятерня" на экране)))ЭХ)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 08:18 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
…Календарики трьох вагітностей (спогади із щоденників)…

11 тиждень: перша вагітність
Квітень 2007
Я долежувала останні дні на збереженні в стаціонарі. І вже 16 квітня мене виписали з лікарні! Бо вже наступного дня починався вагітний відпочинок у ЗП санаторії Великий Луг. Чесно кажучи, лікарня вже дещо навантажувала. Якщо спершу там я почувалася захищеною, під наглядом… У палаті було більше вагітних. Спільні інтереси, врешті-решт… То вже останні дні поступало все більше жінок на аборт, із захворюваннями… Не розумію логіку, коли всіх таких пацієнтів змішують з вагітними? Тут такий токсикозний стан… Треба на краще сподіватися, а навколо атмосфера: викідні, кровотечі… Палат же кілька, невже не можна розділити?
…Якось одна медсестра ставила мені крапельницю та промазала… Мені не видно було, а ліки накрапали під шкіру… Рука набрякла… Обійшлося, але такого синця на півруки в мене ніколи ще не було… Видовище не з кращих. І оце я така вся нещасна, в синцях, застуджена – була виписана з лікарні «у задовільному стані» (як вказували документи…)

…Зразу ж на наступний день – санаторій. Відділення для вагітних там на другому поверсі. Палати на двох вагітних. Мені випала – 215.
Побутові умови були нормальними: балкончик, душ (правда, з гарячої водою зранку і ввечері по годинам… але хіба це новина для наших широт?). Перші кілька днів пройшли в адаптаційній біганині: призначення на процедури, аналізи, консультації спеціалістів. Постійно хотілося додому.

11 тиждень: друга вагітність
Березень 2009
Найяскравіша подія тижня – це початок мого обліку в ж\к. Пішов знову весь тиждень на стартові біганини зі стопочкою аналізів. Благо сесія закінчилася, час був… І я, як «досвідчена «вагітна і породілля», вирушила консультаційними коридорами із півторарічною донечкою за ручку!

11 тиждень: третя вагітність
Червень 2011
Я – на морі! Накупувалася досхочу! Душу відводила морською водичкою, годинами! Такий релакс був – лежати на водичці, відчувати, що в тобі зароджується нове життя.
Стан був гарний: ніякої нудоти, вільна активність.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
!МАРІЯ! а как вы попали на Великий Луг?
я тоже туда хотела,но сказали что туда якобы трудно попасть.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 06:58 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Мене тепер і не затягнути б... Там цікаво, коли ти вперше вагітна - і тебе дома нічого не чекає ( ну діти хоча б)... А може я просто домашня людина, не санаторна... Щодо путівки, навіть не було й зацепок, що її важко дістати. Єдина умова - туди посилають, хто хоч тиждень пробув у стаціонарі. Ну гарне протікання вагітності ніби не потребує санаторної підтримки. З роботи доовідку взяти, що ти виплати із зарплати в соцстрах робиш, не мала цього року інших путівок. Ще чоловік їздив на фестивальну до профспілки якісь печатки потрібні шукати. біганина трохи є. але й вартість путівки чимала. на 2007 рік - 2-3 тисячі. зараз аби не вдвічі більше.

а про санаторій ще на 12 тижні розкажу. все таки там були цікаві нюанси

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 15:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
интересно послушать,как вам там отдыхалось,какие условия.
вот мне и не дали,сначала говорили,что якобы уже нет путёвок,а потом добавили,что с беременностью нормально всё протекало. за исключением токсикоза :-o

Часовой пояс: UTC + 2 часа