Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 дек 2024, 20:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забор крови из вены вакутайнером
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 15:21 
Новичок

Девочки, такой вопрос, из ЖК дали направление, в соседнюю ЖК (от этого же 4 РД) на сдачу анализов на СПИД. Дали списочек, что с собой принести, ну стандартно, вата,спирт и т.д. среди прочего значится вакутайнер этот злосчастный. В аптечной справке города мне сказали что их нет в продаже. Это специализированная штука. Звоню в консультацию где идет забор крови. Уточняю, можно ли без него. На что мне ответили, что нет и даже не являйтесь. Вот и не знаю, как быть, завтра идти, отпрашиваюсь с работы, кататься по нескольку раз, никто меня не поймет.
Гуглила, ничего конкретного не нашла по этому поводу. :(

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 19:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Поищите набор М13 или, просто, набор для ВИЧ. Стоит около 13-15 грн. В нем есть этот вакутайнер(не знала что так называется). Или, просто, спрашивайте пробирку одноразовую( в наборе подписано "Пробірка з активатором згортання для забору крові").

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 19:41 
Новичок

businka писал(а):
Поищите набор М13 или, просто, набор для ВИЧ. Стоит около 13-15 грн. В нем есть этот вакутайнер(не знала что так называется). Или, просто, спрашивайте пробирку одноразовую( в наборе подписано "Пробірка з активатором згортання для забору крові").

Ой, спасибо огромнейшее! Завтра же поищу в аптеках! Благодарю за помощь))))))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 11:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
можно кровь сдать в любой частной лаборатории. это обычный анализ стоит будет не больше 50грн

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:28 
Новичок

Януся писал(а):
можно кровь сдать в любой частной лаборатории. это обычный анализ стоит будет не больше 50грн

По сути да. Сегодня я все же откопала этот вакунайнер, под кодовым названием набор М13, как тут выше посоветовали, и анализ этот "бесплатный " обошелся мне в грвен 60-70, если посчитать спирт, вату и прочее что они требовали. В частной лаборатории это было бы еа порядок проще, и явно не дешевле :-x

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:34 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Насколько я помню анализ на СПИД проводят только государственные учреждения.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:37 
V.I.P. WOMAN

moro1986 писал(а):
Януся писал(а):

анализ этот "бесплатный " обошелся мне в грвен 60-70, если посчитать спирт, вату и прочее что они требовали. В частной лаборатории это было бы еа порядок проще, и явно не дешевле :-x

Спирт, вата и т.д. еще пригодятся. Я помню, со своими всегда ходила.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
скорей всего по такой же цене было бы. единственное берут они или нет-не известно. я сдавала была на сталеваров обычное гос учреждение ( вроде центр спид называется) , абсолютно ничего не требовали...

Часовой пояс: UTC + 2 часа