Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Городской роддом №5
Тел.: (061) 236-01-64 - приемная
Тел.: (061) 224-09-43 - главврач
Тел.: (061) 233-40-34 - приемный покой родильного отделения
Тел.: (061) 224-09-55 - приемный покой гинекологического отделения
Тел.: (061) 224-09-57 - женская консультация

Фото 5 роддома Запорожья
Фото палат 5 роддома Запорожья
Справка о 5 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 5 роддома Запорожья

spisok:
ДЛЯ СЕБЯ:
халат, тапочки,
комплект постельного белья (2 простыни, наволочка),
2 ночные рубашки,
предметы личной гигиены.

ДЛЯ РЕБЕНКА:
пеленки, шапочка, распашонка, носочки, ползунки,
марлевые или одноразовые подгузники,
градусник электронный (для личного пользования)

ЕЩЕ:
полотенце разовое – 4 рулона
жидкое мыло – 2 сменных флакона
мусорные пакеты – 1 упаковка
пеленки х/б – 3 шт. (для родильного зала)
градусник для родильницы (для личного пользования)
пеленки впитывающие одноразовые – 5 шт.
справка о донорах для 5 РД – 2 человека

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:25 
Новичок

Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Шеф-повар форума (1)
Ни чего хорошего о 5 роддоме сказать немогу.В этом роддоме по вине врачей,начиная с консультации и заканчивая бригадой ,принимавшей роды,умер наш первинец.От крутого ранее роддома осталось одно название.Никто за нас там не отвечает.Да там ремонт,удобства и все.Первое что у меня спросили в родзале,договаривалась ли я с кем нибудь.И если да,то никто к тебе не подойдет,пока не приедет "договоренный"врач.Тактика родов опирается на новые методы и инструкции.А практика и наработанный опыт во внимание не берется.И если что-то случается,то никто из персонала не несет ответственности,посколько по приказам все правильно.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:00 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
IRINA писал(а):
Ни чего хорошего о 5 роддоме сказать немогу.В этом роддоме по вине врачей,начиная с консультации и заканчивая бригадой ,принимавшей роды,умер наш первинец.От крутого ранее роддома осталось одно название.Никто за нас там не отвечает.Да там ремонт,удобства и все.Первое что у меня спросили в родзале,договаривалась ли я с кем нибудь.И если да,то никто к тебе не подойдет,пока не приедет "договоренный"врач.Тактика родов опирается на новые методы и инструкции.А практика и наработанный опыт во внимание не берется.И если что-то случается,то никто из персонала не несет ответственности,посколько по приказам все правильно.

Вообще ужасная ситуация! Обращаясь к медикам за помощью, мы доверяем им свое здоровье и жизни! А, как показывает практика, уголовную ответственность медработники несут крайне и крайне редко. Максимум, выговор и снятие премии. Доказать вину врача почти невозможно. Всё и все повязаны между собой! :evil:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:15 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Вот моя повесть о том как я рожала в 5 роддоме
У меня воды отходить начали в 7 утра,мы с мамой и мужем вызвали скорую,приехали в приёмный покой.Барышня(извините,но по другому назвать не могу-на медсестру она вообще не смахивала,а по виду макияжу и маникюру напоминала именно барышню ,только что вернувшуюся с дискотеки),действительно первый вопрос который задала это вопрос а не договаривалась ли я врачами,Я ответила отрицательно.Затем последовала вопрос если у меня нет схваток,то какого (именно так было сказано) я приехала так рано,типа едь домой,а вот хватать начнёт-так и приежай.Я не из пугливых,настояла.Начала она мне карту заводить,и о ЧУДО!Барышня спросила о месте работы)))ну хоть тут мне помогло моё рабочее место(работаю правда всего лишь главным специалистом,правда в Судебной администрации))).На глазах Барышня превратилась в милую барышню-медсестру,начала обращаться на ВЫ(ну это вообще смех),и как то дрожащим голосом спросила"Вы рожать сами будете?"Говорю "НЕт" (с мамой я рожала).Тут у неё руки затряслись,голос задрожал ещё больше и она мне начала нести ахинею о том что по постановлению главврача за совместные роды у них положена плата 100 грн,видимо она не знала что моя организация- не прокуратура,не милиция,вот и пережахалась что я куда то настучу что с меня бабки требуют.Ну говорю ладно,без проблем,давайте прейскурант,или квитанцию(не знаю чего я ей так сказала)-даёт бумажку,в ней написано естессно благотворительный взнос.Я ей говорю,не ту квитанцию даёте,дайте ту где написано-плата за совместные роды.Она говорит вся краснея-закончились.Короче она мне что то ещё лепетала,бегала к кому то,в итоге бумажку я так и не увидела и денег не взяли.Оформили меня в предродовое отделение,и слава богу(именно его и благодарю,так как он меня охранял ну уж по полной программе) мне попалась хороший врач и там,и хорошая бригада в род зале.Рожала я 21 января,в этот период был закрыт на мойку роддом на Шевченковском,куча девочек рожающих-я 13я за час.Уже страшно-13я ведь!Слава богу,повторюсь,бригада была отличная(не думаю что барышня на рецепшине всем рассказала где я работаю,люди там и поумнее неё работают),думаю что всё же я так попала удачно,отличная акушерка и её помощница(веселили меня вплоть до прихода моей мамы в родзал),хорошие санитарки,всё рассказывали как и что делать,я испугаться и поорать не успела,родила за час.Правда врач зашла всего на 5 минут,у меня уже сил не было,она подошла ко мне и говорит"Давай напрягись в последний раз и посмотри-такое бывает один раз в жизни(и приподняла мою спину к ногам)-блин смотрю а там держат моего ребёнка-реакция моментальная-одна потуга и я родила.Зрелище действительно-незабываемое.Правда я взяла платную палату,но уже после родов решила это.На сменах были нормальные девочки,одинаково относили ко всем девочкам,и тем кто в платной кто в бесплатной палате,было чисто,просто так никого не пускали,только по записи(мы все оставили пофамильный список кого можно пускать)В принципе я не могу сказать ничего плохого,повторюсь,думаю это была божья помощь,по другому не назову,так как действительно страхов и ужасов о 5 роддоме наслушалась уйму,было страшно,к тому же первый ребёнок,поэтому наверное я и попросила маму быть со мной там.Моя одноклассница рожала там же и ей попалась и акушерка и врач те же что и у меня,рожала она сама,сказала что отношение было такое же0хорошоее,без криков и оскорблений как бывает.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 02:08 
Очень интересный и познавательный рассказ о родах! Спасибо!
Но мне кажется, что хорошее отношение в роддомах зачастую связано с партнерскими родами. Если ты не одна и за тебя есть кому постоять, то к тебе и относиться будут по-другому.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 14:21 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
я полностью согласна!Почему я и попросила маму быть рядом(она у меня достаточно крепкий,рассудительный человек,особенно когда касается моего здоровья),так вот я же не знала как будут проходить роды,не дай бог осложнения,чтобы был кто то рядом,чтобы мог проследить за всем происходящим.Сейчас ведь как все говорят-берите на роды видеокамеру,тогда точно вы сможете доказать(НЕДАЙ БОГ КОНЕЧНО),что врачи делали что то нет так в стрессовой ситуации.Я конечно же не хочу обидеть работников этой сферы,но к сожалению практика показывает,что отношение у нас и к больным и к беременным,даже не знаю как назвать это отношение мягко говоря ровное,безразличное

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 23:49 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Жанна писал(а):
Очень интересный и познавательный рассказ о родах! Спасибо!
Но мне кажется, что хорошее отношение в роддомах зачастую связано с партнерскими родами. Если ты не одна и за тебя есть кому постоять, то к тебе и относиться будут по-другому.

Придерживаюсь такого же мнения! В период схваток так нужно психологически, чтобы рядом был близкий человек. Даже не надо ничего делать, просто побыть рядом. А поначалу даже весело, не скучно наматывать круги по палате в ожидании родов. Так хоть поговорить с кем-то можно.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 23:50 

Natali_dsa писал(а):
Я конечно же не хочу обидеть работников этой сферы,но к сожалению практика показывает,что отношение у нас и к больным и к беременным,даже не знаю как назвать это отношение мягко говоря ровное,безразличное

А они и не обидятся. Сами знают где и у кого рыльце в пушку.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:28 
Рожала своего сына в 5 роддоме в октябре 2010 года. Скажу вам, очень недовольна. Несмотря на то, что договаривалсь с врачом и палату платную брала, роды примали абы как.
Причем хотела я взять палату за 600 гривен, а мне сказали, берите за 900, потому что за 600 уже все заняты. Разницы между ними никакой, только в той, что подороже есть еще одно спальное место.
Врачу я заплатила 2 тысячи гривен.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:36 
Так и за 600 две кровати. А душ и туалет общие.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 01:06 
В 5 роддоме в палате за 1300 гривен две кровати. Есть микроволновка, холодильник и чайник. Отдельный санузел, в котором расположен душ, умывальник и бидэ.
За роды врачу платила в октябре прошлого года 2500 гривен.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 22:46 

В 5 роддоме очень хвалят главврача Кирилюка и врача Бондаренко.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 12:30 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Кириллюк это главврач. Он берет дорого за свои услуги. А про Бондаренко давно не слышала. Он еще там работает или нет?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 23:11 
Администратор

Сердце форума (1)
Описание роддома: 5 роддом Запорожья расположен в Орджоникидзевском районе по улице Южноукраинская, 17-а. Пятый роддом считается самым современным и «продвинутым». Здесь одними из первых стали практиковать вертикальные роды, а также полулежа, на боку, коленно-локтевом положении, сидя.

Не так давно в роддоме сделали евроремонт, именно поэтому многие роженицы отдают ему предпочтение. Еще в родильном доме №5 есть отделение реанимации новорожденных. Тяжелых деток везут сюда со всего Запорожья и области.

Услуги: акушерство и гинекология, консультирование, подготовка к родам, реанимация новорожденных

Районы, которые относятся к 5 роддому:
Орджоникидзевский район.

Если роддом закрыт на мойку:
Везут в 3 роддом
Могут распределить в 9 или 4 роддом.

КАК ДОЕХАТЬ?
Все маршрутки, которые едут по проспекту Ленина. Нужно выйти на остановке «Мира» и спуститься вниз по улице Мира до пересечения с улицей Правды. Перейдя дорогу, вы упретесь в 5-й роддом Запорожья.

Номера маршруток, которые идут до роддома №5 в Запорожье:
№№ 40, 52, 56, 61, 62, 63, 69, 75, 77, 80, 81, 85, 88, 89 и др.

ВРАЧИ
Лидеры по положительным откликам рожениц:
Бондаренко Сергей Анатольевич
Шкработько Наталья Владимировна

Другие врачи:
Бондаренко Елена Николаевна
Богуславская Наталья Юрьевна
Избицкая Нина Григорьевна
Макиш Вадим Филиппович
Богуславская Наталья Юрьевна
Кожевникова Лариса Ивановна
Чумаченко Ирина Георгиевна
Бабенчук Елена Васильевна
Кириченко Людмила Валентиновна
Колокот Наталья Григорьевна
Кабаченко Елена Владимировна
Кирилюк Александр Дмитриевич
Пучков В.А.

РОДЫ
В 5 роддоме отстаивают естественные роды без дополнительной стимуляции раньше времени. То есть, женщина должна трудиться сама. Называется это Новозеландская методика. Рождения малыша могут ждать и до 42 недели. Стимуляция родов или кесарево сечение строго по показаниям.

Первый период родов, когда шейка матки только начинает раскрываться и ребенок готовится пройти по родовым путям, женщина может провести в ванне. Теплой и расслабляющей. Говорят, то такой способ релаксации помогает маме отвлечься от болезненных ощущениях и расслабиться. Это, конечно же, способствует более быстрому открытию шейки и легким родам. В воде женщина может провести время аж до начала потуг, то есть до полного раскрытия матки.

Также роженицам предоставляют специальные мячики, сидя на которых женщина выполняет определенные упражнения, для уменьшения боли при схватках. В общем, каждые роды индивидуальны и способы обезболивания у каждого свои.

СТОИМОСТЬ РОДОВ
Средняя сумма благодарности за роды - 200-250 у.е.- или 2000-2500 грн.
Справка о донорах - 70-150 гривен
Флюорография - 70 грн
Карта прививок - 20 грн

Не по месту жительства - взнос в фонд роддома 600 гривен.

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ
1800-2200 грн.

СТОИМОСТЬ ПАЛАТ
600 грн. - кровать, пеленальный столик, умывальник, холодильник, микроволновая печь, чайник, тумбочка, детская передвижная прозрачная люлька, ночник, евро окно. Душ и туалет общий.
900 грн. - две кровати, пеленальный столик, микроволновая печь, холодильник, умывальник. Душ и туалет общий
1100 грн. - две кровати, умывальник, пеленальный столик, кроватка для ребенка, стол, стул, две тумбочки, холодильник, чайник. Туалет и душ на 3 палаты.
1300 грн. - две кровати, пеленальный столик, микроволновая печь, чайник, душ, умывальник, биде.
1700 грн. - две кровати, пеленальный столик, душ и туалет в комнате, микроволновая печь, холодильник, чайник.
2000 грн. - две кровати, пеленальный столик, холодильник, чайник, микроволновая печь, кожаный диван, телевизор.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 13:11 
Лучезарная WOMAN

Первопроходцы форума (1)
Вот нашла фото палат в 5 роддоме.

Цитата:
Палата № 16 - 1700 грн. Две кровати, сан узел в комнате. Микроволновка, холодильник, чайник.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 13:12 
Лучезарная WOMAN

Первопроходцы форума (1)
Цитата:
палата № 23

Изображение

Изображение

Изображение

Фото: mybaby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:13 
Администратор

Сердце форума (1)
Фото 5 роддома Запорожья

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:16 
Администратор

Сердце форума (1)
5 роддом Запорожья и гинекологическое отделение 5 роддома в Запорожье

Изображение

Гинекологическое отделение 5 роддома Запорожья

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:34 
Администратор

Сердце форума (1)
Родзал роддома №5 в Запорожье

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:34 
Администратор

Сердце форума (1)
Послеродовая палата 5 роддома Запорожья

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа