Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №9
Тел.: (061) 278-07-45 - приемная
Тел.: (061) 278-87-61 - заведующий женской консультацией
Тел.: (061) 278-86-23 - женская консультация

Фото 9 роддома Запорожья
Фото палат 9 роддома Запорожья
Справка о 9 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 9 роддома Запорожья

Что нужно брать с собой на роды в 9 роддом Запорожья. Список взят в сентябре 2011 года.

spisok:
СПИСОК НА РОДЫ:
- Марля 5 метров
- Стерильные перчатки 10 пар
- Система (капельница) – 1 шт.
- Внутривенный катетер №17 – 1 шт.
- Физ. раствор – 2 флакона по 400 мл.
- Катетер для выведения мочи
- Кетгут №4 – 2 шт.
- Шелк №4 – 1 шт.
- Окситоцин – 1 упаковка (Венгрия)
- Спирт – 1 флакон
- Одноразовые влаговпитывающие пелёнки – 4 шт.
- Новакаин – 2 амп.
- Торбекс – 1 флакон
- Шприцы – 2 шт. 10-ка, 2шт. 5-ка, 2шт.2-ка.

ДЛЯ РЕБЁНКА НА РОДЫ:
- Памперсы
- Шапочка
- Носочки
- Ползунки
- Распашонка
- Пелёнки байковые- 2 шт.

РОДСТВЕННИКАМ НА РОДЫ:
- чистая домашняя одежда
- тапочки
- ФЛГ

НА ВЫПИСКУ:
- ФЛГ мужа
- Паспорта
- Справка о двух донорах

ДЛЯ СЕБЯ:
- Адюлакс (клизма)
- Норгалакс – 1 (микроклизма)
- Постельное бельё
- Ночная рубашка – 2 шт.
- Тапочки, носки, халат
- Прокладки одноразовые
- Бюстгалтер для кормления
- Прокладки для груди одноразовые
- Жидкое мыло с дозатором – 2 шт.
- Одноразовые полотенца
- Полотенце
- Посуда
- Предметы личной гигиены
- Градусник
- Детские вещи

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 11:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Мы в 2014 рожали без договоренности. После родов заплатили 500 врачу и 500 акушеркам.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 16:48 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Тима, Сёма, Амина
Знак зодиака: Козерог
Рожала в декабре 2015 с дежурной бригадой (врач - Якось С.П.). Никого не благодарила, т.к. роды прошли без осложнений, заранее не договаривалась (третьи роды, как никак, уже ученые). Отношусь к роддому по прописке, поэтому решила использовать все, что можно вытянуть из государства, которому исправно плачу налоги. Купила по списку все, кроме шовного материала и Тобрекса (он может не понадобиться, а почти 100 грн. на дороге не валяются). Список лекарств + памперсы = 350 грн. Тобрекс пришлось докупить, потому что у малой была непроходимость слезного канала. + 85 грн. После родов кололи окситоцин 2 р. в день + 120 грн за 2 уп. Кормят утром - молочная каша и в обед - суп или борщ. Еда, чай, сахар, хлеб из дома. И несколько раз муж ездил на такси (живем на Малом). Еще - справка о донорах 200 грн. и фонд детского отделения - 20 грн. в среднем, это все нам обошлось в 1500, точно не посчитаю, может, меньше. Лежала в общей палата, отношение персонала замечательное, еда вкусная, врачи - профессионалы.
Соседка по палате делала плановое кесарево - стоит 2600 грн. в кассу роддома.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 16:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Спасибо за такой развернутый ответ)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 17:02 
Дружелюбная WOMAN

Да не за что ))) Просто сама перед родами искала и информацию, и отзывы о роддомах. Старших двух рожала в другой стране, так что с нашим сервисом в этом плане была незнакома.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 17:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Наш сервис - это отсутствие сервиса как такового)))

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 17:21 
Дружелюбная WOMAN

Да ладно. Я осталась под "впечатлением". Старших рожала в Баку - столица, как никак, довольно небедного государства, и денег платила по тем временам немало, но горячей воды, душа, биде да и отношения к "бесплатникам" такого нет. Да и родзалы там другие. Протоколы ведения послеродового ухода отличаются существенно. Могу сравнить по поведению новорожденной малышни. Там никого не боятся, здесь - обещание позвонить на горячую линию остужает горячие головы отдельных представителей аж бегом.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 09:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
MasLinaLIK писал(а):
Там никого не боятся, здесь - обещание позвонить на горячую линию остужает горячие головы отдельных представителей аж бегом.

Так это разница менталитетов. Во-первых, тот кто задумал позвонить пожаловаться, не будет об этом распространяться, поэтому ваши слова могли быть восприняты как дешевый развод. Во-вторых, "стукачество" не поощряется в принципе и поэтому не особо распространено. Оно может вернуться обраткой.

С рождением девочки вас! И
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 13:35 
Дружелюбная WOMAN

Спасибо!
А насчет стукачества: я оказалась наблюдателем со стороны - моей соседке по палате сделали плановое кесарево, она внесла деньги в кассу, а анестезиолог потребовал еще 1000 грн. себе, мотивируя это списком на моющие (это в 9 не практикуется). Она обратилась к зав. ОПБ (не знакомая, просто там оплачивали кесарево) + пообещала обратиться на горячую линию, на следующий день в палате была главврач. К чему рассказываю, отношение персонала ничуть не изменилось.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 09:18 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
MasLinaLIK писал(а):
Рожала в декабре 2015 с дежурной бригадой (врач - Якось С.П.). Никого не благодарила, т.к. роды прошли без осложнений, заранее не договаривалась (третьи роды, как никак, уже ученые). Отношусь к роддому по прописке, поэтому решила использовать все, что можно вытянуть из государства, которому исправно плачу налоги. Купила по списку все, кроме шовного материала и Тобрекса (он может не понадобиться, а почти 100 грн. на дороге не валяются). Список лекарств + памперсы = 350 грн. Тобрекс пришлось докупить, потому что у малой была непроходимость слезного канала. + 85 грн. После родов кололи окситоцин 2 р. в день + 120 грн за 2 уп. Кормят утром - молочная каша и в обед - суп или борщ. Еда, чай, сахар, хлеб из дома. И несколько раз муж ездил на такси (живем на Малом). Еще - справка о донорах 200 грн. и фонд детского отделения - 20 грн. в среднем, это все нам обошлось в 1500, точно не посчитаю, может, меньше. Лежала в общей палата, отношение персонала замечательное, еда вкусная, врачи - профессионалы.
Соседка по палате делала плановое кесарево - стоит 2600 грн. в кассу роддома.

Как Вам повезло, обычно когда врачей и персонал не благодаришь они не очень то и приветливые.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 15:38 
V.I.P. WOMAN

Как они будут не приветливы, если они уже свою работу сделали и маму с ребенком перевели в послеродовое отделение?
А если Вы о послеродовом, то мы тоже не благодарили и все хорошо было.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 19:28 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Ну послеродовом отделении я тоже не кого не благодарила, я считаю, что врача и акушерку я хорошо поблагодарила.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 09:38 
V.I.P. WOMAN

Эмммм... тогда я не понимаю. Мы благодарили после того, как они уже все сделали, перед тем, как меня повезли в послеродовую палату. Муж даже ходил искал врача.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 10:17 
Счастливая мама Солнца!

MarKina писал(а):
Эмммм... тогда я не понимаю. Мы благодарили после того, как они уже все сделали, перед тем, как меня повезли в послеродовую палату. Муж даже ходил искал врача.

Есть врачи которые принципиально берут на перёд денег, есть которые прям в родильном зале просят, ну а некоторые надеясь на вашу благодарность уже после. Но они ВСЕ ждут, что б их поблагодарили.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 12:04 
Дружелюбная WOMAN

Еще информация по пребыванию в роддоме. Отношусь по прописке. Может быть, пригодится тем, кто не может или не хочет заранее договариваться с врачом. Действие происходило в декабре 2015, поэтому что-то могло измениться. Но личных впечатлениях + соседки.
У меня были 3 роды, которые оказались с поподвыподвертом)))
Ехала по скорой (с Малого) С мужем. Схватки были 15 мин. (но 3 беременность, все может быть). В скорой засекают время. Принимают по скорой без очереди. Померяли давление. Пока записывали данные и вызывали дежурного врача, я переодевалась. Всю одежду отдала мужу. Его отправили в предбанник дожидаться вердикта врача - рожаем или ждем. Дежурила Маменко Ирина Аркадьевна (с ней рожала соседка по палате без предварительной договоренности - отзывы хорошие, у девочки были первые роды, крупный плод, но даже не порвалась). Она меня осмотрела, и отправила в ОПБ, т.к. "не рожаем". Муж поехал домой.
В ОПБ: если перехаживаешь, ждут до последнего, т.е. полных 42 недель. Выписывают довольно дорогие свечи, если 40 недель есть, а матка не готова. Если эффект нулевой - в 41,5 таблетки (утром соседка выпила - вечером родила). Если матка готова - могут сделать прокол пузыря. Обязательный мониторинг на УЗИ и кардиограмма малыша. В отделении 2 туалета: в 1 биде, в 2 душ, горячая вода с 8 до 20, в столовой холодильники, микроволновка, электроплитка для чайника, интернет, wi-fi в палатах. Если положили со схватками, жди 3-минутных интервалов, тогда топай на пост - вызовут врача. Те акушерки, которые дежурили при мне, пожилые, но внимательные и заботливые. Мое барахло собрали и отнесли в родзал сами с возгласами: "Быстрее принимайте, 3 роды".
Родзалы на 2 этаже: кресло, кровать, напольный коврик, умывальник. Есть с душем, есть без, но они рядом с общим. Бригада Якося - профи. Невменяемую роженицу (т.е. меня, были стремительные роды, от начала схваток до потуг прошел 1 час, потуги - сплошная боль, хорошо, что по предыдущим родам знаю, какие ощущения и когда тужиться) загнали на кресло, отвлекали, пару раз прикрикнули, это возвращало в реальность. Мужа рядом не было - банально не успел, приехал через час, как лялька родилась. Ребенка не выдавливают. Ляльке одели шапочку, носочки и после рождения последа положили на грудь, засунули сиську в рот, укрыли нас одеялом. Каждые 20 минут врач или акушерка надавливали на живот, чтобы кровь быстрее выходила. Под руку, на которой лялька, подложили валик, чтоб удобней было. Через час малышку взвесили, измерили сантиметром, одели и вернули мне на грудь. Еще через час пришли из послеродового с каталкой, я с кресла пересунулась с их помощью на каталку, ляльку положили на меня, в ноги - клунки и повезли наверх. Платную палату предлагают выбрать сразу после родов, есть по 800, 1000, 1500, об особенностях не знаю.
В общих палатах на 2 этаже: 3 кровати, удобные, пластиковый комод - все отлично помещается, пеленальный столик, детские корытца, раковина, жидкое мыло, стул и масляный обогреватель, ночного света нет, у нас горел общий. Есть палата для мамочек с отрицательным резусом, там кровати с колесами, не помню, как называются. В столовой: микроволновка, электрочайник, холодильник. 2 туалета - с биде и душем в каждом. Уборка палат - 3 раза в день. С каталки помогают перелезть, ляльку кладут рядом, так лежать 5 часов, каждый час акушерка приходит надавливать на живот, вставать нельзя, садиться тоже. Акушерка рассказывает все правила и расписание в отделении. Через 5 часов акушерка помогает встать, идешь в сопровождении в туалет, подмываешься, одеваешь трусы с прокладкой, до этого - тряпка. Акушерка все время рядом, мало ли, вдруг обморок. Как только перевели в палату, приходит дежурная медсестра из детского отделения, подробно рассказывает о прививках и скрининге на генетику: тогда делали гепатит Б и витамин К, если не делаешь - пишешь отказ, от скрининга тоже. Если делаешь - делают прививки при тебе. Что непонятно - объяснили, показали. Пустышка и бутылочкам - запрет. Если докорм - из шприца (20 кубов). Смесь отдаешь в детское отделение, там готовят, поэтому придется ходить туда за докормом. Возвращают оставшуюся смесь или нет - не знаю, выписалась раньше, чем соседка по палате. Если проблемы с ГВ - покажут, расцедят. Подъем - в 6 утра (укол окситоцина).
По будним дням - палатный врач Бережецкий Дмитрий Николаевич, очень интеллигентный дядечка, осматривает дотошно, но Мосьпан даже в прокладку заглядывает. В выходные - дежурные врачи. Перед выпиской - анализ крови из пальца, обязательный осмотр на кресле, но меня Маменко выписывала и разрывов не было, так что сие удовольствие миновала. осмотр в 9 утра. К 11 - осмотр неонатолога. Ребенка нужно полностью раздеть. Медсестра предупреждает. Перед выпиской ляльке берут кровь на скрининг из пяточки и анализ на билирубин. Лампы приносят в палату. Если билирубин выше 256, могут оставить на сутки или дольше. Я писала отказную.
Если все хорошо, держат 4 полных суток, т.е. если родишь во 2 половине дня, этот день посчитают за следующий. Выписка в любой день, даже по воскресеньям и праздникам, после кесарева - 7 суток. О реанимации соседка по палате отзывалась очень хорошо. От флюорографии пишешь отказ, но нужна справка мужа о ней.
Вроде все, если что вспомню, еще напишу.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 15:51 
V.I.P. WOMAN

Я тоже с Ириной Аркадьевной рожала. Может она и ждала, но виду не показывала. Если бы показала, то точно ничего не заплатили бы (такой я человек).

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:58 
V.I.P. WOMAN

Девочки, сколько сейчас стоят одноместные палаты?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 16:46 
Новичок

Рожала в 2013 году. Брала отдельную палату. Все прошло замечательно

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 16:33 
Новичок

Подскажите как можно связаться с Маменко И.А. слышала от друзей о ней позитивные отзывы, хотим с ней рожать.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 11:41 
V.I.P. WOMAN

Я рожала с ней без договоренности. Попала на ее смену. Прохождением родов осталась довольна.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 14:05 
Загадочная WOMAN

Детки: Ева
Знак зодиака: Дева
Девочки, подскажите, пожалуйста, как договориться не с определённым врачем этого роддома, а просто с самим роддомом, не по прописке что бы приняли. Номера городские не берут уже неделю. Ехать пока нет возможности туда, да и если ехать куда подходить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Часовой пояс: UTC + 2 часа