Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №9
Тел.: (061) 278-07-45 - приемная
Тел.: (061) 278-87-61 - заведующий женской консультацией
Тел.: (061) 278-86-23 - женская консультация

Фото 9 роддома Запорожья
Фото палат 9 роддома Запорожья
Справка о 9 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 9 роддома Запорожья

Что нужно брать с собой на роды в 9 роддом Запорожья. Список взят в сентябре 2011 года.

spisok:
СПИСОК НА РОДЫ:
- Марля 5 метров
- Стерильные перчатки 10 пар
- Система (капельница) – 1 шт.
- Внутривенный катетер №17 – 1 шт.
- Физ. раствор – 2 флакона по 400 мл.
- Катетер для выведения мочи
- Кетгут №4 – 2 шт.
- Шелк №4 – 1 шт.
- Окситоцин – 1 упаковка (Венгрия)
- Спирт – 1 флакон
- Одноразовые влаговпитывающие пелёнки – 4 шт.
- Новакаин – 2 амп.
- Торбекс – 1 флакон
- Шприцы – 2 шт. 10-ка, 2шт. 5-ка, 2шт.2-ка.

ДЛЯ РЕБЁНКА НА РОДЫ:
- Памперсы
- Шапочка
- Носочки
- Ползунки
- Распашонка
- Пелёнки байковые- 2 шт.

РОДСТВЕННИКАМ НА РОДЫ:
- чистая домашняя одежда
- тапочки
- ФЛГ

НА ВЫПИСКУ:
- ФЛГ мужа
- Паспорта
- Справка о двух донорах

ДЛЯ СЕБЯ:
- Адюлакс (клизма)
- Норгалакс – 1 (микроклизма)
- Постельное бельё
- Ночная рубашка – 2 шт.
- Тапочки, носки, халат
- Прокладки одноразовые
- Бюстгалтер для кормления
- Прокладки для груди одноразовые
- Жидкое мыло с дозатором – 2 шт.
- Одноразовые полотенца
- Полотенце
- Посуда
- Предметы личной гигиены
- Градусник
- Детские вещи

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 13:48 
Новичок

я недавно ражала в 9-м. Первого ребенка я родила 7 лет назад в нынешнем перинатальном центре, такчо мне уже было с чем сравнить. Сделав выводи с первой беременности( я сдавала все анализы, исправно ходила каждые 2 недели, договаривалась с врачем, покупала списоща....)я отказалась от всего платного. Медицина у нас бесплатная, так что мы имеем полное право не платить за то что считаем нененужным. Я сдавала лишь то что назначали по показаниям, таб. по тому же принципу. Но быстро выянилось что я Очень здоровая, а врач Никонюк просто любит доить....Мы с мужем до беременности зарание на все проверелись и бросили курить) Так что будучи уверенной в свеем здоровье я написала отказную от торчинфекций и ВСЕХ остальных"платных розвлечений". Также должна заметить что список в роддом тоже редкое свинство. 7 лет назад он был короче и то не все понадобилось) Я купила со списка то что посчитала нужным!!! И поверте никаких неудобств от отсутствия мочевого катетера не ощутила. С врачем договориватся не стала, никаких осложнений у меня в первый раз небыло. Решила что если что-то не так пойдет тогда и договорюсь. Врач был не то Сергей, не то Сергеевич. не помню. Ужасный грубый тип. Обстановка в родзале-советская(в 5-м я рожала на кровате, ничего не ужасало), по средине ЖУтКОЕ кесло! Врач мне нагрубил, сказал что я рожаю ребенка заради денег. Стребовал всетаки анализ на сифилис. Сказал что у меня пятна на ногах(раздражение от ого что брила в спешке) как-то ему сифилис напоминает, и что он имеет право ко мне не прикоснутся. Откровенно говоря этот анализ кроме галочки никакого смысла для его здоровья не имел и серчатки стерильные уже изобрели, а и нормальный врач сифилис от раздражения отличит, но в тот момонт мужества отстоять принцип уже у меня не хватило и у меня прят там взяли деньги и кровь. Сынуля у меня родился здоровый прям богатырь. Единственная заслуга врача-что не уронил разве....Его положили на меня и у меня 2 часа нимела рука и я боялась его уронить на этом жутком кресле....
В отделении несмотря на то что каждая роженица тащит клунок с добром ни в одной мыльнице нет мыла, ни одного поцепленного рулона полотенца... гинеколог каждый раз мыл руки и смотрел на нас вожилании когда ему ктото отдаст свое, а ведь все мы СДАЛИ! В 5-м 7 лет назад везде было мыло, полтенца, мсорные пакеты...не придерешся. А тут наверное это едят! От канавита мы всей палатой отказались(его колят детят от кровотечения, на всякий случай...) На окситоцин я зачемто согласилась, хоть изначально не покупала, предположив что в первый раз его мне не кололи. Врач опятьже в родзале настоял и я согласилась(((. Раздници что с ним что без него никакой! Не советую без показаний на него соглашатся! В общем впечатления ужасные. Если буду рожать пойду в перенетальный!!! А еще там дико холодно, в 5-м были градусники как нарисованые-27, а тут дубарь! Кстати на заметку: когда с утра ждете обхода врачей и вам говоря " сейчас зайдет педиатр, готовте детей" не спешите их роздевать. Я рожала зимой, так он Всегда так быстро шел что дети синеть начинали!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 14:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я считаю, анализы на ВИЧ и RW должны сдаваться обязательно! Тем более, что они бесплатные.
На счёт мыла и полотенец. Я поступила в род зал вместе с пакетами по списку. Из этих пакетов у меня взяли бумажные полотенца и мыло и поставили на раковину. Т.е. я пользовалась своими вещами. После того, как ребёнок родился и нас перевели в палату, мыло и полотенца вернули.
П.С. да, кресла не лучшие. Но 7 лет назад они были такими же. И не только в 9 роддоме, а и в 3-м, 4-м.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 13:15 
Новичок

Рожала в начале августа с дежурной бригадой,как кого звали не скажу не помню. Благодарна всей бригаде, отношение ко мне было прекрасное,никто не грубил,не хамил, наоборот поддерживали,шутили,вообщем не давали падать духом и себя жалеть. Родила хорошо, слушала что мне говорит врач и все старалась делать,даже через немогу. . бригаду отблагодорили по мере своих возможностей, по списку все покупала. Да родзал не мега вип зона,но мне тогда было вообще плевать какое там кресло, есть ли ремонт... Реально с начала спас теплый душ,по совету рожавших им воспользовалась сразу,облегчает боль во время схваток. Малышку сразу приложили к груди,каких то неудобств я не почувствовала,да и как время прошло тоже,любовалась своей дочкой,пришел муж и нас перевели в палату. Потом в послеродовом тоже все было хорошо, педиатр все показывала,рассказывала,отвечала на вопросы, мед сестры есть разные,мне одна очень помогла с грудью,на хамство или грубость ни разу не наткнулась. Палату брала за 800 грн - конечно этих денег она не стоит совершенно, откровенная обдираловка. но мне очень хотелось после родов быть одной,реально получилось отдохнуть. Перед выпиской предложили написать отказ о прохождении флюрографии,слава богу,никуда ехать не пришлось ее делать, и был осмотр на кресле,чего жутко боялась,но зря. От видео и фото вежливо и убедительно отказались,сначала муж,но ко мне все равно молча зашли с камерами и тут уже я настойчиво предложила им выйти из комнаты...вообщем обошлись без конфликта. Это мои первые роды,начитавшись всякого,конечно переживала,но на деле все оказалось хорошо,воспоминания только позитивные.

Последний раз редактировалось Timbl 15 авг 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 15:59 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Поздравляем вас с рождением ребеночка! Любите и будьте любимы!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 22:52 
Новичок

Вот созрела и я поделиться впечатлениями о 9 роддоме, рожала 3 недели назад в 9 роддоме, заранее все было оговорено с врачем, при этом поступила со схватками в 4.00 утра, пока моя врач ехала в РД решила не говорить что рожаю с кем-то, дежурная бригада отнеслась более чем, человечно, дежурила доктор не помню фамилии-Ирина Аркадьевна, посмотрела на кресле, все объяснила была приветлива и мила) и это несмотря на 4!!! часа утра))) Даже когда приехала моя врач, дежурный доктор от меня не отходила вместе с ней, в родах поманили и врачи и акушерки- очень квалифицированный мёд персонал, за что огромное им спасибо! Даже как-то спокойнее себя чувствуешь, когда видишь слаженные уверенные их действия) В итоге родила сыночка 4130 и 56см))) отношение понравилось и в родильном отделении и в послеродовом. Не пожалела, что в 9 РД продать пошла) :)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 01:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Elen@chka писал(а):
Вот созрела и я поделиться впечатлениями о 9 роддоме, рожала 3 недели назад в 9 роддоме, заранее все было оговорено с врачем, при этом поступила со схватками в 4.00 утра, пока моя врач ехала в РД решила не говорить что рожаю с кем-то, дежурная бригада отнеслась более чем, человечно, дежурила доктор не помню фамилии-Ирина Аркадьевна, посмотрела на кресле, все объяснила была приветлива и мила) и это несмотря на 4!!! часа утра))) Даже когда приехала моя врач, дежурный доктор от меня не отходила вместе с ней, в родах поманили и врачи и акушерки- очень квалифицированный мёд персонал, за что огромное им спасибо! Даже как-то спокойнее себя чувствуешь, когда видишь слаженные уверенные их действия) В итоге родила сыночка 4130 и 56см))) отношение понравилось и в родильном отделении и в послеродовом. Не пожалела, что в 9 РД продать пошла) :)

С прибавлением радости в вашей жизни :-)x
Хорошо что роды прошли на ура. ВЫ богатыря родили))) перехаживали? или просто крупный плод?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 06:40 

Поздравляю с рождением крохи! А во сколько родили?
А говорить им ничего ненала, ваш врач сама позвонила и сообщила, что едет её девочка. Поэтому в приемном покое обычно в курсе о договорённости с врачом.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 12:47 
Новичок

Рожала на сроке 40 нед и 6 дней, не перехаживала, просто 1й ребёнок 3900 был 8 лет назад, так что 4130 ожидаемый вес) Родов очень уж ждала, каждый день прислушивалась -все-таки второй раз, уже что-то помнишь, а сынуля все никак не собирался) 17 декабря прочитала в интернете о так называемом "родовом коктейле" :-D Обрадовалась- думаю мой вариант, даже не верила что он сработает, просто от скуки сделала себе и выпила в 17.00, в 21.00 начал чиститься ЖКТ, да так!!! что сама испугалась что наделала(( Но к своему удивлению даже потом заснула, проснулась в 2.00 ночи опять в туалет, сходила и чувствую прихватывает легонько, но регулярно- не поверила) взялась за схваткосчиталку и давай круги по комнате нарезать-думала ложные, сейчас пройдут :-) В 3.00 поняла что начинается- когда слизистая пробка отошла, разбудила мужа и поехала за сыном)))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 12:49 
Новичок

А родила в 8.25 утра своего Мишку)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:03 

Ещё раз примите поздравления!))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 14:32 
Новичок

Спасибо)

Заголовок сообщения: Отзыв о 9 роддоме.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 17:56 
Новичок

9 января 2016 года появилась на свет моя дочечка.Рожала в 9 роддоме с врачем заранее договаривалась,его посоветовала мне моя знакомая которая работала в этом роддоме и рожала у него.Это врач высшей категории Якось Сергей Петрович.Врач просто супер!Красивый,высокий и профессионал своего дела.Мне 40,старшей дочке 12,есть с чем сравнить.1 роды были тоже в девятом - это был кошмар!И отношение и роды и т.д. Всю беременность был страх рожать,но когда я пришла на приёмный покой,на консультацию с врачем,твёрдо решила - буду рожать у него.У меня в 7 утра отошли воды,в 8 утра была в роддоме,и в 9:30 уже родила.Без разрывов и осложнений.Никаких денег не жалко за такое отношение и настоящий профессионализм.Муж присутствовал на родах,и за тем вместе были в палате.Вообщем всем советую,девченки,ищите Сергея Петровича и рожайте у него.Не пожалеете.У меня теперь все знакомые беременяшки только к нему.
Ещё раз спасибо вам огромное,Якось Сергей Петрович.За отношение и лёгкие роды.И ещё спасибо медсестре Фатеевой Ирине Николаевне!!! :| :-D :grin:

Заголовок сообщения: Re: Отзыв о 9 роддоме.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 17:01 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Кристинаки писал(а):
9 января 2016 года появилась на свет моя дочечка.Рожала в 9 роддоме с врачем заранее договаривалась,его посоветовала мне моя знакомая которая работала в этом роддоме и рожала у него.Это врач высшей категории Якось Сергей Петрович.Врач просто супер!Красивый,высокий и профессионал своего дела.Мне 40,старшей дочке 12,есть с чем сравнить.1 роды были тоже в девятом - это был кошмар!И отношение и роды и т.д. Всю беременность был страх рожать,но когда я пришла на приёмный покой,на консультацию с врачем,твёрдо решила - буду рожать у него.У меня в 7 утра отошли воды,в 8 утра была в роддоме,и в 9:30 уже родила.Без разрывов и осложнений.Никаких денег не жалко за такое отношение и настоящий профессионализм.Муж присутствовал на родах,и за тем вместе были в палате.Вообщем всем советую,девченки,ищите Сергея Петровича и рожайте у него.Не пожалеете.У меня теперь все знакомые беременяшки только к нему.
Ещё раз спасибо вам огромное,Якось Сергей Петрович.За отношение и лёгкие роды.И ещё спасибо медсестре Фатеевой Ирине Николаевне!!! :| :-D :grin:

добре, коли і лікар, і позитивне налаштування - все збігається. Вітаю!
В яку суму сьогодні оцінили б витрати по 9-му?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 23:44 
Новичок

Девочки, подскажите, сколько стоят сейчас роды в 9 роддоме? Сколько всего обошлось: официально плюс благодарности: акушерке, врачу, анестезия, нянечка и т.д. Может, кто знает стоимость кесарева?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 00:36 

А официально ж роды бесплатные. КС, например, в Перинатальном центре в 2015 году, если не ошибаюсь, стоило 3200 грн.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 23:52 
Новичок

Спасибо! А благодарности в каком размере допускаются в среднем?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 00:00 

2000-3000, наверное, сейчас платят. + акушерке 1000 где-то. Я в 2013 рожала. уже тогда 2000 некоторые просили. но я отблагодарила 1500 грн. Значит сейчас 2000-3000 будет.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 03:45 
Душа форума

Медали: 3
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) День Св.Валентина (1)
Я: Не указано
April2018 писал(а):
Спасибо! А благодарности в каком размере допускаются в среднем?

:???: тока врачу платили :oops:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 06:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Врач делится наверное...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 10:38 
Новичок

Спасибо, девочки!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа