Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 апр 2025, 14:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Городской роддом №5
Тел.: (061) 236-01-64 - приемная
Тел.: (061) 224-09-43 - главврач
Тел.: (061) 233-40-34 - приемный покой родильного отделения
Тел.: (061) 224-09-55 - приемный покой гинекологического отделения
Тел.: (061) 224-09-57 - женская консультация

Фото 5 роддома Запорожья
Фото палат 5 роддома Запорожья
Справка о 5 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 5 роддома Запорожья

spisok:
ДЛЯ СЕБЯ:
халат, тапочки,
комплект постельного белья (2 простыни, наволочка),
2 ночные рубашки,
предметы личной гигиены.

ДЛЯ РЕБЕНКА:
пеленки, шапочка, распашонка, носочки, ползунки,
марлевые или одноразовые подгузники,
градусник электронный (для личного пользования)

ЕЩЕ:
полотенце разовое – 4 рулона
жидкое мыло – 2 сменных флакона
мусорные пакеты – 1 упаковка
пеленки х/б – 3 шт. (для родильного зала)
градусник для родильницы (для личного пользования)
пеленки впитывающие одноразовые – 5 шт.
справка о донорах для 5 РД – 2 человека

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 12:09 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А Раменская Валентина Владиславовна это не родственница гинеколога в консультации 5 РД Раменской Светланы Михайловны? Или просто однофамилицы?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 12:15 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Это же и есть ее мать.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 12:19 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Тогда моя родственница имела дело и с матерью и с дочкой. Но кто роды принимал я не знаю. В 2008 году рожала. Ребенок умер спустя 3 часа после рождения. Как написали в заключении в патанатомии, смерь в результате родов. Период потуг затянулся на 4 часа! Врачи говорили, что это норма. Но разве может быть нормой так долго рожать, тем более, когда воды отошли мутные и зеленые. Значит ребенок уже к тому времени страдал. А Раменская бегала, рассказывала, что все хорошо, ребенку вкололи Куросорф (или как он правильно называется). Потом оказалось. что никто ничего не вкалывал. А спустя несколько месяцев с этим препаратом разразился жуткий скандал в 5 роддоме. Когда рожениц заставляли платить бешеные деньги за бесплатный препарат. Но, как у нас все происходит, пошумели и забыли.
А для матери нормой были сильные отеки и давление 140 и выше. Говорила, что теперь это норма. А как же опасность гестоза?
Может мало плохих отзывов потому что их вообще мало?
Я не хочу пугать и отговаривать. Может, Валентина Вячеславовна действительно хороший специалист. Подружка рожала, ей все понравилось, я уже писала об этом. У нас ведь все деньги решают.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 01:24 

На базе 5 роддома создадут областной перинатальный центр.

Цитата:
По плану реализации Национального проекта «Новое качество охраны материнства и детства», цель которого - создание сети высокотехнологических, качественно оснащенных перинатальных центров во всех регионах страны, Запорожская область внесена в очередь по финансированию на 2013 год.

Руководство Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины включит Запорожский региональный перинатальный центр для бюджетного финансирования на 2012 год, то есть на год раньше, чем планировалось.

По словам начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Натальи Мотовицы, создание данного центра предполагается на базе Запорожского коммунального учреждения "Городской родильный дом № 5". С 2004 года этот роддом сертифицирован на звание «Больница, доброжелательная к ребенку» и является областным координационно-тренинговым центром проекта «Здоровье матери и ребенка» по внедрению современных перинатальных технологий. В 2009 году заведению присвоено звание «Центр качественного медицинского обслуживания».

На базе этого родильного стационара, по данным управления по делам прессы и информации ОГА, уже создано и функционирует отделение интенсивной терапии новорожденных на 6 коек; накоплен достаточный опыт лечения и выхаживания тяжелой категории пациентов - глубоко недоношенных новорожденных. Опыт работы и уровень профессиональной подготовки персонала уже соответствует заведениям III уровня специализированной медпомощи, которым, как предполагается, станет региональный перинатальный центр.

Источник: Репортер.UA

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 18:15 
Новичок

Я: Не указано
Девочки,кто рожал с Жойд Яной Михайловной,напишите отзывы?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 23:13 
Загадочная WOMAN

Детсоветка форума (1)
Я: Не указано
lady k писал(а):
Девочки,кто рожал с Жойд Яной Михайловной,напишите отзывы?

Я рожала у Жойд Яны Михайловны 7 лет назад. Осталась очень довольна. Тогда с мужем еще не сильно практиковались роды, поэтому очень боялась. Как никак первые роды были. Но Яна Михайловна не отходила от меня ни на минуту. Помогала, рассказывала что и как делать, как дышать. Очень терпеливая и ласковая со мной была. Я с ней не договаривалась специально, просто скорая привезла. Потом я уже узнала имя доктора и отблагодарила. Сколько дала я уже не помню, давно дело было. Но мне очень понравилось отношение ко мне, даже без денег и догворенностей. Как сейчас у нее я не знаю. Может изменилась. Но я думаю, что если человек хороший, то он не поменяется.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:39 
Добрая фея

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) Загадка форума (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: дочка и сыночек
Знак зодиака: Рыбы
Рожала у Колокот Натальи Григорьевны,замечательная женщина и врач,за вторым пойду к ней же! :-))

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 13:40 

Kammi писал(а):
Рожала у Колокот Натальи Григорьевны,замечательная женщина и врач,за вторым пойду к ней же! :-))

У меня одноклассница у нее в июне 2010-го рожала у Колокот. Тоже осталась очень довольна. Родила без разрывов, легко и быстро.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 14:04 
Новичок

Я рожала в конце 2009 года у Бондаренко С.А. Я в восторге и от врача, и от самого роддома.
Меня предворительно положили в потологию, когда начались роды, доктор приехал в течение часа.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 15:17 

Lissa писал(а):
Я рожала в конце 2009 года у Бондаренко С.А. Я в восторге и от врача, и от самого роддома.
Меня предворительно положили в потологию, когда начались роды, доктор приехал в течение часа.

А у него ж еще жена работает в 5 роддоме. Они в паре работают или по отдельности?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:47 
Новичок

жена также практикующий врач, но работает не с ним. он принимал роды со своей акушеркой

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:51 

Lissa писал(а):
жена также практикующий врач, но работает не с ним. он принимал роды со своей акушеркой

И как она как врач? О муже много слышала положительных отзывов, а о ней почти ничего.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 11:01 
Новичок

Детки: Матвейка
Знак зодиака: Близнецы
жена Бондаренко работае заведующей отделением патологии беременных. Очень хороший и опытный врач, и как человек она мне понравилась. Пока я лежала в патологии, слышала от девочек, что за свои услуги на родах берёт 1500 грн.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 12:02 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Алёна писал(а):
жена Бондаренко работае заведующей отделением патологии беременных. Очень хороший и опытный врач, и как человек она мне понравилась. Пока я лежала в патологии, слышала от девочек, что за свои услуги на родах берёт 1500 грн.

Для 5 роддома 1500 это приемлемая цена.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 12:03 
Прелестная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Алёна писал(а):

Я слышала, что она хорошо роды принимает.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:17 
Администратор

Сердце форума (1)
5 роддом Запорожья изменит свой профиль

Предположительно, уже в 2012 году в Запорожье появится свой перинатальный центр. Его планируют создать на базе 5-го городского роддома. Хотя сегодня это медучреждение и без того обслуживает женщин с повышенным родовым риском - тяжело текущей беременностью и патологиями новорожденных. Правда, после перепрофилирования медики обещают, что центр начнет предоставлять более качественное обслуживание и поможет снизить смертность рожениц и новорожденных.

- Частично 5-й роддом и сегодня выполняет те же функции, что и перинатальный центр, в него госпитализируют женщин с высокой степенью риска со всей области, только теперь они станут более расширенными и начнут предоставляться комплексно и высококвалифицированно, - говорит начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. – Мы уже сейчас выхаживаем преждевременно родившихся деток с массой тела от 500 грамм. С появлением нового центра возможности расширятся, а оборудование будет рассчитано на самого тяжелого ребенка.

Помочь в перепрофилировании уже согласился один из благотворительных фондов, они готовы выделить 4 миллиона гривен на закупку оборудования. Всего на его создание нужно около 15 миллионов. Выделять деньги планируется из государственного бюджета и частично из регионального, так как обслуживать центр будет женщин и детей всей области. То есть по сути смена вывески с роддома на центр поможет получать дополнительное финансирование, пишет kp.ua.

На начальном этапе трансформирования центра необходимо передать учреждение из городского фонда областному, реконструировать и обновить помещение.

- Мы сможем предоставлять специализированную медицинскую помощь всем беременным с акушерской и сопутствующими патологиями. Во-вторых, у нас появятся узконаправленные отделения, - говорит главный акушер-гинеколог города Анна Головко. – А это даст хорошие показатели по рождаемости здоровых детей при проблемной беременности и, конечно, понизит младенческую смертность.

При этом появляется вероятность того, что после усовершенствования старого роддома областного центра без своих отделений останутся села и поселки. Правда, закрывать обещают только недееспособные роддома. Если это произойдет, будущим мамам придется обращаться в районые центры и города.

СПРАВКА
Что будет после смены вывески

Консультативно-диагностический блок:
- планирование семьи;
- невынашивание;
- диагностика и лечение бесплодия;
- патология шейки матки;
- медико-генетическое консультирование.

Акушерско-гинекологический блок.

Неонатологический блок:
- интенсивная терапия для новорожденных с поражением нервной системы;
- отделение для недоношенных новорожденных;
- хирургическое неонатологическое отделение;

Источнк: В городе

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 21:53 
Новичок

Первопроходцы форума (1) Почетная мамочка (1)
Детки: Дэвид, Алекс, Майкл
А я довольна, все три раза я рожала у Пучкова, он наш друг семьи, отношение было отличное, палату брала за 900 но т.к. знаем галав врача то платили 50%, вообщем я довольна, если надумаю рожать ещё ребёнка то пойду опять к Пучкову и в 5-й роддом

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 22:34 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
T@R@ у нас тоже знакомый главврач:) А у вас трое? Поздравляю! Мы тоже хотим:))))

вот думаю у Бондаренко рожать:)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 22:54 

T@R@ писал(а):
А я довольна, все три раза я рожала у Пучкова, он наш друг семьи, отношение было отличное, палату брала за 900 но т.к. знаем галав врача то платили 50%, вообщем я довольна, если надумаю рожать ещё ребёнка то пойду опять к Пучкову и в 5-й роддом

Еще бы к вам плохо относились :) С такой то группой поддержки, с вас пылинки должны были сдувать :)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 10:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Вот читаю и как то мурашки по телу бегут...
Мне рожать в январе...Это будет 5 роддом...В понедельник планирую говорить о платных договорных родах...
Отзывы все такие разные...Не знаю,что и думать...
А есть ли в 5 роддоме врач который на все 100% отличный????
Подскажите,прошу)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа