Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 янв 2025, 04:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Клинический родильный дом №3
Тел.: (0612) 67-70-70 - приемная главврача
Тел.: (0612) 67-72-24 - санпропускник
Тел.: (0612) 67-70-60 - регистратура женской консультации
Тел.: (0612) 67-76-73 - отделение новорожденных
Тел.: (0612) 67-75-95 - гинекологическое отделение
Тел.: (0612) 67-74-24 - отделение патологии беременных
Тел.: (0612) 67-73-43 - родзал

Фото 3 роддома Запорожья
Фото палат 3 роддома Запорожья
Справка о 3 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 3 роддома Запорожья

spisok:
1. Флюорография мужа, родственников
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома
3. Два паспорта (гражданский и по беременности)
4. Постельный комплект белья - 3 шт. (1 на роды, в дальнейшем смена белья каждые 3 дня)
5. Халат х/б
6. Акушерский одноразовый набор на роды - 1
7. Рубашки х/б - 3шт., полотенце - 2 шт.
8. Тапочки моющиеся - 1 пара
9. Гигиенические прокладки
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б,туалетная бумага, телефонная карточка)
11. Тарелка, ложка, чашка
12. 1 м клеенки медицинской
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой
14. Витамин К -1 ампула, согласно приказа 152

ДЛЯ РЕБЕНКА:
чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка, одеяло баевое детское (по сезону) -3-4 набора

Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
Влаговпитывающие пеленки - 3 шт.
Пеленки - 3 шт.
Ползунки - 3 шт.
2 градусника - (обычный и электронный)

МЕДИКАМЕНТЫ:
марля-5метров
вата-100 грамм
спирт70%-100 грамм
пелёнки-5 штук
скобки белые - 2 шт
лезвие для скальпеля(обрезать пуповину) - 2 шт
хлоргексидин(водный раствор)-1 флакон
кетгут№5 или №6 - 2 шт
шёлк № 5 - 1 шт
шприцы 5,0 - 5 шт
окситоцин - 5 ампул
новокаин 2% - 4 ампулы
перчатки стерильные - 15 пар
перчатки н/стерильные - 2 пары

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 04:56 
Новичок

Девчонки, рожала у Шевчук Натальи Петровны, руки золотые, человек с большой буквы. Добрая, внимательная, умничка, профессионал своего дела. Плохого о ней вообще не слышала, всем кому не советовала -довольны. Детское отделение - не ахти, но если кипишь поднять, то пошевелятся.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 17:43 
Новичок

Рожала в 3м в 12 году, дежурила Мурыгина. Но я договаривалась с Бондаренко, которого на тот момент как раз перевели из 5го роддома. Была слабая родовая деятельность, всё затянулось на 15 часов. Мурыгина все мозги вынесла Бондаренко. что меня кесарить надо, что сама не могу родить. Спасибо Бондаренко, он спокойно отстранял от меня Мурыгину и родила я таки сама. От Мурыгиной осталось неприятное впечатление.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 18:29 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Это были первые роды? Разве 15 часов - это много для первых родов? Бондаренко просто ждал или как-то стимулировал?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:23 
Новичок

WomanZP писал(а):
Это были первые роды? Разве 15 часов - это много для первых родов? Бондаренко просто ждал или как-то стимулировал?

да, роды первые. не знаю, почему Мурыгина посчитала, что очень я её задерживаю, стимулировали окситоцином

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:31 
Новичок

malavka писал(а):
Вообще персонал в роддоме понравился, и в патологии и в родильном))
Единственная неприятная личность сидела на приеме... Тетка как узнала что у меня третья беременность - высказала маме что та меня плохо воспитала и не научила предохраняться(!!!) :evil: Я опешила от такого хамства конечно

это точно!!! приехали в роддом в 4 утра, закрыто, звоню в звонок, минут через 5 наконец послышались шаги и недовольный голос: "Кто там?" (обалдеть можно, сначала даже не знала, как ответить), я: "Рожать". Женщина что-то бурчала, что её разбудили и оформила меня ... !!! на сохранение! Я ж не в курсе, какая процедура, роды первые. Хорошо, что уже в отделении вызвали врача, он осмотрел, удивился и сказал: "Она же рожает".

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:37 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
ко мне было тоже сначала не очень приветливое отношение до тех пор, пока не узнали, что я по договоренности. Во второй раз уже все нормально было. Уже ждали меня, предупредили

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:53 
Новичок

Хочу поделиться впечатлениями о 3-м роддоме. Сначала, начитавшись всяких страшилок, долго сомневалась стоит ли там рожать, и выбирала между 9-м и 4-м, но когда побеседовала с Ходаком В.Н. ( его мне посоветовала мой гинеколог) решила что хочу рожать именно у него. Валентин Николаевич все рассказал и ответил на все вопросы. В роддом я приехала в 16:00 с раскрытием 8 см)), а в 17:20 уже родила свою лялечку. Очень понравился персонал,заходили каждых 2 часа спрашивали обстоят как дела. Желаю всем удачных родов!!!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
ко мне было тоже сначала не очень приветливое отношение до тех пор, пока не узнали, что я по договоренности. Во второй раз уже все нормально было. Уже ждали меня, предупредили

А у нас врач скорой объявила в приемной к кому я приехала. Они же меня в 3-й вести не хотели(из-за прописки), потом одолжение сделали, но думали, что в 3 не возьмут.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Ириша писал(а):
Хочу поделиться впечатлениями о 3-м роддоме. Сначала, начитавшись всяких страшилок, долго сомневалась стоит ли там рожать, и выбирала между 9-м и 4-м, но когда побеседовала с Ходаком В.Н. ( его мне посоветовала мой гинеколог) решила что хочу рожать именно у него. Валентин Николаевич все рассказал и ответил на все вопросы. В роддом я приехала в 16:00 с раскрытием 8 см)), а в 17:20 уже родила свою лялечку. Очень понравился персонал,заходили каждых 2 часа спрашивали обстоят как дела. Желаю всем удачных родов!!!

Ого, 8см. Вы - экстремалка.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:55 

Ириша писал(а):

А это первые роды были или вторые? Как же вы в роддом ехали? 8 см - это же схватки болезненные и частые... :)
Хотя я приехала в роддом с 5-6 см. Или через два часа с начала схваток. Это во второй раз. В первый раз - 3 см и 4-5 часов с начала схваток.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 16:31 
Новичок

Это первые роды были, ждала пока схватки каждые 5 минут будут))) Хорошо что роддом относительно рядом, в другой могла бы не успеть)))

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 23:41 
Душа форума

Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
WomanZP писал(а):
Ириша писал(а):

А это первые роды были или вторые? Как же вы в роддом ехали? 8 см - это же схватки болезненные и частые... :)
Хотя я приехала в роддом с 5-6 см. Или через два часа с начала схваток. Это во второй раз. В первый раз - 3 см и 4-5 часов с начала схваток.

Меня в патологию положили с раскрытием в 6 см. и при осмотре врач сказал сегодня родишь...И ушёл на выходные(дело было в пятницу)..В понедельник пришёл, а я всё там же в таком же состоянии..То хватает то отпускает...Он офигел мягко говоря увидев меня там...Сказал быстро в родзал..Прокололи пузырь и через 20 минут родила :o А схватки были уже две недели, но я всё думала ложные...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 16:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
kosmopulihka писал(а):
Меня в патологию положили с раскрытием в 6 см. и при осмотре врач сказал сегодня родишь...И ушёл на выходные(дело было в пятницу)..В понедельник пришёл, а я всё там же в таком же состоянии..То хватает то отпускает...Он офигел мягко говоря увидев меня там...Сказал быстро в родзал..Прокололи пузырь и через 20 минут родила :o А схватки были уже две недели, но я всё думала ложные...

Ничего себе. Как врачи могут так оставлять рожениц? :-(

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 22:32 
Душа форума

Детсоветка форума (1)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
kosmopulihka писал(а):

Ничего себе. Как врачи могут так оставлять рожениц? :-(

Вот видимо могли... :eek: Дежурные врачи мне говорили -"нахаживай" схватки...Так я могла ещё неделю их "нахаживать", если родовая деятельность слабая была..

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 12:03 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
kosmopulihka писал(а):
Вот видимо могли... :eek: Дежурные врачи мне говорили -"нахаживай" схватки...Так я могла ещё неделю их "нахаживать", если родовая деятельность слабая была..

Ужас, такого не должно быть!!! А ведь есть такие уколы вызывающие роды? Почему они ничего вам не делали, а только мучили вас.
Вот из-за таких врачей мне страшно рожать.
Нужно чтоб кто-то из родственников рожениц этих врачей взял в оборот и заставил что-либо сделать. Но тоже вопрос возникает, сделают ли они хорошо свою работу, раз они такие халатные?
А вы получается не договаривались заранее с каким-либо врачом о родах?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 16:41 
Душа форума

Детсоветка форума (1)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
kosmopulihka писал(а):

Ужас, такого не должно быть!!! А ведь есть такие уколы вызывающие роды? Почему они ничего вам не делали, а только мучили вас.
Вот из-за таких врачей мне страшно рожать.
Нужно чтоб кто-то из родственников рожениц этих врачей взял в оборот и заставил что-либо сделать. Но тоже вопрос возникает, сделают ли они хорошо свою работу, раз они такие халатные?
А вы получается не договаривались заранее с каким-либо врачом о родах?

Уколы не ставили..Потому что схватки были по два три часа в день один раз или два и прекращались совсем, как будто их и не было :-o А на раскрытие им было плевать...Я просто ждала, когда они станут регулярными и дежурные врачи тоже...Ничего на самом деле страшного не произошло, просто я могла родить и раньше на три дня...А может и на неделю или две...Так как хватало меня так давно...Тут сложно оценить ситуацию, ложные были схватки или нет, я не специалист...На врачей в 3 роддоме я не в обиде..В патологии все врачи были довольно вежливые...Когда мне сказали идти в предродовую две медсестрички выхватили у меня мои неподъёмные баулы и понесли их сами (я только ноут свой никому не доверила :hihi: ).. В предродовой тоже акушеркой осталась очень довольна на все 100% (жаль не спросила её имя отчество) Мы отблагодарили после и врача и её, столько сколько посчитали нужным...Заранее за деньги никому не говорила, но весь медперсонал был доброжелательный и участливый...Акушерка же по моей просьбе договорилась за отдельную платную палату...Не понравилась только молодая симпатичная врач гинеколог, которая приходила каждый день на осмотр после родов..Какой то у неё очень надменный и недовольный вид, вроде я ей миллион должна...И уборщицы надоедали, которые в 6 утра открывали дверь и грохотом елозили тряпкой по полу и ещё возмущались, что не там люльку поставила или свои тапочки :-) С врачом заранее не договаривалась, посчитала что по факту буду смотреть..Родов не боялась, считала естественным процессом...И ещё добавлю..Согласна с теми девочками, которые писали о хамском приёмном отделение роддома..Но посмотрев мою карточку и увидев моё место работы, сразу расцвели как хризантемы в саду и стали тоже очень вежливыми :ahaha:
Не бойтесь, всё будет хорошо! Самое страшное в этом деле это страх :) Несколько часов боли можно пережить, ради такого чуда..Желаю удачи :-)x

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 17:19 
V.I.P. WOMAN

Да, главное что все хорошо закончилось...а вернее началось...появилась новая жизнь, маленький комочек маминого, и не только, счастья!

Да, настраиваю себя и надеюсь на лучшее. Для этого еще время у меня есть, т.к. рождение малыша у меня еще только в планах. А читая темки про беременность и роды учусь у вас, беру что-то на заметку, сопереживаю и радуюсь с вами! :-)x

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:44 
Новичок

Знак зодиака: Весы
Привет всем! Когда была беременна постоянно читала про все-все, хотелось больше узнать хоть и вторая беременность. По-этому напишу может кому-то поможет. Рожала в декабре в 3-м роддоме. Первого там же. Не смотря на то что почитала достаточно много плохого после первых родов у меня осталось о 3-м только хорошие впечатление. по-этому второй раз туда-же :grin: Хотя первый раз на основе рассказов и советов других, второй на своем опыте и ошибках :-)
Оба раза у Островского, второй раз в принципе ехала не в роддом а к нему рожать. Приехала рожать ночью в приемном покое очень вежливое ко мне обращение Хотя думала что не рожать а на сохранение приехала (36нед). Хотя был рдом муж вещи в родзал несла акушерка и часть муж. В родзале на 4 этаже все очень прилично, опять же никакого хамского или невнимательного отношения. Акушерка Любовь Иллинична (первый раз у нее тоже) не порвалась оба раза (думаю благодоря ее рукам :hehe: Островский - все комплименты ему, и как врачу и как человеку, все было легко и просто чувствовала себя как дома :) В процессе он разговаривал отвечал на все вопросы отвлекал, разговаривал на темы из личной жизни, рассказывал смешные истории как у него было, я в него влюблена как человека. После родов каждый день приходил проведывал хотя сложностей со мной не было просто заходил спрашивал как дела, выписали на 7-й день тогда и расплатились. После у меня была инфекция на 10 день приехала к нему он все посмотрел прописал лекарства, и каждый раз не забывал спрашивать как малышка. Детское отделение - вполне хорошее отношение, были проблемы с ребеночком приходили помогали не разу не отказали или поздно пришли, всегда вежливое отношение, отблагодарили тоже в день выписки, медсестры приходили помогали покормить и пупочек обрабатывали, не знаю почему много плохих отзывов, так как были неделю увидели все смены :eek:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 23:00 
Новичок

Знак зодиака: Весы
Ах да и о палате, приехали в пятницу ночью. Островский сразу скал что из отдельных палат есть только самая дорогая за 1500 на первом этаже 6 (там таб под патроном Богуслаева) Так как не знала как рожу и что будет дальше решили все таки в ней хоть и расчитывали за 800(первого рожала в такой и все ок) Как многие здесь пишут микроволновки у нас не было, еду нам не приносили. Больше всего понравился отдельный вход, после родов в палату привезли, а так пить хотелось муж в ночной магазин съездил сразу и отметили :-D я водичкой он шампусиком :-D За оплатой ни-кто не бегал в понед муж сам сходил оплатил. Мне вообще казалось что мы живем в другом мире отдельно от всех.
Мне все понравилось, всем довольна, желаю всем того же!
Р.s знакомая рожала в августе выбирала между 9 и 3, все таки начиталась, что вроде в 3-м больше смертельных случаев и т.д. Рожала в 9-м и пожалела, хотя я всегда говорю стены в родах не-кому не помогают главное что б врач был хороший, если б Островский был в любом др роддоме я б туда пошла, все остальное для меня не важно. Таким людям всегда хочется сказать спасибо за ихний труд и человечность :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 23:18 

Я вас поздравляю с рождением второго человечка! Любовь Ильинична и Константин Владимирович стали для меня "удачной комбинацией" во вторых родах. С большим трепетом и теплом вспоминаю свои роды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа