Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр в Запорожье
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Перинатальный центр(бывший 5 роддом)
Тел.: (061) 224-09-43 - главврач
Тел.: (061) 233-45-04 - родильный блок (1 этаж)
Тел.: (061) 233-60-73 - выхаживание (2 этаж)
Тел.: (061) 233-61-42 - отделение патологии беременных (ОПБ)
Тел.: (061) 233-71-45 - пост
Тел.: (0612) 34-67-26 - отделение совместного пребывания (3 этаж)
Тел.: (061) 233-44-04 - приемное отделение
Тел.: (061) 224-09-55 - приемный покой гинекологического отделения
Тел.: (061) 224-09-57 - женская консультация
Сайт: http://perinatalcenter.zp.ua

Прием граждан – ежедневно с 10.00 до 12.00

Список на роды

spisok:
Список вещей в Перинатальный центр

Для роженицы:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Справка о двух донарах
4. Постельное белье
5. Ночная рубашка - 2 шт.
6. Тапочки, носки, халат
7. Прокладки (одноразовые)
8. Бюстгальтер для кормления
9. Прокладки для груди одноразовые
10. Одноразовые полотенца - 4 шт.
11. Туалетная бумага - 2 рулона
12. Полотенце
13. Посуда
14. Предметы личной гигиены
15. Жидкое мыло с дозатором для себя - 1 шт., для ребенка - 1 шт.
16. Электронный термомтр
17. Одноразовые влаговпитывающие пеленкт - 10 шт.
18. Вода для роженицы
19. Адюлакс - 1 шт.
20. 2 стерильных контейнера для мочи

Для ребенка:
1. Подгузники
2. Шапочка - 2 шт.
3. Носочки - 2 пары
4. Ползунки
5. Распашонка
6. Одеяльце детское махровое или большое полотенце
7. Пеленки байковые - 2 шт., ситцевые - 2 шт.
8. Детское масло, присыпка, влажные салфетки

Для родственников:
1. ФЛГ, паспорт
2. Чистая удобная домашняя одежда
3. Тапочки

Еще в 2011 году украинское правительство решило создать по всей стране перинатальные центры. Запорожье не стало исключением. Изначально планировалось, что это "счастье" выпадет 3 роддому. Но потом стрелки плавно перевелись на расположенный в центре Запорожья роддом №5.

СПРАВКА:
Запорожский перинатальный центр рассчитан на 127 коек. Будет девять индивидуальных родильных залов, отделения интенсивной терапии новорожденных и взрослых, послеродовое отделение (совместное пребывание мамы и ребенка), новое отделение второго этапа выхаживания ребенка (для детей, которые нуждаются в долечивании и не могут быть выписаны из роддома через три-четыре дня), отделение патологии беременных, гинекологическое и отделение детской гинекологии.
Будет также работать клинико-диагностическое отделение (женская консультация) с широким кругом специалистов.

По словам начальника здравоохранения в облгосадминистрации Андрея Запорожченко, на создание перинатального центра в Запорожье будет потрачено больше 50-ти миллионов гривен: 21 миллион гривен из бюджета для проведения реконструкции, еще 17 млн. будет выделено на покупку медицинского оборудования.
Также за деньги Фонда Виктора Пинчука планируется купить специальное оборудование для отделения реанимации новорожденных.

По материалам: "Миг" №38 от 20.09.2012 г.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 08:51 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Так если это тебя волнует сейчас, может стоит съездить узнать все предварительно не через месяц, а раньше? А потом, ближе к ПДР, оплатить взнос и задать дополнительные вопросы.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:34 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Федор, Тимофей
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):
Так если это тебя волнует сейчас, может стоит съездить узнать все предварительно не через месяц, а раньше? А потом, ближе к ПДР, оплатить взнос и задать дополнительные вопросы.

Может так и сделаю

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 18:27 
Новичок

девочки, кому-то снимали кольцо в центре? и что с собой нужно брать?

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 23:58 

Вот здесь есть тема про акушерский пессарий. Но как-то маловато отзывов - www.woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=59&t=5483
Может быть вы сможете рассказать об этом "устройстве", где и кто ставил, сколько времени занимает процедура, на сколько болезненно (или не болезненно)?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 19:09 
Новичок

скажите пожалуйста если мне через неделю ехать рожать, а паспорта у меня нет так как мы с мужем россписались не давно, и я не успела его получить. что мне делать?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 19:30 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Тима, Сёма, Амина
Знак зодиака: Козерог
Получить временное удостоверение личности там, где меняете паспорт, обязаны выдать.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 22:00 

А нужен паспорт разве? Есть же обменная карта.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 14:10 
Новичок

ну в списке который дали в роддом написано что нужен паспорт. а удостоверение мне не выдали

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:12 

Тогда да, вам нужно, наверное, сходить в паспортный за справкой.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 11:52 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Тима, Сёма, Амина
Если есть загранпаспорт, то он равноценен паспорту по подтверждению личности, но не места регистрации. Позвоните в роддом и уточните, что вам делать в этом случае.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 13:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Возможны трудности при выдаче свидетельства о рождении ребенку. Сейчас их, кстати, во многих роддамах выдают. А дальше, конечно, и пособие невозможно получить будет.
:ps: У вас должен быть старый паспорт с печатью ЗАГСа о том, что он недействителен.

:ps: :ps: А в паспортный ходили? Узнавали сроки обмена документов?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 15:47 
Новичок

девочки, кто знает Любомирская Екатерина Сергеевна принимает роды?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 16:05 
Новичок

Добрый день ,девочки а правда что взнос в ПЦ надо оплатить до 35 недели?Знакомая недавно оплатила рассказывала?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 17:04 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
violett писал(а):
Добрый день ,девочки а правда что взнос в ПЦ надо оплатить до 35 недели?Знакомая недавно оплатила рассказывала?

Глупости. Я 2 недели назад оплачивала, у меня было 37-38 недель. Насколько я знаю, до 37 недель и так туда везут, без взносов.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 11:53 
Солнечная WOMAN

Сегодня тоже поехала, сказала что хочу тут рожать. Правда главврач начал придираться почему не хочу в 4 роддоме рожать, сказала не хочу и всё. Дал номер счета - пошла сразу оплатила, и в обменке прикрепили бумажку что примут меня и все)))у меня сейчас 37 неделя

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 13:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Оффтоп: Значит на очереди у нас Antoinette4 (39-40), я (38) и Людок (37). Сроки остальных не знаю, поэтому пока так :)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 14:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
MarKina писал(а):
Оффтоп: Значит на очереди у нас Antoinette4 (39-40), я (38) и Людок (37). Сроки остальных не знаю, поэтому пока так :)

Та вроде-бы больше никто из постоянных пользователей форума не замечен в интерессном положении... :oops:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Еще Мальвина, но я сроков ее не знаю :)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 21:32 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Коротко поделюсь впечатлениями)) Из хорошего понравился ремонт, во всех отделениях двухкомнатные палаты на 2-3 человека и на каждую палату свои удобства. Единственный минус - очень жарко, днем просто нечем дышать, по 20 раз в день бегаю споласкиваться холодной водой. Кайфовали только в реанимации - там постоянный климат-контроль. Так конечно круто, ремонт супер, персонал хороший, хотя с моего пребывания в 5-м роддоме 4 года назад изменилось много в методиках ухода и за детьми, и за мамами. Ну то будет время в соответствующих темках напишу. Единственное неизменное - бесконечные разводиловки на всякие чистящие-моющие. При том, что готовила по списку в роддом всё дополнительно раскучивали при поступлении, потом в ОПБ, и в реанимации

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 11:15 
Солнечная WOMAN

Наконец-то и я созрела написать отзыв.У меня двоякое впечатление, выписывалась со слезами, довели. Приехала с токсикозом на последнем сроке, не успела лечь в патологию благотворительный взнос 50 грн+ список моющие, мусорные пакеты и т.д. я там пролежала часов 6, оказалось что вот уже буду рожать, опустили в род зал, родила быстро- за час со схватками и потугами в 8 вечера, врачи попались нормальные, без нареканий.Перевели в отделение - опять список моющие, чистящие. У меня вопрос - что за 1800, которые ты платишь, нельзя купить мусорные пакеты, и жидкое мыло? На следующий день пришел врач- померяли давление 140на 90, назначает таблетки при которых в инструкции написано по одной вводить постепенно, увеличивая дозу. А он назначает 2 табл 3 раза в день. В результате у меня побочка или передоз- я хожу прикумареная постоянно хочу спать, голова раскалывается.говору что мне плохо от них, хуже чем было- ответ, это у тебя давление- пей. Давление за три дня меряли всего три раза. Мед персонал молодой- и невнимательный, родила ребенка 3 кг, в документах понаписывали 3200, потом бегали смотрели на бирочке, точно ли 3 кг, брали ребенка перезвешивали, и все равно в одной бумажке написали 3 кг, в другой 3,2 кг. Ну это не столь важно, но все таки. Я родила в четверг, сказали что выписывать будут в воскресенье. И только в воскресенье у меня взяли кровь и мочу на анализ, почему это не сделать в пятницу или субботу? Больше бегали рассказывали за выписную комнату -и так это преподнесли что 300грн за пол часа пофоткать на свой фотик- это как будто обязаловка .А когда отказалась, возмущений не было предела.
С утра медсестра пришла и сказала если в 9 утра вы будете в списках- значит вас выписывают. Потом пришли в 10утра, сказали все вас, выписывают, на какое время вас выписывать?врач только придет и подпишет и вас выпишет. Я написала на час дня, врезультате- врач приходит в 2 часа дня , и говорит я вас не выписываю посмотрел вашу историю, нужно до завтра остатся, короче меня это выбисело. Нахрена было бегать говорить что выписывают ,а потом - нет. Короче я написала отказную, особо никто не уговаривал, и не объяснял почему остатся до понедельника( это уже сейчас думаю что нужно чтоб мне сделали УЗИ по женски, чтоб рассказали какие анализы у меня). Ждала еще выписку часа 2.
Еще хочу предупредить девочек , которые там собираются рожать, чтоб брали хотя бы перекись и обрабатывать начинали там пупочек. А то там ноу - хау, пупочек ничем не обрабатываются, глазки ни чем не закапывают ,а только водичкой промывают.в результате уже в понедельник прищепка еще не отпала, а из пупочка пошел запах противные, и начал сочится, и уже в понедельник мы чуть не лягли в детскую пятую. И так само глазик - вроде просто слезился, а в вторник уже начал закисать.
В общем я больше туда ни ногой, кроме ремонта меня особо ничего не впечатлило. В 9 когда рожала, объясняли как ухаживать за новорожденным, тут особо ни кто не парился, пришли посмотрели- раз вдень, и больше никто в палату не заходил .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа