Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 дек 2024, 13:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №9
Тел.: (061) 278-07-45 - приемная
Тел.: (061) 278-87-61 - заведующий женской консультацией
Тел.: (061) 278-86-23 - женская консультация

Фото 9 роддома Запорожья
Фото палат 9 роддома Запорожья
Справка о 9 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 9 роддома Запорожья

Что нужно брать с собой на роды в 9 роддом Запорожья. Список взят в сентябре 2011 года.

spisok:
СПИСОК НА РОДЫ:
- Марля 5 метров
- Стерильные перчатки 10 пар
- Система (капельница) – 1 шт.
- Внутривенный катетер №17 – 1 шт.
- Физ. раствор – 2 флакона по 400 мл.
- Катетер для выведения мочи
- Кетгут №4 – 2 шт.
- Шелк №4 – 1 шт.
- Окситоцин – 1 упаковка (Венгрия)
- Спирт – 1 флакон
- Одноразовые влаговпитывающие пелёнки – 4 шт.
- Новакаин – 2 амп.
- Торбекс – 1 флакон
- Шприцы – 2 шт. 10-ка, 2шт. 5-ка, 2шт.2-ка.

ДЛЯ РЕБЁНКА НА РОДЫ:
- Памперсы
- Шапочка
- Носочки
- Ползунки
- Распашонка
- Пелёнки байковые- 2 шт.

РОДСТВЕННИКАМ НА РОДЫ:
- чистая домашняя одежда
- тапочки
- ФЛГ

НА ВЫПИСКУ:
- ФЛГ мужа
- Паспорта
- Справка о двух донорах

ДЛЯ СЕБЯ:
- Адюлакс (клизма)
- Норгалакс – 1 (микроклизма)
- Постельное бельё
- Ночная рубашка – 2 шт.
- Тапочки, носки, халат
- Прокладки одноразовые
- Бюстгалтер для кормления
- Прокладки для груди одноразовые
- Жидкое мыло с дозатором – 2 шт.
- Одноразовые полотенца
- Полотенце
- Посуда
- Предметы личной гигиены
- Градусник
- Детские вещи

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 14:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Поддерживаю, что Аверченко - очень хороший специалист и человек, очень приятный в общении. Мне в принципе не верится, что ему позвонили, а он не приехал. Да, мне хочется его защитить, хотя понимаю, что не знаю всей ситуации... всё может быть... Но вот не верю, что с ним договорились, позвонили, а он сказал ждать до утра... Когда я лежала в ОПБ, такое впечатление было, что Аверченко постоянно в роддоме :) Никогда не откажет в консультации, всё объяснит, расскажет, успокоит...
Жаль, что Валера, написавший сообщение о трагедии, больше не объявляется... Так многое прояснилось бы...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 16:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Юля Клеха писал(а):
последние пару страниц-это сплошные эмоции и домыслы. ну вот как можно кидать такие обвинения???
Ну ведь бывают такие ситуации, когда человека не спасти?
Что значит "проспали"? или где то тут писали ещё более страшную историю с куда боле серьёзными обвинениями, основанными на своих некомпетентных предположениях.
Врачи они не боги, но инструмент в руках божьих, и бывают ситуации. когда никто помочь не может, и нечего гадать, коль факты не известны

+100! Эмоции зашкаливают, и это понятно, каждому вспомнились слышанные ранее страшилки, близкие и далекие от реальности, тут же бросились ругать врачей. Ни в коем случае не собираюсь их защищать, но и хаять всех и каждого по поводу и без - тоже неправильно. Достоверной информации ноль, к сожалению, и врач в глазах пациентов и им сочувствующих всегда будет виноват, если что-то пошло не так, как мечталось и хотелось.
В далёких 80-х, в том же 9-м роддоме, мёртвый ребёнок родился у родной дочери тогдашней начмеда этого роддома. Все лучшие специалисты были на родах, и это абсолютно ничем не смогло помочь((( так что бывают и правда ситуации, когда медицина бессильна что-либо сделать.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 19:06 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
Ну ничего себе какие страсти. :o Когда я рожала, я видела как минимум двух врачей. Ко мне по 100 раз приходили узнавать как моё самочувствие. :mad: А когда я не могла понять роды у меня или что-то другое, ночью я позвонила врачу :phone: которая ехала на роды и попросилась на консультацию, она мне не отказала, а наоборот говорила конечно я тебя осмотрю. И когда она поняла что я рожаю, другому врачу меня не передала. Она приняла роды в 3.30 ночи у одной девочки, и в 3.33 ночи приняла у меня. Соболезную мамочке которая потеряла своего ребёночка, и врагу не пожелаешь такого горя. Если это случилось по вене врача, то жизнь имеет закон бумеранга, и всё вернётся на круги своя.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:48 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Активное обсуждение этой темы (о смерти ребёнка) идёт тут:
http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=65&t=50411&sid=b2a84996c8df0c522a8698f23eee62c2
Интересно, что родные девушки подняли такой шум, по ТСН прошёл репортаж... На форумах люди обсуждают случившееся... А родственники не спешат прояснять ситуацию... :-o
В частности вот, что там пишут:
Малявка писал(а):
Родственники раструбили по всем форумам, но при этом не собираются дать ответы на вопросы заданные форуманами, а то что там была стимулция нислова.
Показывали передачу, про эту семью, там говорилось, что на осмотре в приемном покое сердцебиение у ребенка отсутствовало ждали утра нужен был консилиум врачей, что бы решить какой метод выбрать, либо кесарево либо искуственные роды, (т.к процес уже необратим в таком случае 1доктор не имеет права решать сам) Роженице стимулировали роды, со схватками которые были у женщины она самостотельно не родила бы.

Экспертиза патологоанатома показала что за 2е суток до родов ребенок уже был мертвый. Это заклюение выдается спустя сутки-2е после смерти вместе с телом, так что в день похорон семья уже навернка знала в чем истинная причина смерти.
К сожалению замершая беременность, это не такая уж и редкая паталогия, встреается у каждой 6 и факторов гибели плода огромное множество. Жаль родителей которые это пережили.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:37 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Agatha Christie писал(а):
Малявка писал(а):
Родственники раструбили по всем форумам, но при этом не собираются дать ответы на вопросы заданные форуманами, а то что там была стимулция нислова.
Показывали передачу, про эту семью, там говорилось, что на осмотре в приемном покое сердцебиение у ребенка отсутствовало ждали утра нужен был консилиум врачей, что бы решить какой метод выбрать, либо кесарево либо искуственные роды, (т.к процес уже необратим в таком случае 1доктор не имеет права решать сам) Роженице стимулировали роды, со схватками которые были у женщины она самостотельно не родила бы.

Экспертиза патологоанатома показала что за 2е суток до родов ребенок уже был мертвый. Это заклюение выдается спустя сутки-2е после смерти вместе с телом, так что в день похорон семья уже навернка знала в чем истинная причина смерти.
К сожалению замершая беременность, это не такая уж и редкая паталогия, встреается у каждой 6 и факторов гибели плода огромное множество. Жаль родителей которые это пережили.

А вот это уже гораздо больше похоже на правду чем рассказы о том , что ребёнка " проспали". И при этом имя хорошего доктора разы оговорили и сердобольные форумчанки послали в его адрес порцию негатива, осторожней нужно быть с неподтверждённой информацией...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:40 
V.I.P. WOMAN

Юля Клеха писал(а):
И при этом имя хорошего доктора разы оговорили и сердобольные форумчанки послали в его адрес порцию негатива, осторожней нужно быть с неподтверждённой информацией...

Вот именно! К тому же, если родственники сразу выдали фамилию Аверченко, почему нигде не указана фамилия дежурного врача? :???:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 12:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Активное обсуждение этой темы (о смерти ребёнка) идёт тут:
http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=65&t=50411&sid=b2a84996c8df0c522a8698f23eee62c2
Интересно, что родные девушки подняли такой шум, по ТСН прошёл репортаж... На форумах люди обсуждают случившееся... А родственники не спешат прояснять ситуацию... :-o
В частности вот, что там пишут:
Малявка писал(а):

Вот эти слова приводят в ужас :o
Разъяснили ситуацию,горе конечно,большое,но зачем было такое поднимать :(

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 12:32 
V.I.P. WOMAN

Родственники роженицы, потерявшей в 9-м роддоме ребенка, требуют сатисфакции
http://www.mig.com.ua/news/24571.html

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 13:38 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
и какова официальная причина смерти?
Ситуация страшная и странная.
Пытаюсь, представить ситуации, что в рд поступает женщина со схватками и сердцебиения ребёнка уже не слышно, говорит, что есть договорённость с главврачом, и отправляет её спать? тут уже ведь вопрос и о жизни матери должен стоять, год назад такой случай был в3м роддоме. и мать там не спасли, да простят меня беременные читающие эту тему.
Есть же протокол, неужели там где то написано , что если ночью поступила женщина с мёртвым ребёнком ( и пусть со слабыми но схватками, причём, как я поняла, регулярными), нужно её отправлять спать в патологию и ждать утра для консилиума, чтоб выяснить способ извлечения погибшего малыша.
Врачи читающие форум, разъясните ситуацию, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:23 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Девушка утверждала, что до 7 утра слышала как ребенок бился, как это объяснить? По-моему такое ни с чем не перепутаешь. У меня когда у малыша сердце остановилось и повезли сразу на операцию, я помню закрыла глаза и приложила руку к животу, и он меня уже в лифте уже легонько толкнул. И через секунду на КТГ услышали, что сердце опять бьется. Как у той девушки ребенок мог биться, если врачи говорят, что больше чем за сутки до этого умер? Она это придумала? Или приснилось ей? Что за бред?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:38 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
По моему все-все тут ясно объяснил папа роженицы - мое мнение никак не изменилось к этому роддому,в очередной раз в ШОКЕ!!!!
:ps: а изменить историю болезни - это в их силе - как угодно -главное,чтоб им на пользу,они все правильно делали и такое бывает,что мы сделаем....чушь...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:42 
Консультант

Antoinette4 писал(а):
Девушка утверждала, что до 7 утра слышала как ребенок бился, как это объяснить?

это сложно объяснить, ведь люди рассылавшие эту информацию, уже знают и причину смерти и время смерти и прочие подробности, пока что только анонимные "родственники родственников" в разных инет ресурсах ругают врачей.
ПРи этом на вопросы ответов не дают...

понятное дело, что врачи брехуны порядочные и ссвоих покрывают и не сдают и ищут пути обойти острые углы и пр. Но "проспать " ребёнка не могут, а эмоциональные заявления родственников, не подтверждённые ни одним заключение, ни прилагающие ни одного документа силы не имеют, только эмоции ИМХО

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
VikaZ писал(а):
По моему все-все тут ясно объяснил папа роженицы - мое мнение никак не изменилось к этому роддому,в очередной раз в ШОКЕ!!!!

Почитала историю...нет слов...... :evil: Таких козлов(кто осматривал роженицу и тех,кто за ночь не подошли) надо наказать.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 15:00 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
проспать еще как могут! сужу по себе, писала в теме 5-го роддома, сама бегала ночью искала медсестру, она спала себе спокойно, вышла ко мне сонная и, зевая, посоветовала в час ночи выпить валерьянку от температуры 39,5 и схваток каждые 3 минуты и идти спать. а когда уже с ребенком в палате лежали, мне кормить нельзя было, так как антибиотики кололи, и няни давали свой номер, чтоб я им ночью звонила когда кормить приходить. я одной "няне" Ире 18 раз! звонила, ребенок уже на весь этаж кричал, кушать хотел, потом я с ним сама по всему этажу бегала, нашла другую няню, говорю, не могу Ире дозвониться, а она мне в ответ: Вы ей не звоните, она заснула!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 15:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
странная ситуация..врачи говорят за сутки до род дома пропало сердцебиение, а роженица противоречит.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 15:40 
Консультант

Януся писал(а):
странная ситуация..врачи говорят за сутки до род дома пропало сердцебиение, а роженица противоречит.

Яна, за 2е, а 2е суток с мертвым ребёнком внутри это уж прямая угроза жизни матери, вроде как...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Юля Клеха писал(а):
з 2е суток с мертвым ребёнком внутри это уж прямая угроза жизни матери, вроде как...

конечно угроза,ещё и какая,это ж замершее тело внутри живого организма...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:08 
Консультант

Вот и я о о том же, и в таком случае, каждая минута (ну или каждый час на счету), а тут спать отправили, но опять таки есть протокол и врачи ему очень скурпулёзно следуют ( в большинстве своём), но факты по прежнему не известны, есть только эмоциональное заявление родственником, которые обратили своё горе в гнев и тем и живут, поэтому нельзя полностью им верить, а вот роддом не комментирует этот довольно (теперь уже) громкий случай

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:35 
V.I.P. WOMAN

Юля Клеха писал(а):

Как я поняла, причиной смерти считают гипоксию (http://pravda.in.ua/publications/v-zaporozhe-vrachey-roddoma-obvinyaiut-v-smerti-mladentsa).
Цитирую: «Ни извинений, ни какого-то понимания со стороны врачей мы не услышали. Заведущий отделением, тот самый, с которым договаривались о родах, вышел и сказал: «Ну, вы же понимаете, гипоксия – это непредсказуемо». :???:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 19:09 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Юля Клеха писал(а):

Как я поняла, причиной смерти считают гипоксию (http://pravda.in.ua/publications/v-zaporozhe-vrachey-roddoma-obvinyaiut-v-smerti-mladentsa).
Цитирую: «Ни извинений, ни какого-то понимания со стороны врачей мы не услышали. Заведущий отделением, тот самый, с которым договаривались о родах, вышел и сказал: «Ну, вы же понимаете, гипоксия – это непредсказуемо». :???:

то кричали - а кто был дежурный,а чего родственники молчат и ничего нигде не пишут и не рассказывают - уже все-все по полочкам разложили,а им все равно - а причина смерти - а что врачи могут правду сказать на счет причины смерти? :eek:
прочитала последнюю статью,что Agatha Christie дала - хорошо придумали,чтоб выкрутиться мед.персонал...
:ps: Очень-очень похожи на мои 3-и роды,мне то же самое сказали,если бы так случилось,но слава Богу,все таки спасли малышку...А то же самое ночью приняли - посмотрели - еще рано...пока рано утром у меня истерика не началась ,что схватки и потуги уже окончились,а вы все рано и рано...делайте уже что-то!!!а дежурн.врач - так мне остават.за дополнит.плату или пусть новая смена,кот.придет занимается....пипец....и вперед колоть везде - вызывать заново схватки - мучалась с кресла вниз - туда сюда до 10.45 - собрались все - не могли понять в чем дело.....итог... - вакуум - обвита пуповиной - вытынули фиолетовое тело с белой головой,пена изо рта....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа