Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 дек 2024, 13:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №9
Тел.: (061) 278-07-45 - приемная
Тел.: (061) 278-87-61 - заведующий женской консультацией
Тел.: (061) 278-86-23 - женская консультация

Фото 9 роддома Запорожья
Фото палат 9 роддома Запорожья
Справка о 9 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 9 роддома Запорожья

Что нужно брать с собой на роды в 9 роддом Запорожья. Список взят в сентябре 2011 года.

spisok:
СПИСОК НА РОДЫ:
- Марля 5 метров
- Стерильные перчатки 10 пар
- Система (капельница) – 1 шт.
- Внутривенный катетер №17 – 1 шт.
- Физ. раствор – 2 флакона по 400 мл.
- Катетер для выведения мочи
- Кетгут №4 – 2 шт.
- Шелк №4 – 1 шт.
- Окситоцин – 1 упаковка (Венгрия)
- Спирт – 1 флакон
- Одноразовые влаговпитывающие пелёнки – 4 шт.
- Новакаин – 2 амп.
- Торбекс – 1 флакон
- Шприцы – 2 шт. 10-ка, 2шт. 5-ка, 2шт.2-ка.

ДЛЯ РЕБЁНКА НА РОДЫ:
- Памперсы
- Шапочка
- Носочки
- Ползунки
- Распашонка
- Пелёнки байковые- 2 шт.

РОДСТВЕННИКАМ НА РОДЫ:
- чистая домашняя одежда
- тапочки
- ФЛГ

НА ВЫПИСКУ:
- ФЛГ мужа
- Паспорта
- Справка о двух донорах

ДЛЯ СЕБЯ:
- Адюлакс (клизма)
- Норгалакс – 1 (микроклизма)
- Постельное бельё
- Ночная рубашка – 2 шт.
- Тапочки, носки, халат
- Прокладки одноразовые
- Бюстгалтер для кормления
- Прокладки для груди одноразовые
- Жидкое мыло с дозатором – 2 шт.
- Одноразовые полотенца
- Полотенце
- Посуда
- Предметы личной гигиены
- Градусник
- Детские вещи

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 20:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Маринка777 писал(а):
Женщина ночью звала на помощь медиков, но никто не подошел.

Конечно, ситуация ужасная, что и говорить... Но всё-таки вопросов больше, чем ответов... Вот мне, в частности, интересно, где находилась роженица, где она звала на помощь, что её никто не слышал... Если сказали подождать до утра, значит, её положили в патологию... А раз так, то там бы соседки по палате притащили бы врача за уши... :(

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 20:29 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
VikaZ писал(а):
Это хорошо,что мы тут все это пишем и теперь беременяшки на будущее будут знать,что ни в коем случае им нельзя доверять!!!

ну, не у всех есть интернет. до сих пор. особенно это касается районов области. не все имеют возможность консультироваться, посещать курсы, готовиться к родам. прибывая в роддом со схватками, роженица, в большинстве случаев, полагается на опыт и квалификацию врачей. ее проблемы? возможно. но разве это оправдание? разве это позволяет врачу относиться к человеку спустя рукава, только потому что некому заступиться, или женщина не обладает достаточными знаниями?
У Вики третьи роды были, и опыт, и знания. А воспользоваться не смогла. Никому не известно, как себя будешь вести в критический момент, в стрессовой ситуации.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 20:36 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
да это понятно,что нет идеальных - смотря на какую смену попадешь,а если по договоренности,то тоже смотря с кем - еще надо и знать....
по этому для меня 3-й самый лучший,так как рожала в самого лучшего специалиста и сейчас так считаю,что Гузенко Любовь Васильевна на много лучше зав.отдел. ;))
а ее мне посоветовала моя однокурсница ,кот. работала вместе с ней 2 года в больнице до декретного отпуска ...
по крайней мере за нее отрицательного отзыва я ни разу не слышала,а у зава было и не раз...
даже кто не договаривался рожать у нее,а просто попали на ее смену - очень счастливы)))),она большая умница!И она в огромном шоке была от моих родов,а я пожалела,что не взяла ее с собой,так как она говорила - давай Я вместо родственников побуду с тобой на родах....так как 3-й был закрыт на это время...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 21:13 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Вредная писал(а):
это совсем не бред. надеяться можно на что угодно, но ответственность за своего ребенка я несу с первых дней беременности. если имела место халатность врачей - они конечно должны быть наказаны. но вот я себе слабо представляю, что значит всю ночь лежать и ждать врачей. когда моего мужа оперировали я оставалась в больнице на ночь, бегала за медсестрами, чтоб посмотрели, укололи, померяли давление и т.д.днем бегала за врачом, чтоб осмотрел лишний раз. Ну такая у нас медицина, ну нельзя надеяться на то, что ты заплатишь потом денег и все будет.

вот в этом и бред, что такая у нас медицина. Есть люди, которые доверяют квалификации врачей и считают, коль не приходят, значит все в норме. А по факту оказывается, что про тебя забыли. И, что касается мужа, не он же бегал, а ты. Значит и в роддоме должен бегать кто-то. А если роженица одна? И схватки такие, что не разогнуться? Нет. Халатность врачей не имеет оправдания.

Вопрос в том как уберечься от халатности и незнания врачей, только своими знаниями. А выбор умного врача тоже от знаний зависит. В идеале должно быть одно, а в жизни другое.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 22:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
да ну, негатив есть везде. а тебе бы рекомендовала окружить себя позитивом, а не собирать ссылки о врачебных ошибках :)

позитив позитивом, а как еще узнать о репутации врачей? вот нет же темы на форуме "хорошие истории о родах" и "плохие истории о родах" :-o

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 23:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вредная писал(а):
WomanZP писал(а):
да ну, негатив есть везде. а тебе бы рекомендовала окружить себя позитивом, а не собирать ссылки о врачебных ошибках :)

позитив позитивом, а как еще узнать о репутации врачей? вот нет же темы на форуме "хорошие истории о родах" и "плохие истории о родах" :-o

да я вообще решила пока не заходить в темы про роды и роддома :) товарищи модераторы, если что, отслеживайте и удаляйте спам :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 08:14 
Лучезарная WOMAN

Любознательность форума (1)
Детки: сын
грустные истории,жаль,что такое творится и они не признают свои ошибки,как контейнером всех пропускают - родит,а где денется,а то что каждая индивидуальная роженица,не все понимают,да и у каждой женщины каждые роды по разному же проходят,а сейчас хоть и плати огромные деньги,а толку никакого

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 08:19 
Дружелюбная WOMAN

Знак зодиака: Дева
Anna_Kirindas писал(а):
Боже, какой ужас!! Моей сестре через месяц там рожать!!!!
Не понимаю панику по этому поводу. Девочки, меньше читайте разных бяк по этому поводу. роддом хороший. А такие случаи бывают в каждом роддоме. Заведующий родильного отделения отличный человек и специалист, чтобы там сейчас не говорили. Два раза мне Аверченко Е.Г. делал КС, если бы было третье - опять просилась бы только к нему. А насчет "проспать", так это могут только в отделении реанимации - вот именно там и надо навести порядок. Все претензии и вопросы по поводу случившегося надо направить дежурному врачу, о фамилии которого почему-то нигде не упоминается. А заявлять - вот я договорился с кем-то а он не приехал считаю не правильным. Каждая вторая беременная в этом роддоме просится на роды к Аверчеко. Он никому не отказывает, но в то же время как любой человек не в состоянии всех запомнить. Я уверена, что если ему позвонили среди ночи, то он обязательно связался с дежурным врачом. Поступившие роженицы обязательно осматриваются. Если она готова к родам, то направляется прямо в родильный зал. Если нет, то в отделение патологии, где палаты общие. У беременных с начавшейся уже родовой деятельностью начинается суета. Она не может спокойно лежать. В палате в это время соседки тоже не могут спать. Зовут, будят(если спит) акушерку на посту, а так же приглашают дежурного врача и беременная осматривается. Как можно проспать??? Глупость...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 08:24 
Лучезарная WOMAN

Любознательность форума (1)
Детки: сын
и ничего и не глупость,то же слышала о этой ситуации - халатность само собой дежурного врача и врача по договоренности,как так с ним договорились,а он не приехал?
а кто дежурный был,если вы в курсе,так напишите всем!
На ск.я знаю ,то в палатах предродовых сейчас 1 человек сам лежит и кто может позвать на помощь?
защищать их не надо,что халатно отнеслись - факт на лицо(((((((

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 08:33 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
:ps: еще забыла написать,что мой любимый доктор никогда заранее не берет деньги и не говорит ск.ей
ск.есть у человека отблагодарить,ск.и даст и только после родов,если посчитаете нужным,вот как
нигде больше не встречала таких специалистов :-)x

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:01 
Лучезарная WOMAN

Natali писал(а):
Anna_Kirindas писал(а):
Боже, какой ужас!! Моей сестре через месяц там рожать!!!!
Не понимаю панику по этому поводу. Девочки, меньше читайте разных бяк по этому поводу. роддом хороший. А такие случаи бывают в каждом роддоме. Заведующий родильного отделения отличный человек и специалист, чтобы там сейчас не говорили. Два раза мне Аверченко Е.Г. делал КС, если бы было третье - опять просилась бы только к нему. А насчет "проспать", так это могут только в отделении реанимации - вот именно там и надо навести порядок. Все претензии и вопросы по поводу случившегося надо направить дежурному врачу, о фамилии которого почему-то нигде не упоминается. А заявлять - вот я договорился с кем-то а он не приехал считаю не правильным. Каждая вторая беременная в этом роддоме просится на роды к Аверчеко. Он никому не отказывает, но в то же время как любой человек не в состоянии всех запомнить. Я уверена, что если ему позвонили среди ночи, то он обязательно связался с дежурным врачом. Поступившие роженицы обязательно осматриваются. Если она готова к родам, то направляется прямо в родильный зал. Если нет, то в отделение патологии, где палаты общие. У беременных с начавшейся уже родовой деятельностью начинается суета. Она не может спокойно лежать. В палате в это время соседки тоже не могут спать. Зовут, будят(если спит) акушерку на посту, а так же приглашают дежурного врача и беременная осматривается. Как можно проспать??? Глупость...

А вы не думали, что дежурный врач может просто отказать и не прийти, даже если его пригласили. В 5 одна такая была, не она ли это? Та была молодая светлая с короткой стрижкой высокая. Хотя наверно у девочки было что-то о чем никто не знал иначе как такое можно обьяснить. Может и приход врача ничего не решил. Бывают случаи, когда можно помочь, а когда уже нельзя.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:24 
Дружелюбная WOMAN

VikaZ писал(а):
:ps: еще забыла написать,что мой любимый доктор никогда заранее не берет деньги и не говорит ск.ей
ск.есть у человека отблагодарить,ск.и даст и только после родов,если посчитаете нужным,вот как

Да, Аверченко такой.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:32 
Дружелюбная WOMAN

Svetlenkij писал(а):
и ничего и не глупость,то же слышала о этой ситуации - халатность само собой дежурного врача и врача по договоренности,как так с ним договорились,а он не приехал?
а кто дежурный был,если вы в курсе,так напишите всем!
На ск.я знаю ,то в палатах предродовых сейчас 1 человек сам лежит и кто может позвать на помощь?
защищать их не надо,что халатно отнеслись - факт на лицо(((((((

Чтобы понять какая там была "договоренность" надо быть свидетелем событий. И может там уже действительно не было смысла ехать. Врач тоже человек, а не робот. Может у него на следующий день была запланирована операция КС одной из рожениц.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:43 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
последние пару страниц-это сплошные эмоции и домыслы. ну вот как можно кидать такие обвинения???
Ну ведь бывают такие ситуации, когда человека не спасти?
Что значит "проспали"? или где то тут писали ещё более страшную историю с куда боле серьёзными обвинениями, основанными на своих некомпетентных предположениях.
Врачи они не боги, но инструмент в руках божьих, и бывают ситуации. когда никто помочь не может, и нечего гадать, коль факты не известны

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:49 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
ну не верю я, что дежурный врач, узнав, что у малыша сердце не бьется, со спокойной совестью ушел куда-то и решил утром об этом женщине сказать.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:51 
Дружелюбная WOMAN

Юля Клеха писал(а):
последние пару страниц-это сплошные эмоции и домыслы. ну вот как можно кидать такие обвинения???
Ну ведь бывают такие ситуации, когда человека не спасти?
Что значит "проспали"? или где то тут писали ещё более страшную историю с куда боле серьёзными обвинениями, основанными на своих некомпетентных предположениях.
Врачи они не боги, но инструмент в руках божьих, и бывают ситуации. когда никто помочь не может, и нечего гадать, коль факты не известны

поддерживаю

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 11:03 
Жизнь продолжается...

Natali писал(а):
VikaZ писал(а):

Да, Аверченко такой.

да вы что?
8 мес.назад рожала по договоренности кума у него,роды все ок,но денюжку и сумму он заранее озвучил :hihi: :hihi: :hihi:
так что не смешите - понимаю,что вам хочется его защитить 8-) 8-) 8-)
:ps: Юля Клеха,ты же не рожала в роддоме в таких условиях,как ты можешь такое говорить?
а я там была и спасибо Господу Богу,что все хорошо закончилось!!!!
Я понимаю,что будут тут такие,кот.так будут защищать ....
но как можно ,Натали,говорить,что а вдруг у него на след.день планово кесарево было запланировано,да не смешите,а что тогда с этой по договоренности не ехать,так как надо отдохнуть и подготовиться к завтрашнему кесарево???
Бог судья!и все расставит на свои места....

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 11:09 
Дружелюбная WOMAN

у меня такой кумы нет, которая что-то кому-то сказала и я сама свидетель многого того, что там происходит и на себе прочувствовала...как хорошее, так и плохое- о чем писала раньше в этой теме

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 11:16 
Жизнь продолжается...

вот вы всем и рассказали,так как вы все знаете там, где был доктор в это время и по чему не приехал - кесарево у него было на след.день и не до этой роженицы было...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 13:00 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
VikaZ писал(а):

:ps: Юля Клеха,ты же не рожала в роддоме в таких условиях,как ты можешь такое говорить?

я рожала в роддоме дважды и ещё пару раз ходила с девочками в роды. и я знаю о чём говорю, что значит "таких условиях" условия везде одни и те же, и если рядом проблемная роженица, никто не пойдёт спать, даже если у него 3е дежурство подряд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа