Копирую свой пост с другого форума. Я рожала у Пучкова Владимира Анатолиевича в Перинатальном центре. Посоветовала мне его мой врач в ЖК, которой я доверяла, и не пожалела!
Воды отошли у меня ночью, в праздничный день, конечно, с начала неудобно было как-то звонить врачу в такое время еще и в праздник. Но я понятное дело решилась. Врач приехал на роды, как только дежурный врач сказал, что точно рожаю, открытие уже было 5 см. Трезвый и свежий)) Скажем так, роженица я была еще та... ЭКО-шница...Первые роды в 30... Поэтому я переживала, но врач был моим "лучшим другом". Не кричал, но и не фальшиво сюсюкался, был...адекватным. Когда был пик боли, я просила ЭА, но он спросил "Ты же терпишь?", я ответила - "Да", на что он ответил, что из-за анестезии, может увеличится время родов, так как ослабеет родовая деятельность, а у меня так все хорошо идет. Поэтому сказал "Терпи". И я терпелаю И правда, слава богу, что врач принял такое решение и не пошел у меня на поводу! На последнем этапе родов, все прошло тоже прекрасно, врач - профессионал. У малыша голова уперлась, пардон, в половые губы (внутри), он как-то все сделал, что малыш благополучно выбрался
В общем, подводя итог, в свои 30, после кучи гормональных препаратов, после ЭКО, я свои роды вспоминаю, как праздник! Да... Какое-то время было очень больно, но вполне терпимо..