Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 янв 2025, 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №9
Тел.: (061) 278-07-45 - приемная
Тел.: (061) 278-87-61 - заведующий женской консультацией
Тел.: (061) 278-86-23 - женская консультация

Фото 9 роддома Запорожья
Фото палат 9 роддома Запорожья
Справка о 9 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 9 роддома Запорожья

Что нужно брать с собой на роды в 9 роддом Запорожья. Список взят в сентябре 2011 года.

spisok:
СПИСОК НА РОДЫ:
- Марля 5 метров
- Стерильные перчатки 10 пар
- Система (капельница) – 1 шт.
- Внутривенный катетер №17 – 1 шт.
- Физ. раствор – 2 флакона по 400 мл.
- Катетер для выведения мочи
- Кетгут №4 – 2 шт.
- Шелк №4 – 1 шт.
- Окситоцин – 1 упаковка (Венгрия)
- Спирт – 1 флакон
- Одноразовые влаговпитывающие пелёнки – 4 шт.
- Новакаин – 2 амп.
- Торбекс – 1 флакон
- Шприцы – 2 шт. 10-ка, 2шт. 5-ка, 2шт.2-ка.

ДЛЯ РЕБЁНКА НА РОДЫ:
- Памперсы
- Шапочка
- Носочки
- Ползунки
- Распашонка
- Пелёнки байковые- 2 шт.

РОДСТВЕННИКАМ НА РОДЫ:
- чистая домашняя одежда
- тапочки
- ФЛГ

НА ВЫПИСКУ:
- ФЛГ мужа
- Паспорта
- Справка о двух донорах

ДЛЯ СЕБЯ:
- Адюлакс (клизма)
- Норгалакс – 1 (микроклизма)
- Постельное бельё
- Ночная рубашка – 2 шт.
- Тапочки, носки, халат
- Прокладки одноразовые
- Бюстгалтер для кормления
- Прокладки для груди одноразовые
- Жидкое мыло с дозатором – 2 шт.
- Одноразовые полотенца
- Полотенце
- Посуда
- Предметы личной гигиены
- Градусник
- Детские вещи

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:05 
Лучезарная WOMAN

Нет никакой информации, как она поступила с чем(роды начались понятие размытое), от чего смерть. В каком отделении. Как они там спят, когда роддом переполнен. Какие были показания, заболевания, УЗИ ребенка. А нет информации, что можно сказать.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
ну не знаю... простите, но мне мало верится...
Очень много вопросов по этой ситуации:
1) Почему никто не пошёл разбудить медсестру и врача? Мы с мужем, когда к нам долго не приходили - сами за ними бегали... Любая мама, которая желает ребёнка, должна иметь хоть малейшее представление о родах... Ну и волноваться за жизнь своего малыша. Я так думаю...
2) Погуглила и нигде не нашла информации по этому страшному событию... Почему? Не дай Бог!!!!! Да я бы весь город на уши подняла...
3) Как это так - не приехал врач... ??? И не позвонил, и никого не прислал вместо себя??? Странно....

Возможно, я неправа. Возможно, действительно в чьей-то семье произошло несчастье... Но а с другой стороны - возможно кто-то пытается испотртить репутацию доктору?
Я не могу пока судить эту ситуацию... слов одного человека недостаточно для того, чтобы плохо думать о другом... Простите...
Дай Бог, чтобы я была права... И всё это оказалось неправдой...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Маринка777 писал(а):
ну не знаю... простите, но мне мало верится...
Очень много вопросов по этой ситуации:
1) Почему никто не пошёл разбудить медсестру и врача? Мы с мужем, когда к нам долго не приходили - сами за ними бегали... Любая мама, которая желает ребёнка, должна иметь хоть малейшее представление о родах... Ну и волноваться за жизнь своего малыша. Я так думаю...
2) Погуглила и нигде не нашла информации по этому страшному событию... Почему? Не дай Бог!!!!! Да я бы весь город на уши подняла...
3) Как это так - не приехал врач... ??? И не позвонил, и никого не прислал вместо себя??? Странно....

Возможно, я неправа. Возможно, действительно в чьей-то семье произошло несчастье... Но а с другой стороны - возможно кто-то пытается испотртить репутацию доктору?
Я не могу пока судить эту ситуацию... слов одного человека недостаточно для того, чтобы плохо думать о другом... Простите...
Дай Бог, чтобы я была права... И всё это оказалось неправдой...

те же самые мысли меня посетили...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:40 
Новичок

Уважаемая мамочка! Это правда! Уже написали в прокуратуру на возбуждение уголовного дела,в РОВД,заказали журналисткое расследование.Похороны сегодня в 2 часа. 0962105841

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:57 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Валера, в таком случае приношу свои искренние соболезнования ((( Это большое несчастье... Дай сил, Господи, той женщине, которая так и не смогла стать мамой. Сил пережить и не пасть духом!!!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 13:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Валера, примите, пожалуйста, мои искренние соболезнования... Но раз уж вы сами решились написать о такой трагедии, почему всё-таки не приехал врач? И какой врач дежурил и какая акушерка?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 13:10 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
не удивлюсь,если дежурный врач был Безверхний Олег....
да ночью спать любят и врачи,а не работать и бесит их,если ночью скорая привозит роженицу(говорю за ту смену к кот.я была попала)...

соболезную той семье в кот.горе такое произошло - не дай Господи,мамочке пришлось еще и мертвого ребеночка рожать,всего самого наилучшего - здоровья и силы....

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 13:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Да там вообще система странная... На ночь остаётся на весь роддом один врач, одна акушерка и один педиатр... Как можно что-то успеть? А про акушерок я вообще молчу... Работают сутки потом двое суток дома... так неужели нельзя сидеть на посту в рабочее время?! Нет, храпят на весь этаж... да что тут говорить... Надеюсь, что всё-таки виноватые ответят за свою халатность...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 14:07 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Ситуация страшная, странная и неоднозначная. Конечно, я глубоко соболезную родителям, это , пожалуй, самое страшное испытание.
Но возможно всякое и ребёночек погибнуть от инфекции, до начала родов и паталогие несовместимая с жизнью, и много чего ещё, многие женщины рожают дома не успев дождаться корой, в корридорах роддомов и т.д.
И мне не до конца понятен термин " проспали" рожающая женщина издаёт весьма характерные звуки, от которых сильно не поспишь.
ситуация слишком трагична и эмоционально хочется свалить всю вину на персонал роддома, но а если остудить пыл, то стоит разобраться, что с мамой, каковы результаты вскрытия и пр.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 15:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
По этому случаю будут и новости, и сюжеты по тв. 9 роддом ситуацию не комментирует.

:ps: Скажу так, что в родах можно потерять и совершенно здорового ребенка. Такой случай имел место быть в нашей семье, когда в январе 2009-го в 5 роддоме в родах умер ребенок моей сестры. Там и переношенная беременность, и поздняя, и безводный период, и потужной период 4 часа. Заключение было именно, что малыш в родах умер, вина роддома. Но виновных найти не удалось. Сразу же начала обменная карта по рукам ходить, дописываться-переписываться история болезни, выдумываться диагнозы... Все друг с другом связаны и никто из медиков не скажет официально, что да, ошиблись.
Судиться они, родители, не стали, потому что это была бы длительная волокита, а им предстояло пережить эту беду и готовиться к новой беременности. И в 2010-м, в 3 роддоме, путем КС у них родился славный малыш!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 17:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Ужасная ситуация. Соболезную мамочке.Даже боюсь представить что она чувствует.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:56 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
а как это все закончилось,кто-то знает,в пользу врачей?
:ps: согласна с Юлей-Вумен :cool: так оно и есть...
не дай Господи такому случится - никому не пожелаешь в жизни...очень не заживляющая рана,кот.часто дает знать о себе... :( тяжело пережить....

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 00:14 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
валера писал(а):
В чера в 9-роддоме умер ребёнок по халатному отношению мед.работников. Крайних нет. Договорились с Аверченко Евгением Григорьевичем,который так и не приехал на роды,которые начались ночью. А дежурный врачь и акушер не подходили к роженице в течении всей ночи. РЕБЁНКА ПОСТО ПРОСПАЛИ!!!!!!!!!!!!!

:o :mrgreen:
без комментариев....

:ps: а мама то как???

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:52 
Новичок

очень сочувствую родителям,мы тоже рожали в 9 роддоме 3 февраля. ребёнок 2-й есть с чем сравнивать. роды были очень быстрыми, но это был сплошной кошмар!!! к бригаде принимавшей роды никаких претензий нет- они делали что уже могли, но как они сами кричали во время родов "какой дебил её сюда опустил тут все показатели к кесареву" . у меня было давление 190 -100 , ребёнок 4700, возраст 40 лет, просто ужасно отекла за 2 недели на 9 кг. во время родов голову от подушки отрывать не давали, не говоря уже чтобы походить, по приседать чтоб ребёнок опустился нормально. ребёнок застрял плечами, голова прошла а плечи застряли в тазе . я такого кошмара в жизни не переживала давили все вместе и по отдельности, а с другой стороны рвали что есть мочи, плюс я тужилась, на руках 3 капельницы, все орут друг на друга, меня уговаривают ну миленькая ну ещё чуть чуть и холодной водой лицо поливают чтобы не отъехала. было просто жутко, после того как голова в таз прошла есть только 10 мин. для рождения ребёнка, если больше то достают уже труп. нас достали слава богу живыми, но левая ручка как плеть висит,порез плечевого нерва + трещина на шейном позвонке. после того как ребёнок вышел кровь с меня фонтаном бызнула я такое только в фильмах ужасов видела.потом 3 дня реанимации моей 4 ребёнка+ месяц в опн. больше всего возмутила справка "беременность закончилась нормальными родами с доношенным мальчиком". как можно это назвать нормальными родами я не знаю , но главврач к которому я пошла жаловаться сказала "роды у вас были самые нормальные, кровотечение не сильное(родзал мыли 2 часа стена,окно,батарея,пол всё было в крови) вам сделали ручное вмешательство и всё почистили, а ребёнка скажите спасибо что вам отдали живым" вот и весь сказ , после этого разговора поняла что жаловаться бесполезно, решила что все силы брошу на восстановление ребёнка, у нас в медицине ответственности 0.
:roll:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:11 
Жизнь продолжается...

кошмар,не могу спокойно читать такое...и все всегда нормально,а что вы хотели,спасибо,что ребенка живого отдали - ужас какой..... :( :( :( :listen:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 07:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Я когда там 10 лет назад на сохранении лежала, девочке с двойней одного из детишек откровенно убили...
Ее сохраняли до 30 недель потом пришли требовать денег.. у нее не было... Подробностей уже сейчас не вспомню, пошептались и повели ее на какие то "процедуры" (в выходной). Не было у нее такой уж сильной опасности это точно. Потом ей объявили скажи спасибо, что хоть один жив... А что такое жив для тридцатинедельного малыша - вы знаете..

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 09:14 
V.I.P. WOMAN

Сегодня прочла статью:

В Запорожье роженице сказали о мертвом ребенке, что бы не расстраивать

В 9-ом роддоме врач, с которым семья договорилась о приеме родов, не приехал. По словам родным, к роженице всю ночь никто не подходил. А утром врачи осмотрели женщину и сообщили, что сердце малыша уже не бьется.

Женщина ночью звала на помощь медиков, но никто не подошел.

Родные роженицы говорят, что на протяжении всей беременности у нее не было никаких оснований для волнения. Все анализы - в норме.

С врачом договорились заранее, что за 2000 гривен он специально приедет на роды. Впрочем, когда схватки начались, врач, с которым договаривались, посоветовал женщине дождаться утра, когда он придет на работу. Но утром выяснилось, что ребенок умер.

Медики признаются, что далеко не все роды являются успешными. Бывают и досадные случаи. Например, в этой больнице на каждые 1000 родов приходится 6 детских смертей.

В роддоме убеждают, что обвинять гинекологов во всех бедах не стоит. Свою вину в смерти ребенка здесь отвергают. По словам медиков, когда женщину привезли к ним, плод в материнской утробе уже был мертв. Мол, дежурный врач это определил сразу, но просто не хотел портить настроения пациентке ночью, поэтому и решил ничего не говорить, потому женщину пришлось бы успокаивать.

По факту смерти ребенка открыли уголовное производство по признакам ненадлежащего выполнения медиками своих обязанностей. Изъята вся документация роддома. По словам юристов, доказать правоту пациентки будет трудно. Карта приема роженицы не имеет личного номера, а судмедэкспертизу проводили сотрудники детской больницы, граничащей с тем же роддомом.

Главным документом в деле станут выводы комиссии городского управления здравоохранения.

По материалам ТСН.

Источник: http://iskra-news.info/news/v_zaporozhe_rozhenice_skazali_o_mertvom_rebenke_chto_by_ne_rasstraivat/2013-03-13-4039

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 09:15 
V.I.P. WOMAN

Откровенно говоря возмутила фраза: "По словам медиков, когда женщину привезли к ним, плод в материнской утробе уже был мертв. Мол, дежурный врач это определил сразу, но просто не хотел портить настроения пациентке ночью, поэтому и решил ничего не говорить, потому женщину пришлось бы успокаивать."

БРЕД!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 09:44 
Жизнь продолжается...

Действительно - БРЕД!!!!Капец - решили не расстраивать до утра,проси помощи целую ночь,а мы утром тебе сообщим,что ребенок мертвый - какой беспредел твориться!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 09:52 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Не может такого быть, чтоб обнаружили, что ребенок мертв, и не предприняли никаких действий, по-моему дежурный врач на ходу такое сочинил. Да он сам должен был бы всех на ноги поставить в таком случае. Поражаюсь с врачей. Сама столкнулась с тем, что ночью ко мне никто не хотел подходить, хоть землетрясение, им по барабану, они спать хотят! (это в 5 роддоме было). Не представляю, как себя родители чувствуют. Искренние соболезнования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа