Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 янв 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр в Запорожье
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Перинатальный центр(бывший 5 роддом)
Тел.: (061) 224-09-43 - главврач
Тел.: (061) 233-45-04 - родильный блок (1 этаж)
Тел.: (061) 233-60-73 - выхаживание (2 этаж)
Тел.: (061) 233-61-42 - отделение патологии беременных (ОПБ)
Тел.: (061) 233-71-45 - пост
Тел.: (0612) 34-67-26 - отделение совместного пребывания (3 этаж)
Тел.: (061) 233-44-04 - приемное отделение
Тел.: (061) 224-09-55 - приемный покой гинекологического отделения
Тел.: (061) 224-09-57 - женская консультация
Сайт: http://perinatalcenter.zp.ua

Прием граждан – ежедневно с 10.00 до 12.00

Список на роды

spisok:
Список вещей в Перинатальный центр

Для роженицы:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Справка о двух донарах
4. Постельное белье
5. Ночная рубашка - 2 шт.
6. Тапочки, носки, халат
7. Прокладки (одноразовые)
8. Бюстгальтер для кормления
9. Прокладки для груди одноразовые
10. Одноразовые полотенца - 4 шт.
11. Туалетная бумага - 2 рулона
12. Полотенце
13. Посуда
14. Предметы личной гигиены
15. Жидкое мыло с дозатором для себя - 1 шт., для ребенка - 1 шт.
16. Электронный термомтр
17. Одноразовые влаговпитывающие пеленкт - 10 шт.
18. Вода для роженицы
19. Адюлакс - 1 шт.
20. 2 стерильных контейнера для мочи

Для ребенка:
1. Подгузники
2. Шапочка - 2 шт.
3. Носочки - 2 пары
4. Ползунки
5. Распашонка
6. Одеяльце детское махровое или большое полотенце
7. Пеленки байковые - 2 шт., ситцевые - 2 шт.
8. Детское масло, присыпка, влажные салфетки

Для родственников:
1. ФЛГ, паспорт
2. Чистая удобная домашняя одежда
3. Тапочки

Еще в 2011 году украинское правительство решило создать по всей стране перинатальные центры. Запорожье не стало исключением. Изначально планировалось, что это "счастье" выпадет 3 роддому. Но потом стрелки плавно перевелись на расположенный в центре Запорожья роддом №5.

СПРАВКА:
Запорожский перинатальный центр рассчитан на 127 коек. Будет девять индивидуальных родильных залов, отделения интенсивной терапии новорожденных и взрослых, послеродовое отделение (совместное пребывание мамы и ребенка), новое отделение второго этапа выхаживания ребенка (для детей, которые нуждаются в долечивании и не могут быть выписаны из роддома через три-четыре дня), отделение патологии беременных, гинекологическое и отделение детской гинекологии.
Будет также работать клинико-диагностическое отделение (женская консультация) с широким кругом специалистов.

По словам начальника здравоохранения в облгосадминистрации Андрея Запорожченко, на создание перинатального центра в Запорожье будет потрачено больше 50-ти миллионов гривен: 21 миллион гривен из бюджета для проведения реконструкции, еще 17 млн. будет выделено на покупку медицинского оборудования.
Также за деньги Фонда Виктора Пинчука планируется купить специальное оборудование для отделения реанимации новорожденных.

По материалам: "Миг" №38 от 20.09.2012 г.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 13:24 
Новичок

Знак зодиака: Овен
Тра-ля-ля писал(а):
Я рожала в этом центре лет 7 назад, он тогда еще просто роддомом был. Впечечления остались нормальные. Роды принимала Елена Николаевна. Она не баловала своим присутствием, лишено время надомной не сидела, но роды приняла хорошо. Этой зимой я родила в 9-м. Вот теперь я осознала как Офигительно и превосходно было тогда. Да там 7 лет назад было в 100 раз лучше чем в девятом сейчас! Просто все: от обстановки в родзале и отношения врача, до полотенечок в послеродовом. Не рожайте в 9!.Я позно узнала что чтоб рожать в центре достаточно полторы тысчи в кассу уплатить. Мне вот таких денег жалковато. у меня зарплата полторы, но поверьте оно того стоит!

В ПЦ взнос с апреля 1800 грн. Их можно и в 9-м "оставить", что бы отношение врача изменить).

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 13:54 
Новичок

Жульвин писал(а):
Тра-ля-ля писал(а):
Я рожала в этом центре лет 7 назад, он тогда еще просто роддомом был. Впечечления остались нормальные. Роды принимала Елена Николаевна. Она не баловала своим присутствием, лишено время надомной не сидела, но роды приняла хорошо. Этой зимой я родила в 9-м. Вот теперь я осознала как Офигительно и превосходно было тогда. Да там 7 лет назад было в 100 раз лучше чем в девятом сейчас! Просто все: от обстановки в родзале и отношения врача, до полотенечок в послеродовом. Не рожайте в 9!.Я позно узнала что чтоб рожать в центре достаточно полторы тысчи в кассу уплатить. Мне вот таких денег жалковато. у меня зарплата полторы, но поверьте оно того стоит!

В ПЦ взнос с апреля 1800 грн. Их можно и в 9-м "оставить", что бы отношение врача изменить).

Чтобы отношение врача изменилось стоит(стояло этой зимой) 3000

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 14:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
А вообще это, извините, охренеть - платить за отношение врача. Свинство. Боремся-боремся, а оно тут - рядом, под боком и процветает. Беременная женщина, роженица, выполняет важнейшую функцию, продолжает род человеческий. И должна платить деньги за то, чтоб к ней хорошо относились, вместо того, чтобы потратить эти средства на своего ребенка. Вот прям бесит меня это. Оначто, что-то врачу плохое сделала, чтоб теперь заслуживать деньгами его хорошее отношение?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 15:03 
Лучезарная WOMAN

mangust писал(а):
А вообще это, извините, охренеть - платить за отношение врача. Свинство. Боремся-боремся, а оно тут - рядом, под боком и процветает. Беременная женщина, роженица, выполняет важнейшую функцию, продолжает род человеческий. И должна платить деньги за то, чтоб к ней хорошо относились, вместо того, чтобы потратить эти средства на своего ребенка. Вот прям бесит меня это. Оначто, что-то врачу плохое сделала, чтоб теперь заслуживать деньгами его хорошее отношение?

Умные люди если и платят, то не за отношение. Отношение максимум шоколадка, а за ум и знание.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 15:08 
Лучезарная WOMAN

Marusia писал(а):
Макишу и Кирилюка советовала моя участковая. Много хороших отзывов о Бондаренко, но он, кажется, ушел из ПЦ. Также хвалят Избицкую и Шкработько.

Если гинеколог их советовала, значит у вас что-то сложное. Как у меня было. Мне Макиша очень помог
:ps: за что получают отзывы? Вот в чем вопрос??? ;-)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 19:02 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Валя писал(а):
Marusia писал(а):
Макишу и Кирилюка советовала моя участковая. Много хороших отзывов о Бондаренко, но он, кажется, ушел из ПЦ. Также хвалят Избицкую и Шкработько.

Если гинеколог их советовала, значит у вас что-то сложное. Как у меня было. Мне Макиша очень помог
:ps: за что получают отзывы? Вот в чем вопрос??? ;-)

Не обязательно сложное. Просто фамилии хороших врачей всегда на слуху. Да и роды в 40 считают поздними, хотя сам Кирилюк говорит, что пока женщина может иметь детей - она молодая! А дети всегда приходят к нам своевременно.
:ps: Хотя что значит "хороший" врач? Все так относительно.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 19:51 
Новичок

Знак зодиака: Овен
Тра-ля-ля писал(а):
Жульвин писал(а):
Тра-ля-ля писал(а):

Интересно, можно узнать какая фамилия врача ?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 19:34 
Новичок

У меня ничего сложного нет, кроме возраста. Врачи просто перестраховываются, т.к. у нас люди зачастую ведут такой образ жизни, что уже в 30 никуда не годятся, не то что в 40!!! Я не курю, не пью, занимаюсь спортом, мой муж тоже ведет здоровый образ жизни. Беременность отходила лучше, чем в 20 лет. Ни токсикоза, ни спина не болит, анализы идеальные, на море даже ездила в 7 месяцев. А моя участковая говорит, что у меня анализы лучше, чем у молодых. Мне рожать уже 7 августа, а я до сих пор работаю, на даче пашу, вот недавно плавала в Днепре на Хортице. Так что я надеюсь на нормальные роды. Просто хочется подстраховаться именно из-за возраста.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 08:09 

Это отлично, что вы находитесь в прекрасной спортивной форме! Все у вас получится легко и естественно!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 22:44 
Добрая фея

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) Загадка форума (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: дочка и сыночек
Знак зодиака: Рыбы
Тра-ля-ля писал(а):

mangust писал(а):
А вообще это, извините, охренеть - платить за отношение врача. Свинство.

Крестная наша учится в мед.институте,проходила кафедру в 9-м роддоме,после этого сказала что всех там ненавидит. Глав.врач спрашивает у студентов "На что в первую очередь нужно обращать внимание при поступлении пациентки?" Правильный ответ "На то сколько можно с нее содрать денег"
Вот вам и отношение!
Извините за офф.
именно поэтому пошла рожать в ПЦ,заплатила взнос и больше никому ничего.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 13:40 
Новичок

Девочки подскажите, кто рожал у Макиша, сколько у него стоят естественные роды и кесарево? если можно в личку. Может кто еще хороших враче посоветует. Рожаю в первый раз, отзывы неоднозначные, я прямо в растерянности... за ранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:00 
Новичок

девочки !)подскажите,кто рожал с Шкработько ?сколько стоит?и как она хороший врач?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:11 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
klychka, я рожала. Опытная, ответственная. Платила в прошлом году 2500 грн, но я уже не помню, как эта сумма обсуждалась

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:38 
Новичок

Efimka, а как именно с ней договаривались
?
я просто планирую,но не знаю как и куда подходить

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 22:09 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
Вы же как-то на ней остановили свой выбор. Я рожала в период отпусков, помогали выбирать лучшего из того, кто оставался, короче по рекомендации сотрудников перинатального. Осталась довольна, она мне жизнь спасла, четко сработала. Позвоните, она все расскажет

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 23:51 

в ПЦ кесарево стоит порядка 3,5 тыс.грн.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 17:33 
Новичок

Девочки, а кто-то знает куда ушел Бондаренко?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 15:07 
Новичок

Здравствуйте, девочки! подскажите, кто рожал у Макиши, если договаривались- сколько платили? роды естественные.договорились рожать в ПЦ, думали с дежурной бригадой. Да только чем ближе к родам, тем страшнее(роды первые). Ночью не сплю, в общем хочу все таки с врачом договориться. Отзывов по Макише много позитивных.Помогите, плиз. напишите в личку

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 15:17 

Вам стоит самой встретиться с врачом, обсудить волнующие вопросы и сделать вывод, нравится вам доктор или нет. Мнения у всех будут разные. Здесь есть человеческий фактор. И даже опытный и хороший врач может иметь и негативные отзывы.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 19:02 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Вам стоит самой встретиться с врачом, обсудить волнующие вопросы и сделать вывод, нравится вам доктор или нет. Мнения у всех будут разные. Здесь есть человеческий фактор. И даже опытный и хороший врач может иметь и негативные отзывы.

Вот я у Макиши рожала, тогда он мне и понравился, очень хороший специалист. При встрече я б точно не смогла бы это определить. И то что мне понравилось, это удивительно потому что я дама привередливая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа