Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 янв 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Клинический родильный дом №3
Тел.: (0612) 67-70-70 - приемная главврача
Тел.: (0612) 67-72-24 - санпропускник
Тел.: (0612) 67-70-60 - регистратура женской консультации
Тел.: (0612) 67-76-73 - отделение новорожденных
Тел.: (0612) 67-75-95 - гинекологическое отделение
Тел.: (0612) 67-74-24 - отделение патологии беременных
Тел.: (0612) 67-73-43 - родзал

Фото 3 роддома Запорожья
Фото палат 3 роддома Запорожья
Справка о 3 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 3 роддома Запорожья

spisok:
1. Флюорография мужа, родственников
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома
3. Два паспорта (гражданский и по беременности)
4. Постельный комплект белья - 3 шт. (1 на роды, в дальнейшем смена белья каждые 3 дня)
5. Халат х/б
6. Акушерский одноразовый набор на роды - 1
7. Рубашки х/б - 3шт., полотенце - 2 шт.
8. Тапочки моющиеся - 1 пара
9. Гигиенические прокладки
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б,туалетная бумага, телефонная карточка)
11. Тарелка, ложка, чашка
12. 1 м клеенки медицинской
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой
14. Витамин К -1 ампула, согласно приказа 152

ДЛЯ РЕБЕНКА:
чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка, одеяло баевое детское (по сезону) -3-4 набора

Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
Влаговпитывающие пеленки - 3 шт.
Пеленки - 3 шт.
Ползунки - 3 шт.
2 градусника - (обычный и электронный)

МЕДИКАМЕНТЫ:
марля-5метров
вата-100 грамм
спирт70%-100 грамм
пелёнки-5 штук
скобки белые - 2 шт
лезвие для скальпеля(обрезать пуповину) - 2 шт
хлоргексидин(водный раствор)-1 флакон
кетгут№5 или №6 - 2 шт
шёлк № 5 - 1 шт
шприцы 5,0 - 5 шт
окситоцин - 5 ампул
новокаин 2% - 4 ампулы
перчатки стерильные - 15 пар
перчатки н/стерильные - 2 пары

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 15:16 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Татьяна_09, примите поздравление с доченькой!!! :arrow: :-)x

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:22 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Детки: сынок и дочечка
Знак зодиака: Весы
Спасибочки!!! Очень приятно!!! :-D

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 01:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Son'ka писал(а):
Спасибо большое за ответы. наверное все-таки пойду к Ходаку договариваться )))

если нужен его телефон, то у меня только такой есть 067-276-84-67
не знаю, работает он сейчас или нет. У Островского, например, старый номер изменился. Этот у меня тоже с 2010 года.

Работает,номер тот же.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 17:52 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Татьяна_09 писал(а):
Всем привет! Я только выписалась из роддома...можете поздравить меня с дочечкой! Хочу сказать огромное спасибо Шевчук Наталье Петровне!!! У меня была плановая операция - кесарево сечение... Наталья Петровна мастерски сделала свою работу и подарила мне здоровую девочку...еще раз спасибо ей ОГРОМНОЕ!!!

Танюша, поздравляю тебя!!! :-)x И с удачным выбором врача :cool:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:02 
Новичок

За рассказ о родах (1)
Привет всем, кто заходит на сайт и читает сообщения! Первым делом, как выписалась из роддома в голове одна мысль оставить и свой отзыв, может кому-то поможет, так как частично прислушивалась к мнению других...Огромное спасибо Островскому К. и акушерке Ольге Ивановне за сыночка, если бы не они, то не знаю чем бы все закончилось.. Роды были с осложнением и длились почти 6 часов, родила ночью.... Хотела платную палату, но оказалось, что нет свободных. По уши в крови на каталке привезли в общую палату (потеряла прилично крови). Моя мама хотела очень остаться хоть до утра, поскольку я не могла встать даже, уже было договорились, так на проходной, вот не знаю ее имени такой кипишь подняла, мол общая палата не положено, выгнали мою мать в 3 ночи на улицу, это учитывая то,что она с другого города. Хорошо, что ее приехали и забрали..А у меня шок, кинули мне малого и ушли все спать...Остальные 4 часа до 7 утра длились вечность, я просто думала, хоть бы ребенок не захлебнулся не задохнулся или еще,что-то...начал давиться, собрав все силы я еле привстала, что б его на руки взять...пару раз конечно ко мне зашли, надавливали на живот, что б кровь выходила..Утром моя мама уже была под роддомом, просилась, что б пустили хоть на пару часов, потому как мне хоть как-то помыться нужно и всякое другое (её снова не пустили) еще к тому же, когда передавала лекарство каждая заходила и говорила типа делаю вам одолжение, потом сами вставайте и идите к какому-то столу и забирайте...Утром зашла врач про прививки рассказать, как кормить...я ей говорю у меня не получается, малый грудь не берет даже , а она ну бывает...(как это бывает????) (Через день появилось молоко и это благодаря одной медсестре потом). Все так же по уши грязная еле встала с кровати думаю, нужно что-то делать, а то так и умрёшь тут и никто не заметит...Давай мои родственники все связи подымать, что бы палату платную найти, к обеду я уже была в другом отделении но в платной палате, самое главное, что со мной кто-то все время был, постоянно помогал. Общий санузел (мрак конечно, занавески в дырах, через эту шторку и душ и туалет , который нужно было мыть раз 5 хотя бы на день, а не раз в день когда уже зайти не возможно...).И самое последнее хочется сказать за персонал, 80% работникам я бы собаку не доверила, не то что ребенка. После этого я поняла, что у нас дело не в медицине, а в людях, которые охамели и очерствели...На третий день я всех умоляла меня выписать, что и сделали. Теперь все позади, как кошмарный сон....

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а когда вы рожали? как сейчас себя чувствуете?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ого...lu-lu, ну вы попали неудачно.....
сочувствую....примерно такая же ситуация по родам была....но у меня в палате чудесные девчонки были....и медсестры добрые хорошие)))
а вам девочки-соседки по палате не помогали???
вы с врачом не договаривались за роды???

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 18:19 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
lu-lu, сочувствую всей душой! У меня было очень похоже, только гораздо хуже и дольше. Я влуже крови лежала три дня и встать не могла, не могла повернуться, а акушерки-санитарки мне говорили некоторые "вот еще - как это мы будем тебе помогать, не хватало". Не все конечно, были человечные девочки, но насчет некоторых я надеюсь, что они будут гореть в аду за такое обращение.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 13:43 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
:cry: :roll:
Блин, ну вот как тут не договариваться за роды? Вот почитаешь и паника охватывает. Я уже не от одной девочки, рожавшей в последнее время в 3-м без договоренности, слышу, что отказывают в предоставлении платных палат (якобы из-за того, что роддом "перенаселен" роженицами 5-го). А вот те, кто договаривались, им врач "пробивает" платную палату. Ну он же большой, роддом этот! Неужели, при выписке в 3 дня реально такая давка там?!
Для меня это сейчас один из самых больших страхов (может для кого-то это и смешно) - попасть в общую. Ну не знаю...Хоть и говорят - "та в общей прикольно, все друг другу помогают...", но у меня будет истерика, если я там останусь одна, без близких. Не потому что боюсь, что мне тяжело будет с ребенком одной, а потому, что боюсь больниц и вся эта атмосфера меня просто разрывает на части. Блин, надо взрослеть уже как-то.
Насколько я была уверена, что хочу рожать в 3-м (не смотря на то, что все советуют 9-й), настолько сейчас я уже не уверена и все чаще задумываюсь, а не ну ли его нафиг и пойти с кем-то из 9-го договориться, потому что для меня сейчас принципиальнее возможность получить отдельную палату и быть там с семьей.
Или в 9-м такая же фигня? :?:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:12 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
думаю, 9-й не так переполнен сейчас. а роддом, хоть и большой, но отдельных палат не так уж и много. В родильном доме №3 два родильных отделения и одно гинекологическое. В целом роддом рассчитан на 120 коек. (я так понимаю - это и гинекологическое и послеродовое). с учетом, что еженедельно в ЗП рождается 100-120 детей, то вполне реально можно остаться без палаты. Особенно это касается моментов, когда один из роддомов закрыт на мойку (в данном случае - 5-й на ремонт).
Для меня было тоже принципиально важно иметь отдельную палату и чтобы со мной кто-то там был. Я впервые сама осталась на 5-е или 6-е сутки, вот мне реально страшно было. Я почти не спала, все прислушивалась к ребенку, как он там спит в этом корытце.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Шуня писал(а):
:cry: :roll:
Блин, ну вот как тут не договариваться за роды? Вот почитаешь и паника охватывает. Я уже не от одной девочки, рожавшей в последнее время в 3-м без договоренности, слышу, что отказывают в предоставлении платных палат (якобы из-за того, что роддом "перенаселен" роженицами 5-го). А вот те, кто договаривались, им врач "пробивает" платную палату. Ну он же большой, роддом этот! Неужели, при выписке в 3 дня реально такая давка там?!
Для меня это сейчас один из самых больших страхов (может для кого-то это и смешно) - попасть в общую. Ну не знаю...Хоть и говорят - "та в общей прикольно, все друг другу помогают...", но у меня будет истерика, если я там останусь одна, без близких. Не потому что боюсь, что мне тяжело будет с ребенком одной, а потому, что боюсь больниц и вся эта атмосфера меня просто разрывает на части. Блин, надо взрослеть уже как-то.
Насколько я была уверена, что хочу рожать в 3-м (не смотря на то, что все советуют 9-й), настолько сейчас я уже не уверена и все чаще задумываюсь, а не ну ли его нафиг и пойти с кем-то из 9-го договориться, потому что для меня сейчас принципиальнее возможность получить отдельную палату и быть там с семьей.
Или в 9-м такая же фигня? :?:

мне врач бронировала палату еще до ее освобождения. Я хотела недорогую, а свободны были только за 1500грн.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:23 
Новичок

Детки: Владислав
Знак зодиака: Дева
Я не знаю как сейчас в 9 роддоме, но месяц назад знакомая девочка была в общей палате, на платные палаты за 800 и 1000 грн была очередь...А вообще в 9 сейчас тоже много рожениц, вчера как раз там была и врач говорила что роддом забит, но по поводу платных палат я не уточняла...

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:29 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Ну вот надо ж так попасть было, чтоб этот 5-й закрылся...Эхх...
Ладно, верю, что в положенный мне срок все свершится самым лучшим образом и вы почитаете мою историю про легкие, безоблачные роды :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:34 

Шуня писал(а):
Ну вот надо ж так попасть было, чтоб этот 5-й закрылся...Эхх...
Ладно, верю, что в положенный мне срок все свершится самым лучшим образом и вы почитаете мою историю про легкие, безоблачные роды :)

от всей души этого тебе желаю! :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:44 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
так тому й бути! різні бувають випадки і безвихідних ситуацій не буває! нехай випробування нас вчать прощати, а не злішати...

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 15:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Моя знакомая в 2010г с мужем в бесплатной палате лежала, первый день, никто ничего не сказал. Возможно, врач как-то договорилась, роды были тяжелые и помощь была просто необходима.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 22:10 

!МАРІЯ! писал(а):
так тому й бути! різні бувають випадки і безвихідних ситуацій не буває! нехай випробування нас вчать прощати, а не злішати...

я тоже так думаю. проклинать кого-то и желать им какой-то участи - это брать грех на свою душу. Все, что ни происходит в нашей жизни, все происходит с определенной целью. Главное уметь вынести свой урок и понять, для чего нам это было нужно. Нам не даются испытания, которые нам непосильны. А поступки других людей пусть остаются на их совести. Мы же не можем научить людей быть добрее, мудрее, человечнее. Это идет из семьи. Давайте лучше будем думать о том, как вырастить своих детей ЛЮДЬМИ! А тех, кому это не дано (в данном случае мы говорим о медперсонале), что ж, их можно только простить и пожалеть за то, что они не умеют в буднях находить счастье и жить счастливо в принципе.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 22:29 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
я тоже так думаю. проклинать кого-то и желать им какой-то участи - это брать грех на свою душу. Все, что ни происходит в нашей жизни, все происходит с определенной целью. Главное уметь вынести свой урок и понять, для чего нам это было нужно. Нам не даются испытания, которые нам непосильны. А поступки других людей пусть остаются на их совести. Мы же не можем научить людей быть добрее, мудрее, человечнее. Это идет из семьи. Давайте лучше будем думать о том, как вырастить своих детей ЛЮДЬМИ! А тех, кому это не дано (в данном случае мы говорим о медперсонале), что ж, их можно только простить и пожалеть за то, что они не умеют в буднях находить счастье и жить счастливо в принципе.

подписываюсь под каждым словом :cool: :cool: :cool:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 08:09 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
безперечно, люди різні, то й відгуки різні. Але ж я не чула ще статистики, що в пологових будинках подібні історії довели до якихось безнадійних (ттт-летальних) результатів. Це і правда важкі непрості брудні дні для жінки. Ну не буде ж над нами кружляти кожна санітарка... Важких жінок (після операції) завжди оформлюють в окремі палати, бо вони абсолютно фізично не можуть впоратися ні з собою, ні з малям. Іншим, хоч і важко, але теоретично можливо хоч щось осилити. Думаю, треба буду готовою до всього: калюж, бруду, конфліктності - на жаль, це норма нашого суспільства. Але це всього три дні, ну хай 5... і все ви вдома!

просто варто адекватно себе налаштовувати, що їдемо в традиційний український пологовий будинок, а не на курорт. людину, якій би тільки й жити на конфліктах, зразу можна розкусити. не йти на контакт з нею, ігнорувати (сама зустрічала всі пологи таких кадрів від санітарок до лікарів вищої категорії, що операції проводять).

а ще завжди мала при собі хоч якийсь список гарячих телефонів-мобілок, що могли б знадобитися у ЧП: гарних досвідчених перевірених лікарів.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:13 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
ну-ну... якось інколи складається зовсім не так як мало б бути.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа