Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 янв 2025, 05:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр в Запорожье
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Перинатальный центр(бывший 5 роддом)
Тел.: (061) 224-09-43 - главврач
Тел.: (061) 233-45-04 - родильный блок (1 этаж)
Тел.: (061) 233-60-73 - выхаживание (2 этаж)
Тел.: (061) 233-61-42 - отделение патологии беременных (ОПБ)
Тел.: (061) 233-71-45 - пост
Тел.: (0612) 34-67-26 - отделение совместного пребывания (3 этаж)
Тел.: (061) 233-44-04 - приемное отделение
Тел.: (061) 224-09-55 - приемный покой гинекологического отделения
Тел.: (061) 224-09-57 - женская консультация
Сайт: http://perinatalcenter.zp.ua

Прием граждан – ежедневно с 10.00 до 12.00

Список на роды

spisok:
Список вещей в Перинатальный центр

Для роженицы:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Справка о двух донарах
4. Постельное белье
5. Ночная рубашка - 2 шт.
6. Тапочки, носки, халат
7. Прокладки (одноразовые)
8. Бюстгальтер для кормления
9. Прокладки для груди одноразовые
10. Одноразовые полотенца - 4 шт.
11. Туалетная бумага - 2 рулона
12. Полотенце
13. Посуда
14. Предметы личной гигиены
15. Жидкое мыло с дозатором для себя - 1 шт., для ребенка - 1 шт.
16. Электронный термомтр
17. Одноразовые влаговпитывающие пеленкт - 10 шт.
18. Вода для роженицы
19. Адюлакс - 1 шт.
20. 2 стерильных контейнера для мочи

Для ребенка:
1. Подгузники
2. Шапочка - 2 шт.
3. Носочки - 2 пары
4. Ползунки
5. Распашонка
6. Одеяльце детское махровое или большое полотенце
7. Пеленки байковые - 2 шт., ситцевые - 2 шт.
8. Детское масло, присыпка, влажные салфетки

Для родственников:
1. ФЛГ, паспорт
2. Чистая удобная домашняя одежда
3. Тапочки

Еще в 2011 году украинское правительство решило создать по всей стране перинатальные центры. Запорожье не стало исключением. Изначально планировалось, что это "счастье" выпадет 3 роддому. Но потом стрелки плавно перевелись на расположенный в центре Запорожья роддом №5.

СПРАВКА:
Запорожский перинатальный центр рассчитан на 127 коек. Будет девять индивидуальных родильных залов, отделения интенсивной терапии новорожденных и взрослых, послеродовое отделение (совместное пребывание мамы и ребенка), новое отделение второго этапа выхаживания ребенка (для детей, которые нуждаются в долечивании и не могут быть выписаны из роддома через три-четыре дня), отделение патологии беременных, гинекологическое и отделение детской гинекологии.
Будет также работать клинико-диагностическое отделение (женская консультация) с широким кругом специалистов.

По словам начальника здравоохранения в облгосадминистрации Андрея Запорожченко, на создание перинатального центра в Запорожье будет потрачено больше 50-ти миллионов гривен: 21 миллион гривен из бюджета для проведения реконструкции, еще 17 млн. будет выделено на покупку медицинского оборудования.
Также за деньги Фонда Виктора Пинчука планируется купить специальное оборудование для отделения реанимации новорожденных.

По материалам: "Миг" №38 от 20.09.2012 г.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 17:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Татьяна, примите мои соболезнования.
Очень страшно потерять ребеночка. Особенно если это вина врачей, которые обязаны помогать, а не калечить.
Очень правильно что решили идти до конца!!!! Врачебной халатности нет прощения!!! И покрыватьльство их друг другом уже переходит все границы!!!
Обычно родители в таких ситуациях убиты горем и у них нет сил добиваться правды. И этим канавалам все сходит с рук!!!
Думаю если виноват обязан ответить за поступки.
Еще рвз искренне соболезную Вашей утрате. Сил Вам и терпения добиться правды и справедливости.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 04:17 
Душа форума

Медали: 3
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) День Св.Валентина (1)
Я: Не указано
....

Последний раз редактировалось Крошка 17 авг 2016, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 18:27 
Новичок

Спасибо большое за поддержку и понимание!
Я знаю, что сыночка мне уже никто не вернет,но я буду прилагать все усилия для того, что бы ни одна мамочка с детками не оказались в подобной ситуации!
Я найду в себе силы и терпение и докажу, что все -таки мой малыш погиб из-за халатности врачей!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 21:24 
Добрая фея

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) Загадка форума (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: дочка и сыночек
Знак зодиака: Рыбы
Напишу и я свой отзыв, правда рожала я 25.06.2014
Поставили капельницу с окситоцином,не смотря на то что схватки шли активно и открытие было хорошее, но видимо врачи торопились, от того схватки начались невыносимо болезненные и уже когда начались потуги я ничего не понимала от боли,после того как родился ребеночек начали руками доставать плаценту и быстро зашивать, потом начали очень больно давить на живот :-( ,в 2008 ждали когда плацента выйдет сама и потом только проводили все остальные манипуляции.
Неонатолог пришел в родзал только чтоб одеть на ребенка шапочку и носочки, даже не осматривала.
В послеродовом очень шумно, санитарки то и дело врываются в палату гремят дверью и еще и с очень недовольными лицами, в детском отделении попала на смену медсестер которым откровенно наплевать что там у тебя и твоего ребенка,обратилась за помощью в 16 часов дня, сказали озвучат врачу мою жалобу, в итоге к нам никто так и не пришел я сама повторно подходила к ним в 23 часа , на что мне с очень недовольным видом ответили.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Были какие-то проблемы потом после родов?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 08:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
Как открыли этот центр вроде были позитивные отзывы о нём. А сейчас смотрю одни негативные пошли

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 20:39 
Добрая фея

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) Загадка форума (1)
WomanZP писал(а):
Были какие-то проблемы потом после родов?

У ребенка не было,а у меня были.Мне сказали что у меня только внутриние швы и что можно сидеть.Как и после первых родов когда ходила в туалет,швы щиплили,и в этот раз я сказала бы очень больно.Когда через неделю после выписки уже неприятные ощущения не прошли я решила взглянуть чтож у меня там.когда я в зеркале увила ту дырищу которая у меня была у меня был небольшой шок :o ,в тот же день пошла в ПЦ чтоб меня осмотрели. Пришел врач и они с медсестрой стали меня осматривать, при этом так друг на друга переглянулись что во взгляде ихнем так и читалось "Ой-ёой!" ,но мне они тут же сказали что все нормаль и такое бывает,что у меня там треснула кожа (от влагалища почти до анального отверстия),Назначили мазь,через месяц у меня все срослось,но каждый раз на осмотре я у врача спрашивала,может меня все таки не зашили или шов разошелся,на что она мне твердила что у меня кожа сама треснула.
Спрашивала у двоих моих подруг,которые окончили мед.институт и между собой не знакомы,и одна и вторая сказали что сама кожа треснуть не могла.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 20:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Как открыли этот центр вроде были позитивные отзывы о нём. А сейчас смотрю одни негативные пошли

персонал сокращают :geek: хорошие работники не выдерживают нагрузки и уходят, а те кто ничего не делал остаются (мамина подруга недавно уволилась, из-за нагрузки)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 22:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
не знаю я рожала сдесь и еще бы родила..я полежала 2 дня в патологии и все меня устроило...я рожала и лежала в патологии и в первом и пятом род.-так это небо и земля...
:ps: Таня,приймите мои соболезнования...
У меня в первых родах лопнула спайка между вл.и попой....

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 07:16 
Добрая фея

Вива писал(а):

уже после того как родила? или во время родов?
Мне сказали что она лопнула уже после того как родила, то есть в палате или дома. :-o
В ОПБ мне тоже очень понравилось,там как на курорте,если у тебя нет осложнений, правда врач которая вела нашу палату попалась хамоватая.У моей соседки был сахарный диабет и при вопросах что и как с ребенком врач ничего не отвечала,а когда её уже в сотый раз спросили сказала- "Как у тебя может быть все нормально!" ,у девченки была паника,у нее было плановое кесарево на 34 нед.,но она так боялась. (встретила её уже после родов,сказала что все нормально прошло)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 09:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Kammi писал(а):
Вива писал(а):

уже после того как родила? или во время родов?
Мне сказали что она лопнула уже после того как родила, то есть в палате или дома. :-o
В ОПБ мне тоже очень понравилось,там как на курорте,если у тебя нет осложнений, правда врач которая вела нашу палату попалась хамоватая.У моей соседки был сахарный диабет и при вопросах что и как с ребенком врач ничего не отвечала,а когда её уже в сотый раз спросили сказала- "Как у тебя может быть все нормально!" ,у девченки была паника,у нее было плановое кесарево на 34 нед.,но она так боялась. (встретила её уже после родов,сказала что все нормально прошло)

нет во время родов...было много швов как внутр.,так и наружных

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 20:57 
Добрая фея

Вива писал(а):
нет во время родов...было много швов как внутр.,так и наружных

В том то и дело что во время родов.Я спрашивала может и у меня во время родов,а потом не зашили или зашили и не сказали что наружные швы есть,а только внутренние,на что мне ответила врач что нет,это у меня потом сама спайка лопнула,уже после родов.Но извините что ж нужно такое делать чтоб она сама по себе лопнула :-o

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 11:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
Наверное еще одно ребеночка родить, эдак в тихаря дома ;-)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 16:48 
Новичок

Tanya 7777 писал(а):
А вот после моей истории ,я думаю многие призадумаются стоит ли вообще рожать в перинатальном центре!!!Все началось, когда я легла на дообследование в ОПБ на сроке 32 недели. Заведующий есаянц (именно только с маленькой буквы) полный хам и бесчувственный [правлено модератором] который вообще не шарит в своей работе и приписывает диагнозы которых вообще не существует !!!Я там выдержала всего лишь сутки ,уехала домой так и не получив квалифицырованной помощи . А все скорей всего потому, что не башляла бабки этому [правлено модератором]!И к моему большому сожалению мне все таки пришлось родить в этом центре ,так как этого требовали показания (у ребенка были увеличены почки) .На 38 неделе мне пришлось лечь опять в патологию ,где я продолжила "НАСЛАЖДАТЬСЯ" хамством заведующего .Через 2 дна после того как я поступила в ОПБ у меня начались схватки и меня перевели в родильный зал на 1 этаж! К персоналу, принимающему у меня роды, претензий нет !Роды прошли нормально,малыш родился доношеным с нормальным весом и ростом (23,04,2015). Но от того ,что у него были увеличены почки нам с малышом пришлось попасть на 2 этаж (реанимация и интенсивная терапия). С этого момента и начался весь кошмар (ОНИ ПРОСТО УБИЛИ МОЕГО МАЛЫША!!!!!!!!!!!!!!!!)К нашему диагнозу начали приписывать и другие ужасные (отек мозга,проблемы с глазами,нарушения в желудке ,кишечнике ,печени и селезенке) и только делали видимость, что пытаются его лечить!Откуда они взяли эти диагнозы - не понятно ,на все наши вопросы - у них был один ответ : "Ребенок жить не будет!" Но малыш продолжал жить и развиваться. Тогда они на 6 день жизни ребенка придумали еще один диагноз (Врожденный порок сердца не совместимый с жизнью ) Но этого 100% быть не могло ,так как за всю беременность узи не выявило ни одного отклонения в сердце ребенка!Но врачи настаивали на этом и начали вводить ему препарат "Вазапростан" ,который полностью противопоказан детям !!!После его введения состояние ребенка начало сильно ухудшаться .Мы начали беспокоиться, но врачи эти ухудшения обьясняли тем ,что у ребенка увеличенные  почки, которые не работают.На 12 день жизни малыша, они сказали, что необходимо переливание крови,так как развилась анемия.Вечером ему начали переливать кровь,а ночью малыш умер (06.05.2015).После этого у меня не осталось никаких сомнений ,что все таки вазапростан был назначен неправильно ,они это поняли и таким образом пытались очистить ребенку кровь, чтобы в дальнейшем в ней нельзя было определить следы этого препарата.Но все же халатное отношение врачей и лекарство, которое было не нужно успели убить моего сына!!!Я всеми способами постараюсь добиться справедливости и наказать виновных, хотя понимаю ,что с врачами бороться очень трудно!!!Заведующую реанимации Першакову И.А. хочу назвать не врачом,а ПОТРОШИТЕЛЕМ!!! Будьте внимательны в выборе врача и роддома!!!

соболезную вашему горю!
вазапростан не причина вашей беды, а и тяжелейшая аномалия развития почек. Если они не работают, "не очищают кровь", проводится гемодиализ. Без почек жить невозможно....

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 18:46 
Новичок

Добрый день всем! Я новичок на сайте. Нужен совет. Мне 40 лет. У меня 37 недель беременности. Предстоят первые роды. Я договорилась в Перинатальном центре. Но не знаю, с каким врачом договариваться. Думаю, может договориться с Макишей В.Ф.? Если у кого-то есть его телефон, скиньте мне, пожалуйста в ЛС или на эл.адрес:elvirchik3@mail.ru. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 19:20 

Это только Вам решать, какой врач Вам больше понравится, все индивидуально. Стоит предварительно встретиться и поговорить. А главврач Кирилюк разве уже не принимает роды?
Шкработько хвалят еще. О Вадиме Филипповиче ничего сказать не могу. Тут ведь очень много зависит от самой роженицы, от настроя. Врач - помощник, но родить он не сможет вместо женщины.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 20:02 
Новичок

Кирилюк уходит в отпуск с 9 августа.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 22:40 

Да, это хуже. Ну ничего, 3начит будет другой врач. а кто вам советует Макиша?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 09:13 
Новичок

Макишу и Кирилюка советовала моя участковая. Много хороших отзывов о Бондаренко, но он, кажется, ушел из ПЦ. Также хвалят Избицкую и Шкработько.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 13:07 
Новичок

Я рожала в этом центре лет 7 назад, он тогда еще просто роддомом был. Впечечления остались нормальные. Роды принимала Елена Николаевна. Она не баловала своим присутствием, лишено время надомной не сидела, но роды приняла хорошо. Этой зимой я родила в 9-м. Вот теперь я осознала как Офигительно и превосходно было тогда. Да там 7 лет назад было в 100 раз лучше чем в девятом сейчас! Просто все: от обстановки в родзале и отношения врача, до полотенечок в послеродовом. Не рожайте в 9!.Я позно узнала что чтоб рожать в центре достаточно полторы тысчи в кассу уплатить. Мне вот таких денег жалковато. у меня зарплата полторы, но поверьте оно того стоит!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа