Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 дек 2024, 11:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Клинический родильный дом №3
Тел.: (0612) 67-70-70 - приемная главврача
Тел.: (0612) 67-72-24 - санпропускник
Тел.: (0612) 67-70-60 - регистратура женской консультации
Тел.: (0612) 67-76-73 - отделение новорожденных
Тел.: (0612) 67-75-95 - гинекологическое отделение
Тел.: (0612) 67-74-24 - отделение патологии беременных
Тел.: (0612) 67-73-43 - родзал

Фото 3 роддома Запорожья
Фото палат 3 роддома Запорожья
Справка о 3 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 3 роддома Запорожья

spisok:
1. Флюорография мужа, родственников
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома
3. Два паспорта (гражданский и по беременности)
4. Постельный комплект белья - 3 шт. (1 на роды, в дальнейшем смена белья каждые 3 дня)
5. Халат х/б
6. Акушерский одноразовый набор на роды - 1
7. Рубашки х/б - 3шт., полотенце - 2 шт.
8. Тапочки моющиеся - 1 пара
9. Гигиенические прокладки
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б,туалетная бумага, телефонная карточка)
11. Тарелка, ложка, чашка
12. 1 м клеенки медицинской
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой
14. Витамин К -1 ампула, согласно приказа 152

ДЛЯ РЕБЕНКА:
чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка, одеяло баевое детское (по сезону) -3-4 набора

Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
Влаговпитывающие пеленки - 3 шт.
Пеленки - 3 шт.
Ползунки - 3 шт.
2 градусника - (обычный и электронный)

МЕДИКАМЕНТЫ:
марля-5метров
вата-100 грамм
спирт70%-100 грамм
пелёнки-5 штук
скобки белые - 2 шт
лезвие для скальпеля(обрезать пуповину) - 2 шт
хлоргексидин(водный раствор)-1 флакон
кетгут№5 или №6 - 2 шт
шёлк № 5 - 1 шт
шприцы 5,0 - 5 шт
окситоцин - 5 ампул
новокаин 2% - 4 ампулы
перчатки стерильные - 15 пар
перчатки н/стерильные - 2 пары

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 09:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
innesa_s писал(а):
а чем общая палата плоха???

Инка, я без шаров, но все мои рожавшие подружки в один голос утверждают, что брать нужно платную отдельную.
Из объективных плюсов вижу для себя то, что в общую не пустят никого из родных, а в отдельной можно мамика или мужа - мне ж грустно будет одной :) (хотя твою позиция я знаю - чтоб никого не было!, но у меня вот тут как раз чем ближе к делу - тем меньше сомнений - я сама туда не хочу!))
Ну еще говорят что, да, детки разные, роды у всех тоже разные. Твой малыш может быть спокойнее, а соседский - всю ночь плакать. Так зачем же жертвовать своим кофортом (хоть и очень условным), тем более что цены сейчас на палату смешные

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 11:40 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
А если роды пройдут не ахти - помощь родных будет просто необходима. Кроме того, не только малыши бывают разные, но и мамы. Помню, была в палате одна очень молодая мамаша, кричавшая на своего младенца дурным голосом.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 16:56 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Напишу и я отзыв о Мурыгиной. Рожала 30 августа. Заранее не договаривалась. Пошли рожать с мужем. Роды были вторые, достаточно быстрые - 4 часа. Поступили в 11 ночи, в 12 были в своей палате. Врач меня осматривала достаточно часто и тщательно, сказали с акушеркой что к утру разродимся, даст Бог. Но по схваткам я поняла что дело будет гораздо быстрее. Так и было. Как только пошла первая потуга и я закричала, в палату влетели врач и акушерка, быстро осмотрели, провели серию потуг в различных "нужных" позах и повели в родзал. В 02:10 наш сынуля появился на свет. Роды без разрывов и каких-либо других осложнений. Все 3 дня Мурыгина меня наведывала в палате, а на третьи сутки мы уже были дома. "Благодарность" приняла со словами "спасибо, ребята". Я ей и акушерке по фамилии Ролина очень благодарна и буду хорошим словом вспоминать еще ОЧЕНЬ долго :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 16:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Tasiya писал(а):
Напишу и я отзыв о Мурыгиной. Рожала 30 августа. Заранее не договаривалась. Пошли рожать с мужем. Роды были вторые, достаточно быстрые - 4 часа. Поступили в 11 ночи, в 12 были в своей палате. Врач меня осматривала достаточно часто и тщательно, сказали с акушеркой что к утру разродимся, даст Бог. Но по схваткам я поняла что дело будет гораздо быстрее. Так и было. Как только пошла первая потуга и я закричала, в палату влетели врач и акушерка, быстро осмотрели, провели серию потуг в различных "нужных" позах и повели в родзал. В 02:10 наш сынуля появился на свет. Роды без разрывов и каких-либо других осложнений. Все 3 дня Мурыгина меня наведывала в палате, а на третьи сутки мы уже были дома. "Благодарность" приняла со словами "спасибо, ребята". Я ей и акушерке по фамилии Ролина очень благодарна и буду хорошим словом вспоминать еще ОЧЕНЬ долго :)

:cool: ....вот так бы всем))))быстро ...и хорошо все...)))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 17:20 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
:grin: Ось не кажіть! Я первые роды провела 8 часов, жуткое время было... 16 лет назад... И послеродовая депрессия.., мать-одиночка. А второй раз все по-другому. Советую партнерские роды.. если муж в адеквате :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 17:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Ну еще говорят что, да, детки разные, роды у всех тоже разные. Твой малыш может быть спокойнее, а соседский - всю ночь плакать. Так зачем же жертвовать своим кофортом (хоть и очень условным), тем более что цены сейчас на палату смешные[/quote]

Вот и у меня так было, моя доця все двое суток и голоса не подавала, а соседские дети такие концерты выдавали....
Но я специально захотела общую палату, потому что у нас много чересчур любвеобильных родственников, я от них спрятаться захотела. ;-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 08:53 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
AK.konfetka писал(а):
... потому что у нас много чересчур любвеобильных родственников, я от них спрятаться захотела. ;-)

:-) ты знаешь, я буду настоятельно требовать, чтоб ко мне никто кроме мужа и мамы не приходил (не важно в какую палату) - иначе потом будет шкандаль и пусть не обижаются. :roll:
Будет еще время, находятся! Мне моя свекровь тоже заявила, что " вот я прийду на роды и буду там разруливать...". На что я потом мужу сказала -не дай Бог! :golova:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 09:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Шуня писал(а):
AK.konfetka писал(а):
... потому что у нас много чересчур любвеобильных родственников, я от них спрятаться захотела. ;-)

:-) ты знаешь, я буду настоятельно требовать, чтоб ко мне никто кроме мужа и мамы не приходил (не важно в какую палату) - иначе потом будет шкандаль и пусть не обижаются. :roll:
Будет еще время, находятся! Мне моя свекровь тоже заявила, что " вот я прийду на роды и буду там разруливать...". На что я потом мужу сказала -не дай Бог! :golova:

:mrgreen: боже....неужели люди сами не понимают....что максимально приятное - это передача привета через мужа)))) :ahaha:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 20:37 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Начну пожалуй, пока свежие воспоминания.... Чу-чуть сравнивая с 9-м роддомом...
Приехали в роддом, я в приемной прождала 30 минут, пока решали какое отделение меня возьмет (как сказали в приемке из-за того, что ни с кем не договорилась). Взяли на 4-й этаж. Раскрытие у меня в приемке уже 6 см было...
В родовом зале и лестница и спец.стул, мяч - вообщем можно чем себя занять) Постельное только свое, пеленки - свои (в 9-м роддоме все давал персонал).
Роды прошли быстро, но уж очень спешили вытащить место, сразу начали тянуть - естественно, оно порвалось и моё кровотечение пришлось останавливать с анестезиологом... Очнулась через 2 часа ребенок голодный орет((
Перевели в палату (общую), кровати - ужас для поясницы, гарячую воду надо стачивать (ребенка холодной не будешь же мыть), душ - как в фильме ужасов: лампочка моргает, кафель в плесени, душевой шланг течет... (в сравнении 9-ый роддомом имеет и биде и приличную душевую кабинку, комфортный унитаз).
Палата теплая, батареи электро можно включать по своему усмотрению. Кормят, если у родных нет возможности возить еду - с голоду не умрешь. В сутки платная еда 25 грн., есть и бесплатная.
За анализ на билирубин надо заплатить 10 грн. Если обнаружат желтушку за лампу в сутки 50 грн. В детское отделение взнос 50 грн., еще список в приемке дали - тоже не маленький...
Немного взбесила обязаловка при выписки - съемка и фото - слишком уж наседают еще и недовольны, если отказываешься... Фото стоит 12 грн. 1 шт., видео - 200 грн, с обработкой 300 грн.
Раздражал "проходной двор", мужиков полно - идешь в раскорячку в душ или туалет, а от-туда мужчины выходят... Через консультацию в отделение проходят все кому не лень, даже ночью одни ходили палату угадывали...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 20:45 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
минусы общей палаты.
на счет приемного отделения, то да, меня тоже сразу не хотели принимать, потому что там девочек оформляли в патологию. а потом позвонил мой доктор и меня сразу приняли, мол чего же вы молчите, вы же со схватками! Тоже рожала на 4 этаже. Тоже тянули сразу же за пуповину. Тоже открылось кровотечение и делали ручной осмотр матки под наркозом. Перед этим под наркозом зашивали швы. т.е. вышла из одного и вошла в другой. Поэтому после "второго прихода" чувствовала себя выжатым лимоном. Слабость, головокружение. На второй день чуть сознание не потеряла, когда пыталась пойти в душ.
Поэтому перед вторыми родами хочу обсудить с врачом: 1 - чтобы по возможности не прокалывали пузырь, 2 - чтобы не тянули плаценту, а дождались, когда сама с потугами выйдет.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 20:47 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Шуня писал(а):
AK.konfetka писал(а):

мне никого и видеть не хотелось, если честно. и по телефону разговаривать не хотелось. я вся была там, в ребенке и своих ощущениях.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 20:48 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я в сравнении с 9-м роддомом разочаровалась((( Если должны ждать, пока сама отторжется место - значит пусть ждут, а то устроили конвеер какой-то...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 08:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

Mari85 писал(а):
Я в сравнении с 9-м роддомом разочаровалась((( Если должны ждать, пока сама отторжется место - значит пусть ждут, а то устроили конвеер какой-то...

мне место тоже выдирали....аж шматки там остались...из-за чего и чистили на 5ые сутки.... :fuuh:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:12 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
нельзя отдирать место,надо ждать. другое дело,если само плохо выходит.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:38 
Ангел

Никто не ждет! Отдирают сразу же после родов - нажимая на живот.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:39 
V.I.P. WOMAN

Это что, даже по договоренности с врачем?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:40 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Капец,а мы ждали,правда недолго,оно у меня быстро(ттт)вышло. И узи потом сделали на всякий случай,всё ок.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:46 
Ангел

Думаю, договоренность тут неуместна. Речь идет о определенном порядке проведения мед. манипуляций - а их нарушают, это вредит здоровью!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:48 
V.I.P. WOMAN

Ну как неуместна? Я если я договариваюсь, плачу деньги, я могу заранее оговорить такой момент с врачем (если знаю, благодаря вам) о таком беспределе, чтоб со мной такого не делали?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Шуня писал(а):
Ну как неуместна? Я если я договариваюсь, плачу деньги, я могу заранее оговорить такой момент с врачем (если знаю, благодаря вам) о таком беспределе, чтоб со мной такого не делали?

правильно!!!обговорите это зараннее это с доктором.
Я бы тоже на вашем месте поговорила по этому поводу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа