Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 дек 2024, 11:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр в Запорожье
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Перинатальный центр(бывший 5 роддом)
Тел.: (061) 224-09-43 - главврач
Тел.: (061) 233-45-04 - родильный блок (1 этаж)
Тел.: (061) 233-60-73 - выхаживание (2 этаж)
Тел.: (061) 233-61-42 - отделение патологии беременных (ОПБ)
Тел.: (061) 233-71-45 - пост
Тел.: (0612) 34-67-26 - отделение совместного пребывания (3 этаж)
Тел.: (061) 233-44-04 - приемное отделение
Тел.: (061) 224-09-55 - приемный покой гинекологического отделения
Тел.: (061) 224-09-57 - женская консультация
Сайт: http://perinatalcenter.zp.ua

Прием граждан – ежедневно с 10.00 до 12.00

Список на роды

spisok:
Список вещей в Перинатальный центр

Для роженицы:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Справка о двух донарах
4. Постельное белье
5. Ночная рубашка - 2 шт.
6. Тапочки, носки, халат
7. Прокладки (одноразовые)
8. Бюстгальтер для кормления
9. Прокладки для груди одноразовые
10. Одноразовые полотенца - 4 шт.
11. Туалетная бумага - 2 рулона
12. Полотенце
13. Посуда
14. Предметы личной гигиены
15. Жидкое мыло с дозатором для себя - 1 шт., для ребенка - 1 шт.
16. Электронный термомтр
17. Одноразовые влаговпитывающие пеленкт - 10 шт.
18. Вода для роженицы
19. Адюлакс - 1 шт.
20. 2 стерильных контейнера для мочи

Для ребенка:
1. Подгузники
2. Шапочка - 2 шт.
3. Носочки - 2 пары
4. Ползунки
5. Распашонка
6. Одеяльце детское махровое или большое полотенце
7. Пеленки байковые - 2 шт., ситцевые - 2 шт.
8. Детское масло, присыпка, влажные салфетки

Для родственников:
1. ФЛГ, паспорт
2. Чистая удобная домашняя одежда
3. Тапочки

Еще в 2011 году украинское правительство решило создать по всей стране перинатальные центры. Запорожье не стало исключением. Изначально планировалось, что это "счастье" выпадет 3 роддому. Но потом стрелки плавно перевелись на расположенный в центре Запорожья роддом №5.

СПРАВКА:
Запорожский перинатальный центр рассчитан на 127 коек. Будет девять индивидуальных родильных залов, отделения интенсивной терапии новорожденных и взрослых, послеродовое отделение (совместное пребывание мамы и ребенка), новое отделение второго этапа выхаживания ребенка (для детей, которые нуждаются в долечивании и не могут быть выписаны из роддома через три-четыре дня), отделение патологии беременных, гинекологическое и отделение детской гинекологии.
Будет также работать клинико-диагностическое отделение (женская консультация) с широким кругом специалистов.

По словам начальника здравоохранения в облгосадминистрации Андрея Запорожченко, на создание перинатального центра в Запорожье будет потрачено больше 50-ти миллионов гривен: 21 миллион гривен из бюджета для проведения реконструкции, еще 17 млн. будет выделено на покупку медицинского оборудования.
Также за деньги Фонда Виктора Пинчука планируется купить специальное оборудование для отделения реанимации новорожденных.

По материалам: "Миг" №38 от 20.09.2012 г.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 12:34 
Общительная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Скорпион
Galamaga писал(а):
Спасибо, Марина:) Судя по всему да. Потому что придется кардиолога подключать, анастезиолога на всякий случай. Полную бригаду врачей, как договаривался раньше Бондаренко. У меня все будет хорошо и я крепкая, и сердце тоже. Но рядышком должен кто-то караулить. И чтобы не было всех этих нюансов во время схваток, придется договариваться.

а с кем?

ты права! осторожность не помешает. Всё будет хорошо ;)

Мне вот интересно, работает ли там ещё Матыско Сергей Владимирович. Чудесный врач. Всегда буду вспоминать его тёплым словом!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 20:20 
Душа форума

Медали: 5
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Владюша=)
Не пожалела ни капельки что решилась рожать в ПЦ. За роды не договаривалась потом отблагодарили на свое усмотрение.Врачи и акушерки на высоком уровне. Вот в 3ий без договоренности я бы не рискнула....

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 20:27 
Душа форума

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Юль, и от меня поздравления) А на счет перегруженности это да, причем палаты ждут и в ОПБ и уже со схватками.Это так на той неделе было 3 девочки со схватками,родзалы свободны (их там кстати 8)а палат свободных нет. Дальнейшую развязку этой ситуации не знаю.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 21:58 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Я так переживаю,очень хочу там родить. О 3-м вообще говорить не хочу. Ой надеюсь что все разрешиться, и я свободненько отправлюсь рожать в ПЦ))))...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 22:12 
Душа форума

АннаМалия писал(а):
Я так переживаю,очень хочу там родить. О 3-м вообще говорить не хочу. Ой надеюсь что все разрешиться, и я свободненько отправлюсь рожать в ПЦ))))...

Всё будет хорошо, я сама относительно недавно так переживала))) И как оказалось все переживания напрасны))) Все пройдет хорошо))))) 8-)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 23:14 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Ol4ik писал(а):
Не пожалела ни капельки что решилась рожать в ПЦ. За роды не договаривалась потом отблагодарили на свое усмотрение.Врачи и акушерки на высоком уровне. Вот в 3ий без договоренности я бы не рискнула....

Оленька! Поздравляю тебя с рождением крохи! Я и не знала! Вроде бы и сроки уже были такие, караулила-караулила и проглядела )))) Счастья вам!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 23:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
Ol4ik писал(а):
АннаМалия писал(а):

Всё будет хорошо, я сама относительно недавно так переживала))) И как оказалось все переживания напрасны))) Все пройдет хорошо))))) 8-)

Оленька поздравляю вас с крохой,здоровья и счастья,красивое имя))

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 10:29 
Душа форума

Девчоночки, спасибо большое)))) Попозже расскажу кае все прошло)))))

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 11:30 
Сногсшибательная WOMAN

Ol4ik писал(а):
АннаМалия писал(а):

:) спасибо.И я так же присоединяюсь к поздравлениям :-)x здоровья тебе и малышу

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:04 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Ольчик! с малышом вас!!! Хорошо что отписалась:)))) Спасибо за отзывы. Идем в 5-ый:) осталось только врача выбрать.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:07 
Сногсшибательная WOMAN

Galamaga писал(а):
Ольчик! с малышом вас!!! Хорошо что отписалась:)))) Спасибо за отзывы. Идем в 5-ый:) осталось только врача выбрать.

уже ездила договариваться?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 17:17 
Душа форума

:grin: Спасиииибочки большое девочки))))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 21:55 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
АннаМалия, не, еще рано. Только в декрет оформилась. Фух! пойду на 34!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 11:46 
Новичок

Доброго времени суток. Хотела поделится своими впечатлениями о пребывании в перинатальном центре г. Запорожья. В 7:03 утра 2 октября 2014 года родилась наша доча.
30 октября с ложными схватками попала в больницу. Меня положили в предродовое отделение. Была очень удивлена внешним видом больницы, оснащенностью палат, все новенькое, красивенькое. При поступлении мне сумки помогли отнести, кровать мне застелили, все вещи разложили. В палате за день прибирали 3 раза.
Была поражена организованностью работы. Все четенько. Никаких чаепитий, ничего лишнего, полностью рабочий процесс.
1 октября в 16:00 у меня начались схватки. Перевели меня в род зал. Заранее мы не с кем не договаривались, ни с каким врачом. Попался нам ТАВЕР АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ. И акушерки ТАТЬЯНА ПЕТРОВНА И ОЛЯ (не запомнила отчество). Это прекрасные, замечательные люди. Я даже не ожидала такого отношения. Схватки у меня были всю ночь. И со мной практически постоянно кто-то был. Врач заходил каждые 20-30 минут (Причем я была 19 роженица в его смену). Все очень вежливые, внимательные. Постоянно меня подбадривали. После родов мы конечно же всех отблагодарили, и что странно они были очень удивлены (как мне показалось) и очень благодарны.
По истечению четырех часов у меня открылось кровотечение. И врачи очень быстро отреагировали. Мигом в палате нарисовалось человек 10. Все профессора сбежались. Я не успела сообразить как мне вкололи общий наркоз. В другой больнице мне бы сначала рассказали сколько это стоит, да денег взяли, а потом начали бы что то делать.
В послеродовом отделении тоже замечательные люди работают. Я по своему характеру ходила всех доставала, задавала кучу вопросов, просила консультации, что бы быть заранее ко всему готовым. Никто мене ни в чем не отказал.
ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО каждой медсестре, каждой уборщицы, каждому врачу. Наверное так было угодно Богу что бы на моем пути встретились все эти люди. Ни от одного из них я не услышала плохого слова. Все очень очень хорошие люди и больше того все профессионалы своего дела, все исправно выполняли свои обязанности. И даже когда я говорила не надо я сама, меня останавливали и говорили «не положено».

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 13:56 
Моя Прелесть

Не положено?:) звучит по советски:) спасибо за отзывы.

Кто знает, как попасть к кардиологу в перинатальном?

Кому надо, телефоны врачей:
Бондаренко Сергей Анатольевич - (096) 380-14-34
Шкработько Наталья Владимировна - (050) 683-27-87

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 14:13 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
А в перинатальный можно как и раньше на роды попасть? Заплатил в кассу денюжку и все? И какова теперь сумма?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 22:57 
Сногсшибательная WOMAN

1500 грн стоило, в середине этого года. Девочки кто знает как сейчас обстоят дела там с перегрузкой ,бес проблем можно туда попасть если нет патологий?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 22:11 
Новичок

Детки: Женечка
Рожала в декабре 2014 г. в перинатальном центре. Оплатили благотворительный взнос 1500 грн., более ни с кем не договаривались. Считаю, что роды мои разрешились благополучно. Очень Благодарна персоналу, который помогал мне в родах, в частности, Шрамко Татьяне Алексеевне, Ольге и Дарье (фамилии, к сожалению не запомнила). Это специалисты своего дела и врачи, у которых есть человечность (в наше время это редкость). Я чувствовала поддержку с их стороны. Также Благодарна всему-всему персоналу, каждый знает свое дело, отзывчивые. Дай Боже всем им здоровья! Остались довольны роддом, только позитивные воспоминания.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 23:28 

Поздравляю вас с крохой! А в палате были одни или была еще роженица?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 09:37 
Сногсшибательная WOMAN

Ура!!!мы будем рожать в перенатальном центре)))моя душенька спокойна :-D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа