Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 05:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Городской роддом №5
Тел.: (061) 236-01-64 - приемная
Тел.: (061) 224-09-43 - главврач
Тел.: (061) 233-40-34 - приемный покой родильного отделения
Тел.: (061) 224-09-55 - приемный покой гинекологического отделения
Тел.: (061) 224-09-57 - женская консультация

Фото 5 роддома Запорожья
Фото палат 5 роддома Запорожья
Справка о 5 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 5 роддома Запорожья

spisok:
ДЛЯ СЕБЯ:
халат, тапочки,
комплект постельного белья (2 простыни, наволочка),
2 ночные рубашки,
предметы личной гигиены.

ДЛЯ РЕБЕНКА:
пеленки, шапочка, распашонка, носочки, ползунки,
марлевые или одноразовые подгузники,
градусник электронный (для личного пользования)

ЕЩЕ:
полотенце разовое – 4 рулона
жидкое мыло – 2 сменных флакона
мусорные пакеты – 1 упаковка
пеленки х/б – 3 шт. (для родильного зала)
градусник для родильницы (для личного пользования)
пеленки впитывающие одноразовые – 5 шт.
справка о донорах для 5 РД – 2 человека

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 22:10 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
Я по прописке должна рожать в 9, но платно так как не из района прилегающего, я платила взнос, в каждом году это была н- сумма, яуже не помню. Я хочу сказать, что у меня после первых родов остались не самые лучшие впечатления об этом роддоме, но врачи там не виноваты, там был неправильно заложен хромосомный набор, но ничего , врачи это сразу заметили и все сказали, как и что я могу поступить в этом случае. Но все же я пошла туда еще два раза после этого, и в принципе не жалею, я ничего никогда не платила, палаты брала самые что ни есть бесплатные и не жалею, я не вижу смысла , но это мое мнение. Все хорошо, выписали на 3 сутки и вперед , да здравствует комфорт!!!я не вижу смысла платить врачу, который просто набледывает за процессом в сторонке, а основное берет на себя акушерка, уж лучше ей дать , что бы она сюсю. У меня не было ни разрывов, в общем девченки , когда ты выходишь в туалет тот же, спрашивают ну разорвалась, я нет и не платила ни кому, а у нас говорят все и наоборот. Вообще лучше берите маму, мужа, они себя, врачи," напряженнее" чувствуют, но у меня такая ситуация, что за такое нельзя даже и спрашивать, что бы со мной кто- то поехал.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 15:10 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Zuchok писал(а):
Я по прописке должна рожать в 9, но платно так как не из района прилегающего, я платила взнос, в каждом году это была н- сумма, яуже не помню. Я хочу сказать, что у меня после первых родов остались не самые лучшие впечатления об этом роддоме, но врачи там не виноваты, там был неправильно заложен хромосомный набор, но ничего , врачи это сразу заметили и все сказали, как и что я могу поступить в этом случае. Но все же я пошла туда еще два раза после этого, и в принципе не жалею, я ничего никогда не платила, палаты брала самые что ни есть бесплатные и не жалею, я не вижу смысла , но это мое мнение. Все хорошо, выписали на 3 сутки и вперед , да здравствует комфорт!!!я не вижу смысла платить врачу, который просто набледывает за процессом в сторонке, а основное берет на себя акушерка, уж лучше ей дать , что бы она сюсю. У меня не было ни разрывов, в общем девченки , когда ты выходишь в туалет тот же, спрашивают ну разорвалась, я нет и не платила ни кому, а у нас говорят все и наоборот. Вообще лучше берите маму, мужа, они себя, врачи," напряженнее" чувствуют, но у меня такая ситуация, что за такое нельзя даже и спрашивать, что бы со мной кто- то поехал.

Почему нельзя ? Сейчас разрешают присутствие родственников на родах.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:01 
Новичок

Девченки, привет всем!Хочу написать свою историю, чтоб предупредить будущих мам и всех, кто в ближайшее время собирается стать мамой. Берегите, то что у вас есть, будьте бдительны!И не доверяйте никому, а только себе!
Я шла к своей беременности долгих 5 лет....Анализы, процедуры, таблетки, уколы.Это были годы систематических депрессий по этому поводу.Наступил тот долгожданный момент..... полосочки на тесте. Я на 7 небе от счастья и муж тоже. Все 9 месяцев я летала на крыльях счастья, в ожидании моего любимого и дорогого сыночка. Беременность проходила без осложнений, практически без токсикоза. Я отнеслась ответственно, выбирала роддом и врача тщательно. Выбрала 5 роддом, врача скажу в личном сообщении. Все чудесно. По узи ставили однократное обвитие и многоводие. Врач сказал что ничего страшного рожу сама. Предложила лечь зараннее в роддом, понаблюдаться. Ложиться не хотела, но согласилась так как договорилась с врачом и решила довериться.Врачу то виднее.В итоге я легла в роддом на 39 неделе.Пролежала 2 недели, схваток не было.Врач настоял чтоб стимулировать, я согласилась. Настал тот день, мне ввели препарат, схватки начались как обычно, но пока слабые, потом капельницы для усиления схваток. Все шло тогда, как мне казалось, нормально как у всех...У меня родился мальчик(если это можно назвать рождением). Мальчик не закричал, его забрали сразу же в реанимацию, мне вкололи общий наркоз, зашили.Через 2 часа я проснулась.Перевели в палату, малыш в реанимации. Врач развел руками, сказал что не знает, почему так случилось.Он был абсолютно доношенным, был бы здоровым, если бы не резкое ухудшение в родах, ребенок страдал от кислородного голодания, удушья. Врач просто не обратил на это внимания и не сделал кесарево. Малыша было легче по его мнению вытащить вакуумом. Он так и сделал( я об этом узнала уже после родов).Когда я увидела моего мальчика впервые, наворачивались слезы на глаза.Он лежал без сознания, под аппаратом искусственной вентиляции легких. После разговора с врачом реанимации я постоянно плакала. По прогнозам врачей- малыш в коме, прогноз неблагоприятный(тяжелая инвалидность на всю жизнь либо смерть ребенка)Потом его перевели в больницу.Я выписывалась с роддома одна...Все как во сне, как не со мной. 2 месяца лечения, бесконечных слез и страданий, потраченных тысяч гривен.Я увидела настоящее лицо врачей, их жестокость. Мой малыш умер не дожив 2 дня до 2-ух месяцев. Больно...Страшно...
Не хочу, чтоб такие ситуации повторялись, хочу чтоб детки рождались здоровыми!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Боже,какая страшная история((
Очень сочувствую вам.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Danusha, тут даже не знаешь что сказать, что написать. Просто не хватает слов. Слезы на глазах. ((((

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Danusha, прими соболезнования! Очень жалко и тебя и ребеночка! А на счет врачей с 5 роддома я только и слышу последнее время негативные отзывы, у меня подружка лежала на сохранении, только деньги выкачали и лечили то, что не надо было!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 22:58 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Стрелец
Да пятый роддом славиться естественными родами, а то что ребенка надо было спосать они почему то не подумали. Нужно было сразу кесерить.

Заголовок сообщения: Отзывы о врачах 5го роддома
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 07:35 
Новичок

Я: Беременная
Девочки которые рожали в 5м роддоме,поделитесь пожалуйста своими впечетлением о врачах!Спасибо! :-D

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о врачах 5го роддома
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:03 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Я рожала у Раменской Валентины Владиславовны в ноябре 2011. Перед родами встретились на 36 - 37 неделе. Пообщались, она все рассказала, что да как. Потом встретились ближе к родам. Она посмотрела, сориентировались скоро не скоро. Когда пришло время - позвонила ей, приехала в роддом, она меня встретила, определила в родзал. Во время родов помогала, у меня были разрывы - все аккуратненько зашила. Я очень довольна!

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о врачах 5го роддома
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
А я у Колокот Натальи Григорьевны рожала в 2010г. летом. Тоже встретились на 36 неделе, потом ещё раза три перед родами. Когда всё началось, я ей позвонила, она сказала, во сколько быть в роддоме. В приёмном покое меня уже ждали, потом провели в маленький родзал, набрали ванную и сказали плавать. Отношение врача было хорошее, всё время со мной была, на след. день после родов тоже приходила.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 10:15 
Новичок

две недели назад рожала в 5м род.доме!меня кесарили оперирывал меня Вадим Викторович :-)) он очень внимательный я осталась ним довольна!!!!но в принципе род.дом УЖАСНЫЙ отношение персонала ужасное!эсть в 5м род.доме доктор Андрей Борисович :evil: фамилию его не знаю скажу так к ниму лучше не поподать это вообщеее кошмар!!!!!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 10:27 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А что случилось? Что сделал Андрей Борисович?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 10:43 
Новичок

я даже не хочу вспоминать и говорить о том что сделал этот "ВРАЧ " просто скажу не рекомендую

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 16:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
о боже, девочки, не читала эту тему до сегодняшнего дня......
стало страшно............(((
Danushе мои глубочайшие соболезнования(((((((((((((((((((((((((
ситуация ужасная.....я в ней была.....тоже обвитие....только тройное.....и тоже долгое колебание врачей рожу или кесарить.......в итоге нормально родила....но долгий безводный период не прошел бесследно......ребенок родился с гипоксией.....высокое внутричерепное давление....ну и левша.....из-за травмы мозга...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 06:50 
Загадочная WOMAN

Детки: Кирочка
Читаю все эти негативные отзывы,и благодарю бога что со мной такого не было.Я сама выбрала 5 роддом ,заплатила 600 грн,так как рожала не по месту прописки.Поехала 7 числа на 41-42 неделе в патологию.15 утром пошла пробивать пузырь.Все прошло очень хорошо.Весь персонал носился со мной что было аж неловко.в 10 я родила.лежала в платной палате.1 правда.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 06:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Подруга писал(а):
Читаю все эти негативные отзывы,и благодарю бога что со мной такого не было.Я сама выбрала 5 роддом ,заплатила 600 грн,так как рожала не по месту прописки.Поехала 7 числа на 41-42 неделе в патологию.15 утром пошла пробивать пузырь.Все прошло очень хорошо.Весь персонал носился со мной что было аж неловко.в 10 я родила.лежала в платной палате.1 правда.

:-o тут дело не в оплате....тут кому как повезет.....
от врача и акушерки практически все зависит.....лишь бы не тупили....выспавшиеся были и в нормальном расположении духа...ну и роженица должна быть вменяемая....

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 17:22 
Загадочная WOMAN

Детки: Кирочка
я конечно согласна....не скажу что у меня были легкие роды..и обвитие было,но слава богу мне повезло с врачами

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 17:34 

innesa_s писал(а):
Подруга писал(а):

от врача и акушерки практически все зависит.....лишь бы не тупили....выспавшиеся были и в нормальном расположении духа...ну и роженица должна быть вменяемая....

А мне кажется, что многое зависит не от врача и акушерки, а от самой роженицы и ее настроя на легкие роды.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

WomanZP писал(а):
innesa_s писал(а):
Подруга писал(а):

А мне кажется, что многое зависит не от врача и акушерки, а от самой роженицы и ее настроя на легкие роды.

не Юль......они врачи...им виднее...когда что идет не так....
а я то что????мне капельницу поставили....я валяюсь мучаюсь....а они то видят есть родовая деятельность или нет))))))все от них родимых.....

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:38 

Я говорю о том, что часто осложнения происходят из-за того, что врачи вмешиваются в процесс родов. Ставят капельницы, пробивают пузырь, руководствуясь приказами и предписаниями. Я это говорю, потому что смогла проанализировать свои роды, проконсультироваться с акушером-гинекологом, выяснить причину, почему все пошло не так, как должно, ведь роды обещали быть идеальными. Выяснила на каком этапе возник страх, который потом привел к разрывам (в теме о разрывах мы уже обсуждали, что причина разрывов страх и зажатость женщины во время родов, а не вес плода).
Конечно, роль акушерки велика, она должна помочь женщине расслабится, посоветовать как дышать, как тужиться....
П.С. Мы говорим о родах, когда у женщины нет явных патологий и без вмешательства никак не обойтись. Говорим о родах обычной, вполне здоровой среднестатистической женщины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа