Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 20:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр в Запорожье
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Перинатальный центр(бывший 5 роддом)
Тел.: (061) 224-09-43 - главврач
Тел.: (061) 233-45-04 - родильный блок (1 этаж)
Тел.: (061) 233-60-73 - выхаживание (2 этаж)
Тел.: (061) 233-61-42 - отделение патологии беременных (ОПБ)
Тел.: (061) 233-71-45 - пост
Тел.: (0612) 34-67-26 - отделение совместного пребывания (3 этаж)
Тел.: (061) 233-44-04 - приемное отделение
Тел.: (061) 224-09-55 - приемный покой гинекологического отделения
Тел.: (061) 224-09-57 - женская консультация
Сайт: http://perinatalcenter.zp.ua

Прием граждан – ежедневно с 10.00 до 12.00

Список на роды

spisok:
Список вещей в Перинатальный центр

Для роженицы:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Справка о двух донарах
4. Постельное белье
5. Ночная рубашка - 2 шт.
6. Тапочки, носки, халат
7. Прокладки (одноразовые)
8. Бюстгальтер для кормления
9. Прокладки для груди одноразовые
10. Одноразовые полотенца - 4 шт.
11. Туалетная бумага - 2 рулона
12. Полотенце
13. Посуда
14. Предметы личной гигиены
15. Жидкое мыло с дозатором для себя - 1 шт., для ребенка - 1 шт.
16. Электронный термомтр
17. Одноразовые влаговпитывающие пеленкт - 10 шт.
18. Вода для роженицы
19. Адюлакс - 1 шт.
20. 2 стерильных контейнера для мочи

Для ребенка:
1. Подгузники
2. Шапочка - 2 шт.
3. Носочки - 2 пары
4. Ползунки
5. Распашонка
6. Одеяльце детское махровое или большое полотенце
7. Пеленки байковые - 2 шт., ситцевые - 2 шт.
8. Детское масло, присыпка, влажные салфетки

Для родственников:
1. ФЛГ, паспорт
2. Чистая удобная домашняя одежда
3. Тапочки

Еще в 2011 году украинское правительство решило создать по всей стране перинатальные центры. Запорожье не стало исключением. Изначально планировалось, что это "счастье" выпадет 3 роддому. Но потом стрелки плавно перевелись на расположенный в центре Запорожья роддом №5.

СПРАВКА:
Запорожский перинатальный центр рассчитан на 127 коек. Будет девять индивидуальных родильных залов, отделения интенсивной терапии новорожденных и взрослых, послеродовое отделение (совместное пребывание мамы и ребенка), новое отделение второго этапа выхаживания ребенка (для детей, которые нуждаются в долечивании и не могут быть выписаны из роддома через три-четыре дня), отделение патологии беременных, гинекологическое и отделение детской гинекологии.
Будет также работать клинико-диагностическое отделение (женская консультация) с широким кругом специалистов.

По словам начальника здравоохранения в облгосадминистрации Андрея Запорожченко, на создание перинатального центра в Запорожье будет потрачено больше 50-ти миллионов гривен: 21 миллион гривен из бюджета для проведения реконструкции, еще 17 млн. будет выделено на покупку медицинского оборудования.
Также за деньги Фонда Виктора Пинчука планируется купить специальное оборудование для отделения реанимации новорожденных.

По материалам: "Миг" №38 от 20.09.2012 г.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 13:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Рожала в 5 роддоме в 2012 году, сейчас вот посмотрела фото после ремонта. Сделали конечно СУПЕР!Но , как по мне и тогда было норм, главное чтобы врач и акушерка хорошие и адекватные были, а ремонт это второстепенное

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 13:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
tanyshka, для проблемных детей первостепенно именно оборудование.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 14:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Tusia и я согласна..плазмы это не нужная не кому роскошь. главное оборудование и мед.персонал.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 21:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Kedici писал(а):
tanyshka, для проблемных детей первостепенно именно оборудование.

я под ремонтом не имела ввиду оборудования. Когда я рожала кровати были не такие и место для ребенка очень отличаеться

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 13:53 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
В Запорожье родилась тройня мальчиков
Запорожанки продолжают даже в наше нелегкое время улучшать демографическую ситуацию. Да еще как улучшать! В запорожском областном перинатальном центре во вторник, 20 мая, 23-летняя Катерина Хавер родила сразу троих мальчишек. Роды были преждевременными, поэтому крошки весом в 800-900 граммов появились на свет в результате кесарева сечения. Из-за физиологической незрелости малышей поместили в отделение интенсивной терапии центра – там Саша, Кирюша и Данечка получают три вида вентиляции легких на разных аппаратах. Один из приборов, для высокочастотной вентиляции, является уникальным – он применяется даже для деток весом в полкилограмма. Подобных приборов в Украине лишь пять.
Кстати, только за первый квартал работы через руки работников перинатального центра прошло почти полторы сотни деток (из них 80 процентов – недоношенные), так что опыт выхаживания сложных малышей уже есть.
Источник: Миг

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 14:02 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
Дай Бог здоровья крошкам и маме :-D

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 22:06 
Новичок

За рассказ о родах (1)
Детки: Даниил
Знак зодиака: Водолей
Пока мое счастье спит под боком, решила написать как мы рожались) в общем, дали мне направление в роддом на стимуляцию. В субботу утром 19.04 приехали мы в перинатальный центр, оформили меня в патологию. Посмотрели, сказали раскрытие 2 пальца, можешь сегодня родить. Я в приподнятом настроении, ждала чуда, но чуда не произошло. Все звонят, спрашивают- начинаю психовать. Так прошли суббота, воскресенье и понедельник. Хорошо хоть девчонки в палате нормальные были) во вторник пришел консилиум состоящий из 5 человек, посмотрели на кресле и сказали сегодня родишь. Я не поверила и сказала, что в субботу мне говорили тоже самое. Сказали позвать врача, когда схватки будут через 5 мин. В 14-30 начались схватки через 20 мин., потом быстро перешли через 5 мин. Ну, думаю пока сумки соберу, а потом уже врача. Но схватки затихли, а через полчаса опять восстановились, в общем таких периодов было 3, то хватает, то затихает. часов в 7 пришел доктор на вечерний обход. Я ему так и так, такая фигня у меня со схватками. Сказал приходи я посмотрю, а сам убежал. В итоге врача я ходила просила до 12 ночи, акушерки на посту уверяли что у меня предвестники, в полночь мои нервы не выдержали и я начала скандалить. Недовольная акушерка сказала, что это не схватки, так как у меня живот не расслабляется, а постоянно в тонусе, но все таки позвала врача. Врач посмотрел, наорал на нее, сказал бегом в родзал. В 00-30 разместили меня в родзале, сказали поспи, отдохни, потом мужу позвонишь, приедет, успеет, не беспокойся. Я заснула, и проспала до половины пятого. Пришли посмотрели, а схватки затухли. Прокололи пузырь. Схватки усилились, но не достаточно. Решили капать окситоцин. Поставили капельницу и тут начался кошмар. Сейчас вот думаю, что если бы такие схватки у меня были на протяжении всего времени, я бы наверно не выдержала. )) я говорю врачу, что мы вместе с мужем собирались рожать, на что получила ответ, нафиг он тебе нужен, скоро родишь. После нескольких схваток под окситоцином, решила, что и вправду никто мне не нужен, особенно муж, так как зрелище не для слабонервных. Мой муж не выдержал бы того, как мне было больно. С моим везением -тужить меня начало в пересменку)) прибежала новая бригада, и в 8-24 появился на свет мой сыночек. Потом вкололи наркоз, и я полетела смотреть мультики, пока меня зашивали)

У врачей отношение отличное, все за тобой бегают. сталкивалась с Есаянцем в патологии,Избицкая на осмотре, роды начинал принимать Некрич, закончила какя-то женщина По-моему Виктория зовут.( не было времени смотреть на бейджик), Макиша( зав. родильным тоже присутствовал), после родов неонатолог прекрасная женщина Морозова.

Плазмы в отделение совместного пребывания матери и ребенка нет. Были только в патологии.
http://perinatalcenter.zp.ua/

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 22:54 

Я так поняла, вы не договаривались с врачом. Вы написали, что попали на пересменку, так принимал тот же врач, который начал вести роды или другой? Так а что со схватками такое было? Или вам не рассказали? Муж не жалел о том, что не попал на роды?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 11:40 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
4 июня двоюродного брата жена рожала в этом перинатальном центре!Я все у нее распросила,что да как.Ей очень понравилось и отношение врачей и палата.Все прошло отлично,уже выписали.Говорит остались только приятные воспоминания!Позавчера еще сотрудница бывшая там рожала.Как выпишут ее с малышкой позвоню расспрошу что да как и обязательно отпишусь.
Через недельку планирую ехать договариваться чтобы там тоже рожать.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 20:53 
Новичок

За рассказ о родах (1)
WomanZP писал(а):
Я так поняла, вы не договаривались с врачом. Вы написали, что попали на пересменку, так принимал тот же врач, который начал вести роды или другой? Так а что со схватками такое было? Или вам не рассказали? Муж не жалел о том, что не попал на роды?

нет не договаривались. рожала с дежурной бригадой с 12 ночи до 7-45 примерно Был Некрич с кем-то ( период схваток), а потуги начались уже когда пришла другая бригада,
За схватки, сказали слабая родовая деятельность, назвали меня "долгоиграющей барышней"

Муж сидел дома перепуганый, не знаю что бы с ним было в родзале. я не жалею , что рожала сама. зрелище не для слабонервных)) :shock:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 21:57 

А вообще сам центр вам понравился, не пожалели, что выбрали ПЦ?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 22:41 
Новичок

За рассказ о родах (1)
WomanZP писал(а):
А вообще сам центр вам понравился, не пожалели, что выбрали ПЦ?

НЕТ, не жалею. за 1500 грн такие условия( удобные кровати, холодильник, микроволновка, чайник в палате, в патологии телевизор, душ, туалет, все чистенько) Врачи профессионалы. Сейчас правда говорят подорожал взнос. В следующий раз только туда пойду рожать) :-D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 09:06 
Новичок

Детки: Кира
Знак зодиака: Близнецы
Рожала в марте. Тоже ооочень довольна, за следующим тоже пойду туда:) Взнос был 1500, с врачами не договаривалась. Врач из консультации уверила, что в этом просто нет смысла, врачи там все квалифицированные и после родов (уже на свое усмотрение) можно благодарить врача и акушерок. В патологии полежала аж минут 20 и пошла рожать))) Врача особо не помню, пришла на сами роды и чистила после родов. Акушерки чудесные, помогали как могли...и масажики делали, и в душе мы купались. Условия отличные, хотела брать платную палату, но хорошо, что не успела...в этом тоже нет необходимости. В палате две мамочки всего и ВСЕ есть:). Детские медчестрички правда разные попадались - одна смена ооооочень хорошие девочки (у меня дочурка первая и я не знала с какой стороны к ней подходить вообще) Все рассказали, показали. А одна смена не шибко. Моя девочка плохо набирала вес и я попросила докорм...принесла шприц и сказала корми))) Вливала как могла, половину вылила дочке запазуху)) Все зависит от мамы.....нужно быть смелее и спрашивать все, что интересует. Вроде все:) Не жалею, что рожать пошла туда. По сравнению с остальными роддомами города (даже с платными палатами) УСЛОВИЯ ШИКАРНЫЕ.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:16 
Душа форума

Медали: 5
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Владюша=)
Еленка писал(а):
4 июня двоюродного брата жена рожала в этом перинатальном центре!Я все у нее распросила,что да как.Ей очень понравилось и отношение врачей и палата.Все прошло отлично,уже выписали.Говорит остались только приятные воспоминания!Позавчера еще сотрудница бывшая там рожала.Как выпишут ее с малышкой позвоню расспрошу что да как и обязательно отпишусь.
Через недельку планирую ехать договариваться чтобы там тоже рожать.

Ленусь, ну что ты ездила?))) Напишешь как прошло?

Заголовок сообщения: Рожала в перинатальном центре
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:08 
Новичок

Неделю назад рожала в перинатальном центре! Договаривалась с врачем Шрамко Татьяна Алексеевна.специалист супер, роды прошли на ура, дочка 4100 гр, без единого разрыва родила, подруга посоветовала, я в восторге, советую :| :-))

Заголовок сообщения: Re: Рожала в перинатальном центре
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:27 
Душа форума

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Вера1985 писал(а):
Неделю назад рожала в перинатальном центре! Договаривалась с врачем Шрамко Татьяна Алексеевна.специалист супер, роды прошли на ура, дочка 4100 гр, без единого разрыва родила, подруга посоветовала, я в восторге, советую :| :-))

Не подскажите сколько сейчас взнос? Говорят, цены поднялись. Палатой довольны?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:12 
Новичок

Ol4ik писал(а):
Вера1985 писал(а):

Стоимость1500, если будет касарево2500 официально в кассу, палата на2- х человек, если хочешь выкупить ее, еще 1000 грн, но в этом нет необходимости, тк выписывают на полных 2- е суток

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:23 
Душа форума

Вера1985 писал(а):
Ol4ik писал(а):
Вера1985 писал(а):

Стоимость1500, если будет касарево2500 официально в кассу, палата на2- х человек, если хочешь выкупить ее, еще 1000 грн, но в этом нет необходимости, тк выписывают на полных 2- е суток

Ну вот и я слышала, что 1500 туда входят некоторые медикаменты, палата и родзал. А тут ходят слухи о подорожании....но пока тихо))) это хорошо))))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:25 
Новичок

Ol4ik писал(а):
Вера1985 писал(а):
Ol4ik писал(а):
Вера1985 писал(а):

Ну вот и я слышала, что 1500 туда входят некоторые медикаменты, палата и родзал. А тут ходят слухи о подорожании....но пока тихо))) это хорошо))))

Абсолютно все медикаменты входят, подорожания не планируется, у меня подруга сегодня тоже беременная встречалась с врачем- оплачивала, все без изменений.сколько у Вас недель ?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:27 
Душа форума

26 недель)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа