Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Клинический родильный дом №3
Тел.: (0612) 67-70-70 - приемная главврача
Тел.: (0612) 67-72-24 - санпропускник
Тел.: (0612) 67-70-60 - регистратура женской консультации
Тел.: (0612) 67-76-73 - отделение новорожденных
Тел.: (0612) 67-75-95 - гинекологическое отделение
Тел.: (0612) 67-74-24 - отделение патологии беременных
Тел.: (0612) 67-73-43 - родзал

Фото 3 роддома Запорожья
Фото палат 3 роддома Запорожья
Справка о 3 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 3 роддома Запорожья

spisok:
1. Флюорография мужа, родственников
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома
3. Два паспорта (гражданский и по беременности)
4. Постельный комплект белья - 3 шт. (1 на роды, в дальнейшем смена белья каждые 3 дня)
5. Халат х/б
6. Акушерский одноразовый набор на роды - 1
7. Рубашки х/б - 3шт., полотенце - 2 шт.
8. Тапочки моющиеся - 1 пара
9. Гигиенические прокладки
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б,туалетная бумага, телефонная карточка)
11. Тарелка, ложка, чашка
12. 1 м клеенки медицинской
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой
14. Витамин К -1 ампула, согласно приказа 152

ДЛЯ РЕБЕНКА:
чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка, одеяло баевое детское (по сезону) -3-4 набора

Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
Влаговпитывающие пеленки - 3 шт.
Пеленки - 3 шт.
Ползунки - 3 шт.
2 градусника - (обычный и электронный)

МЕДИКАМЕНТЫ:
марля-5метров
вата-100 грамм
спирт70%-100 грамм
пелёнки-5 штук
скобки белые - 2 шт
лезвие для скальпеля(обрезать пуповину) - 2 шт
хлоргексидин(водный раствор)-1 флакон
кетгут№5 или №6 - 2 шт
шёлк № 5 - 1 шт
шприцы 5,0 - 5 шт
окситоцин - 5 ампул
новокаин 2% - 4 ампулы
перчатки стерильные - 15 пар
перчатки н/стерильные - 2 пары

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 16:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мама Поли писал(а):
Могу посоветовать только одно---ксерьте все результаты анализов,узи,записей врача,консультируйтесь и у других специалистов(это ваше право и никто вам не вправе запретить), брать с собой адекватного человека на роды. Кстати это советуют сами врачи.

Все ксерила! Абсолютно все анализы и результаты узи. Еще можно и обменную карту перед родами отксерить. Потому что никто ее потом на руки не даст.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 20:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Хотелось бы рассказать о своих родах.
Началось всё с того что все врачи были уверены что ребёнок очень крупный для меня,а так как у меня аллергия на все виды анестезии предложили сидеть на диете и на 38 неделе стимулировать роды методом прокалывания околоплодных вод.
Моя врач в 5 ЖК Головко Анна Владимировна посоветовала мне 3 роддом,хотя я была настроена рожать в 5.Я прислушалась к ней т.к она акушер-гинеколог Запорожья.Я поверила её опыту.Отправила она меня в 3 роддом за раннее и там договорилась,чтоб осматривал меня Островский Константин Владимирович.Слышала и читала о нём хорошие отзывы за долго до этого.Первое впечатление он произвёл отличное.Улыбался,успокаивал.Говорил что не страшная процедура.Но после осмотра сказал,что шейка не готова рожать на 38 неделе.Назначил приём через неделю.И тогда он сказал,что не готова.Пришла ещё через неделю и ситуация повторилась,так до ПДР осталось неделя.На 11 января мне ставили ПДР,а на 10 Островский сказал прийти уже с вещами.
10 января он положил меня в патологию.Сделали осмотр,назначили УЗИ и доплер.На УЗИ показало что малышка 3900 :smile: А это много для меня.Доктор стал переживать,но сказал подождать ещё доплера.Вечером мне не хватило места на доплер и его перенесли на утро.
Утром в 8 утра пришёл Островский и сделав осмотр сказал,что возможно я сама сегодня рожу без процедуры прокалывания пузыря.Сказал отдыхать и что придёт посмотри через несколько часов.Через пол часа начались схватки.Меня насторожило,что они сразу стали какими то сильными и не регулярными,то через 3 минуты,то через 7.
В палату зашёл заведующий патологии и спросил : "Что гарбузик гладишь? :D ".Я говорю : "Схватки".Тот быстро отвёл в смотровую и позвал Островского. Пришёл Островский с Головко и сказали что звони мужу идём в род зал.
НО Константин Владимирович насторожился и сказал,что всё таки пробьёт для меня место без очереди на доплере.Я стала говорить мол зачем....Если уже 3900,то уже ничего не испрвавишь,но он настоял,что то заподозрив.На доплере оказалось что у малышки острый дистресс синдром.Т.е во время схваток ребёнку не хватает воздуха(((((((((В течении 10 минут в родзале подтвердили этот дистресс.К этому времени приехал перепуганый муж.Стали думать как спасти ребёнка т.к анестезию мне делать нельзя.И снова в течении 5 минут Островский нашёл анестезиолога который нашёл выход специально для меня.В операционную меня привели в мутном состоянии.Было страшно за ребёнка.По виду доктора было ясно,что дело плохо.А ещё страшно было от того что я понимала,что не понятно что будет.Ведь реакция моего организма на препараты может быть неизвестной.Короче последнее что помню глаза Островского который сказал не переживать.В этот момент он уже был готов оперировать.
Дальше было пробуждение:В горле была трубка,когда её достали первый вопрос был: "сколько время?"Врач анастезиолог который был рядом сказал,что нормальная реакция.
Потом пришло понимание,что было кесарево и где ребёнок?Что с ним??Что со мной???
На эти вопросы ответили что нормально всё)И тогда в дверях увидела мужа со свёрнутым комочком одеяла))))Я сразу стала плакать.)))Он открыл одеяло и я увидела своё маленькое чудо)))))Первая мысль была ,что она так похожа на меня))))Это не передаваемое чувство))))))))))Я ещё 20 минут спрашивала точно ли всё хорошо с малышкой.
Дальше перевели в послеоперационную.Малышка родилась в 11-53,а проснулась я почти в 14-00.Приходил Островский и с улыбкой говорил,что всё прошло отлично.К тому времени я сама поняла,то всё прекрасно.
В 20-00 медсестра помогала мнем встать.
Утром нас перевели в отделение на 3 этаже.Со мной в платной палате был муж.На протяжении всех 6 дней Островский приходил и смотрел меня,шов и всегда улыбался.Прихлдил даже в суббрту и воскресенье.
После выписки все врачи говорили о том какой ювелирной работы у меня шов.На УЗИ доктор из 5 роддома хвалил Островского за умение хорошо оперировать.В частной клинике на УЗИ врач хирург говорила,что ещё никогда не видела настолько аккуратных швов,что внешний,что внутрений.
В общем большое спасибо Константину Владимировичу за мою дочку которой он помог появиться на свет и за отлиное отношение ко мне и за профессионализм.
В 3 РД понравилось всё кроме докторов детского отделения.Имм постоянно не было времени и дела к нашим с мужем вопросам. Ребёнок 4 дня был голодный.Молока после кесарева у меня не было и нет((((Пара капель.А они нажав 1 раз на грудь кричали ,что у меня море молока и я просто не хочу кормить ребёнка.На 4 сутки я добилась то бони посидели со мной и убедились что нет молока.Так в 3 часа ночи доктор убедилась в этом и сказала давать прикормку моей малышке.
А остальной персонал были внимательные и вежливые.
Вот такие были у меня роды.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:03 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Татьяна , спасибо вам большое за такой яркий и эмоциональный рассказ о ваших родах. Слезу с глазами полными слез. Представляю сколько тревог вам пришлось пережить, сколько всего передумать. И такое счастье - маленький сверточек счастья на ваших руках! Это прекрасно, что ваши сложные роды прошли легко и благополучно! Вы молодец, что хватило вам сил и терпения не раскиснуть и верить в лучшее. Доктор молодец, что вовремя среагировал и с вами и малышкой все хорошо! Будьте счастливы!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
/Татьяна/, как я рада, что у Вас все хорошо. Здоровья Вам и терпения.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 08:24 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Татьяна,спасибо за рассказ. поздравляю,Вас,что все прошло благополучно! здоровья Вам и вашей доченьке! =)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Спасибо всем за поздравления и приятные слова))))

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 16:10 
Загадочная WOMAN

Детки: Никитка, Артемка
Привет Всем! У меня срок примерно 11-12 недель. Первого ребенка рожала в 3 роддоме еще 2003г.. Рожала без договоренностей. Второго хочу рожать только в этом роддоме и договориться с врачом о родах, по отзывам подруги и комментариям на сайте пока склоняюсь к Островскому, подскажите на каком сроке надо уже созваниваться с врачом.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 18:27 

Yulia писал(а):
Привет Всем! У меня срок примерно 11-12 недель. Первого ребенка рожала в 3 роддоме еще 2003г.. Рожала без договоренностей. Второго хочу рожать только в этом роддоме и договориться с врачом о родах, по отзывам подруги и комментариям на сайте пока склоняюсь к Островскому, подскажите на каком сроке надо уже созваниваться с врачом.

Я пришла на 34-й неделе. Он ознакомился с моей обменной картой, ответил на вопросы и отправил домой до 38-й недели. Написал направления на доплер в 38 недель и уже с результатами к нему. А потом уже к нему когда схватки начнутся, либо если что-то будет тревожит.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 17:35 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
WomanZP писал(а):
Yulia писал(а):

Я пришла на 34-й неделе. Он ознакомился с моей обменной картой, ответил на вопросы и отправил домой до 38-й недели. Написал направления на доплер в 38 недель и уже с результатами к нему. А потом уже к нему когда схватки начнутся, либо если что-то будет тревожит.

Я примерно на тех же сроках общалась с врачом. Только еще в 39недель меня на кресле смотрели.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 10:47 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Будучи беременной за первым - начала задумываться о роддоме,узнавать где лучше(в 5-й вот ну никак не хотелось по наслышанному...),остановилась на 3-м,наблюдалась в ЖК у зав.гинекологии...
Потом надо же думать у кого рожать и вдруг оказывается,что однокурсница с кот.учусь на физ.реабилитации работает медсестрой в 3-м роддоме,вот она и посоветовала самого лучшего в мире доктора Гузенко Любовь Васильевну - супер доктор,сейчас очень сложно таких встретить :grin: :grin: - как мама возле тебя да и еще помощь оказывает....Она никогда на перед не берет деньги и не говорит солько,сколько сможете и если посчитаете нужным...
Во время беременности побывала во многих больницах на сохранении-ЗОЦРРФС,1 гинекология,Токмакская г-я и все одноголосно твердили,что узкий таз 2-й степени и рожать придется кесарево.
На последнем узи определ. - фетоплацентарная недостаточность и ложусь в патологию в к Галацкому...3 нед.тут лежала,уже и познакомилась со своим доктором,когда дежурила всегда приходила смотрела меня и успокаивала,чтоб не волновалось все хорошо будет...
И вот однажды на обед на очередном осмотре Островский и Галацкий смотрят меня вместе и возмущаются,что пора рожать,а шейка и не открывается,плод крупный,таз узкий,что по любому надо кесарить,куда уже ждать(спросили договарив.ли с кем то -да),очень тяжело было вынести осмотр 2-х мужских ручищ :cry:
Вечером на дежурство приходит Любовь Васильевна,смотрит меня и говорит,что сег.завтра будем рожать,только вечером начнутся схватки - звони.Около 20.30 они начались,меня перевели в родзал,схватки все усиливались,терпеть не могла уже,таз узкий и низ спины по сумасшедшему болел,я согласилась на пару часов спинномозговую пункцию-3 укола в спину,до 5 утра я лежала,немножко поспала,а потом все опять с сумасшедшей болью-думала,что это никогда не закончится....
Попав на родильное кресло - 3 потуги и сынуля на животике :-D :| Любовь Вас.вместе со мной набирала воздух и учила правильно дышать и тужиться говорила когда,поглаживая животик - в 6.50 утра мое кричащее чудо с 3.800 и 55 см было возле меня,было всего лишь 3 внутрен.разрыва и доктор пошла меня зашивать.В 7.00 пришел Островский - он был шокирован,что вчера смотрел и сказал кесарево,а тут пришел и такой крупненький малыш да и еще сама и без разрывов...
Потом и в палату Любовь Вас.приходила и научила как правильно кормить,так как у меня втянутые соски...
За вторыми родами с 30-ти недель начала у нее наблюдаться и вот однажды на 39 нед.на осмотре она говорит,что сег.будем рожать,как только вечером заболит животик приезжай ко мне.Мы с мужем поехали на рынок,купи ли персики клубники,чтоб я наелась :-)
Дома покушали,посмотрели кино, прилегли и в 19.30 начинаю чувствовать,что тянет живот,взяли сумки и поехали в роддом...
На этот раз укол в спину уже не делали и 22.30 родилась доченька,роды прошли отлично!Спасибо огромное Гузенко Л.В.
А о 3-х кошмарных родах расскажу в теме 9-го роддома,так как этот был закрыт... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:13 
Загадочная WOMAN

Всем приветик! А подскажите когда 3-й закрывается на чистку в этом году? Не знаю почему, ну вот лежит душа только к єтому роддому.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:45 

Yulia писал(а):
Всем приветик! А подскажите когда 3-й закрывается на чистку в этом году? Не знаю почему, ну вот лежит душа только к єтому роддому.

Или в апреле или в марте.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:46 

Вика, спасибо большое за рассказ о своих родах!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 18:14 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
WomanZP писал(а):
Вика, спасибо большое за рассказ о своих родах!

да не за что!Просто - а вдруг кому-то что-то пригодится... ;)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:02 
V.I.P. WOMAN

vikaz писал(а):
таз узкий и низ спины по сумасшедшему болел

А что, между этим есть прямая связь? Я думала, что спина, как и живот у всех болит.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:17 

businka писал(а):
vikaz писал(а):

А что, между этим есть прямая связь? Я думала, что спина, как и живот у всех болит.

Знакомая рожала ребенка в тазовом предлежании, говорит, что вся боль пришлась на спину. А я в своих родах как-то от спины не мучилась совсем. Она, можно сказать, не доставляла хлопот. Только живот болел.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:50 
Загадочная WOMAN

WomanZP писал(а):
Yulia писал(а):

Спасибо! Это получается, что в следующий раз он закроется через 6 месяцев? Меня август месяц интересует. :?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:55 
Жизнь продолжается...

businka писал(а):
vikaz писал(а):

У меня за всеми 3-ма родами живот почти не болел,по крайней мере терпимо,а вот спина - это что-то :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 12:02 

Yulia писал(а):
WomanZP писал(а):
Yulia писал(а):

Спасибо! Это получается, что в следующий раз он закроется через 6 месяцев? Меня август месяц интересует. :?

Летом обычно закрывают 5 или 9 роддом. Ближе к августу лучше еще раз уточнить. Мало ли. Они сами не всегда знают, когда их закроют а мойку. Все зависит от санстанции. Как она решит.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 16:51 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
так третьй же в августе был закрыт. Они разве раз в пол года моются? :-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа