Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр в Запорожье
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Перинатальный центр(бывший 5 роддом)
Тел.: (061) 224-09-43 - главврач
Тел.: (061) 233-45-04 - родильный блок (1 этаж)
Тел.: (061) 233-60-73 - выхаживание (2 этаж)
Тел.: (061) 233-61-42 - отделение патологии беременных (ОПБ)
Тел.: (061) 233-71-45 - пост
Тел.: (0612) 34-67-26 - отделение совместного пребывания (3 этаж)
Тел.: (061) 233-44-04 - приемное отделение
Тел.: (061) 224-09-55 - приемный покой гинекологического отделения
Тел.: (061) 224-09-57 - женская консультация
Сайт: http://perinatalcenter.zp.ua

Прием граждан – ежедневно с 10.00 до 12.00

Список на роды

spisok:
Список вещей в Перинатальный центр

Для роженицы:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Справка о двух донарах
4. Постельное белье
5. Ночная рубашка - 2 шт.
6. Тапочки, носки, халат
7. Прокладки (одноразовые)
8. Бюстгальтер для кормления
9. Прокладки для груди одноразовые
10. Одноразовые полотенца - 4 шт.
11. Туалетная бумага - 2 рулона
12. Полотенце
13. Посуда
14. Предметы личной гигиены
15. Жидкое мыло с дозатором для себя - 1 шт., для ребенка - 1 шт.
16. Электронный термомтр
17. Одноразовые влаговпитывающие пеленкт - 10 шт.
18. Вода для роженицы
19. Адюлакс - 1 шт.
20. 2 стерильных контейнера для мочи

Для ребенка:
1. Подгузники
2. Шапочка - 2 шт.
3. Носочки - 2 пары
4. Ползунки
5. Распашонка
6. Одеяльце детское махровое или большое полотенце
7. Пеленки байковые - 2 шт., ситцевые - 2 шт.
8. Детское масло, присыпка, влажные салфетки

Для родственников:
1. ФЛГ, паспорт
2. Чистая удобная домашняя одежда
3. Тапочки

Еще в 2011 году украинское правительство решило создать по всей стране перинатальные центры. Запорожье не стало исключением. Изначально планировалось, что это "счастье" выпадет 3 роддому. Но потом стрелки плавно перевелись на расположенный в центре Запорожья роддом №5.

СПРАВКА:
Запорожский перинатальный центр рассчитан на 127 коек. Будет девять индивидуальных родильных залов, отделения интенсивной терапии новорожденных и взрослых, послеродовое отделение (совместное пребывание мамы и ребенка), новое отделение второго этапа выхаживания ребенка (для детей, которые нуждаются в долечивании и не могут быть выписаны из роддома через три-четыре дня), отделение патологии беременных, гинекологическое и отделение детской гинекологии.
Будет также работать клинико-диагностическое отделение (женская консультация) с широким кругом специалистов.

По словам начальника здравоохранения в облгосадминистрации Андрея Запорожченко, на создание перинатального центра в Запорожье будет потрачено больше 50-ти миллионов гривен: 21 миллион гривен из бюджета для проведения реконструкции, еще 17 млн. будет выделено на покупку медицинского оборудования.
Также за деньги Фонда Виктора Пинчука планируется купить специальное оборудование для отделения реанимации новорожденных.

По материалам: "Миг" №38 от 20.09.2012 г.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 12:56 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
В патологии тоже убил этот список: 3 емкости для мочи, 5 пар перчаток, 2-3 влаговпит. пеленки, бритву, 5 ручек, 100 листов бумаги А4, 2 туал. бумаги, мус. пакеты, салфетки для уборки и еще 3-4 наименования из моющих, уже не помню. Да еще и 50 грн впридачу. Я 50 грн сдала сразу, остальное сказала купят привезут. А когда узнала, что мне там только переночевать, а на утро КС, то отморозилась и решила не сдавать, хватит с них и 50 грн. Потом в реанимации купили что просили, но раза в 3 поменьше список, да и отношение понравилось.
За выписку мы тоже с соседкой по палате отказались от платной, так эта девушка потом сквозь зубы с нами разговаривала и нос воротила, как будто мы бомжи с подворотни что на этот разводняк не повелись))))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:02 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Кстати по поводу ухода за ребенком тоже не понравилось что ничего не рассказывали. С первым ребенком и массажики всякие показывали как делать, и как пуповину обрабатывать, и как кормить, как грудь расцеживать, когда на живот ложить и т.п. А сейчас больше рассказывали девочки, которые ходили рекламные подгузники дарили, чем работники.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:05 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Федор, Тимофей
Знак зодиака: Стрелец
Во во , а я сразу все купила и все оплатила, думала что несколько дней точно буду лежать

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:08 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Федор, Тимофей
Antoinette4 писал(а):
Кстати по поводу ухода за ребенком тоже не понравилось что ничего не рассказывали. С первым ребенком и массажики всякие показывали как делать, и как пуповину обрабатывать, и как кормить, как грудь расцеживать, когда на живот ложить и т.п. А сейчас больше рассказывали девочки, которые ходили рекламные подгузники дарили, чем работники.

Да, к нам тоже приходила одна женщина, умничала. Подарила подгузники простроченные, это вообще просто жесть.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 07:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Людок писал(а):
Да, к нам тоже приходила одна женщина, умничала. Подарила подгузники простроченные, это вообще просто жесть.

Ого, это ж учитывая, что у них большой срок годности.
Капец

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 19:13 
Новичок

Я: Беременная
Прошло уже достаточно времени, около полу года, и я могу теперь спокойно вспомнить то время в роддоме. Решила рожать в ПЦ из-за современного оборудования, и максимально опытных врачей. Заплатила взнос 1800 и ждала время Х, чтоб туда поехать. Поступала практически в 00:00, персонал хорошо, адекватно относился, все объясняли, рассказывали. Роды были совместные, время от времени к нам заходила акушерка, хорошая женщина, относилась как к родным. Фамилию я кстати не помню ни ее ни врача, хоть вначале старалась запомнить, но потом не до этого было. Вообщем до 04:00 утра настроение у меня было хорошее, потом схватки стали нерегулярными, мне поставили стимулирующую капельницу и ощущения стали гораздо хуже. В 5 утра было почти полное раскрытие, я умоляла дать мне обессоливающее и не орать я уже не могла, хоть акушерка меня просила быть потише и не пугать других рожениц. Врач заходил время от времени, проверял. В 6 утра схватки были почти без перерыва, полное раскрытие, но ребенок не спускался и потуги никакого результата не давали. уже тогда я молила прооперировать/обезболить, сделать хоть что-то. но мне предложили стоять возле кресла, раскачиваться и ждать, надеться что ребенок спустился в таз, и если ничего не измениться ждать в таком положении 8 утра, когда придет главврач и соберется консилиум по поводу меня, что со мной делать. Все это время со мной был муж, помогал как мог. Я так понимаю мой врач самостоятельно не мог принять решение, что со мной делать и тянул до утра, чтоб передать меня и всю ответственность главврачу. В 8 утра в родзал к нам на консилиум пришли порядка 10 человек. Попытались выгнать моего мужа, он низачто меня не оставлял, боялся что навредят мне или ребенку, чтоб не выдавливали или еще что. Угрожали что если он не выйдет, помощь мне они оказывать не будут. В итоге поорали друг на друга и потом все таки обратили внимание на меня уже "никакушную" По очереди начали меня осматривать, причем каждый осмотрел, задумался отошел, потом следующий., так 4-5 человек, я им постоянно говорила сделайте хоть что-то, я уже не могу. Потом мне предложили еще раз потужиться, в результате чего сердце ребенка начало страдать от 80 до 320 ударов, и меня сразу отправили на кесарево. Далее толком уже не помню, меня перекладывали на каталку, бегом в операционную, на ходу раздели и уже в 8:22 появилось мое чудо путем кесарево. Как оказалось он весь был замотан пуповиной, и естественным путем родов мог просто задохнутся. На последнем узи пуповина просто лежала рядом.
Как увидела ребенка, его сразу отнесли на живот к папе, а ко мне его принесли в реанимацию уже после того как я проснулась после операции. Через 1,5 дня меня перевели в общую палату, и там уже все как у всех. Осмотры, выписка, все как писали раньше девочки.

Как бы ни ужасно прошли мои роды, я благодарна что у меня растет прекрасный сыночек, и он и я живы, здоровы. Очень часто в новостях попадаю на истории где ребенка выдавливали, повредили головку, задушили, тянули и еще разные ужасы. И я очень благодарна, что в тот день все обошлось.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:09 
Новичок

Да,наслушаться и начитаться всякого можно,что и рожать страшно было.Мы правда с Михаил Григорьевичем Есаянсем договаривались заранее,очень толковый врач,моего мужа принимал его отец).Беременность моя протекала хорошо,до момента,пока мне на 34 недели не померяли кровоток у малышки и он был нарушен :( Доктор сказал,что это не шутки и я легла в отделение патологии ,где меня смотрели тоже коллективно,делали УЗИ,сердцебиение ребенка контролировали ежедневно...к сожалению показатели кровотока,стали ухудшаться,я стала хуже чувствовать шевеления и очень испугалась...нужно было рожать,а матка не готова к родам ,пришлось делать кесарево .Слава Богу все обошлось лучшим образом,мы полежали в перинатальном почти 2 недели и нас выписали!так что я очень благодарна за своевременно принятое решение,хоть малышка и не дотянула до срока родов,но она здорова и прекрасна. :grin:

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 22:53 
Новичок

Я тоже рожала в перинатальном центре,посоветовали Есаянца(подруга рожала у него) остались довольны и доктором и центром. в родах были разрывы , но муж говорит что даже после родов приятней стало )))надеюсь через лет 5 прийдем еще раз.

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 14:54 
Загадочная WOMAN

сестра рожала у Есаянца, отличный врач, даже в честь него сына назвала - Михаилом.
о перинатальном слышала только хорошие отзывы от всех рожавших подруг.
была на выписке у подруги, все очень красиво и комфортно.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 11:36 
Новичок

Детки: Доця
Хочу поделиться собственным опытом родов в перенатальном центре в начале Июля 2018 года.

Гениколог посоветовала Ходака Валентина Николаевича, обратились к нему на сроке 35-36 недель. После этого ходили на осмотр раз в неделю и всовывали "благодарность" каждый раз чтобы он наверняка принял роды когда придет время. На 39-й неделе, за 3 дня до очередного планового визита позвонила ему чтобы узнать в какой день потом он будет работать чтобы подойти на осмотр, он сказал что на смене сейчас и сказал чтобы подъехали вечером. Осмотр он проводил бимануально и очень болезненно, он сказал что головка уже опустилась и родим скорее всего ночью, тем не менее не положил, а отпустил домой. По пути домой начал сильно болеть живот и уже посреди ночи боль стала невыносимой что пришлось ехать в центр. После очередного осмотра он сообщил что раскрытие 4 см и положил в род зал. Пробил пузырь, схватки становились всё сильнее, поставили капельницу и спустя всего 4 часа родился малыш. После того как ему выдали ранее оговоренную сумму больше его не видели, за время прибывания в послеродовом ни разу не зашел справиться о самочувствии меня и малыша.
Условиями центра остались довольны, однако отношение персонала однозначно не располагает к себе. На желтушку, прыщички ребенка говорили что это всё норма и не стоит обращать внимание, само пройдет, выписали на 3-й день. Однако после осмотра педиатром по месту жительства, было назначено обязательное лечение.
Касательно врача, вероятнее всего принудительно расширил матку чтобы роды случились именно на его смене и не было необходимости ему выходить снова по звонку. Роды стимулировал чтобы быстрее закончить, хотя в некоторых случаях это может негативно отразиться на здоровье малыша. Из положительного могу отметить что всё прошло без разрывов, однако когда решимся на следующего малыша, определенно не пойдем к Ходаку В.Н.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 2 часа