Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Простые рецепты
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=833
Страница 1 из 2

Автор:  WomanZP [ 31 май 2011, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Простые рецепты

Существует масса простых рецептов, которые готовятся "на глаз". Лезть в интернет или поваренную книгу бывает даже неудобно, как это не знать, к примеру, рецепт оладий или сырников. И вот так готовится без рецепта. Подчас блюдо удается на славу. А бывает, прямо со сковороды летит в мусорное ведро. Чтобы этого не произошло, или происходило как можно реже, давайте делиться простыми рецептами: творожные запеканки, сырники, оладьи, блинчики и т.п.

Автор:  WomanZP [ 31 май 2011, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Сырники

творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Изображение

Автор:  Света 2510 [ 01 июл 2011, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Оладьи из кабачков

кабачки 1 кг
соль, сахар по вкусу
мука 3-4 ст. л. (вводить постепенно)
Кабачки помыть, натереть на терке (я шкурку не обрезаю и тру на крупной терке), немного посолить, дать 10-15 минут стечь воде, немного отжать (не с фанатизмом), но и чтобы вода не стекала, еще немного посолить по вкусу, немного сахара (да-да не удивляйтесь, так вкус интереснее), муки притрусить, перемешать, опять немного муки, перемешать. все, можно жарить.
внимание: яйца не добавлять.
очень вкусно со сметаной.

Автор:  Jam [ 01 июл 2011, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Обожаю оладушки из кабачков. В этом году еще не готовила. У меня в рецепте одном, там еще кефир добавляется.

Автор:  Света 2510 [ 02 июл 2011, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

а я присела на них что-то. если кефир, наверное и муки больше надо?

Автор:  Mari-Flar [ 05 июл 2011, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

вот такой еще рецептик оладьев есть, но нигде я не нашла упоминания про кефир. Чеснок разве что можно еще добавить:

* 800 г кабачков (или цуккини)
* 2 яйца
* 10 ст.л. муки (с горкой)
* зелень по вкусу
* соль
* перец

Автор:  Mari-Flar [ 05 июл 2011, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Кабачки - 500 г,
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 70 г,
Мука пшеничная - 70 г,
Соль - 1/2 ч.л.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Растительное масло - 50 мл

Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить. В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте! На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
арим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Автор:  Shkodnaya [ 05 июл 2011, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Света 2510 писал(а):
Оладьи из кабачков

кабачки 1 кг
соль, сахар по вкусу
мука 3-4 ст. л. (вводить постепенно)
Кабачки помыть, натереть на терке (я шкурку не обрезаю и тру на крупной терке), немного посолить, дать 10-15 минут стечь воде, немного отжать (не с фанатизмом), но и чтобы вода не стекала, еще немного посолить по вкусу, немного сахара (да-да не удивляйтесь, так вкус интереснее), муки притрусить, перемешать, опять немного муки, перемешать. все, можно жарить.
внимание: яйца не добавлять.
очень вкусно со сметаной.


А почему яйцо не надо ложить?

Автор:  Света 2510 [ 05 июл 2011, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Shkodnaya писал(а):
Света 2510 писал(а):
Оладьи из кабачков

кабачки 1 кг
соль, сахар по вкусу
мука 3-4 ст. л. (вводить постепенно)
Кабачки помыть, натереть на терке (я шкурку не обрезаю и тру на крупной терке), немного посолить, дать 10-15 минут стечь воде, немного отжать (не с фанатизмом), но и чтобы вода не стекала, еще немного посолить по вкусу, немного сахара (да-да не удивляйтесь, так вкус интереснее), муки притрусить, перемешать, опять немного муки, перемешать. все, можно жарить.
внимание: яйца не добавлять.
очень вкусно со сметаной.


А почему яйцо не надо ложить?

нет, вы можете добавить, но суть не изменится. я тоже всегда ложила. попробовала без яйца, эффект тот же. теперь не ложу.

Автор:  lavanda [ 05 июл 2011, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Попробовала приготовить оладьи без яйца. Ничего у меня не получилось. Прилипали, разлазились и казались сырыми. Вбила яйцо, добавила еще муки. Картина немного улучшилась, но суть осталась та же. Блин, так хотелось оладьев, а тут такое дело. :cry:

Автор:  Света 2510 [ 05 июл 2011, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

lavanda писал(а):
Попробовала приготовить оладьи без яйца. Ничего у меня не получилось. Прилипали, разлазились и казались сырыми. Вбила яйцо, добавила еще муки. Картина немного улучшилась, но суть осталась та же. Блин, так хотелось оладьев, а тут такое дело. :cry:


не расстраивайся. 8-) не знаю, может помногу накладывала на сковородку. обычно сверху корочка, а внутри как пропареные что ли. еще многое зависит от сковороды. у меня на обычной чугунной приставали. а на винзер все ок.

Автор:  WomanZP [ 05 июл 2011, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

lavanda писал(а):
Попробовала приготовить оладьи без яйца. Ничего у меня не получилось. Прилипали, разлазились и казались сырыми. Вбила яйцо, добавила еще муки. Картина немного улучшилась, но суть осталась та же. Блин, так хотелось оладьев, а тут такое дело. :cry:


Просто это был не твой день :) Попробуй еще раз через пару деньков. Скорее всего все получится. У меня не всегда оладьи получаются, или сырники бывает по сковороде расползаются. А в другой раз, так пальчики оближешь. Просто так карта легла. ;)

Автор:  natali79 [ 12 авг 2011, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Если пропадает дома тыква, то похожее блюдо можно приготовить из нее.
Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить яйцо, сахар, щепотку соли и соды, потом муки. все тщательно перемешать. Жарить на масле растительном как оладьи. После снятия со сковороды посыпаю сахарной пудрой. Вкусно и горячим и холодным.

Автор:  Klarisa [ 12 авг 2011, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

natali79 писал(а):
Если пропадает дома тыква, то похожее блюдо можно приготовить из нее.
Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить яйцо, сахар, щепотку соли и соды, потом муки. все тщательно перемешать. Жарить на масле растительном как оладьи. После снятия со сковороды посыпаю сахарной пудрой. Вкусно и горячим и холодным.


ВАУ! Не думала, что из тыквы можно сделать оладьи. Надо попробовать, как тыкву начнут продавать. А я очень люблю молочную рисовую кашу с тыквой. Если тыквы немного, то кашка получается очень нежной и вкусной!

Автор:  Kalina [ 13 авг 2011, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Это получаются сладкие оладьи?

Автор:  natali79 [ 14 авг 2011, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Да. У меня сладкие. несладкие не пробовала.

Автор:  lavanda [ 14 авг 2011, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

natali79 писал(а):
Да. У меня сладкие. несладкие не пробовала.


А можно их с медом есть или со сметаной? Или их просто так кушать с чаем?

Автор:  natali79 [ 14 авг 2011, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Я думаю по всякому - как сладкие.

Автор:  L-Maxi [ 14 авг 2011, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Спасибо за рецепт! Очень люблю тыкву!

Автор:  ToryA [ 27 фев 2012, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Очень просто рецепт, а главное низкокалорийный и полезный!!
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.
Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока сахар не растопится, минут 7-10.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/