Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Простые рецепты http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=833 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | WomanZP [ 31 май 2011, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Простые рецепты |
Существует масса простых рецептов, которые готовятся "на глаз". Лезть в интернет или поваренную книгу бывает даже неудобно, как это не знать, к примеру, рецепт оладий или сырников. И вот так готовится без рецепта. Подчас блюдо удается на славу. А бывает, прямо со сковороды летит в мусорное ведро. Чтобы этого не произошло, или происходило как можно реже, давайте делиться простыми рецептами: творожные запеканки, сырники, оладьи, блинчики и т.п. |
Автор: | WomanZP [ 31 май 2011, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Сырники творог - 500г мука - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л. масло топленое - 1 ст.л. соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. |
Автор: | Света 2510 [ 01 июл 2011, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Оладьи из кабачков кабачки 1 кг соль, сахар по вкусу мука 3-4 ст. л. (вводить постепенно) Кабачки помыть, натереть на терке (я шкурку не обрезаю и тру на крупной терке), немного посолить, дать 10-15 минут стечь воде, немного отжать (не с фанатизмом), но и чтобы вода не стекала, еще немного посолить по вкусу, немного сахара (да-да не удивляйтесь, так вкус интереснее), муки притрусить, перемешать, опять немного муки, перемешать. все, можно жарить. внимание: яйца не добавлять. очень вкусно со сметаной. |
Автор: | Jam [ 01 июл 2011, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Обожаю оладушки из кабачков. В этом году еще не готовила. У меня в рецепте одном, там еще кефир добавляется. |
Автор: | Света 2510 [ 02 июл 2011, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
а я присела на них что-то. если кефир, наверное и муки больше надо? |
Автор: | Mari-Flar [ 05 июл 2011, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
вот такой еще рецептик оладьев есть, но нигде я не нашла упоминания про кефир. Чеснок разве что можно еще добавить: * 800 г кабачков (или цуккини) * 2 яйца * 10 ст.л. муки (с горкой) * зелень по вкусу * соль * перец |
Автор: | Mari-Flar [ 05 июл 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Кабачки - 500 г, Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 70 г, Мука пшеничная - 70 г, Соль - 1/2 ч.л., Яйцо куриное - 1 шт., Растительное масло - 50 мл Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить. В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте! На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки. арим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Автор: | Shkodnaya [ 05 июл 2011, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Света 2510 писал(а): Оладьи из кабачков кабачки 1 кг соль, сахар по вкусу мука 3-4 ст. л. (вводить постепенно) Кабачки помыть, натереть на терке (я шкурку не обрезаю и тру на крупной терке), немного посолить, дать 10-15 минут стечь воде, немного отжать (не с фанатизмом), но и чтобы вода не стекала, еще немного посолить по вкусу, немного сахара (да-да не удивляйтесь, так вкус интереснее), муки притрусить, перемешать, опять немного муки, перемешать. все, можно жарить. внимание: яйца не добавлять. очень вкусно со сметаной. А почему яйцо не надо ложить? |
Автор: | Света 2510 [ 05 июл 2011, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Shkodnaya писал(а): Света 2510 писал(а): Оладьи из кабачков кабачки 1 кг соль, сахар по вкусу мука 3-4 ст. л. (вводить постепенно) Кабачки помыть, натереть на терке (я шкурку не обрезаю и тру на крупной терке), немного посолить, дать 10-15 минут стечь воде, немного отжать (не с фанатизмом), но и чтобы вода не стекала, еще немного посолить по вкусу, немного сахара (да-да не удивляйтесь, так вкус интереснее), муки притрусить, перемешать, опять немного муки, перемешать. все, можно жарить. внимание: яйца не добавлять. очень вкусно со сметаной. А почему яйцо не надо ложить? нет, вы можете добавить, но суть не изменится. я тоже всегда ложила. попробовала без яйца, эффект тот же. теперь не ложу. |
Автор: | lavanda [ 05 июл 2011, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Попробовала приготовить оладьи без яйца. Ничего у меня не получилось. Прилипали, разлазились и казались сырыми. Вбила яйцо, добавила еще муки. Картина немного улучшилась, но суть осталась та же. Блин, так хотелось оладьев, а тут такое дело. |
Автор: | Света 2510 [ 05 июл 2011, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
lavanda писал(а): Попробовала приготовить оладьи без яйца. Ничего у меня не получилось. Прилипали, разлазились и казались сырыми. Вбила яйцо, добавила еще муки. Картина немного улучшилась, но суть осталась та же. Блин, так хотелось оладьев, а тут такое дело. не расстраивайся. не знаю, может помногу накладывала на сковородку. обычно сверху корочка, а внутри как пропареные что ли. еще многое зависит от сковороды. у меня на обычной чугунной приставали. а на винзер все ок. |
Автор: | WomanZP [ 05 июл 2011, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
lavanda писал(а): Попробовала приготовить оладьи без яйца. Ничего у меня не получилось. Прилипали, разлазились и казались сырыми. Вбила яйцо, добавила еще муки. Картина немного улучшилась, но суть осталась та же. Блин, так хотелось оладьев, а тут такое дело. Просто это был не твой день Попробуй еще раз через пару деньков. Скорее всего все получится. У меня не всегда оладьи получаются, или сырники бывает по сковороде расползаются. А в другой раз, так пальчики оближешь. Просто так карта легла. |
Автор: | natali79 [ 12 авг 2011, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Если пропадает дома тыква, то похожее блюдо можно приготовить из нее. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить яйцо, сахар, щепотку соли и соды, потом муки. все тщательно перемешать. Жарить на масле растительном как оладьи. После снятия со сковороды посыпаю сахарной пудрой. Вкусно и горячим и холодным. |
Автор: | Klarisa [ 12 авг 2011, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
natali79 писал(а): Если пропадает дома тыква, то похожее блюдо можно приготовить из нее. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить яйцо, сахар, щепотку соли и соды, потом муки. все тщательно перемешать. Жарить на масле растительном как оладьи. После снятия со сковороды посыпаю сахарной пудрой. Вкусно и горячим и холодным. ВАУ! Не думала, что из тыквы можно сделать оладьи. Надо попробовать, как тыкву начнут продавать. А я очень люблю молочную рисовую кашу с тыквой. Если тыквы немного, то кашка получается очень нежной и вкусной! |
Автор: | Kalina [ 13 авг 2011, 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Это получаются сладкие оладьи? |
Автор: | natali79 [ 14 авг 2011, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Да. У меня сладкие. несладкие не пробовала. |
Автор: | lavanda [ 14 авг 2011, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
natali79 писал(а): Да. У меня сладкие. несладкие не пробовала. А можно их с медом есть или со сметаной? Или их просто так кушать с чаем? |
Автор: | natali79 [ 14 авг 2011, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Я думаю по всякому - как сладкие. |
Автор: | L-Maxi [ 14 авг 2011, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Спасибо за рецепт! Очень люблю тыкву! |
Автор: | ToryA [ 27 фев 2012, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Очень просто рецепт, а главное низкокалорийный и полезный!! Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости. Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока сахар не растопится, минут 7-10. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |