Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 14 ноя 2024, 18:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская панакотта, что это?
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:52 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Вернувшись из очередной командировки, на этот раз из Италии, дочь рассказывала, каким "загадочным" блюдом под экзотическим названием "панакотта" их угощали итальянцы. Проанонсировали его, как нечто экзотическое и сугубо итальянское! :) Когда его подали, на поверку оказалось, что это не что иное, как наш... молочный кисель!
Вот таким блюдом я и угостила моих детей в Рождественский ужин. Фотоаппарат не выдержал нагрузки новогодних дней и приказал долго жить, поэтому постараюсь описать словами.

Взяла 3 стакана молока и стакан сливок 20 проц.жирности(можно и без них), еще в 1 стакане молока замочила 1 ст.ложку желатина( крахмала в доме не оказалось в достаточном количестве), сахар - по вкусу. Пока молоко грелось , набухал желатин в отдельной посуде и в теплом молоке. Влила желатин в емкость с молоком(градусов 40-50), поставила нагревать, постоянно помешивая. Желатин полностью растворился. До кипения не доводить! Остудила до теплого состояния. На дно в креманки положила виноградинки без косточек, кусочки киви(все, что есть в доме из фруктов -ягод, все годится). Количество фруктово-ягодной составляющей - по вкусу. Залила молочно-желатинной смесью и оставила застывать на балконе(мороза не было). Когда пришла пора подавать десерт, на пару минут креманки с застывшей массой опустила в кипяток и опрокинула их содержимое на блюдце. Ягоды-фрукты теперь оказались сверху. Присыпала тертым шоколадом. Все! Панакотта, она же молочный кисель была принята на "ура"! Еще наши бабушки знали это блюдо! А уж откуда оно к нам пришло, я не знаю. Возможно, и из Италии. :)


Последний раз редактировалось Сударыня 27 янв 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Итальянская панакотта, что это?
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 15:02 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 14:27
Сообщения: 1109
Откуда: Запорожье
Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Я тоже люблю такой десерт! Вместо молока и сливок можно взять сметану, взбитую с сахаром (на 0,5л сметаны - до 1 стакана сахара). Также можно туда добавить какао или фруктовый сироп. 1 ст.л. желатина замочить в 1 стакане холодной воды. Затем подогреть раствор до 60 град (не кипятить!) при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Когда немного остынет, смешать раствор желатина со сметаной и поставить в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская панакотта, что это?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 10:51 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Сударыня писал(а):
Вернувшись из очередной командировки, на этот раз из Италии, дочь рассказывала, каким "загадочным" блюдом под экзотическим названием "панакотта" их угощали итальянцы. Проанонсировали его, как нечто экзотическое и сугубо итальянское! :) Когда его подали, на поверку оказалось, что это не что иное, как наш... молочный кисель!
Вот таким блюдом я и угостила моих детей в Рождественский ужин. Фотоаппарат не выдержал нагрузки новогодних дней и приказал долго жить, поэтому постараюсь описать словами.

Взяла 3 стакана молока и стакан сливок 20 проц.жирности(можно и без них), еще в 1 стакане молока замочила 1 ст.ложку желатина( крахмала в доме не оказалось в достаточном количестве), сахар - по вкусу. Пока молоко грелось , набухал желатин в отдельной посуде и в теплом молоке. Влила желатин в емкость с молоком(градусов 40-50), поставила нагревать, постоянно помешивая. Желатин полностью растворился. До кипения не доводить! Остудила до теплого состояния. На дно в креманки положила виноградинки без косточек, кусочки киви(все, что есть в доме из фруктов -ягод, все годится). Количество фруктово-ягодной составляющей - по вкусу. Залила молочно-желатинной смесью и оставила застывать на балконе(мороза не было). Когда пришла пора подавать десерт, на пару минут креманки с застывшей массой опустила в кипяток и опрокинула их содержимое на блюдце. Ягоды-фрукты теперь оказались сверху. Присыпала тертым шоколадом. Все! Панакотта, она же молочный кисель, была принята на "ура"! Еще наши бабушки знали это блюдо! А уж откуда оно к нам пришло, я не знаю. Возможно, и из Италии. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская панакотта, что это?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 10:53 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Сударыня писал(а):
Сударыня писал(а):
Вернувшись из очередной командировки, на этот раз из Италии, дочь рассказывала, каким "загадочным" блюдом под экзотическим названием "панакотта" их угощали итальянцы. Проанонсировали его, как нечто экзотическое и сугубо итальянское! :) Когда его подали, на поверку оказалось, что это не что иное, как наш... молочный кисель!
Вот таким блюдом я и угостила моих детей в Рождественский ужин. Фотоаппарат не выдержал нагрузки новогодних дней и приказал долго жить, поэтому постараюсь описать словами.

Взяла 3 стакана молока и стакан сливок 20 проц.жирности(можно и без них), еще в 1 стакане молока замочила 1 ст.ложку желатина( крахмала в доме не оказалось в достаточном количестве), сахар - по вкусу. Пока молоко грелось , набухал желатин в отдельной посуде и в теплом молоке. Влила желатин в емкость с молоком(градусов 40-50), поставила нагревать, постоянно помешивая. Желатин полностью растворился. До кипения не доводить! Остудила до теплого состояния. На дно в креманки положила виноградинки без косточек, кусочки киви(все, что есть в доме из фруктов -ягод, все годится). Количество фруктово-ягодной составляющей - по вкусу. Залила молочно-желатинной смесью и оставила застывать на балконе(мороза не было). Когда пришла пора подавать десерт, на пару минут креманки с застывшей массой опустила в кипяток и опрокинула их содержимое на блюдце. Ягоды-фрукты теперь оказались сверху. Присыпала тертым шоколадом. Все! Панакотта, она же молочный кисель, была принята на "ура"! Еще наши бабушки знали это блюдо! А уж откуда оно к нам пришло, я не знаю. Возможно, и из Италии. :)


Вот недавно прочитала, что это блюдо у французов называется Блю манже. Какие рецепты десе :) ртов вы знаете? Тортики уже приелись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская панакотта, что это?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:35
Сообщения: 22
частенько её делают во всяких кулинарных шоу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.