Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=7305
Страница 1 из 2

Автор:  WomanZP [ 04 сен 2013, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

Торт «Захер», который является визитной карточкой австрийской гостиницы «Захер» .
1 кусок такого торта в отеле «Захер» стоит 25 евро. Благодаря программе на СТБ «Все буде добре» и известному шеф-повару Эктору, мы сможем приготовить это популярное лакомство дома!

Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 220 г
Шоколад – 300 г
Яйца – 5 шт
Ваниль
Сода – 1 ч.л.
Мука – 100 г
Сливки – 250 г
Абрикосовый джем
Вишневый сироп

Приготовление:

Готовим первую смесь для бисквита, которая должна быть очень легкой. Для этого возьмем 120 г сливочного масла (комнатной температуры) и 120 г сахара.

Все взбиваем до кремообразной массы. Добавляем по одному 5 желтков. И несколько капель ванильного экстракта (можно заменить ванилью). Когда все хорошо взобьётся, добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад (теплый шоколад).

Готовим вторую смесь. Для этого взбиваем (как на безе) 5 шт. белков и добавляем щепотку соли. Когда все взобьётся, продолжаем взбивать, добавляя при этом сахар (постепенно).

Для третьей смеси, перемешиваем 0,5 ст. муки и 1 ч.л. соды. Все вместе просеиваем, чтобы мука вобрала в себя кислород.

То есть, для коржа нужны: яично-масляная смесь с шоколадом + взбитые с сахаром белки + мука с содой.

Все смешиваем постепенно: пару ложек шоколадной смеси, пару ложек белков, пару ложек муки с содой. Аккуратно перемешиваем. Потом снова шоколад-белки-мука. Все также аккуратно перемешиваем, чтобы в итоге тесто оставалось воздушным, а не сбилось в один ком. Муку с содой, для большего насыщения кислородом, добавляем в тесто, снова просеивая (но это не обязательно). Готовое тесто должно быть и не жидким, и не густым.

При приготовлении бисквита важна температура воздуха. Она должна быть 20-22 градусов.

Форму немного смазать растительным маслом. На дно положить круг из пергамента. Из-за того, что форма смазана, пергамент не будет скользить.

Выкладываем тесто в форму. Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

Вынимаем торт. Ставим его на решетку, под которой будет стоять противень (или другая емкость). Снимаем бортик и оставляем так охлаждаться.

Бисквит должен получиться достаточно мягким, при этом упругим, воздушным, хорошо держащим форму. После того, как корж остынет, разрезаем его пополам.

Готовим сахарный сироп для пропитки. Для этого довести до кипения 1 ст. сахара с 1 ст. воды. Остудить. В этот сироп добавляем немного вишневого ликера (можно вишневый сок или бренди).

Пропитываем один (нижний) корж сиропом по кругу. Поверх пропитанного коржа тонким слоем наносим абрикосовый джем. Накрываем вторым коржом.

Готовим ганаш или другими словами, шоколадную глазурь (2 вида).
Глазурь №1 - 125 г сливок + молочный шоколад + 80 г сливочного масла
Глазурь №2 - 125 г сливок + черный шоколад + 20 г сливочного масла

Сливки довести до кипения и сразу снять с огня. Охлаждаем до 80 градусов и добавляем разломанный шоколад. Когда шоколад растопится, добавляем масло. Глазурь больше не кипятится. После приготовления двух видов глазури, смешиваем ее воедино. Заливаем торт глазурью и оставляем застывать 1 час в холодильнике.

Совет: Торт должен стоять на решетке, чтобы глазурь, которой мы будем его заливать, стекала вниз, в емкость, а не подтекала под торт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Сударыня [ 05 сен 2013, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

Как на мой вкус, то торт очень уж шоколадный. Его печет жена моего сына, невестка моя, но в ее рецепте присутствует тертый миндальный орех еще. Вкусно, но очень шоколадно! :) и не дешево :-&

Автор:  WomanZP [ 05 сен 2013, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

ну да. три плитки шоколада в него идет. хотела испечь своим мужчинкам, когда вернуться. но сомневаюсь, смогу ли я его есть. в том плане, что сейчас кормлю малышку грудью, а в торте много шоколада. не будет ли аллергии. хотя две конфеты переносит нормально. :) может, и от кусочка торта ничего не случится? :)

Автор:  BeeBee [ 05 сен 2013, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

а для меня еще и сложно ))
я люблю печь, но что-то простенькое )))

Автор:  WomanZP [ 05 сен 2013, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

мне показалось необычайно интересно. процесс приготовления со своими хитростями. а это уже интересно. хочу опробовать советы в деле

Автор:  Шуня [ 05 сен 2013, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

Юль, кушай смело - от кусочка ничего не будет, а если и будет - не смертельно, а ребенок через твое молоко ко всему должен привыкнуть, чтобы потом меньше аллергий всяких было.
Рецепт хороший, чем больше шоколада, тем вкуснее! Я пеку из этой шоколадной серии брауни , его с мороженным ванильным если кушать, то просто объедение!

Автор:  WomanZP [ 05 сен 2013, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

а дай рецепт своего торта :)

Автор:  BeeBee [ 05 сен 2013, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

WomanZP писал(а):
а дай рецепт своего торта :)

да-да
поддерживаю )

(я к слову уже и придумала как под себя этот Захер упростить :-) )

Автор:  Antoinette4 [ 06 сен 2013, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

шоколада много не бывает :grin:

Автор:  Шуня [ 06 сен 2013, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

WomanZP писал(а):
а дай рецепт своего торта :)

Брауни «Шоколадней не бывает»
• Шоколад черный — 200 г
• Масло сливочное — 250 г
• Сахар — 250 г
• Яйцo — 4 шт
• Мука — 125 г
• Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
• Какао-порошок — 45 г
1. Растопить шоколад с маслом (на водяной бане)
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком.
3. Смешать яичную массу с остуженным растопленным шоколадом, затем добавить порциями муку (на этом этапе можно добавить орешки, кто любит. На мой вкус орехи в этом нежном шоколадном десерте лишние.) Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
4. Форму для выпечки смазать маслом (можно застелить пергаментом) и выливаем тесто, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25–27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме. Разрезать только когда полностью остынут.
5. Кушать его стоит с шариком ванильного мороженного и свежесваренным кофе. Приятного аппетита :grin:

Автор:  Виктория1979 [ 19 мар 2014, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

Муки 180 грамм должно быть по рецепту. Проверяйте свои записи. К сожалению, ваша ошибка стоила мне торта на юбилей матери.

Автор:  Шуня [ 19 мар 2014, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

Виктория1979 писал(а):
Муки 180 грамм должно быть по рецепту. Проверяйте свои записи. К сожалению, ваша ошибка стоила мне торта на юбилей матери.

гениально!

Автор:  !МАРІЯ! [ 19 мар 2014, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

ех, Дашо, шо ти так дєньрік чиєїсь мами підтоптала...

Автор:  Шуня [ 19 мар 2014, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

фак... :???:
ну оно, конечно да... 55 граммов муки - решающий компонент, способный на корню испоганить любой торт...:bebebe:

Автор:  WomanZP [ 19 мар 2014, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

ну, как бы. когда пеку что либо, всегда смотрю по консистенции. от муки много чего зависит. Одной муки надо сыпать и сыпать, а другой надо меньше. ,

Автор:  WomanZP [ 19 мар 2014, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

Виктория1979 писал(а):
Муки 180 грамм должно быть по рецепту. Проверяйте свои записи. К сожалению, ваша ошибка стоила мне торта на юбилей матери.

А вот еще один рецепт торта Брауни
Цитата:
Ингредиенты:

Шоколад — 150 Грамм (60 - для крема, остальное - в торт)
Яйца — 3 Штуки
Сливочный сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 80 Грамм
Какао-порошок — 50 Грамм
Жирные сливки — 100 Грамм
Грецкие орехи — 120 Грамм
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
http://povar.ru/recipes/tort_brauni-9817.html


тут вообще 80 грамм муки :)

Цитата:
Ингредиенты:
200 г шоколада
150 г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
100 г муки
1/4 ч. л. соли


тут 100 г муки

Автор:  Виктория1979 [ 19 мар 2014, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

я о Захере а не о брауни про 180 грамм муки)

Автор:  !МАРІЯ! [ 19 мар 2014, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

а ми не Дашу грішим... це значить Юля з Ектором напартачили :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Автор:  WomanZP [ 21 мар 2014, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

Виктория1979 писал(а):
Муки 180 грамм должно быть по рецепту. Проверяйте свои записи. К сожалению, ваша ошибка стоила мне торта на юбилей матери.


Специально для вас:

Изображение

Изображение

За сим, прошу писать жалобу Эктору Хименес-Браво, что он не правильное количество муки кладет в торт Захер. Что нужно не 100, а 180 г. :)

Автор:  na_tash [ 21 мар 2014, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Захер" (рецепт из программы "Все буде добре!")

WomanZP, это не первый раз их рецепты портят настроение :zloi: у меня эклеры по их рецепту не вышли ("Все буде смачно"), а по интернетовскому вышли :eek:
Сделала вывод что все рецепты надо перепроверять

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/