Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Торт "Иней"
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=6130
Страница 1 из 5

Автор:  na_tash [ 15 мар 2013, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Иней"

Ингредиенты:
12 яиц;
450 гр сахара;
150 гр сахарной пудры;
250 гр муки;
200 гр сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки (380 гр);
2 ст. ложки коньяка.

Для бисквита: 5 яиц, 1 стак. сахара (150 гр), 1 стак. муки (250 гр)
Разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с сахаром, до бела, добавляем муку и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ! Выкладываем тесто в форму, на пергамент и выпекаем при температуре 180 гр 30-40 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Для сиропа (для пропитки коржей): 200 мл воды, 150 гр сахара, 2 ст. ложки коньяка, довести до кипения, поварить 10-15 минут.

Для безе(внутренняя прослойка торта):
3 белка с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить 150 гр сахарной пудры и снова взбить до образования жестких пиков и выложить на пергамент.
Я безе ставлю в холодную духовку, а потом включаю температуру 100 градусов. Сушить в духовом шкафу 2-2,5 часа.
Достать из духовки и дать постоять 5 минут, оно должно легко отходить от бумаги (если нет, можно вернуть в духовку). Я люблю полностью сухое безе, даже внутри.
Изображение

Для крема масляного:
Масло взбить до пышности и бела, добавить по одной ложке вареную сгущенку - ложку добавил, взбил до однородности, потом еще ложку и т.д..

Для белкового крема:
1 способ:
3 белка, 300 гр сахара и 100 гр воды.
Ставим белки взбиваться в миксере (у меня стационарный). Параллельно варим сахарный сироп до образования нитки и вбиваем его во взбитые белки, тем самым завариваем крем. Добавляем по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Продолжаем взбивать до образования жестких пиков.

2 способ:
4 белка, 1 стак. сахара, лимонная кислота на кончике ножа
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим

Собираем торт:

Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом.
Изображение

Одну часть промазываем охлажденным масляным кремом, кладем безе, и опять масляным кремом, сверху кладем вторую часть бисквита.

Ставим ненадолго в холодильник чтоб наш торт застыл и не осунулся.

Оформляем белковым кремом.
Изображение
Изображение

Автор:  Svetlenkij [ 15 мар 2013, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

наш любимый торт,какая прелесть,по фото такой воздушный он у вас получился,так и хочется сейчас к кофе его сюда забрать,эх!

Автор:  Ezvinka [ 15 мар 2013, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Наташа,супер - спасибо,надо на выходных попробовать сделать! ;)

Автор:  na_tash [ 15 мар 2013, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

вес торта 1,7 кг.Изображение
да сама не ожидала что бисквит так подымется (можно даже было верхнюю часть еще раз разрезать и кремом промазать)

Автор:  Innes [ 15 мар 2013, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Хочу тортик,а возится с ним не хочется ;-)

Автор:  Валюшка [ 03 авг 2013, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

бисквитные торты делала ,но Иней не пробовала. Нужно будет сделать ))))

Автор:  Antoinette4 [ 03 авг 2013, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Innes писал(а):
Хочу тортик,а возится с ним не хочется ;-)

вот и я возиться не хочу, восхищаюсь теми кто сам такие торты печет, у нас только покупные

Автор:  na_tash [ 03 авг 2013, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

кстати, Иней на юбилей дедушки :grin:
Изображение
Изображение
:ps: все никак не выходит заварной белковый крем, боюсь сироп передержать, в итоге крем житковат :eek:

Автор:  Валюшка [ 03 авг 2013, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

молодец! Сколько раз его уже пекла?

Автор:  Antoinette4 [ 03 авг 2013, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Наташа, золотые ручки! Сказка просто а не торт!

Автор:  na_tash [ 21 дек 2013, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

торт на мой день рождения можно смело назвать "Пыткой" :evil:
В этот раз я хотела довести до ума безе, т.к. в предыдущие разы оно все равно оставалось мокрым. Первое безе сгорело, быстро сварганила второе и побежала в сад за сыном - сгорело за час :zloi: , в третьем заходе третье яйцо полностью плюхнулось в белки, ну а четвертый заход был уже осмысленным.
Итак, взбила и поставила в духовку разогретую до 150 гр. на 10 минут, потом снизила до 130 гр. еще 10 минут и остальное время при температуре 100 гр. В общей сумме выпекала час.

Третью партию белков с одним желтком пустила на корж, где-то перебила и корж не сильно поднялся :zloi: Но перепекать не стала.

Когда муж смешал вареную сгущенку с маслом, то я обнаружила что сгущенка была плохо проварена, очень много! комочков сахара и я попросила мужа перетереть крем через мелкое сито :ahaha: (он сам идею подал).

Глазурь делала с приглашенной подругой :hihi: Первая глазурь не заварилась и потекла, решили сделать вторую, варя второй сироп - спалили его :ahaha: , третий сироп получился и мы вместо венчика все взбивали миксером. Розочки и плетенка - это все благодаря третьему заходу и мастер-классу подружки :grin:
Результатом я довольна :grin:
Изображение
Изображение

Автор:  Kedici [ 21 дек 2013, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Красиво очень оформленно.
Но мне этот торт кажется невкусным. Хотя обыкновенный бисквит (шарлотку) ем с удовольствием.

Автор:  Януся [ 21 дек 2013, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

шарлотка- это самая примитивная выпечка,до бисквита очень далеко...

попробую рецептик на днях)

Автор:  Еленка [ 21 дек 2013, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Наташ,огромное спасибо за рецепт! 8-) Так аппетитно! :grin: Обязательно сделаю!

Автор:  na_tash [ 21 дек 2013, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Януся писал(а):
шарлотка- это самая примитивная выпечка,до бисквита очень далеко...

попробую рецептик на днях)

та не скажи, я месяц назад шарлотку первую в мусор отправила, а вторая вышла, до сих пор не понимаю че первая не поднялась и не пропеклась :-o , может потому что во второй раз я яблоки на дно положила, а не в центр

Автор:  Kedici [ 21 дек 2013, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Януся, зато для меня она вкусная, а торт "Иней" - нет. :-)
Бисквитные пласты из магазина тоже нравятся.

na_tash, я всегда фрукты вниз ложу.

Автор:  Ezvinka [ 21 дек 2013, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Наташуня,супер и я хочу его испечь - ням-нямка!!!!!
какая ты молодец!!!!! ;)

Автор:  na_tash [ 18 мар 2014, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Мой очередной тортик (белковый крем плохо заварился, поэтому украшение простенькое)
Изображение
Изображение

Автор:  Януся [ 18 мар 2014, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

вкусняшка!!!
ты шприцом украшаешь или мешком?

Автор:  na_tash [ 18 мар 2014, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Иней"

Януся писал(а):
вкусняшка!!!
ты шприцом украшаешь или мешком?

мешком
сестра на д/р подарила насадки и одноразовые мешки, а то мучалась с одним мешком и 6-ю насадками

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/