Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Торт "Иней" http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=6130 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | na_tash [ 15 мар 2013, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Торт "Иней" |
Ингредиенты: 12 яиц; 450 гр сахара; 150 гр сахарной пудры; 250 гр муки; 200 гр сливочного масла; 1 банка вареной сгущенки (380 гр); 2 ст. ложки коньяка. Для бисквита: 5 яиц, 1 стак. сахара (150 гр), 1 стак. муки (250 гр) Разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с сахаром, до бела, добавляем муку и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ! Выкладываем тесто в форму, на пергамент и выпекаем при температуре 180 гр 30-40 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой. Для сиропа (для пропитки коржей): 200 мл воды, 150 гр сахара, 2 ст. ложки коньяка, довести до кипения, поварить 10-15 минут. Для безе(внутренняя прослойка торта): 3 белка с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить 150 гр сахарной пудры и снова взбить до образования жестких пиков и выложить на пергамент. Я безе ставлю в холодную духовку, а потом включаю температуру 100 градусов. Сушить в духовом шкафу 2-2,5 часа. Достать из духовки и дать постоять 5 минут, оно должно легко отходить от бумаги (если нет, можно вернуть в духовку). Я люблю полностью сухое безе, даже внутри. Для крема масляного: Масло взбить до пышности и бела, добавить по одной ложке вареную сгущенку - ложку добавил, взбил до однородности, потом еще ложку и т.д.. Для белкового крема: 1 способ: 3 белка, 300 гр сахара и 100 гр воды. Ставим белки взбиваться в миксере (у меня стационарный). Параллельно варим сахарный сироп до образования нитки и вбиваем его во взбитые белки, тем самым завариваем крем. Добавляем по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Продолжаем взбивать до образования жестких пиков. 2 способ: 4 белка, 1 стак. сахара, лимонная кислота на кончике ножа Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим Собираем торт: Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом. Одну часть промазываем охлажденным масляным кремом, кладем безе, и опять масляным кремом, сверху кладем вторую часть бисквита. Ставим ненадолго в холодильник чтоб наш торт застыл и не осунулся. Оформляем белковым кремом. |
Автор: | Svetlenkij [ 15 мар 2013, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
наш любимый торт,какая прелесть,по фото такой воздушный он у вас получился,так и хочется сейчас к кофе его сюда забрать,эх! |
Автор: | Ezvinka [ 15 мар 2013, 08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Наташа,супер - спасибо,надо на выходных попробовать сделать! |
Автор: | na_tash [ 15 мар 2013, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
вес торта 1,7 кг. да сама не ожидала что бисквит так подымется (можно даже было верхнюю часть еще раз разрезать и кремом промазать) |
Автор: | Innes [ 15 мар 2013, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Хочу тортик,а возится с ним не хочется |
Автор: | Валюшка [ 03 авг 2013, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
бисквитные торты делала ,но Иней не пробовала. Нужно будет сделать )))) |
Автор: | Antoinette4 [ 03 авг 2013, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Innes писал(а): Хочу тортик,а возится с ним не хочется вот и я возиться не хочу, восхищаюсь теми кто сам такие торты печет, у нас только покупные |
Автор: | na_tash [ 03 авг 2013, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
кстати, Иней на юбилей дедушки все никак не выходит заварной белковый крем, боюсь сироп передержать, в итоге крем житковат |
Автор: | Валюшка [ 03 авг 2013, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
молодец! Сколько раз его уже пекла? |
Автор: | Antoinette4 [ 03 авг 2013, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Наташа, золотые ручки! Сказка просто а не торт! |
Автор: | na_tash [ 21 дек 2013, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
торт на мой день рождения можно смело назвать "Пыткой" В этот раз я хотела довести до ума безе, т.к. в предыдущие разы оно все равно оставалось мокрым. Первое безе сгорело, быстро сварганила второе и побежала в сад за сыном - сгорело за час , в третьем заходе третье яйцо полностью плюхнулось в белки, ну а четвертый заход был уже осмысленным. Итак, взбила и поставила в духовку разогретую до 150 гр. на 10 минут, потом снизила до 130 гр. еще 10 минут и остальное время при температуре 100 гр. В общей сумме выпекала час. Третью партию белков с одним желтком пустила на корж, где-то перебила и корж не сильно поднялся Но перепекать не стала. Когда муж смешал вареную сгущенку с маслом, то я обнаружила что сгущенка была плохо проварена, очень много! комочков сахара и я попросила мужа перетереть крем через мелкое сито (он сам идею подал). Глазурь делала с приглашенной подругой Первая глазурь не заварилась и потекла, решили сделать вторую, варя второй сироп - спалили его , третий сироп получился и мы вместо венчика все взбивали миксером. Розочки и плетенка - это все благодаря третьему заходу и мастер-классу подружки Результатом я довольна |
Автор: | Kedici [ 21 дек 2013, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Красиво очень оформленно. Но мне этот торт кажется невкусным. Хотя обыкновенный бисквит (шарлотку) ем с удовольствием. |
Автор: | Януся [ 21 дек 2013, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
шарлотка- это самая примитивная выпечка,до бисквита очень далеко... попробую рецептик на днях) |
Автор: | Еленка [ 21 дек 2013, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Наташ,огромное спасибо за рецепт! Так аппетитно! Обязательно сделаю! |
Автор: | na_tash [ 21 дек 2013, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Януся писал(а): шарлотка- это самая примитивная выпечка,до бисквита очень далеко... попробую рецептик на днях) та не скажи, я месяц назад шарлотку первую в мусор отправила, а вторая вышла, до сих пор не понимаю че первая не поднялась и не пропеклась , может потому что во второй раз я яблоки на дно положила, а не в центр |
Автор: | Kedici [ 21 дек 2013, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Януся, зато для меня она вкусная, а торт "Иней" - нет. Бисквитные пласты из магазина тоже нравятся. na_tash, я всегда фрукты вниз ложу. |
Автор: | Ezvinka [ 21 дек 2013, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Наташуня,супер и я хочу его испечь - ням-нямка!!!!! какая ты молодец!!!!! |
Автор: | na_tash [ 18 мар 2014, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Мой очередной тортик (белковый крем плохо заварился, поэтому украшение простенькое) |
Автор: | Януся [ 18 мар 2014, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
вкусняшка!!! ты шприцом украшаешь или мешком? |
Автор: | na_tash [ 18 мар 2014, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Иней" |
Януся писал(а): вкусняшка!!! ты шприцом украшаешь или мешком? мешком сестра на д/р подарила насадки и одноразовые мешки, а то мучалась с одним мешком и 6-ю насадками |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |