Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 20 ноя 2017, 04:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Иней"
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 00:55 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 7204
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Ингредиенты:
12 яиц;
450 гр сахара;
150 гр сахарной пудры;
250 гр муки;
200 гр сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки (380 гр);
2 ст. ложки коньяка.

Для бисквита: 5 яиц, 1 стак. сахара (150 гр), 1 стак. муки (250 гр)
Разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с сахаром, до бела, добавляем муку и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ! Выкладываем тесто в форму, на пергамент и выпекаем при температуре 180 гр 30-40 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Для сиропа (для пропитки коржей): 200 мл воды, 150 гр сахара, 2 ст. ложки коньяка, довести до кипения, поварить 10-15 минут.

Для безе(внутренняя прослойка торта):
3 белка с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить 150 гр сахарной пудры и снова взбить до образования жестких пиков и выложить на пергамент.
Я безе ставлю в холодную духовку, а потом включаю температуру 100 градусов. Сушить в духовом шкафу 2-2,5 часа.
Достать из духовки и дать постоять 5 минут, оно должно легко отходить от бумаги (если нет, можно вернуть в духовку). Я люблю полностью сухое безе, даже внутри.
Изображение

Для крема масляного:
Масло взбить до пышности и бела, добавить по одной ложке вареную сгущенку - ложку добавил, взбил до однородности, потом еще ложку и т.д..

Для белкового крема:
1 способ:
3 белка, 300 гр сахара и 100 гр воды.
Ставим белки взбиваться в миксере (у меня стационарный). Параллельно варим сахарный сироп до образования нитки и вбиваем его во взбитые белки, тем самым завариваем крем. Добавляем по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Продолжаем взбивать до образования жестких пиков.

2 способ:
4 белка, 1 стак. сахара, лимонная кислота на кончике ножа
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим

Собираем торт:

Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом.
Изображение

Одну часть промазываем охлажденным масляным кремом, кладем безе, и опять масляным кремом, сверху кладем вторую часть бисквита.

Ставим ненадолго в холодильник чтоб наш торт застыл и не осунулся.

Оформляем белковым кремом.
Изображение
Изображение

Прощай не упрекая.


Последний раз редактировалось na_tash 18 мар 2014, 11:52, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Торт "Иней"
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 20:01 
Не в сети
ROCKовая WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:55
Сообщения: 2100
Откуда: Запорожье
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Наташ,а это в ролике из масляного крема делают или белкового? С масляного крема наверное проще розы сделать чем из белкового


Последний раз редактировалось Natali_dsa 02 май 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Иней"
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 21:33 
Не в сети
Прелестная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:18
Сообщения: 259
Откуда: Шевченковский р-н
Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Имя: Валентина
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
na_tash писал(а):
и как безе получилось? я для безе белки так взбиваю, без прогревания


Наташа, у меня безе никогда "правильным" не получалось. Всегда немного как тянучка.
Сейчас тоже сначала было пышным, а как с духовки вытащила, стало плоским. Но я поставила на 150 градусов на 1,5 часа и в горячую духовку.
Надо попробовать, как ты пишешь, на 100 градусов и 2 часа

А форумчанка Валентина –
Скромна, по женскому красива.
Вы – предложенье с многоточьем…
Нет, вы не ягодка. – Цветочек!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.