Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Творожный торт с апельсинами http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=6013 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | vitaminka [ 26 фев 2013, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Творожный торт с апельсинами |
Нашла в инете, хочу приготовить))\ Рецепт - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК) ![]() Ингредиенты для рецепта ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК) 140 грамм песочного печенья, 70 грамм сливочного масла, 700 грамм творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта, 100 грамм сахарного песка, 2 яйца, 3 апельсина, 2 ч. ложки крахмала, щепотка соли Форма для запекания диаметром 22 см, высота - 6-7 см. Приготовление : Печенье мелко раскрошите или измельчим в кухонном комбайне. Соедините его с половиной ( 35 грамм сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажем форму для запекания. выложим в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание. Мелко натрем цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешаем: творог, цедру одного апельсина, сахар. добавим чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным. Как только крупинки сахара растворились, добавим 2 яйца. Снова хорошенько перемешаем. И выложим кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт. Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть. Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместим туда чизкейк. И запекаем около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом. Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет. Ближе к концу приготовления, очистим 2 апельсина и нарежем их острым ножом на тонкие кружочки. Из третьего апельсина отожмем сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта. Желе: смешаем крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавим туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, дольем полученную массу до кипения. Слегка охладим. Выложите торт на блюдо, украсим его кружочками апельсинов и зальем желе. Края еще теплого торта можно обложим печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломаем прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем. Остывший торт прикрепим фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. поместим укутанный чизкейк в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного Вам аппетита |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |