Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 15 фев 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожный торт с апельсинами
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:26 
Не в сети
Сумасшедшая оптимистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 15:47
Сообщения: 7478
Откуда: Космос
Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Имя: Виталина
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Нашла в инете, хочу приготовить))\

Рецепт - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК)
Изображение

Ингредиенты для рецепта ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК)

140 грамм песочного печенья,
70 грамм сливочного масла,
700 грамм творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта,
100 грамм сахарного песка,
2 яйца,
3 апельсина,
2 ч. ложки крахмала,
щепотка соли

Форма для запекания диаметром 22 см, высота - 6-7 см.

Приготовление :
Печенье мелко раскрошите или измельчим в кухонном комбайне.
Соедините его с половиной ( 35 грамм сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажем форму для запекания. выложим в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.
Мелко натрем цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешаем: творог, цедру одного апельсина, сахар. добавим чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.
Как только крупинки сахара растворились, добавим 2 яйца. Снова хорошенько перемешаем. И выложим кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.
Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.
Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместим туда чизкейк. И запекаем около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.
Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет.
Ближе к концу приготовления, очистим 2 апельсина и нарежем их острым ножом на тонкие кружочки.
Из третьего апельсина отожмем сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.
Желе: смешаем крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавим туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, дольем полученную массу до кипения. Слегка охладим.
Выложите торт на блюдо, украсим его кружочками апельсинов и зальем желе.
Края еще теплого торта можно обложим печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломаем прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.
Остывший торт прикрепим фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. поместим укутанный чизкейк в холодильник.
Подавать охлажденным.
Приятного Вам аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.