Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Принцесса Вишенка
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=5992
Страница 1 из 2

Автор:  vitaminka [ 23 фев 2013, 01:57 ]
Заголовок сообщения:  Принцесса Вишенка

воть моя Принцесса Вишенка!
Изображение


Ингредиенты:

8 яиц, мука, сахар, Др Откера: разрыхлитель , желатин, загуститель сливок, желе для торта белый и красный; сахарная пудра, сливки натуральные 18% "На здоровье", 0,5л. молока, ванилин, замороженные фрукты (лучше вишня, но у меня была смородина красная), 0,5кг творога, вишенки кондитерские.

Готовим молочное желе: 10г. желатина Др. Откера растворяем в небольшом количестве молока, добавляем остальные 0,5л. молока, 50гр сливок, добавляем сахар по вкусу, ванилин. Доводим до кипения. Немного остужаем. Выливаем в форму круглую, примерно по форме нашего торта. Я взяла силиконовую для пиццы. Поставила ее на поднос, налила желе и поставила этот поднос в холодильник.

Печем бисквит: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пакетик разрыхлителя. Замесили тесто, выкладываем в разьемную форму, покрытую пергаментом и смазанную оливковым маслом. Печем при 180градусах минут 30. Получается очень высоким. Даем остыть. Вынимаем из формы. И разрезаем пополам.
Бисквитов надо 2 таких. Второй можно замесить немного меньшим и над ним будем издеваться позже.

Готовим фруктово-творожный мусс:
блендером измельчаем творог с фруктами. Ставим на время в холодильник, ну пока допекаются коржи.

Сборка:
сначала кладем 1-ю часть бисквита, вверх разрезанной стороной. Пропитываем его сливками с сахаром. Потом выкладываем половину фруктово-творожного мусса. Потом вверх дном кладем силиконовую форму с молочным желе, поднимаем форму. Желе лежит на тортике)) Дальше опять мажем творожным муссом. Вторую половинку бисквита тоже пропитываем сливками с сахаром. Кладем ее на тортик.
Второй бисквит измельчаем: ломаем на кусочки, потом поливаем сливками с сахаром. Блендером измельчаем. Выкладываем на тортик плотненько и равняем торт этой массой.
Вокруг тортика опять ставим ободок от разьемной формы. Но до конца его не одеваем, надо чтоб остались бортики.
Готовим белое желе для торта Др Откера: 2 ст.л. сахара, пакетик желе, чуть-чуть кипятка, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, выливаем горячей воды(должно быть воды 200л.), доводим до кипения, постоянно помешивая, выливаем на торт.
Так же готовим второе и третье желе (оба красного цвета), так же по очереди выливаем на торт. Это желе застывает моментально. Проходим по краю торта ножом, ка бы отделяя желе от формы и снимаем аккуратно ободок.

В разрезе:

1) бисквит
2) творожно-смородиновый мусс
3) молочное желе
4) творожно-смородиновый мусс
5) бисквит
6) кусочки бисквита + сливки - взбитые блендером и этим делом я выравнивала поверхность
7) три слоя желе для торта (1 белый и 2 красных)
Изображение

Взбиваем сливки с сахаром, загустителем для сливок (у меня ушло 2 пакетика, а потом вбила еще 2 пакетика Сливок для торта Др. Откера - можно было взять искусственные кондитерские сливки "На здоровье" и не париться, они взбиваются быстрее.
Шприцом украшаем сначала по бокам, потом небольшие островки сверху. В островки ставим вишенки.
Готово!

Автор:  Януся [ 23 фев 2013, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

торт БОМБА!!!!!!!!!сделаю обязательно..

Автор:  Vikulichka [ 23 фев 2013, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Ия! И я! Очень классный тортик!!!

Автор:  vitaminka [ 23 фев 2013, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

в творожно-фруктовый мусс надо еще давить сахар..
я ж все как-то на глаз делала а рецепт ночью с головы пыталась вытянуть :-&

Автор:  Шуня [ 23 фев 2013, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

ого! шедевр!

Автор:  vitaminka [ 23 фев 2013, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

чес слово, сама в шоке!
все соседка виновата со своими оставшимися вишенками))

Автор:  Vikulichka [ 23 фев 2013, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

:-) :-) Чтоб вишням не пропадать пришлось торт спечь :-)

Автор:  vitaminka [ 23 фев 2013, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Vikulichka писал(а):
:-) :-) Чтоб вишням не пропадать пришлось торт спечь :-)

ну да)) соблазнила меня))
я хотела обойтись каким-нить песочным привычным :-)

Автор:  innesa_s [ 23 фев 2013, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

ничего себе))))какая красота))))
я так не умею....

Автор:  Mamylichka [ 23 фев 2013, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Витаминка,вы не только рукодельница,но и настоящий кулинар :molodec: тортик бомбезный,представляю какой вкусный :grin: интересно,долго делалась такая красота и вкуснотища?

Автор:  vitaminka [ 23 фев 2013, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Mamylichka писал(а):
Витаминка,вы не только рукодельница,но и настоящий кулинар :molodec: тортик бомбезный,представляю какой вкусный :grin: интересно,долго делалась такая красота и вкуснотища?

он оказался еще и очень вкусным.
Эта красота делалась 5-6 часов.
innesa_s писал(а):
ничего себе))))какая красота))))
я так не умею....

я сама первый раз :-&

Автор:  Anny_C [ 23 фев 2013, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Шикарный тортик!!!!!!

Автор:  innesa_s [ 23 фев 2013, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Для первого раза вообще зачетный))))

Автор:  Вива [ 23 фев 2013, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Виталина,тортик супер красивый и 100 % вкусный :grin:

Автор:  sineglazka [ 25 фев 2013, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Бесподобно!!!!!!! А сколько по времени он готовиться примерно? Очень хочу такой сделать, но думаю нужно похлопотать над ним.

Автор:  vitaminka [ 25 фев 2013, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

sineglazka писал(а):
Бесподобно!!!!!!! А сколько по времени он готовиться примерно? Очень хочу такой сделать, но думаю нужно похлопотать над ним.

я первый раз такой делала, поэтому ушло 5-6 часов

Автор:  Vikulichka [ 26 фев 2013, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

А что это за желе для торта? Или это обычное желе?

Автор:  vitaminka [ 26 фев 2013, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Vikulichka писал(а):
А что это за желе для торта? Или это обычное желе?

Изображение

Автор:  Vikulichka [ 26 фев 2013, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

vitaminka писал(а):
Vikulichka писал(а):
А что это за желе для торта? Или это обычное желе?

Изображение

Интересно!Никогда не пользовалась! Попробую...

Автор:  Tina [ 26 фев 2013, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Принцесса Вишенка

Красиво-обалдеть!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/