Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Принцесса Вишенка http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=5992 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | vitaminka [ 23 фев 2013, 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | Принцесса Вишенка |
воть моя Принцесса Вишенка! ![]() Ингредиенты: 8 яиц, мука, сахар, Др Откера: разрыхлитель , желатин, загуститель сливок, желе для торта белый и красный; сахарная пудра, сливки натуральные 18% "На здоровье", 0,5л. молока, ванилин, замороженные фрукты (лучше вишня, но у меня была смородина красная), 0,5кг творога, вишенки кондитерские. Готовим молочное желе: 10г. желатина Др. Откера растворяем в небольшом количестве молока, добавляем остальные 0,5л. молока, 50гр сливок, добавляем сахар по вкусу, ванилин. Доводим до кипения. Немного остужаем. Выливаем в форму круглую, примерно по форме нашего торта. Я взяла силиконовую для пиццы. Поставила ее на поднос, налила желе и поставила этот поднос в холодильник. Печем бисквит: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пакетик разрыхлителя. Замесили тесто, выкладываем в разьемную форму, покрытую пергаментом и смазанную оливковым маслом. Печем при 180градусах минут 30. Получается очень высоким. Даем остыть. Вынимаем из формы. И разрезаем пополам. Бисквитов надо 2 таких. Второй можно замесить немного меньшим и над ним будем издеваться позже. Готовим фруктово-творожный мусс: блендером измельчаем творог с фруктами. Ставим на время в холодильник, ну пока допекаются коржи. Сборка: сначала кладем 1-ю часть бисквита, вверх разрезанной стороной. Пропитываем его сливками с сахаром. Потом выкладываем половину фруктово-творожного мусса. Потом вверх дном кладем силиконовую форму с молочным желе, поднимаем форму. Желе лежит на тортике)) Дальше опять мажем творожным муссом. Вторую половинку бисквита тоже пропитываем сливками с сахаром. Кладем ее на тортик. Второй бисквит измельчаем: ломаем на кусочки, потом поливаем сливками с сахаром. Блендером измельчаем. Выкладываем на тортик плотненько и равняем торт этой массой. Вокруг тортика опять ставим ободок от разьемной формы. Но до конца его не одеваем, надо чтоб остались бортики. Готовим белое желе для торта Др Откера: 2 ст.л. сахара, пакетик желе, чуть-чуть кипятка, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, выливаем горячей воды(должно быть воды 200л.), доводим до кипения, постоянно помешивая, выливаем на торт. Так же готовим второе и третье желе (оба красного цвета), так же по очереди выливаем на торт. Это желе застывает моментально. Проходим по краю торта ножом, ка бы отделяя желе от формы и снимаем аккуратно ободок. В разрезе: 1) бисквит 2) творожно-смородиновый мусс 3) молочное желе 4) творожно-смородиновый мусс 5) бисквит 6) кусочки бисквита + сливки - взбитые блендером и этим делом я выравнивала поверхность 7) три слоя желе для торта (1 белый и 2 красных) ![]() Взбиваем сливки с сахаром, загустителем для сливок (у меня ушло 2 пакетика, а потом вбила еще 2 пакетика Сливок для торта Др. Откера - можно было взять искусственные кондитерские сливки "На здоровье" и не париться, они взбиваются быстрее. Шприцом украшаем сначала по бокам, потом небольшие островки сверху. В островки ставим вишенки. Готово! |
Автор: | Януся [ 23 фев 2013, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
торт БОМБА!!!!!!!!!сделаю обязательно.. |
Автор: | Vikulichka [ 23 фев 2013, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Ия! И я! Очень классный тортик!!! |
Автор: | vitaminka [ 23 фев 2013, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
в творожно-фруктовый мусс надо еще давить сахар.. я ж все как-то на глаз делала а рецепт ночью с головы пыталась вытянуть ![]() |
Автор: | Шуня [ 23 фев 2013, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
ого! шедевр! |
Автор: | vitaminka [ 23 фев 2013, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
чес слово, сама в шоке! все соседка виновата со своими оставшимися вишенками)) |
Автор: | Vikulichka [ 23 фев 2013, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | vitaminka [ 23 фев 2013, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Vikulichka писал(а): :-) ![]() ![]() ну да)) соблазнила меня)) я хотела обойтись каким-нить песочным привычным ![]() |
Автор: | innesa_s [ 23 фев 2013, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
ничего себе))))какая красота)))) я так не умею.... |
Автор: | Mamylichka [ 23 фев 2013, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Витаминка,вы не только рукодельница,но и настоящий кулинар ![]() ![]() |
Автор: | vitaminka [ 23 фев 2013, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Mamylichka писал(а): Витаминка,вы не только рукодельница,но и настоящий кулинар ![]() ![]() он оказался еще и очень вкусным. Эта красота делалась 5-6 часов. innesa_s писал(а): ничего себе))))какая красота)))) я так не умею.... я сама первый раз ![]() |
Автор: | Anny_C [ 23 фев 2013, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Шикарный тортик!!!!!! |
Автор: | innesa_s [ 23 фев 2013, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Для первого раза вообще зачетный)))) |
Автор: | Вива [ 23 фев 2013, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Виталина,тортик супер красивый и 100 % вкусный ![]() |
Автор: | sineglazka [ 25 фев 2013, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Бесподобно!!!!!!! А сколько по времени он готовиться примерно? Очень хочу такой сделать, но думаю нужно похлопотать над ним. |
Автор: | vitaminka [ 25 фев 2013, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
sineglazka писал(а): Бесподобно!!!!!!! А сколько по времени он готовиться примерно? Очень хочу такой сделать, но думаю нужно похлопотать над ним. я первый раз такой делала, поэтому ушло 5-6 часов |
Автор: | Vikulichka [ 26 фев 2013, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
А что это за желе для торта? Или это обычное желе? |
Автор: | vitaminka [ 26 фев 2013, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Vikulichka писал(а): А что это за желе для торта? Или это обычное желе? ![]() |
Автор: | Vikulichka [ 26 фев 2013, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
vitaminka писал(а): Vikulichka писал(а): А что это за желе для торта? Или это обычное желе? ![]() Интересно!Никогда не пользовалась! Попробую... |
Автор: | Tina [ 26 фев 2013, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Принцесса Вишенка |
Красиво-обалдеть! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |