Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 июн 2025, 05:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто для любых пирогов, пирожков
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
С пылу, с жару! Угощайтесь, подружки!
Изображение

Пирожки еще горячие, осторожно! Рецепт от собирательницы Шрек Лесной с LiveInternet - сердечное ей спасибо!
Заинтересовал рецепт тем, что используются дрожжи и сода одновременно. Педантичная моя натура бунтовала против таких экспериментов... и зря! Пирожки удались. Вот рецепт.

110гр масла(маргарина)
2 яйца
200 гр сметаны(кефира)
1,5 ст.л. сахару( для сладких пирогов - больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
1 ст.л растит. масла
Сначала слегка взболтать яйца с солью, сахаром, добавить растопленное масло, растительное масло. сметану и смешать с просеянной мукой, содой и дрожжами. Замесить тесто до плотности "мочки уха"(меня повеселило такое определение, но пригодилось - тесто замесила мягкое и пластичное). Дать тесту постоять минут 20, сформовать пирожки любой формы, пироги и уже в таком виде оставить на расстойку. Выпекать при t 180 град
Я попробовала сделать мои пирожки в форме кнышей. Тесто разделила на 2 части. Одну часть раскатала скалкой в прямоугольник довольно тонкий. Выложила начинку по длинной стороне прямоугольника и стала сворачивать рулетом. Когда получилось 2 слоя теста, остановилась и отрезала остаток тестового прямоугольника. Полученный рулет разделила ребром ладони на 4 части и каждую, защипнув один торец, свернула улиткой, заправив второй торец под "улитку". Так же поступила и с остатком прямоугольника и со второй частью теста. Получилось 16 кнышей. Мягкие, нежные - нам понравились!

Последний раз редактировалось Сударыня 08 апр 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
вкуснятина, прям выпечкой запахло...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:32 
Загадочная WOMAN

а кто умеет делать тоненькое тесто для пиццы? никогда не получается, подскажите, если знаете рецептик)))

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Liza писал(а):
а кто умеет делать тоненькое тесто для пиццы? никогда не получается, подскажите, если знаете рецептик)))

Где-то здесь уже давала Юля-Women рецепт такой пиццы. Лет 20-25 назад я нашла его на страницах журнала "Радянська жiнка"
4 стак. муки порубить ножом до состояния мелкой крошки с пачкой(250гр) маргарина. Полученную крошку собрать холмиком, сделать углубление, всыпать сухие дрожжи(САФ -Момент) 1 пакетик,
1 ч. л. соли,
1,5 ст. ложки сахару
3/4 - стакан молока. Молоко вливать тонкой струйкой, продолжая рубящими движениями ножа смешивать крошку с молоком и постепенно собирая полученное тесто в шар.
Если половину теста распластать по противню и сразу, выложив начинку для пиццы, поставить противень в духовку, пицца будет тонкой, полуслоеной. Можно дать пицце постоять на плите, например, или на столе, и дать возможность ей подняться, она будет чуточку толще, но от этого не станет менее вкусной.
Если будут затруднения, спрашивайте.

Последний раз редактировалось Сударыня 11 апр 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:54 
Загадочная WOMAN

спасибо, попробую сделать. о результатах напишу))))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Liza писал(а):

Вот ещё хороший рецепт. Корж получается где-то полсантиметра толщиной, с краю хрустит, а под начинкой мягенький:
- 1,5 ст. муки
- 150 г молока (35-37 градусов)
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- соль
Всё перемешать, замесить тесто (я ещё иногда подсыпаю немного муки) и оставить на 30 мин. Затем тесто разделить на 2 части, получится на 2 пиццы.

Часовой пояс: UTC + 2 часа