Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Чизкейк http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=3312 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | WomanZP [ 09 апр 2012, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Чизкейк |
Понадобится (на 6 порций): 50 г сливочного масла 90 г сахара соль 4 яйца 100 г муки 4 ст.л. молока 250 г диетического творога 50 мл сливок 75 г сметаны 2,5 ст.л крахмала сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: Масло взбить. Добавить 2 ст.л. сахара, соль и яйцо. Всыпать муку, влить молоко и мешать до получения однородной массы. Заполнить тестом до половины выстланную бумагой для выпекания форму (либо 6 маленьких формочек). Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, сливками, сметаной, оставшимся сахаром, 2 ст.л. крахмала, соком и цедрой лимона. Белки взбить, подмешать к массе. Выложить творожную массу на тесто, разровнять и выпекать в духовке ок.35 минут при температуре 200 градусов. П.С. Для любителей сладенькой выпечки рекомендую положить побольше сахара в тесто и в творог. Или же только творог сделать более сладким. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Еленка [ 09 апр 2012, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Ого,какая молодец!!!Очень аппетитненько выглядит!Жду рецептик! ![]() |
Автор: | Y_sept [ 09 апр 2012, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
![]() Ждем рецепт!!! ОБОЖАЮ чизкейк! ![]() ![]() ![]() Однажды попробовала сделать (причем по американскому рецепту из интернета - они же первопроходцы чизкейка, как-никак!) - получилось совсем не то ((( В оригинальных рецептах чизкейка используется CREAM CHEESE, которого у нас нет (( Он-то вроде бы просто переводится как сливочный сыр, но у нас я специально искала и перепробовала очень многое - а всё не то! Наши все плавленные и т.н. сливочные сыры - все в основном с какими-то добавками и причем в основном с солеными привкусами, а вообще cream cheese нейтральный - т.е. его американцы могут и в соленые, и в сладкие блюда использовать. Я им когда сказала, что у нас нет крим-чиза (пыталась же выяснить, чем его максимально приближенно можно заменить), у них такая реакция была: Как можно жить без крим-чиза??? ![]() В общем, это я уже отвлеклась. Короче говоря, очень жду рецепта, т.к. я-то пыталась приготовить с сыром, который максимально был приближен, но я так понимаю, что, возможно, полное блюдо максимально приближенным получится с чем-то другим (наподобие, может сырковой массы или какого-то творога)! |
Автор: | WomanZP [ 09 апр 2012, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Тут использован творог, просто сейчас под рукой рецепта нет. |
Автор: | Innes [ 09 апр 2012, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Аппетитненько выглядит ![]() ![]() |
Автор: | WomanZP [ 10 апр 2012, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Уже есть рецепт ![]() |
Автор: | Innes [ 10 апр 2012, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
WomanZP писал(а): Уже есть рецепт ![]() Спасибо ![]() ![]() |
Автор: | Y_sept [ 11 апр 2012, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем! Выглядит шикарно! |
Автор: | WomanZP [ 14 апр 2012, 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
На сколько этот чизкейк похож на оригинальный чизкейк я не знаю, т.к. никогда не пробовала. Но мне понравилось. Он очень легкий, совсем не жирный ,как кремовые торты. |
Автор: | WomanZP [ 29 авг 2012, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Мраморный чизкейк Понадобится: 2,5 стакана раскрошенного сдобного печенья 70 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара масло для смазывания Для наполнителя: 500 г сливочного сыра (брала творог) 100 г горького шоколада 4 крупных яйца 50 г сливочного масла 0,5 ст. сахара 1 ст.л муки 1 ст.л. ванильного экстракта (брала ванильный сахар) Приготовление: Масло растопить, остудить, смешать с печеньем и ванильным сахаром. Огнеупорную форму смазать маслом. Подготовить и выпечь корж-основу. Для этого берем форму диаметром где-то 24-26 см, распределяем массу слоем толщиной 6 мм. Из остатков формируем бортик. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить корж, духовку не выключать. ![]() ![]() ![]() Для наполнителя разломать шоколад, растопить его с маслом на водяной бане, остудить 15 мин. ![]() Сыр взбить миксером на средней скорости до гладкости. Смешать сахар и муку, добавить к сыру. Взбивать еще 2 мин. Уменьшить скорость миксера, ввести ванильный экстракт и по одному яйцу комнатной температуры, тщательно взбивая. Должна получиться однородная, пышная, в меру густая масса. ![]() ![]() ![]() ![]() Смешать 1/4 этой массы с шоколадом, взбить миксером на средней скорости до однородности. Вливать в остывший корж-основу наполнители поочередно, по 2-3 ст.л. При помощи ножа создать "мраморный" эффект. Для этого поводить ножом, не отрываясь, по поверхности пирога в разных направлениях. ![]() ![]() ![]() Выпечь чизкейк при 120 градусах на водяной бане, 40 минут. Охладить и подать. ![]() |
Автор: | WomanZP [ 29 авг 2012, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Пишут, что можно использовать вместо печенья молотые сухари, но мне не понравилось. Я вообще в такая, чтобы самой печь корж. |
Автор: | innesa_s [ 29 авг 2012, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
какая тут вкуснятина.....повторить бы.... но лень в магазин снова идти.....такая там погода нелетная....((((( |
Автор: | WomanZP [ 29 авг 2012, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Советы по приготовлению чизкейка: 1. Добавляя яйца в сырную смесь, стоит отделить белки от желтков и взбить их в пену - это придаст муссовости. 2. В то же время со взбиванием не надо перебарщивать, иначе в готовом пироге будут пустоты, образованные пузырьками воздуха. Чтобы избавиться от лишнего воздуха, прежде чем ставить форму в духовку, слегка встряхните ее. 3. Чизкейки пекут только в разъемных формах. Бока формы смазывают маслом, чтобы бортики пирога не сильно поднимались. 4. Во время либо после выпечки поверхность чизкейка может потрескаться, так что печь их рекомендуют на водяной бане (поставив в емкость, чуть большую, чем форма и заполненную водой). Некоторые добавляют крахмал либо же оставляют в духовке до полного остывания. 5. Остывать чизкейк должен только в форме. При этом, как только вы достали его из духовки, тонким ножом отделите края от стенок. 6. Вообще чизкейки - для терпеливых кулинаров, самое меньшее время вызревания - три час, но чаще всего рекомендуют выдержать торт в холодильнике ночь. |
Автор: | alishamazanakis [ 29 авг 2012, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Какая красота то аппетитная, нужно сделать и себе такой. ![]() |
Автор: | Galamaga [ 09 сен 2012, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
надо будет попробовтаь. |
Автор: | WomanZP [ 09 сен 2012, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Сливочные сыры изготавливаются из смеси сметаны и сливок. Для приготовления чизкейка лучше всего подходит сливочный сыр "Филадельфия". Рецептура его приготовления такова: смесь сметаны и сливок вращают в центрифуге, для того, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Сыр получается очень нежной консистенции и менее всего напоминает творог. Жирность "Филадельфии" порядка 70 процентов. На вкус такой продукт чрезвычайно приятен, а цена его в России достаточно высока, не говоря уж о том, что этот сыр продается далеко не в каждом магазине. Получается, что дешевле купить готовый чизкейк, вместо того, чтобы платить за один лишь ингредиент немалую сумму. Можно заменить "Филадельфию" на другой сыр, чем и занимаются российские кондитеры и хозяйки. Используя различные заменители у вас, непременно получится иной вкус торта, но это не говорит о том, что не нужно экспериментировать. Конечно же, американцам нас не понять. У них есть чем исправить положение: если вдруг не удается прикупить именно "Филадельфию", они используют так называемый кримчиз - cream cheese - в буквальном переводе - сливочный сыр. Он продается в больших упаковках, по консистенции напоминает подсоленное сливочное масло, и определенно дешевле популярной марки сыра "Филадельфии", кстати, именно кримчиз экономные американские хозяйки используют для приготовления различных блюд. У нас же опять проблема - кримчиз найти еще сложнее, и мы опять должны искать достойную замену. Сыры "Рикотта" и "Маскарпоне" тоже входят в рецепты чизкейка, но они также достаточно редки и дороги. И еще - рикотта - это скорее творог, а посему выискивать его нет смысла. А маскарпоне - это скорее просто сливки, и вам все равно не удастся добиться настоящего вкуса чизкейка, используя такой продукт. Маскарпоне лучше всего подойдет для приготовления творожного десерта тирамису. Этот десерт, как правило, готовят без выпекания, и называется он, не иначе, как итальянский чизкейк. ![]() |
Автор: | WomanZP [ 09 сен 2012, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Обнаружила вчера сливочный сыр в Сильпо. Только в расфасовке по 150 гр. фирмы Хохланд. Цена 12,95 грн. (кажется такая). Был какой-то сливочный в большей упаковке по 35 грн. Увидела такой сыр в амсторе, там он стоит 20 с копейками. Тот сыр, о котором писала, что по 35, это тоже Хохланд, в прямоугольной упаковке, Сливочный. В амсторе он 37 стоит. Вес 400 гр. На вкус не знаю, такой же или другой. прочитала, что он плавленный. наверное не то. Продаются все сыры на полках с плавленными сырами и с сырами с добавками в индивидуальной упаковке. ![]() ![]() Сыр Кагма. В сравнении, конечно же, сыры абсолютно разные. Первый, сливочный хозланд, как суфле, очень нежный, сладковатый, как взбитые сливки с творожной массой. Второй - просто как творожная масса. Но если жалко денег на 4-5 упаковок Хохланда, а это порядка 52-65 гривен на один чизкейк, то вполне можно попробовать этот творог. В общем, будем экспериментировать. Кстати, есть сыр Фетакса, это, по сути, та же Фета. Мне от тоже очень понравился. ![]() и другие плавленные сливочные. можно поэкспериментировать. ![]() ![]() |
Автор: | Шуня [ 22 фев 2013, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
Чизкейк "Корзина с фруктами" (тортик делала для мужа к 23 февраля.Рецепт найден на просторах интернета) ![]() ![]() Ингредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. (Я сметаной не смазала, в результате чего желе (см. пункт 5) пропитало весь чизкейк и в пустотах застыло,получилось очень вкусно) 5. Выложить на пирог фрукты и/или ягоды (я взяла замороженные ягоды малины и красной смородины и яблочко) и залить их желе (у меня лимонное) |
Автор: | WomanZP [ 22 фев 2013, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
ох, красота какая! |
Автор: | aleksa_tro [ 22 фев 2013, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чизкейк |
и я напишу рецепт своего любимого чизкейка в мультварке. получается очень нежный и вкуснющщщщий! Ингредиенты: 600 г творога 9%. 1 мультстакан сахара. 3 яйца. 3 ст. л. сметаны. 0,5 ч. л. сод. 1/8 ч. л. ванилина. 1 мультстакан муки. Сливочное масло. Приготовление: Творог протереть, затем перемешивая добавить сахар, положить яйца, перемешать. Добавить сметану и перемешать. Муку перемешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе и перемешать. Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин. После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить до теплого состояния. Переложить и порезать на порции. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |