Нашла интересный , на мой взгляд, и простой рецепт выпечки под названием галета - такой открытый пирог из песочного теста с начинкой. Пробовала готовить с клубникой, вишней и шелковицей. Лидер - с вишней, т.к. сочетание кисло-сладкого - самое вкусное!
Сам рецепт. Для теста:
*250 г муки,
*1 чл разрыхлителя
*1 щепотка соли
*2 ст л сахара
*4 ст. л. раст. масла
* 100 мл воды
Для начинки:
*Любимые фрукты, ягоды
*сахар по вкусу.
Разогреть духовку.В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить раст. масло и теплую воду. Тщательно замесить тесто руками, оно должно быть эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Достать тесто, разделить его либо на 1,2 части (большие галеты) либо на 4 части. Каждую раскатать в виде круга, толщиной 3-5 мм.Выложить круги на противень, застеленный пергаментом. В центр каждого круга выложить фрукты/ягоды, оставляя пару см по краям. Посыпать сахаром и защепить края мокрыми пальцами. Выпекать 30 мин. Галеты должны подрумяниться и быть хрустящими.
[url=https://postimg.org/image/4ab1l2wpz/]
[url=https://postimg.org/image/wyv40bh2f/]
[url=https://postimg.org/image/5iyezx5kh/]